سعد محمد عبدالله
- شاعر وكاتب سياسي
الحوار المتمدن-العدد: 8470 - 2025 / 9 / 19 - 16:47
المحور:
حقوق الانسان
الحركة الشعبية لتحرير السودان-شمال (الجبهة الثورية)
بيان صحفي
إدانة قصف مليشيا الدعم السريع الإرهابية لمسجد بمعسكر أبو شوك للنازحين:
تابعت قيادة الحركة الشعبية-شمال الجريمة المؤسفة والمروّعة التي إرتكبتها مليشيا الدعم السريع الإرهابية بقصفها مسجدًا داخل معسكر أبو شوك للنازحين بولاية شمال دارفور، مما أدى إلى سقوط عدد كبير من الضحايا الأبرياء والعُزَّل وهم يؤدون صلاتهم وسط حصار طويل الأمد، ونؤكد التضامن الكامل مع شعبنا، والإلتزام الصارم بمواصلة النضال بغية تحرير السودان وبناء دولة المواطنة بلا تمييز.
تدين قيادة الحركة الشعبية-شمال هذا الاعتداء الغاشم الذي يمثّل جريمة حرب مكتملة الأركان وإنتهاكًا صارخًا للقانون الدولي الإنساني والقيم والأخلاق السودانية، ويكشف الإعتداء طبيعة عدوان هذه المليشيا المجرمة والمستبدة التي تستخدم الأسلحة الفتاكة في تنفيذ إستهدافها الممنهج للمدنيين داخل دور العبادة والمخيمات التي نزحوا إليها مجبرين، وإضافة إلي مأساتهم الآن يقتلون بلا وازع من ضمير أو أخلاق أمام أنظار العالم أجمع.
تجدد قيادة الحركة الشعبية-شمال دعواتها للهيئات والمنظمات الإقليمية والدولية لا سيما الأمم المتحدة والإتحاد الأفريقي إلى تحمل مسؤولياتهم الأخلاقية والقانونية تجاه المدنيين الذين يواجهون أبشع أنواع العذاب في ظِل إستمرار كارثة الحصار، ويجب فتح تحقيق عاجل وشفاف، ومعاقبة الجناة، ومنع تكرار مثّل هذه الجريمة التي تعتبر إمتدادًا للإنتهاكات التي طالت شعب دارفور وكردفان ومختلف أقاليم السودان.
الناطق الرسمي باسم الحركة الشعبية لتحرير السودان-شمال (الجبهة الثورية)
19 ديسمبر - 2025م
#سعد_محمد_عبدالله (هاشتاغ)
ترجم الموضوع
إلى لغات أخرى - Translate the topic into other
languages
الحوار المتمدن مشروع
تطوعي مستقل يسعى لنشر قيم الحرية، العدالة الاجتماعية، والمساواة في العالم
العربي. ولضمان استمراره واستقلاليته، يعتمد بشكل كامل على دعمكم.
ساهم/ي معنا! بدعمكم بمبلغ 10 دولارات سنويًا أو أكثر حسب إمكانياتكم، تساهمون في
استمرار هذا المنبر الحر والمستقل، ليبقى صوتًا قويًا للفكر اليساري والتقدمي،
انقر هنا للاطلاع على معلومات التحويل والمشاركة
في دعم هذا المشروع.
كيف تدعم-ين الحوار المتمدن واليسار والعلمانية
على الانترنت؟