صالح لفتة
كاتب
(Saleh Lafta)
الحوار المتمدن-العدد: 6675 - 2020 / 9 / 13 - 22:17
المحور:
القضية الفلسطينية
قبل اكثر من ربع قرن من تاريخ اليوم تم التوقيع على اكبر تنازل مذل ومخزي في التاريخ الحديث وهو اتفاق اوسلو الذي كان بمثابة اتفاق تنازل عن حق الشعب العربي الفلسطيني بالمقاومة واستعادة ارضه .
اتفاق كان بمثابة الضربة القاضية لكل الجهود الرامية بأستحصال الحقوق وعودة اللاجئين .
اتفاق الذل والمهانة التي اصبحت بموجبها اسرائيل تعيش بأمن وامان ومنظمة التحرير وشرطتها عبارة عن كلاب حراسة على ابواب الصهاينة.
ان ما حصلت علية اسرائيل عن طريق اتفاق اوسلو وما لحقها من مفاوضات مع منظمة التحرير الفلسطينية يفوق ما حصلت علية بواسطة الحروب.
كان اتفاق اوسلو بمثابة الفخ التي استطاعة بواسطتة امريكا واسرائيل والانظمة العربية العميلة ادخال الشعب العربي الفلسطيني فية فأصبح مكبل في ذلك الاتفاق خصوصاً عندما بُلع الطُعم من قيادات فتح التي فضلت مصالحها الخاصة على مصالح شعبها و اغرتها الاموال التي تدفع من اجل الرضى بالذل والمهانة .
ان حقوق الشعب الفلسطيني التي حاول الغرب بيعها بواسطة اتفاقية اوسلو لم تذهب سدى ولن يقبل احد من فلسطين ان تباع اراضية او تذهب حقوق لاجئية لانهم لم يكونوا طرفاً بذلك الاتفاق .
#صالح_لفتة (هاشتاغ)
Saleh_Lafta#
ترجم الموضوع
إلى لغات أخرى - Translate the topic into other
languages
الحوار المتمدن مشروع
تطوعي مستقل يسعى لنشر قيم الحرية، العدالة الاجتماعية، والمساواة في العالم
العربي. ولضمان استمراره واستقلاليته، يعتمد بشكل كامل على دعمكم.
ساهم/ي معنا! بدعمكم بمبلغ 10 دولارات سنويًا أو أكثر حسب إمكانياتكم، تساهمون في
استمرار هذا المنبر الحر والمستقل، ليبقى صوتًا قويًا للفكر اليساري والتقدمي،
انقر هنا للاطلاع على معلومات التحويل والمشاركة
في دعم هذا المشروع.
كيف تدعم-ين الحوار المتمدن واليسار والعلمانية
على الانترنت؟