أخبار عامة - وكالة أنباء المرأة - اخبار الأدب والفن - وكالة أنباء اليسار - وكالة أنباء العلمانية - وكالة أنباء العمال - وكالة أنباء حقوق الإنسان - اخبار الرياضة - اخبار الاقتصاد - اخبار الطب والعلوم
إذا لديكم مشاكل تقنية في تصفح الحوار المتمدن نرجو النقر هنا لاستخدام الموقع البديل

الصفحة الرئيسية - كتابات ساخرة - نيسان سمو الهوزي - السيد حسن نصر الله باع القضية بخطابه الفارغ !!!













المزيد.....

السيد حسن نصر الله باع القضية بخطابه الفارغ !!!


نيسان سمو الهوزي

الحوار المتمدن-العدد: 7786 - 2023 / 11 / 5 - 10:57
المحور: كتابات ساخرة
    


السيد حسن نصر الله باع القضية بخطابه الفارغ !!!
قبل ايام من خطاب السيد نصرالله ذكرتُ في سخريتي والتي جاءت بعنوان ( لا تتوهموا في إن ايران ستحارب او تدافع عن فلسطين ) بأن ايران ( حزب الله ) سوف لا يدخلون لنصرة غزة ! وأتيت بمثال عن اكراد تركيا ( بعد ان ركبوا البي إم والمرسيدس والمازيريتي ) ضاعت حقوقهم ونضالهم وتلاشت احلامهم ! عين الوصف وصفت به حزب الله وبعد ان تدفأوا بالورقة الخضراء سوف لا يفرطون بها لأجل عيون غزة او الحماس ! السمفونية موجودة على الموقع لمن فاتته المسرحية !!!!
جاء خطاب نصرالله الباهت كما توقعته بالضبط ، بالرغم من إنني ذكرت في سخريتي الاخيرة ليوم الجمعه ( يوم الخطاب ) بأن السيدالمقاوم سيعلن الحرب ولا يمكن السكوت اكثر ولكن خاب ظني ( على اساس هاي اول مرة ) ! بصراحة لم اتوقع بأن الاخضر الى هذه الدرجة له اهمية ، اهمية اكثر حتى من كل شعب غزة !
الخطاب كان عبارة عن بروبوغندا دعائية وشعارية وصُراخية لا اكثر ولا اقل ! لقد تنأى الرجُل عن كل شيء ، حتى عن عملية الغزوة الحماسية! يا رجُل گول غيرها ! يا رجُل والله قرارات القمة العربية ( الميتة منذ عقود ) القادم في المملكة العربية ستكون أفضل من مما أتيت به ! لو باقي وبدون هذا السرد الطويل المُمل ( أطول من فلم الرسالة ) كان أفضل لغزة وأهلها ! على الاقل كان سيكون لهم أمل ! حتى العدو كان يعمل لكم ألف حساب ! ولكن بعد التنأي عن القضية وترك غزة لوحدها هو كارت أخضر للعدو الصهيوني ! حتى بدأت أشك في أن يكون لكم تنسيق مسبق مع الكيان الصهيوني ! ساعة ونصف من السرد الممل وفي النهاية لاعلاقة لنا بما جرى ولم نسمع عن الغزوة غير من تلفزيون العدو ! والله فكرة ! الله يرحمك يا فريد شوقي ومقولتك الشهيرة : راحت فلوسك يا صابر !!!! لا تُكرر الخطاب رجاءاً !!!!!!
نعود الى تفاصيل الخطاب الفارغ !
الأكثر المضحك في شعاراته ليوم الجمعة ( كانت تشبه جمعه الآلام ) قوله بأننا بدأنا الرشقات مع العدو على الحدود اللبنانية وبهذا سحبنا ثلث قوات العدو الى هذا الجانب ! إي وبعدين ! حتى لو سحبت نصف الجيش الإسرائيلي الى الحدود الشمالية ألا يكفي النصف الباقي لتدمير حماس وإحراق غزة ! شنو صار عندك فائض عمل !
ومن ثم إذا كان ثلث الجيش الإسرائيلي على الحدود الجنوبية فهذا يعني عدد مقاتليك يفوق عن عدد ثلث الجيش الاسرائيلي بمرتين أليست هذه فرصة للإنقضاض ! هاي بعدين راح اجاوب عليها !
ومن ثم يُغرد بقوله إن دخلونا المعركة مرتبط بالتطورات على ارض غزة ! بهاي عندك حق التطروات لازالت في بدايتها ! أصلاً بعد لم تبدأ !! بعدين راح اجاوب على هذه التغريدة !
وثالثاً يقول : إن دخولنا المعركة يتوقف على التصعيد في الحدود الجنوبية ! بعدين راح اجاوب على هذه التغريدة ايضاً!
