أخبار عامة - وكالة أنباء المرأة - اخبار الأدب والفن - وكالة أنباء اليسار - وكالة أنباء العلمانية - وكالة أنباء العمال - وكالة أنباء حقوق الإنسان - اخبار الرياضة - اخبار الاقتصاد - اخبار الطب والعلوم
إذا لديكم مشاكل تقنية في تصفح الحوار المتمدن نرجو النقر هنا لاستخدام الموقع البديل

الصفحة الرئيسية - الادب والفن - عماد الطيب - حكاية وهم














المزيد.....

حكاية وهم


عماد الطيب
كاتب


الحوار المتمدن-العدد: 7484 - 2023 / 1 / 7 - 03:29
المحور: الادب والفن
    


سألتني .. كم يلزمك من السنين لتنسى عشقك ؟ .. قلت احتاج الى عمر آخر كي افكر لاجد طريقة لنسيانك .. وعمرا آخر غير ذلك العمر اذا اريد ان انساك . انه العشق ايتها المرأة انه ماء الحياة .. اذا انقطع عن نياط القلب يعني الموت حبا .. لاتعاتبيني على ذلك .. قلبي هو السبب في كل مانمر به .. تائه عن سكته .. يجول في محطات بعيدة .. يبحث عنك .. كمسافر .. عشق السفر بين المحطات .. فلن يتوقف .. ولن يمل من السفر .. قلبي كأبن عاق لن يحسن التصرف ولم يعرف اسلوب الاتكيت في العشق .. له نظريته وفلسفته الخاصة .. يقول ان الطرق الوعرة هي اسهل الطرق للوصول .. مخالفا بذلك كل قوانين الطبيعة .. سألته مرة .. مررنا سوية بكثير من النساء .. فلم تعلن تمردك كما يحدث لك الآن .. قال ليس كل النساء نساء .. وليس كل امرأة خلقت للعشق .. هناك نساء عبارة عن صور فحسب بدون قلوب ولامشاعر . ونساء اشبه بشلال من المشاعر تغذي روافد القلوب وتحييها . وهناك نساء كالهواء يستحيل ان تتوقف عن تنفسه فيتوقف كلك على بعضك . سألته .. وامرأتي من اي صنف ؟ سأقول لك اجابة حتمية كوني قلبك وانا مركز مشاعرك واحاسيسك .. امرأتك .. وهم .. خيال .. وانك تعيش خدعة جميلة صورها لك عقلك .. قلت له كيف تقول هذا وقد قابلتها بنفسي وتحدثت معها .. انها حقيقة وموجودة في الحياة .. انت تريد تخدعني او تبعدني عنها .. فقال قلبي .. كنت امارس الخداع معك منذ عرفتها ومنحتك مشاعر مزيفة .. وانت بسذاجتك صدقتها .. امرأتك التي صورها خيالك المريض هي في احضان رجل منذ مايقارب سنين طوال .. والمرأة التي احببتها وعشقتها هي من صنع الخيال .. وعقلك المحشو بروايات رومانسية وافلام الحب والغرام قام برسم صورة لامرأة تعشقها مثل ماقام بجماليون بنحت تمثال امراة اطلق عليه اسم جالاتيا . ولجمال التمثال وعشقه له دعا بجماليون الالهة ان تحوله الى بشر وفعلا تحولت جالاتيا الى انسانة وتزوجها . ولكن بعد فترة ولكثرة المشاكل دعا الالهة ان يرجعها الى تمثال ومن ثم قام بتحطيم التمثال .. هذه ياعزيزي القصة الاغريقية التي تشبه قصتك .. انت رسمت صورة لامرأة وعشقتها وخيالك المريض صورها على انها حقيقة . وهذه الصورة تشبه امرأة متزوجة ولها احفاد .. وانت تعيش بفكرة انها مازالت فتاة .. قلت ورجفة لازمتني من هول الصدمة .. ياالهي ماذا تقول ياقلبي .. هل كنت اعيش بوهم ؟ .. هل انا مريض الوهم ؟ هل انا مجنون حقا ؟ . ياالهي كيف ابعد تلك الغشاوة عن عيني وفكري وقلبي ... لا .. لا .. هنالك مؤامرة من قبل عقلي وقلبي .هناك امرا دبر في ليل .. هل من احد ان يوقظني من كابوسي هذا الذي كان بالامس حلما ورديا جميلا .. اني اشعر وكأني اتلاشى الى قطع تتناثر في كل الاتجاهات . فلم يعد لي وجود . لم يعد لي قصة حب في حياتي .. انا احتضر .. انا اموت .!!



