أخبار عامة - وكالة أنباء المرأة - اخبار الأدب والفن - وكالة أنباء اليسار - وكالة أنباء العلمانية - وكالة أنباء العمال - وكالة أنباء حقوق الإنسان - اخبار الرياضة - اخبار الاقتصاد - اخبار الطب والعلوم
إذا لديكم مشاكل تقنية في تصفح الحوار المتمدن نرجو النقر هنا لاستخدام الموقع البديل

الصفحة الرئيسية - مواضيع وابحاث سياسية - فلاح أمين الرهيمي - بالأفعال وليس بالأقوال تنجز عملية الانتخابات المبكرة














المزيد.....

بالأفعال وليس بالأقوال تنجز عملية الانتخابات المبكرة


فلاح أمين الرهيمي

الحوار المتمدن-العدد: 6799 - 2021 / 1 / 26 - 11:28
المحور: مواضيع وابحاث سياسية
    


مفوضية الانتخابات لها جذور وروابط عميقة مع الأحزاب السياسية، كما عليها تأثيرات من الحكومة الحالية .. ومن حق الشعب أن يساوره الشك والحساسية من المفاجئة التي واجهت بها الرأي العام العراقي حول تأجيل الانتخابات إلى يوم 10/ تشرين أول/ 2021 .. أولاً التأكيد والإصرار الذي ظهر على لسان مفوضية الانتخابات بإجراء الانتخابات في موعدها المقرر في 16/ حزيران/ 2021 .. وثانياً تأكيد وإصرار رئيس الوزراء على إجرائها في 16/ حزيران/ 2021 وقد اعتبر الكاظمي الانتخابات المبكرة المهمة المركزية في وزارته واعتبرها أمانة في عنقه .. وبين ليلة وضحاها وبعد أن تناقلت الفضائيات تصريحات وأقوال عن بعض الأحزاب والكتل السياسية بالتشكيك بموعد الانتخابات وضرورة تأجيلها بادرت مفوضية الانتخابات إلى تأجيلها إلى يوم 10/ تشرين أول/ 2021 في الوقت الذي أكدت وصممت المفوضية قبل أربعة وعشرون ساعة بإجراء الانتخابات في موعدها المقرر في 16/ حزيران/ 2021 وجرت الاستعدادات الأمنية والمشاركات الدولية على ذلك الموعد .. المطلوب من المفوضية الموقرة أن تذكر وتقنع الشعب بالأسباب المبررة بهذه السرعة الذي استبدل فيه موعد إجراء الانتخابات، وكذلك المطلوب من السيد رئيس الوزراء أن يذكر للشعب ويقنعه بالأسباب المبررة لتأجيل الانتخابات المبكرة التي اعتبرها أمانة في عنقه ومهمة مركزية في وزارته الانتقالية .. إن الشعب سبق له أن سمع وصدق الأقوال والمواعيد التي اعتبرت أمانة في الأعناق .. إلا أن النتيجة أصبحت تحت رمال الصحراء حملتها الرياح ودفنتها هناك.
إن جماهير الشعب له مواقف وتجارب مع المواعيد والأقوال وما عاد يثق بها وإنما تثير الشكوك والخوف لديه أن تصبح كسابقاتها وعود في وادي النسيان.
إن جماهير الشعب الواسعة تواقة وشغوفة إلى يوم إجراء الانتخابات لأنها تمثل الموعد في التغيير السياسي والاقتصادي للعراق وطن وشعب والذي من أجله قدم الشعب أكثر من خمسمائة شهيد وعشرون ألف جريح ومن خلال ذلك يعتبر الشعب يوم إجراء الانتخابات وفاء وعهد للدماء والنذور التي قدمها الشهداء للتغيير الذي يمثل سعادة واستقرار الشعب العراقي.
إن الشعب العراقي وطليعته الباسلة جماهير ثورة الجوع والغضب التشرينية تعتبر الدماء التي قدمها الشهداء الأبطال والانتخابات المبكرة هي السعرة التي انصهرت فيها الإرادة والإقدام وأصبح ترجمة لدماء الشهداء ومطلب أساسي من مطاليب الشعب المشروعة.
إن الذي أثار الظن والشكوك والخوف لدى الشعب من تأجيل الانتخابات هو التزامن الذي أحدثته البطاقة البايومترية مع خوف الأحزاب السياسي منها لأن البطاقة البايومترية أحد الأسباب الرئيسية في إفشال عملية التزوير ولذلك إن تأجيل الانتخابات سوف يبقى سبب للشك والظن إلى إلغاء عملية الانتخابات مع مرور التأجيلات وتبرير الأسباب ولذلك سيبقى الشعب ينتظر تبريرات وأسباب مشروعة لتأجيل الانتخابات من المفوضية العليا للانتخابات المبكرة وكذلك من رئيس الوزراء.