انا اعلم دخول الحرب مع اسرائيل والقوات الامريكية في البحر ليس بالأمر الهيّن ، وإن دخلوكم للحرب يعني ضرب إيران ( ما معقولة راح تبقى تتفرج !! مو بعيدة ! والله راح تتفرج كما تتفرج انت الآن على إحراق غزة وشعبها ) وهذا يعني زوال الحكم الشيعي في المنطقة ! لاء هاي العملية شوية صعبه عليكم ! ولكن انتم الذين تدعون المقاومة ، وانتم حملت تلك الراية ، وانتم صدعتُم رؤوسنا بتلك القوانه ، وانت سيطرتم على بغداد والشام وبيروت والصنعاء بتلك الوهنة وتلك الخرافة ! وأنتم أحرقتم أجمل بلد عربي ( لبنان ) وأكثره تطوراً وجمالاً بوهنة المقاومة ! انتم وانتم وانتم وليس نحن ! والآن جاء الوقت ، ولكن وللأسف لم تكونوا قد تمنيتوه ! لهذا كان خطابك ليس كأمنيات الملايين التي تم الإغرار بهم !
نعود الى الإجابة على تغريداتك !
العدو يمتلك حسب التقديرات مائة وستون الف عسكري في الخدمة ! ثلثه على الحدود والثلثان الباقيان في غزة ! أليست هذه فرصتكم أم تعتقد بأنك انقذت الغزة بسحب ثلث جيش العدو الى الحدود ! وبعدين وبيني وبينك هذا العدد دوماً كان موجوداً على الحدود ولم يأتي اليوم او الامس ! والاهم العدو يمتلك ما يكفي لإحراق غزة ومعها الحماس فماذا انتم فاعلين ! نقطة ! أو تقصد أن تقول لحماس المحاصرة نحن عملنا إللي علينا والباقي عليكم ! ماذا ستفعل حماس لوحدها وهي داخل الانفاق ولا تستطيع الخروج ! يعني بالمختصر قلتَ لهم دبروا حالكم !!
بالنسبة الى تغريدتك بقولك إن دخولنا المعركة مرتبط بتطورات غزة ! الله يسامحك ! اكثر من عشرون الف قتيل وجريح ودمار غزة ليست تطورات ! أم الذي يهمك هو بقاء اربعة مقاتلين من الفصيل ومعهم كم رهينة ! اعتقد هذا الذي يهمك ! كيف ترى او سترى التطروات والعدو مستمر في تدمير وإحراق غزة ومعها الحماس ! هلى تنتظر فرصة للمفاوضات والتفاهمات ! اعتقد هذا هو رجاءك !
بالنسبة الى تكرارك بأن المشاركة في الحرب مرهون بالتطورات على الحدود الجنوبية ! والله فكرة ! العدو يرشق وانت ترشق ( ولكن على الخفيف ) وبهذا يكون الوضع لم يرتقي الى الخط الاصفر ! يعني عاصفة خفيفة وستزول ! وبعديييييين ! ماذا إذا لم يتطور الموقف اكثر من هذا فهل ستتركون غزة تحترق ! أم هي قربان للأخضر ! إسرائيل لماذا ستهاجمكم إذا أعلنتم الحياد ! والله امركم غريب !
اما مسألة قولك لقد اعدنا العدة للسفن الحربية الامريكية وحاملة طائراتهم فهذه صارت قديمة وخلف الظهر ! اصلاً عيب واحد يحچي عنها ! حررت غزة ولم يبقى امامك غير جيرالد فورد! وبعدها تنتقل لآيزنهاور ومن ثم تقطر يو إس إس ابراهام لينكون الى ميناء بيروت لشحنها الى القنيطرة !
إيران لا من تْم ولا من فَم ! گاعدة عاقلة الفقيرة ! ولكن ستورط بعض الهُبل العراقية واليمنية ( اصلاً هم زيادة عليها ) ولكنها نأت وتنأي هي الاخرى عن نفسها !
نعود الى الإجابة على كل هذه الخربطة التي غردناها !
هل تعلمون لماذا لا ولم تتدخل ايران ولا حزب الله في الحرب في إنقاذ ونصرة غزة وشعبها ! ‏لقد ذكرتها قبل الف عام وكررتها مليون مرة ولكن لازال البعض يحلم ويتوهم او يتغشمن او هو فعلاً غشيم !
ببساطة لأن القضية لا علاقة لها لا بفلسطين ولا القدس ولا الغزة ولا هُم يحزنون ! القضية تتعلق بالسيطرة على بغداد ودمشق وبيروت وصنعاء وغيرها بِحجة الفلسطين ! فلسطين هي مَطية ومُسوّغ للسيطرة على العواصم العربية ! والحرب الاخيرة اثبت وسوف تثبت ذلك بشكل جلي وواضح ! إذاً لم يبقى على العرب أن يختاروا بين إسرائيل او طهران ! والله فكرة ولا اجمل منها ! أنا شخصياً سأختار طهران لأنها على الاقل عاصمة إسلامية !
نيسان سمو 06/11/2023



