رائد الحواري
الحوار المتمدن-العدد: 7088 - 2021 / 11 / 26 - 08:01
المحور:
الفساد الإداري والمالي
اليوم ذهبت إلى هيئة التقاعد في رام الله، وبعد أن جلسنا مع الموظف المسؤول، وحسب لي كم سيكون راتبي بعد التقاعد، فكان ما يقارب ( 1340 ) شيكل، هذا هو ما سأحصل عليه بعد خدمة عشرين سنة كاملة ومكملة، بمعنى أقل من الحد الأدنى للاجور الذي حددته السلطة والبالغ (1800) الف وثمانمئة شيكل.
وليت الأمر توقف عند هذا الحد، فبعد أن رجعت إلى محاسب البلدية، تبين أن السنوات ال17 التي خدمتها في البلدية لا تكفي لشراء عشر سنوات في هيئة التقاعد، وعلى دفع مبغ (17000) سبعة عشر ألف شيكل، لكي أكمل المبلغ المطلوب لشراء العشر سنوات، ومن ثم يسمح لي الدخول في نظام الهيئة.
هذا ما سنه المُشرع الفلسطيني العظيم بما يخص الموظف رائد ومن هم على (شاكلته) من موظفي البلديات، بينما شرع وسن قوانين أخرى متعلقة بالوزير، بعضو البرلمان، بالمعتقلين، تسمح لهم بالحصول على راتب تقاعيد يتجاوز ( 10000) عشر ألف شيكل بصرف النظر على المدة التي يقضيها في الوزارة أو في البرلمان، أما بخصوص المعتقل، فيكفيه أن يقضي خمس سنوات اعتقال، ليحصل على راتب يتجاوز (3000) ثلاثة آلاف شيكل.
وهذا ما يجعلنا نشكر السلطة على ما تقدمه من خدمة طيبة للموظفين، فالشرائع والقوانين التي سنها وتطبقها تؤكد على أننا أحفاد لبت عشتار، وأشنونا، وابي سين، وحمورابي، ويكفينا أن يكون أصحاب المعالي والعطوفة بخير لنكون نحن بخير!!.
أدام الله السلطة ومُشرعيها فوق رؤوسنا إلى يوم الدين. قولوا يا موظفين آمين.
#رائد_الحواري (هاشتاغ)
ترجم الموضوع
إلى لغات أخرى - Translate the topic into other
languages
الحوار المتمدن مشروع
تطوعي مستقل يسعى لنشر قيم الحرية، العدالة الاجتماعية، والمساواة في العالم
العربي. ولضمان استمراره واستقلاليته، يعتمد بشكل كامل على دعمكم.
ساهم/ي معنا! بدعمكم بمبلغ 10 دولارات سنويًا أو أكثر حسب إمكانياتكم، تساهمون في
استمرار هذا المنبر الحر والمستقل، ليبقى صوتًا قويًا للفكر اليساري والتقدمي،
انقر هنا للاطلاع على معلومات التحويل والمشاركة
في دعم هذا المشروع.
كيف تدعم-ين الحوار المتمدن واليسار والعلمانية
على الانترنت؟