أخبار عامة - وكالة أنباء المرأة - اخبار الأدب والفن - وكالة أنباء اليسار - وكالة أنباء العلمانية - وكالة أنباء العمال - وكالة أنباء حقوق الإنسان - اخبار الرياضة - اخبار الاقتصاد - اخبار الطب والعلوم
إذا لديكم مشاكل تقنية في تصفح الحوار المتمدن نرجو النقر هنا لاستخدام الموقع البديل

الصفحة الرئيسية - مواضيع وابحاث سياسية - الرفيق طه - زيارات فاضحة المستور














المزيد.....

زيارات فاضحة المستور


الرفيق طه

الحوار المتمدن-العدد: 7638 - 2023 / 6 / 10 - 16:21
المحور: مواضيع وابحاث سياسية
    


الزيارات تفضح المستور.
زيارة بلينكن للسعودية كشفت حقيقة موقف السعودية من التطبيع. كان اغلب الناس يعتقدون ان السعودية هي من تدفع اتباعها للتطبيع المسمى اتفاقيات ابراهيمية، لكن الموقف الذي اعلنته السعودية جهارا و في وجه رئيس الدبلوماسية الامريكية كذب كل الادعاءات و فضح المستور، المستور ان امريكا تعتمد على الدول الضعيفة و الميكروسكوبية لفك الحصار على الكيان الغاصب. موقع الدول المطبعة في اللعبة الدولية لا يساوي حتى المداد الذي طبعت عليه تلك الاتفاقيات الابرائية، لانها تبرىء المجرم من جريمته.
موقف السعودية الذي تشبت بمبادرة عاهلها عبد الله و التي سميت مبادرة عربية في قمة بيروت ، موقفها الذي ربط التطبيع بحق الشعب الفلسطيني في الارض مقابل السلام مع الكيان لا يمكن الا ان يعطاه حق تقديره و التنويه به خاصة حين يواجه بلينكن في نفس الوقت بموقف السعودية من النظام السوري و عودة سوريا للجامعة العربية بجدة بعدما طردت منها في الدوحة. هنا يبقى الكبار كبارا و الصغار صغارا حتى و شعر بعض الصغار بكبرهم حين يكونوا عبيدا لإل صهيون.
الزيارة الثانية لرئيس كنيسيت دولة الاحتلال الصهيوني لمجلس نواب الرباط.
هذه الزيارة التي فضحت مجموعة من الملفات التي سكت عنها الكل.اول هذه الملفات هو ملف اعتراف "اسرائيل " بمغربية الصحراء. حين يؤكد ممثل الكيان الغاصب ان حكومة الكيان تدرس امكانية الاعتراف بسيادة المغرب على الصحراء فهو يعبر عن حقيقة مرة طالما لاكها دعاة و مؤيدو التطبيع، يقولون ان المغرب من اجل الصحراء يتخذ اي موقف، و التطبيع كان من منطلق ان الكيان الصهيوني يدعم مغربية الصحراء. انه البهتان و الكذب و البلاهة و الغباء ذلك ما فضحه الزائر الصهيوني لمجلس النواب.
حين ننتظر من الكيان الصهيون الذي سرق الارض و الوطن و التاريخ ليشهد لنا بمغربية ارض و شعب لم يفصله عن بعضه الا الاحتلال الفرنسي و الاسباني فان الحقيقة غطتها الرمال في قلب الصحراء.
مغربية الصحراء يجب الا ترتبط لا بطبيعة النظام القائم في المغرب و لا باعتراف امريكا و لا باعتراف كل العالم و لكنها مرتبطة بالشعب المغربي من السمال الى الجنوب و وحدته التي لا يمكن تتكامل الا بالدمقراطية و المساواة و التقسيم العادل للثروات و نشر الحقوق و الحريات الجماعية و الفردية بين كل الطوائف و الديانات و المذاهب و القوميات و كل الهويات التي انصهرت في هوية الشعب المغربي بكامله عبر التاريخ.
انكشفت حقيقة التطبيع ان لا علاقة لها بمغربية الصحراء لان الصحراء مغربية لا بامريكا و لا بالكيان الغاصب لفلسطين و لا بالمطبعين معه في نظام المغرب. الصحراء مغربية بمغربية الشعب المغربي و فقط .
كما ان هذه الزيارة فضحت كيانات و اشخاص يتستر ن خلف المواقف الرنانة لتنكشف حقيقتهم امام المغاربة ، انهم اولائك الذين يملينون المسيرات في الشوارع لدعم غزة و فلسطين و سرعان ما ذابوا و انحلوا و لم يعد لهم وجود فقط لانهم فقط يصلون على القبلة التي يسمح لهم النظام بالتوجه لها. كل الكيانات الاسلاموية التي تدعي قدرتها على تجييش الشارع ابتلعت السنتها ، كل القيادات التي تدعي اليسارية انتهت ليبقى الماركسيون الحقيقيون افرادا و كيانات و ان ضعفت مواقعهم الرقمية و لكنهم بقوا على العهد المبدئي ان لا تطبيع مع الكيان الغاصب مهما كلف ذلك. و لن يقبل احد احتلال شعب و تشريده ليحمي هو داره بالتحالف و التطبيع مع المحتل الغاصب.
اما الاشخاص الذين فضحهم التطبيع فلا حاجة لنا للكلام عنهم لانهم لا يستحقون كل هذه الاهمية لان المستنقع قادع على استقبال المزيد.
سي محمد طه.