#نيسان_سمو_الهوزي (هاشتاغ)      



الحوار المتمدن مشروع تطوعي مستقل يسعى لنشر قيم الحرية، العدالة الاجتماعية، والمساواة في العالم العربي. ولضمان استمراره واستقلاليته، يعتمد بشكل كامل على دعمكم. ساهم/ي معنا! بدعمكم بمبلغ 10 دولارات سنويًا أو أكثر حسب إمكانياتكم، تساهمون في استمرار هذا المنبر الحر والمستقل، ليبقى صوتًا قويًا للفكر اليساري والتقدمي، انقر هنا للاطلاع على معلومات التحويل والمشاركة في دعم هذا المشروع.
 



اشترك في قناة ‫«الحوار المتمدن» على اليوتيوب
حوار مع الكاتبة انتصار الميالي حول تعديل قانون الاحوال الشخصية العراقي والضرر على حياة المراة والطفل، اجرت الحوار: بيان بدل
حوار مع الكاتب البحريني هشام عقيل حول الفكر الماركسي والتحديات التي يواجهها اليوم، اجرت الحوار: سوزان امين


كيف تدعم-ين الحوار المتمدن واليسار والعلمانية على الانترنت؟

تابعونا على: الفيسبوك التويتر اليوتيوب RSS الانستغرام لينكدإن تيلكرام بنترست تمبلر بلوكر فليبورد الموبايل



