أخبار عامة - وكالة أنباء المرأة - اخبار الأدب والفن - وكالة أنباء اليسار - وكالة أنباء العلمانية - وكالة أنباء العمال - وكالة أنباء حقوق الإنسان - اخبار الرياضة - اخبار الاقتصاد - اخبار الطب والعلوم
إذا لديكم مشاكل تقنية في تصفح الحوار المتمدن نرجو النقر هنا لاستخدام الموقع البديل

الصفحة الرئيسية - مواضيع وابحاث سياسية - عادل الخياط - بين - الفالح والخلفان - تصدر قرارات - ترامب -














المزيد.....

بين - الفالح والخلفان - تصدر قرارات - ترامب -


عادل الخياط

الحوار المتمدن-العدد: 5432 - 2017 / 2 / 14 - 15:12
المحور: مواضيع وابحاث سياسية
    


بين " الفالح والخلفان " تصدر قرارات " ترامب "
عادل الخياط

لا ندري إن كان ترامب يعرف الفالح وزير الطاقة السعودي أو الخلفان رئيس شرطة دبي .. الأكيد أنه لا يعرفهما , وأعتقد جازما لو سأله أي صحفي : ان الخلفان والفالح يحبونك حد العشق المميت , ويْؤيدون قراراتك " لقال له بلغته : من هو الهلفان والفاله " حينها ربما يتدراك الصحفي بالقول " الهلفان هو رئيس شرطة مدينة دبي الإماراتية , والفاله هو وزير الطاقة السعودي " حينها من المحتمل أن يقول ترامب بسذجاته المعروفة وببرود : طيب طيب نحترم تأييد , من ؟ يجيبه الصحفي : الفاله والخلفان " يرجع ترامب للتساؤل : من هو الفاله ومن هو الهلفان ؟ يرجع الصحفي , الهلفان رئيس شرطة مدينة " دبي " حينها ينط ترامب : هذا ليس لنا علاقة به , فهو ليس ذات تأثير في مجال النفط " أما الآخر الفاله فمن المحتمل نتعامل معه ما دامت العملية تخص الطاقة والنفط !

أحد الصحفيين أثار قضية من نوع ما قائلا : أن ثمة بروبغاندا في عوالم الفاله والهلفان تقول ان القرصنة الهليجية وليست الروسية هي التي وضعتك في سدة الحكم الأميركي " حينها غضب ترامب بقوة قائلا : إذا كنت أحترم القرصنة الروسية التي هي بالتأكيد غير صحيحة وشائعة من قبل جماعة المرشحة الديمقراطية " هيلاري كلنتون " , فكيف أحترم شائعة من بلاد : ذكرني من هم ؟ الفاله السعودي والهلفان الإماراتي " فرجع ترامب : نعم الفاله السعودي والهلفان الإماراتي , كيف تتخيل أن تأتي قرصنة ألكترونية من أولئك البدو , يا أخي قول كلام معقول !

ولم يكن بمستطاع اي صحفي أن يُسائل هذان المسؤلان الفالح والخلفان داخل مواقعهما الملغومة بشرطة الأمن والإستخبارات , لذلك فقد أنتظروا فرصة خارج الحدود , فرصة حتى يخرجان من الجحر , وعندما حانت تلك الفرصة أنطلقت الأسئلة عن ترامب وتفتقاته التي أطلقها بحقهما .. حينها لم يظهر خجل أو تعرق على الوجهين إزاء تلك الأسئلة المحرجة , بل توغلا أكثر عندما أشارا , بأن دول الخليج دول ضعيفة وغير مؤمنة من دول الجوار ولذلك يتوجب ان تكون سياستنا إزاء الأميركان مبنية على خضوع مطلق .. إذا ذاك إعترض أحد الصحفيين بالقول : لكن هذا الرئيس من المحتمل قد يختلف عمن سبقوه , فهو قد يتجاهلكم في الأوقات التي تهدد كياناتكم " حينها أتت الإجابة مصحوبة بإبتسامة تنم عن إزدراء : لهذا السبب نحن اليوم نقدم للإدارة الجديدة الخضوع المطلق , أليس سؤالكم الجوهري هو عن مديات خضوعنا الغير محدود للمتنفدين الجدد في البيت الأبيض , خضوعنا هذا لترويض هؤلاء الجدد بناءا على إدعاءاتكم عن كونهم ربما لا يكترثون بنفطنا وغازنا في الزمن الراهن .. ومن ثم صاحا بصوت صادح للصحفيين : إنتهى اللقاء , خلصت الجلسة ! " وهما يدمدمان بكلمات بذيئة بحق أولئك الصحفيين !!

مسؤول أعرابي خليجي يسب الصحفيين قبالة الخلق أجمعين وهو يفتخر بإنبطاحه الذي من المفروض أن يخجل منه , ليغدوا مسخرة .. وآخر , المتحدث بإسم البيت الأبيض " سين سبايسر " يتهجم على الصحفيين من منطلق القوة وإنعكاسا لوجه وسلوك سيده المتغرطس المنفلت " ترامب "

أعتقد أن الإنبطاح الخليجي لن يشفع لهم , كون أميركا قادمة على تغيرات تخص الإدارة الجديدة .. تغيرات ترتبط بفضائح ربما أشد من فضيحة " ووترغيت " , وأول الغيث هو إستقالة " مايكل فلين " مستشار الأمن القومي الأميركي .. حينها سوف يكون لكل حادث حديث .