#الرفيق_طه (هاشتاغ)      


ترجم الموضوع إلى لغات أخرى - Translate the topic into other languages



الحوار المتمدن مشروع تطوعي مستقل يسعى لنشر قيم الحرية، العدالة الاجتماعية، والمساواة في العالم العربي. ولضمان استمراره واستقلاليته، يعتمد بشكل كامل على دعمكم. ساهم/ي معنا! بدعمكم بمبلغ 10 دولارات سنويًا أو أكثر حسب إمكانياتكم، تساهمون في استمرار هذا المنبر الحر والمستقل، ليبقى صوتًا قويًا للفكر اليساري والتقدمي، انقر هنا للاطلاع على معلومات التحويل والمشاركة في دعم هذا المشروع.
 



اشترك في قناة ‫«الحوار المتمدن» على اليوتيوب
حوار مع الكاتبة انتصار الميالي حول تعديل قانون الاحوال الشخصية العراقي والضرر على حياة المراة والطفل، اجرت الحوار: بيان بدل
حوار مع الكاتب البحريني هشام عقيل حول الفكر الماركسي والتحديات التي يواجهها اليوم، اجرت الحوار: سوزان امين


كيف تدعم-ين الحوار المتمدن واليسار والعلمانية على الانترنت؟

تابعونا على: الفيسبوك التويتر اليوتيوب RSS الانستغرام لينكدإن تيلكرام بنترست تمبلر بلوكر فليبورد الموبايل



رأيكم مهم للجميع - شارك في الحوار والتعليق على الموضوع
للاطلاع وإضافة التعليقات من خلال الموقع نرجو النقر على - تعليقات الحوار المتمدن -
تعليقات الفيسبوك () تعليقات الحوار المتمدن (0)


| نسخة  قابلة  للطباعة | ارسل هذا الموضوع الى صديق | حفظ - ورد
| حفظ | بحث | إضافة إلى المفضلة | للاتصال بالكاتب-ة
    عدد الموضوعات  المقروءة في الموقع  الى الان : 4,294,967,295
- اين نحن من الحرب في السودان
- كرة القدم و موقع الشيوعيين .
- حوار علمي،واقعي و متميز
- سليمان و البومة الحكيمة
- براز الابل
- حزب العدالة و التنمية و مرحلة الانهيار الشامل
- الجماعات الاسلاموية رأس واحد باجساد متعددة
- النقد بين تتفيه اليسار و وصولية العقلاء
- هل نحن ضد تقاعد بنكيران؟ طبعا لا.
- تأسيس لنقاش الحريات الفردية
- بيان النهج الدقراطي القاعدي مراكش بعد اغتيال بنعيسى
- جريمة التطبيع تملق و تزلف لكيان مغتصب
- الوجه الاخر لمسألة الروهنغا ببورمة
- حماة حراك المغرب 2017
- اعتقال ناصر الزفزافي
- ترامب ،كلينتون ، فوز و خسارة و وهم
- هل للماركسية راهنية ام ماتت بموت معلميها ؟
- .ستالين يدحر النازية و يؤسس لاخلاق الشيوعية -2- جزء من رد
- ستالين يتحدى المقصلة الخروشتشوفية -1- جزء من رد
- ستالين اكبر من النعيق و تقية اعداء اللينينية - ما قبل الرد -


المزيد.....




- كرة لهب هائلة وانبعاثات سامة.. شاهد آثار هجوم أوكراني على مص ...
- دعابة تلو الأخرى.. شاهد لقطات طريفة من خطاب الملك تشارلز أما ...
- أوبك وكيف أثر إعلان انسحاب الإمارات على أسعار النفط؟
- -أزالوا منزلنا ودمّروه بالرغم من أن زوجي يقاتل في جبهات القت ...
- الحوادث الأمنية.. هل تمنح ترامب مكاسب سياسية؟
- الكاكاو بديلًا عن القهوة… كيف تبدأ يومك بنشاط؟
- مصر: القاهرة تسترجع سهراتها الليلية بعد رفع إجراءات ترشيد اس ...
- تفاصيل صعود مشاة البحرية الأمريكية إلى سفينة تجارية قبالة با ...
- أطفال رُضّع مقيّدون داخل حضانة بإندونيسيا.. فما القصة وراء ه ...
- ترمب: الملك تشارلز يرفض امتلاك إيران سلاحا نوويا


المزيد.....

- الإضرابات العمالية في العراق: محاولة للتذكير! / شاكر الناصري
- كتاب : ميناب لا تبكي وحدها.. الهمجية المكشوفة: تفكيك العقلية ... / احمد صالح سلوم
- k/vdm hgjydv hg-;-gdm / أمين أحمد ثابت
- كتاب : حَمَّالُ أَوْجُه..الصراع الطبقي والتأويل في الإسلام / احمد صالح سلوم
- كتابات غير.. ساخرة / حسين جداونه
- يخطف أبصارهم ـ ومضات قصصية / حسين جداونه
- جزيرة الغاز القطري : مملكة الأفيون العقلي " إمبراطورية ا ... / احمد صالح سلوم
- مقالات في الثورة السورية / عمر سعد الشيباني
- تأملات علمية / عمار التميمي
- في رحيل يورغن هبرماس / حامد فضل الله


المزيد.....
الصفحة الرئيسية - مواضيع وابحاث سياسية - الرفيق طه - زيارات فاضحة المستور