رأيكم مهم للجميع - شارك في الحوار والتعليق على الموضوع
للاطلاع وإضافة التعليقات من خلال الموقع نرجو النقر على - تعليقات الحوار المتمدن -
تعليقات الفيسبوك () تعليقات الحوار المتمدن (0)


| نسخة  قابلة  للطباعة | ارسل هذا الموضوع الى صديق | حفظ - ورد
| حفظ | بحث | إضافة إلى المفضلة | للاتصال بالكاتب-ة
    عدد الموضوعات  المقروءة في الموقع  الى الان : 4,294,967,295
- اول مرة اشوف شعب في مكان والرئيس في ارض اخرى !
- محكمة الجنايات الغربية تصدر مذكرة بإعتقال نتنياهو !
- غزة والحماس تبخرت ومناورات إيران بدأت !
- ماذا بعد ذبح المدرس الفرنسي ! مو راح ينقرضوا المدرسين !
- رأي للعالم : هذا هو الحل الوحيد للقضية الفلسطينية !
- لا تتوهموا في إن ايران ستحارب او تدافع عن فلسطين !
- زيارة بايدن لتل ابيب و مقابلة باسم يوسف مع المذيع البريطاني ...
- رسالة تحذير للحماس والشعب الفلسطيني !
- ألم تكن الحماس تعلم بتداعيات عملها هذا !
- عملية طوفان الاقصى ! هي فعلاً طوفان !
- هل بالذخيرة الإيرانية ستهزمون موسكو !
- موقف الكنيسة الكلدانية والاشورية من محرقة بغديدا!
- حريق بغديدا وأسامة الكلداني !
- هدف الغرب من الإستمرار في إمداد كييف ب أتاكمز !!!!!
- يجب على الحكومة الامريكية تصحيح جريمتها العظمى !
- لماذا لا نُجرب في أن نقلل من الصلاة بدلاً عن الزيادة !
- حتى الحُسين إذا إنبعث سيلغي هذه الشعائر الغريبة العجيبة !
- كُل شعوب الارض تُصلي من أجل روسيا وبوتن !!!
- الى متى ستبقى فرنسا تُهين نفسها بقيادة التافه !
- لماذا لا تشتري السعودية وقطر كل لاعبات الجمباز العالميات !


المزيد.....




- تركي آل الشيخ يكشف عن رسالة لن ينساها من -الزعيم-
- الاحتفاء بالأديب حسب الله يحيى.. رحلة ثقافية وفكرية حافلة
- رغم انشغاله بالغناء.. ويل سميث يدرس تجسيد شخصية أوباما سينما ...
- قوارب تراثية تعود إلى أنهار البصرة لإحياء الموروث الملاحي ال ...
- “رسميا من هنا” وزارة التربية العراقية تحدد جدول امتحانات الس ...
- افتتاح الدورة الثانية لمسابقة -رخمانينوف- الموسيقية الدولية ...
- هكذا -سرقت- الحرب طبل الغناء الجماعي في السودان
- -هاو تو تراين يور دراغون- يحقق انطلاقة نارية ويتفوق على فيلم ...
- -بعض الناس أغنياء جدا-: هل حان وقت وضع سقف للثروة؟
- إبراهيم نصرالله ضمن القائمة القصيرة لجائزة -نوبل الأميركية- ...


المزيد.....

- فوقوا بقى .. الخرافات بالهبل والعبيط / سامى لبيب
- وَيُسَمُّوْنَهَا «كورُونا»، وَيُسَمُّوْنَهُ «كورُونا» (3-4) ... / غياث المرزوق
- التقنية والحداثة من منظور مدرسة فرانكفو رت / محمد فشفاشي
- سَلَامُ ليَـــــالِيك / مزوار محمد سعيد
- سور الأزبكية : مقامة أدبية / ماجد هاشم كيلاني
- مقامات الكيلاني / ماجد هاشم كيلاني
- االمجد للأرانب : إشارات الإغراء بالثقافة العربية والإرهاب / سامي عبدالعال
- تخاريف / أيمن زهري
- البنطلون لأ / خالد ابوعليو
- مشاركة المرأة العراقية في سوق العمل / نبيل جعفر عبد الرضا و مروة عبد الرحيم


المزيد.....
الصفحة الرئيسية - كتابات ساخرة - نيسان سمو الهوزي - السيد حسن نصر الله باع القضية بخطابه الفارغ !!!