أخبار عامة - وكالة أنباء المرأة - اخبار الأدب والفن - وكالة أنباء اليسار - وكالة أنباء العلمانية - وكالة أنباء العمال - وكالة أنباء حقوق الإنسان - اخبار الرياضة - اخبار الاقتصاد - اخبار الطب والعلوم
إذا لديكم مشاكل تقنية في تصفح الحوار المتمدن نرجو النقر هنا لاستخدام الموقع البديل

الصفحة الرئيسية - مواضيع وابحاث سياسية - باسم محمد حسين - الكفار سجنوا كافراً . متى يسجن المؤمنون من يستبيح أرواح وأموال العراقيين ؟














المزيد.....

الكفار سجنوا كافراً . متى يسجن المؤمنون من يستبيح أرواح وأموال العراقيين ؟


باسم محمد حسين

الحوار المتمدن-العدد: 4102 - 2013 / 5 / 24 - 09:09
المحور: مواضيع وابحاث سياسية
    


آلة القتل مستمرة في تهشيم العراق والعراقيين فقد هشمت أجساد شباب يبحثون عن قوت يومي مقابل جهد عضلي كما هشمت أحلام أمهاتهم و زوجاتهم وأولادهم برغيف خبز أو قطعة حلوى أو حبة فاكهة فكانت ثلاثة ايام سابقة دامية وأمس الأول 20/5 كان أكثر دموية . لماذا لا يختار القتلة تفجير أماكن فيها أغنياء ؟ لماذا لا يختارون تفجير سياراتهم وأجسادهم النتنة في أماكن ذات أهمية رسمية ؟ لماذا الفقراء هم الذين يدفعون الثمن الباهظ دائماً بينما يتنعم كبار المسؤولين بما لذ وطاب من أمور الحياة ؟ فعندما يمرض الفقير أو أحد أفراد عائلته فلابد أن يذهب الى عيادات الأطباء الخاصة ويدفع الأجر العالي للفحص ثم ما يترتب من أشعة أو سونار أو تحاليل أو غيرها ويأتي بعد ذلك الدواء الذي تضاعفت اسعاره في اقل من سنة واحدة ، بينما يتمتع المسؤول بالرعاية الطبية الراقية جداً داخل وخارج الوطن *.
المقدمة أعلاه مجرد تساؤل عن عائلات الذين استشهدوا امس الأول 20/5/2013 في بصرتنا وفي بغداد و واسط وبابل والرمادي وصلاح الدين وجلّهم ممن يعملون بأجور يومية ، كيف ستكون عيشتهم بدون المعيل ؟ أين هي قواتنا الأمنية المختلفة ؟ أين هي السيطرات وأجهزتها الكاشفة عن المتفجرات ؟ ألى متى نبقى هكذا يضحك علينا السرّاق واللصوص والمنتفعين بالسحت ؟ الى متى تتغاضى الحكومة عن هكذا أفعال إجرامية كبيرة يذهب ضحيتها المئات من العراقيين ( في إحصائية للمنظمة الدولية أن شهر نيسان الماضي هو الأكثر دموية منذ حزيران 2008) .
تأخرت ثلاثة أيام كي أكتب هذه المقالة منتظراً ماذا سيفعل مجلس الوزراء في جلسته يوم الثلاثاء حسب ما قال السيد رئيس الوزراء مساء ذلك اليوم المؤلم ولكن يبدو أن الجبل تمخض كثيراً فولد فأراً خدجاً وليس مكتمل النمو ، حيث استبدل قائد عمليات بغداد بضابط آخر .