#عادل_الخياط (هاشتاغ)      


ترجم الموضوع إلى لغات أخرى - Translate the topic into other languages



الحوار المتمدن مشروع تطوعي مستقل يسعى لنشر قيم الحرية، العدالة الاجتماعية، والمساواة في العالم العربي. ولضمان استمراره واستقلاليته، يعتمد بشكل كامل على دعمكم. ساهم/ي معنا! بدعمكم بمبلغ 10 دولارات سنويًا أو أكثر حسب إمكانياتكم، تساهمون في استمرار هذا المنبر الحر والمستقل، ليبقى صوتًا قويًا للفكر اليساري والتقدمي، انقر هنا للاطلاع على معلومات التحويل والمشاركة في دعم هذا المشروع.
 



اشترك في قناة ‫«الحوار المتمدن» على اليوتيوب
حوار مع الكاتبة انتصار الميالي حول تعديل قانون الاحوال الشخصية العراقي والضرر على حياة المراة والطفل، اجرت الحوار: بيان بدل
حوار مع الكاتب البحريني هشام عقيل حول الفكر الماركسي والتحديات التي يواجهها اليوم، اجرت الحوار: سوزان امين


كيف تدعم-ين الحوار المتمدن واليسار والعلمانية على الانترنت؟

تابعونا على: الفيسبوك التويتر اليوتيوب RSS الانستغرام لينكدإن تيلكرام بنترست تمبلر بلوكر فليبورد الموبايل



رأيكم مهم للجميع - شارك في الحوار والتعليق على الموضوع
للاطلاع وإضافة التعليقات من خلال الموقع نرجو النقر على - تعليقات الحوار المتمدن -
تعليقات الفيسبوك () تعليقات الحوار المتمدن (0)


| نسخة  قابلة  للطباعة | ارسل هذا الموضوع الى صديق | حفظ - ورد
| حفظ | بحث | إضافة إلى المفضلة | للاتصال بالكاتب-ة
    عدد الموضوعات  المقروءة في الموقع  الى الان : 4,294,967,295
- - تيريزا ماي - تتماثل مع - ترامب - شكلا ومضمونا
- شيوخ السعودية وقطر في مأزق
- القضاء على الأزهر رسالة أخلاقية
- شيوخ آل سعود على المحك !
- إقرأوا الفاتحة على جنون إردوغان قبل موته
- أغبياء الإستراتيجية الإقليمية :شيوخ الخليج + أردوغان
- صلافة أوردوغان
- إتفاقية الدُبر !
- معيار دوبلوماسي مفضوح
- إنزال عسكري سعودي
- بايدن - أوغلو - والحل العسكري
- سماسرة العصر الطائفي
- يحدث في بريطانيا
- هل الخجل ينتاب المسؤول الأميركي ؟
- العبادي في الواجهة
- لماذا الإيغال في الإنسداد ؟
- حصار القرم أسقط - بوتين - في الهاوية
- إنقلاب روزخون .. 2
- إنقلاب روزخون ... 1
- رسالة مهابدية عن أخلاق النظام الديني وأشياء أخرى


المزيد.....




- -مستوطنون إسرائيليون- يخربون موقعا أمنيا في الضفة الغربية وي ...
- -عثر على المشتبه به ميتًا-.. مقتل رجلي إطفاء في إطلاق نار بو ...
- بكين تستضيف أول مباراة كرة قدم بين الروبوتات في الصين
- بعد إيران.. هل تستطيع أميركا تنفيذ السيناريو نفسه في كوريا ا ...
- ردّا على شروطها لاستئناف المفاوضات ترامب -لن يقدم- شيئا لإير ...
- حموضة المحيطات تتجاوز الحدود الآمنة والخبراء يحذرون
- مستشار خامنئي: إسرائيل بعثت رسائل تهديد لمسؤولين إيرانيين
- تايمز: جواسيس إسرائيليون داخل إيران منذ سنوات وربما لا يزالو ...
- أكسيوس: أوجه حملة ضغط ترامب لتأييد نتنياهو
- هآرتس: أهل الضفة الغربية يذبحون بهدوء


المزيد.....

- الوعي والإرادة والثورة الثقافية عند غرامشي وماو / زهير الخويلدي
- كذبة الناسخ والمنسوخ _حبر الامة وبداية التحريف / اكرم طربوش
- كذبة الناسخ والمنسوخ / اكرم طربوش
- الازدواجية والإغتراب الذاتي أزمة الهوية السياسية عند المهاجر ... / عبدو اللهبي
- في فوضى العالم، ما اليقينيات، وما الشكوك / عبد الرحمان النوضة
- الشباب في سوريا.. حين تنعدم الحلول / رسلان جادالله عامر
- أرض النفاق الكتاب الثاني من ثلاثية ورقات من دفاتر ناظم العرب ... / بشير الحامدي
- الحرب الأهليةحرب على الدولة / محمد علي مقلد
- خشب الجميز :مؤامرة الإمبريالية لتدمير سورية / احمد صالح سلوم
- دونالد ترامب - النص الكامل / جيلاني الهمامي


المزيد.....
الصفحة الرئيسية - مواضيع وابحاث سياسية - عادل الخياط - بين - الفالح والخلفان - تصدر قرارات - ترامب -