#فلاح_أمين_الرهيمي (هاشتاغ)      


ترجم الموضوع إلى لغات أخرى - Translate the topic into other languages



الحوار المتمدن مشروع تطوعي مستقل يسعى لنشر قيم الحرية، العدالة الاجتماعية، والمساواة في العالم العربي. ولضمان استمراره واستقلاليته، يعتمد بشكل كامل على دعمكم. ساهم/ي معنا! بدعمكم بمبلغ 10 دولارات سنويًا أو أكثر حسب إمكانياتكم، تساهمون في استمرار هذا المنبر الحر والمستقل، ليبقى صوتًا قويًا للفكر اليساري والتقدمي، انقر هنا للاطلاع على معلومات التحويل والمشاركة في دعم هذا المشروع.
 





كيف تدعم-ين الحوار المتمدن واليسار والعلمانية على الانترنت؟

تابعونا على: الفيسبوك التويتر اليوتيوب RSS الانستغرام لينكدإن تيلكرام بنترست تمبلر بلوكر فليبورد الموبايل



رأيكم مهم للجميع - شارك في الحوار والتعليق على الموضوع
للاطلاع وإضافة التعليقات من خلال الموقع نرجو النقر على - تعليقات الحوار المتمدن -
تعليقات الفيسبوك () تعليقات الحوار المتمدن (0)


| نسخة  قابلة  للطباعة | ارسل هذا الموضوع الى صديق | حفظ - ورد
| حفظ | بحث | إضافة إلى المفضلة | للاتصال بالكاتب-ة
    عدد الموضوعات  المقروءة في الموقع  الى الان : 4,294,967,295
- داعش تدخل إلى بغداد
- ما هو واجب المصلح في مشروعه الإصلاحي ؟
- الخميس الدامي
- ما هي الأسس التي تكون بها العلاقة بين الدولة والشعب ؟
- المطلوب ليس البطاقة البايومترية فقط
- ما هو دور الإنسان في هذا الوجود ؟
- الحكومة صامتة .. والشعب يريد تطمينات
- أين وصل الفساد الإداري في العراق ؟
- رؤيا في أحلام اليقظة
- هل بهذه الطريقة يقيم المبدعون ؟
- الشعب العراقي يحتاج إلى بناء وإعمار واستقرار
- الكاظمي ومشروعه السياسي والاقتصادي المضطرب
- أسباب تفشي الفساد الإداري في الاقتصاد العراقي
- القرار القاطع .. والحذر من الجياع والفقراء والمظلومين الذين ...
- بمناسبة الذكرى المئوية لتأسيس الجيش العراقي الباسل
- ما هي ستراتيجية الفوضى البناءة ؟
- الضرائب + تخفيض العملة = تدمير الشعب العراقي
- أولويات العراق في عام/ 2021 الأمن والفساد والإصلاح
- بمناسبة عيد الميلاد المجيد .. العلاقة بين أهل المذهب الشيعي ...
- النزاهة والفساد الإداري ظاهرتان متناقضتان ومتضاربتان لا يمكن ...


المزيد.....




- بعد رفع السرية عنها.. البنتاغون ينشر دفعة جديدة من ملفات الأ ...
- ماذا نعلم عن -اتحاد المجاهدين باكستان- بعد مقتل 21 بهجوم على ...
- بعد انتظار 20 عامًا.. ولادة قرد غيبون مهدد بالانقراض في أمري ...
- نتنياهو يحاول منع إسرائيليين في الخارج من العودة للتصويت
- غزة تستهل عاما دراسيا جديدا بين الخيام والدمار
- قضية شقيق لجين إسماعيل تتصاعد.. مكسيم خليل والخاني يدخلان عل ...
- هل يزيد تلوث الهواء خطر الانتحار؟
- طريق أردوغان لولاية جديدة: تصريحات وزير العدل التركي وسيناري ...
- لماذا تنخفض نتائج اختبارات جيل زد؟
- مذكرات شقيق ديانا -عودة إلى جنون 1997- - مقال في التلغراف


المزيد.....

- عيون شاردة / انتصار كامل جفلان الخشت
- الخدمة الإجتماعية فى مجال رعاية الأيتام / سامح سعيد عبد العزيز
- دراسة نقدية لمسودة النظام الداخلي للحزب الشيوعي العراقي / علي طبله
- حين استيقظ رأس المال داخل الإنسان .. قراءة ماركسية ثورية في ... / رياض الشرايطي
- ابجديات العطاء / انتصار كامل جفلان الخشت
- مجلة سلاح النقد، عدد جوان-جويلية-اوت 2026 / مجلة سلاح النقد
- حقوق العصر / أحمد التاوتي
- قصة الأمراض المزمنة و إفلاس الأطباء / عدنان رضوان
- Letters from the East / عدنان رضوان
- العولمة الرأسمالية: جدل المجرد والملموس / فاخر جاسم


المزيد.....
الصفحة الرئيسية - مواضيع وابحاث سياسية - فلاح أمين الرهيمي - بالأفعال وليس بالأقوال تنجز عملية الانتخابات المبكرة