ترى هذا هو الحل ؟ هل هذا ما وعدت الناس به مساء ذلك اليوم الأسود ؟ الى متى تبقى تدور في حلقة مفرغة من الأوهام ؟ الى متى تبقى تستهين بدماء من وضعوك في هذا الترف والرغد ؟ آن لك أن تفكر ملياً في أمور العامة وتترك أمورك الذاتية والفئوية . آن لك أن تستشير أهل الشورى الحقيقيين الصادقين الذين لا يبتغون جزاءً ولا شكورا سوى خدمة الوطن والناس . آن لك أن تعاقب نفسك ومن ثم جميع المسؤولين الآخرين في الملف الأمني لأنكم فشلتم في إدارته وتسببتم في إزهاق أرواح البشر . آن لك أن ترى ماذا فعل الإنجليز (الكفار) بمن غش في تصدير أجهزة الكشف عن المتفجرات بالرغم من أنه أدخل عُمْلَة لِبَلدِه تقدر بـ 52 مليون باون (لقد حكم القضاء البريطاني على جيمس ماكورميك مدير شركة (ITSE) البريطانية البالغ من العمر 54 عاماً بالسجن لمدة عشر سنوات بجريمة بيع معدات غير صالحة للسلطات العراقية) !!! يا له من توصيف دقيق ورائع للجريمة (بيع معدات غير صالحة للسلطات العراقية) بينما السلطات في بلدنا المتضرر من هذه الصفقة لم تحاكِم لغاية اليوم وبالتأكيد لن يحاكَم أحد (حفاظاً) على العملية السياسية !
وأخيراً لتذهب أرواح الفقراء فداءً للعملية السياسية التي يقودها مالكنا .
وآخراً يا دولة الرئيس أنت تعلم أكثر منا بأن الجهاز ألاستخباري العراقي ضعيف جداً ولم تتخذ أنت أو مستشاريك خطوة واحدة لتقييمه وتقويمه . لماذا ؟ . كما تعلم علم اليقين بالقتلة والإرهابيين وتتستر عليهم بحفظ ملفاتهم للمساومات السياسية الرخيصة ! ألم تعدنا يوم الأحداث الدامية بأنك ستكشف خلال اجتماع مجلس الوزراء يوم الثلاثاء ملفات الارهابيين من السياسيين ؟ أليس من أولويات واجباتك المحافظة على أرواح وأموال العراقيين وكشف الجرائم ومتابعة تنفيذ العمليات العسكرية ضد المجرمين ؟
متى يرتبط الشرف بالمواطنة ليسقط السياسي حين اختلال مواطنته ونكث عهده مع الشعب وثقلت موازين السوء لديه ؟
البصرة 23/5/2013
*( تحدث لي صديق طبيب مقيم في لندن ذات مرة عن تواجد أحد المسؤولين العراقيين في احدى مستشفيات لندن الراقية بسبب التواء كاحل رجله أثناء نزوله السلّم في قصره العامر على ضفاف دجلة مع اثنين من أقاربه كمرافقين للمريض . وظهر بعد الفحوصات بأنه التواء بسيط ممكن علاجه في اي مستوصف في العراق وليس مستشفى بريطاني وبصحبة شخصين تتحمل ميزانية الدولة تكاليف الاقامة والسفر والعلاج ) . اين هذه الحالة التَرَفِية من حالة عائلة تبحث عن لقمة خبز عن طريق راتب تقاعدي لمعيلها الشهيد منذ أربع سنوات ؟



