أخبار عامة - وكالة أنباء المرأة - اخبار الأدب والفن - وكالة أنباء اليسار - وكالة أنباء العلمانية - وكالة أنباء العمال - وكالة أنباء حقوق الإنسان - اخبار الرياضة - اخبار الاقتصاد - اخبار الطب والعلوم
إذا لديكم مشاكل تقنية في تصفح الحوار المتمدن نرجو النقر هنا لاستخدام الموقع البديل

الصفحة الرئيسية - كتابات ساخرة - نيسان سمو الهوزي - عظمة الله ( 4 )














المزيد.....

عظمة الله ( 4 )


نيسان سمو الهوزي

الحوار المتمدن-العدد: 8414 - 2025 / 7 / 25 - 14:55
المحور: كتابات ساخرة
    


النبي نوح هو نوح بن لامك بن متوسلخّ بن خنون وهو إدريس بن بارد بن مهائيل ، بن قينان ، بن أنوش بن شيثبن بن آدم أبي البشر ( حسب الويكيبيديا ) لا تسألني من أين جاءت ومَن كتب هذه الأسماء قبل ظهور الكتابة أصلاً !
حسب تاريخ الكُتب المقدسة فهو اول الأنبياء الذين سافروا إلى الأرض كي يدعوا قومه إلى عبادة الله عوضاً عن الأصنام ! ولكن وبحسب نفس المصادر فلم يقر او يؤمن به احد ! تقول الرواية المسيحية بأن زوجته طردته واتهمته بالجنون ، واولاده تنكروا له وحتى لم يصعدوا معه السفينة ، وقومه كان يرجموه واحياناً يشقون ملابسه ! الرواية مختلفة من كتاب لكتاب وعجيبة غريبة من صفحة لصفحة لهذا سوف نترك ذلك الغموض جانباً !
المهم في القصة إن الرجل جاء بحدود ثلاثة آلاف سنة قبل الميلاد ويرجع نسبه حسب المذكور في الكتب المقدسة يعود بعد خمسة إلى ستة اجيال لآدم أبو الشر ، ولكن هذا يعني إن عمر أدم لا يتجاوز بالأكثر لعشرة آلاف سنة ، ولكن العلم اثبت إن عمر الإنسان يقارب الخمسة مليون سنة ، إشلون راح إنفسّر هذه الحزورة ما اعرف !
الأغرب من القصة نفسها هي إنها تختلف من كتاب مقدس إلى كتاب مقدس آخر ( معترف به دولياً ) مائة وثمانون درجة ، لا يوجد تشابه في أي كتاب ( إشلون نبي ومختلف عليه بهذه الطريقة ) !
المهم هذا النبي وبعد أن نكره وطرده الجميع طلب الله منه أن يبني سفينة عملاقة لأن بعدها سيأتي الطوفان ! ليش الله يخلق بشر لا يعبدونه ومن ثم ينتقم منهم بالطوفان أصلاً ! هذه العظمة !
حتى السفينة مختلف على حجمها وطولها وعرضها ومكان صناعتها ، ففي احدى الكُتب تقول تم بناءها في الصين ! عفية الصين حتى منذ ذلك الزمن كانت تصنع لنا حاجيتنا ! لعد ليش يگولون الصين مقلدة !
يمكن كانت المزامير صينية والأحبال هندية والخشب افغاني ما اعرف !
اكتمل البناء وطلب الله من النبي أن يجمع من كل كائن حي زوج لإبحارهم معه في السفينة ، لم يصعد معه إلا أربعة خمسة أشخاص والباقي كانت حيوانات . أزواج من الحيوانات ، طيب كيف يستطيع رجل كبير في السن لا بريد مستعجل ولا دي إج إل ولا آيفون ولا قمر صناعي ولا تسلا كهربائية أن يجمع زوج من كل نوع من الحيوانات ! يعني من وين راح يجيب الكُنغر الإسترالي او الهدهد البرازيلي او الفيل الهندي او اللقلق النيوزلندي ! ما ذنب تلك الحيوانات وهي تهلك بسبب قوم نوح الكُفار !
المهم جمع النبي ما استطاع جمعه زوج من الحمير وبقرة وثور ونعجة وكبش وديك ودجاجة والباقي تركهم على الله ! ركبوا السفينة ومن ثم جاء الطوفان وسوى الأرض وبدأت بعدها الحياة الجديدة ، نفس الشيء البشر الجديد ايضاً لم يعترفوا بالآله واستمروا في عبادة الأصنام ! إشلون بلوة هاي مع هذا البشر الكافر ! شنو كل أربعة ايام راح يصير طوفان !
هدأت الموجة وغرقت كل الكائنات بإستثناء الذين كانوا في السفينة ! وين قفت السفينة الله اعلم ، مختلف عليه كتابياً ! كل واحد يقول قفت يم حائط بيتنا ! أي نوع من الحيوانات استطاع النبي جمعه لا اعلم ! ماذا عن كائنات القارات البعيدة لا اعلم ! ماذا عن البشر في الأمم الأخرى لا اعلم ( مع العلم الطوفان وقع بين زاخو ودهوك ) ! هل ضرب الطوفان كل البشرية والعالم لا اعلم ! هل إنقرضت كل الكائنات بعد الطوفان لا اعلم ! إذا كانت جميعها قد انقرضت وعمر النبي نوح لا يتجاوز الخمسة الآلاف سنة فهذا يعني إن كل الناتج المحلي عمره لا يتجاوز الخمسة آلاف سنة ! والله فكرة .
المهم بعد الطوفان عادت الحياة والروح إلى الأرض مرة أخرى وبدأ الإنسان المسيرة الجديدة وهو يكفر من جديد ! لقد رأينا الأنبياء الذين جاءوا بعد النبي نوح كيف كانوا يحطمون الأصنام !
طيب وهنا مرط فرسنا : ليش الله يخلق إنسان لا يقر به ولماذا يرسل نبي لا يتبعه قومه أصلاً ! كل يوم كانت زوجة نوح تهاجمه وتقطع ملابسه ! وماذا عن كُفار اليوم ولماذا لا يستطيع الله أن يجعلهم قوم صالحين ولماذا لا يضربهم بطوفان جديد ولماذا الذين لا يقرون تلك القصة يعيشون مليون مرة افضل من الذين يتبعون تلك القصة ! العلم عنده لوحده ولا شريك له !
هل رأيت عظمة الله
نيسان سمو 25/07/2025