#عماد_الطيب (هاشتاغ)      


ترجم الموضوع إلى لغات أخرى - Translate the topic into other languages



الحوار المتمدن مشروع تطوعي مستقل يسعى لنشر قيم الحرية، العدالة الاجتماعية، والمساواة في العالم العربي. ولضمان استمراره واستقلاليته، يعتمد بشكل كامل على دعمكم. ساهم/ي معنا! بدعمكم بمبلغ 10 دولارات سنويًا أو أكثر حسب إمكانياتكم، تساهمون في استمرار هذا المنبر الحر والمستقل، ليبقى صوتًا قويًا للفكر اليساري والتقدمي، انقر هنا للاطلاع على معلومات التحويل والمشاركة في دعم هذا المشروع.
 



اشترك في قناة ‫«الحوار المتمدن» على اليوتيوب
حوار مع الكاتبة انتصار الميالي حول تعديل قانون الاحوال الشخصية العراقي والضرر على حياة المراة والطفل، اجرت الحوار: بيان بدل
حوار مع الكاتب البحريني هشام عقيل حول الفكر الماركسي والتحديات التي يواجهها اليوم، اجرت الحوار: سوزان امين


كيف تدعم-ين الحوار المتمدن واليسار والعلمانية على الانترنت؟

تابعونا على: الفيسبوك التويتر اليوتيوب RSS الانستغرام لينكدإن تيلكرام بنترست تمبلر بلوكر فليبورد الموبايل



رأيكم مهم للجميع - شارك في الحوار والتعليق على الموضوع
للاطلاع وإضافة التعليقات من خلال الموقع نرجو النقر على - تعليقات الحوار المتمدن -
تعليقات الفيسبوك () تعليقات الحوار المتمدن (0)


| نسخة  قابلة  للطباعة | ارسل هذا الموضوع الى صديق | حفظ - ورد
| حفظ | بحث | إضافة إلى المفضلة | للاتصال بالكاتب-ة
    عدد الموضوعات  المقروءة في الموقع  الى الان : 4,294,967,295
- لك وحدك ايتها الاميرة
- عن المرأة اتحدث
- كلنا مجانين ياصديقي
- انا وهي ومحمود درويش
- لوحة في ذاكرة الزمن
- عادوا غرباء
- تجليات مجنون
- رسالة للنسيان
- رسالة اخيرة
- كتابات مجنونة
- دموع وامل ...!!!
- هل من عودة ؟!!
- كسر الخواطر
- تجريد في الحب
- دعوة لاعادة -هيكلة- معايير البحث العلمي
- رسائل ليست لنفسي ...
- الوجه الآخر للقمر
- ديمقراطية التفاهة
- ذكرى في قلب الزمن
- اندحار فوق جسر الرحيل


المزيد.....




- “صناعي – تجاري – زراعي – فندقي” رابط نتيجة الدبلومات الفنية ...
- إبراهيم البيومي غانم: تجديد الفكر لتشريح أزمة التبعية الثقاف ...
- بوابة التعليم الفني.. موعد إعلان نتيجة الدبلومات الفنية 2025 ...
- البندقية وزفاف الملياردير: جيف بيزوس يتزوج لورين سانشيز في ح ...
- شاهد.. الفنانون الإيرانيون يعزفزن سمفونية النصر في ساحة الحر ...
- طلبة التوجيهي يؤدون امتحان -اللغة الإنجليزية-.. مروحة واسعة ...
- “برقم الجلوس والاسم فقط” Link الاستعلام عن نتيجة الدبلومات ا ...
- العراق يواجه خطر اندثار 500 لهجة محلية تعكس تنوعه الثقافي ال ...
- رحيل الفلسطيني محمد لافي.. غياب شاعر الرفض واكتمال -نقوش الو ...
- موعد نزال توبوريا ضد أوليفيرا في فنون القتال المختلطة -يو إف ...


المزيد.....

- الصمت كفضاء وجودي: دراسة ذرائعية في البنية النفسية والجمالية ... / عبير خالد يحيي
- قراءة تفكيكية لرواية -أرض النفاق- للكاتب بشير الحامدي. / رياض الشرايطي
- خرائط التشظي في رواية الحرب السورية دراسة ذرائعية في رواية ( ... / عبير خالد يحيي
- البنية الديناميكية والتمثّلات الوجودية في ديوان ( الموت أنيق ... / عبير خالد يحيي
- منتصر السعيد المنسي / بشير الحامدي
- دفاتر خضراء / بشير الحامدي
- طرائق السرد وتداخل الأجناس الأدبية في روايات السيد حافظ - 11 ... / ريم يحيى عبد العظيم حسانين
- فرحات افتخار الدين: سياسة الجسد: الديناميكيات الأنثوية في مج ... / محمد نجيب السعد
- أوراق عائلة عراقية / عقيل الخضري
- إعدام عبد الله عاشور / عقيل الخضري


المزيد.....
الصفحة الرئيسية - الادب والفن - عماد الطيب - حكاية وهم