#باسم_محمد_حسين (هاشتاغ)      



الحوار المتمدن مشروع تطوعي مستقل يسعى لنشر قيم الحرية، العدالة الاجتماعية، والمساواة في العالم العربي. ولضمان استمراره واستقلاليته، يعتمد بشكل كامل على دعمكم. ساهم/ي معنا! بدعمكم بمبلغ 10 دولارات سنويًا أو أكثر حسب إمكانياتكم، تساهمون في استمرار هذا المنبر الحر والمستقل، ليبقى صوتًا قويًا للفكر اليساري والتقدمي، انقر هنا للاطلاع على معلومات التحويل والمشاركة في دعم هذا المشروع.
 



اشترك في قناة ‫«الحوار المتمدن» على اليوتيوب
حوار مع الكاتبة انتصار الميالي حول تعديل قانون الاحوال الشخصية العراقي والضرر على حياة المراة والطفل، اجرت الحوار: بيان بدل
حوار مع الكاتب البحريني هشام عقيل حول الفكر الماركسي والتحديات التي يواجهها اليوم، اجرت الحوار: سوزان امين


كيف تدعم-ين الحوار المتمدن واليسار والعلمانية على الانترنت؟

تابعونا على: الفيسبوك التويتر اليوتيوب RSS الانستغرام لينكدإن تيلكرام بنترست تمبلر بلوكر فليبورد الموبايل



رأيكم مهم للجميع - شارك في الحوار والتعليق على الموضوع
للاطلاع وإضافة التعليقات من خلال الموقع نرجو النقر على - تعليقات الحوار المتمدن -
تعليقات الفيسبوك () تعليقات الحوار المتمدن (0)


| نسخة  قابلة  للطباعة | ارسل هذا الموضوع الى صديق | حفظ - ورد
| حفظ | بحث | إضافة إلى المفضلة | للاتصال بالكاتب-ة
    عدد الموضوعات  المقروءة في الموقع  الى الان : 4,294,967,295
- لن نسرق أصوات غيرنا ... لأننا مدنيون
- ما هكذا يا دولة الرئيس
- الأحد الدامي الجديد
- كأس الخليج
- هل هذه هي السياسة ؟
- أتبوب نفط العقبة
- لم يبقى أحد ؟
- من الحاكم ؟
- السنيد والشعور بالضعف
- قانون البنى التحتية ... لماذا ؟
- تأكيد عودتنا للدكتاتورية
- الفقهاء ... من هم ؟
- لماذا لا نكون مثلهم
- متى يتم الإصلاح ؟
- الثقة مسحوبة أساساً
- البصرة لن تكون قندهار
- ردعلى د. عبدالخالق حسين - المؤمر الأول لنصرة القضية الكردية ...
- سوء الأداء
- حلم قديم


المزيد.....




- مسؤول إسرائيلي لـCNN: ننتظر قرار ترامب بشأن إيران
- ماكرون يحذر من -تداعيات- تغيير النظام الإيراني -عسكريا-: -سي ...
- غزة - عشرات القتلى من منتظري المساعدات وإسرائيل تحقق في الوا ...
- -نيويورك تايمز-: القوات الأمريكية في حالة تأهب قصوى في قواعد ...
- أردوغان: نتنياهو أكبر تهديد لأمن المنطقة
- صفارات الإنذار تدوي في مناطق واسعة من إسرائيل بعد رصد إطلاق ...
- زيلينسكي يطلب من الدول الغربية دعما بـ 40 مليار دولار سنويا ...
- وزير مصري سابق يفجر مفاجأة بشأن الصراع بين إسرائيل وإيران
- إعلام: مستشارو ترامب منقسمون بشأن توجيه ضربة أمريكية لإيران ...
- -سي إن إن-: ترامب رفض إرسال مسؤولين للتفاوض مع إيران وتخلى ع ...


المزيد.....

- كذبة الناسخ والمنسوخ _حبر الامة وبداية التحريف / اكرم طربوش
- كذبة الناسخ والمنسوخ / اكرم طربوش
- الازدواجية والإغتراب الذاتي أزمة الهوية السياسية عند المهاجر ... / عبدو اللهبي
- في فوضى العالم، ما اليقينيات، وما الشكوك / عبد الرحمان النوضة
- الشباب في سوريا.. حين تنعدم الحلول / رسلان جادالله عامر
- أرض النفاق الكتاب الثاني من ثلاثية ورقات من دفاتر ناظم العرب ... / بشير الحامدي
- الحرب الأهليةحرب على الدولة / محمد علي مقلد
- خشب الجميز :مؤامرة الإمبريالية لتدمير سورية / احمد صالح سلوم
- دونالد ترامب - النص الكامل / جيلاني الهمامي
- حَرب سِرِّيَة بَين المَلَكِيّات وَالجُمهوريّات 3/4 / عبد الرحمان النوضة


المزيد.....
الصفحة الرئيسية - مواضيع وابحاث سياسية - باسم محمد حسين - الكفار سجنوا كافراً . متى يسجن المؤمنون من يستبيح أرواح وأموال العراقيين ؟