#نيسان_سمو_الهوزي (هاشتاغ)      


ترجم الموضوع إلى لغات أخرى - Translate the topic into other languages



الحوار المتمدن مشروع تطوعي مستقل يسعى لنشر قيم الحرية، العدالة الاجتماعية، والمساواة في العالم العربي. ولضمان استمراره واستقلاليته، يعتمد بشكل كامل على دعمكم. ساهم/ي معنا! بدعمكم بمبلغ 10 دولارات سنويًا أو أكثر حسب إمكانياتكم، تساهمون في استمرار هذا المنبر الحر والمستقل، ليبقى صوتًا قويًا للفكر اليساري والتقدمي، انقر هنا للاطلاع على معلومات التحويل والمشاركة في دعم هذا المشروع.
 



اشترك في قناة ‫«الحوار المتمدن» على اليوتيوب
حوار مع الكاتبة انتصار الميالي حول تعديل قانون الاحوال الشخصية العراقي والضرر على حياة المراة والطفل، اجرت الحوار: بيان بدل
حوار مع الكاتب البحريني هشام عقيل حول الفكر الماركسي والتحديات التي يواجهها اليوم، اجرت الحوار: سوزان امين


كيف تدعم-ين الحوار المتمدن واليسار والعلمانية على الانترنت؟

تابعونا على: الفيسبوك التويتر اليوتيوب RSS الانستغرام لينكدإن تيلكرام بنترست تمبلر بلوكر فليبورد الموبايل



رأيكم مهم للجميع - شارك في الحوار والتعليق على الموضوع
للاطلاع وإضافة التعليقات من خلال الموقع نرجو النقر على - تعليقات الحوار المتمدن -
تعليقات الفيسبوك () تعليقات الحوار المتمدن (0)


| نسخة  قابلة  للطباعة | ارسل هذا الموضوع الى صديق | حفظ - ورد
| حفظ | بحث | إضافة إلى المفضلة | للاتصال بالكاتب-ة
    عدد الموضوعات  المقروءة في الموقع  الى الان : 4,294,967,295
- عظمة الله ( 3 ) !
- عظمة الله ( 1 ) !
- اردوغان سيُدافع عن أحمد الشرع ! معقولة يعوفة ؟؟
- مسلسل آسر ، كابوس الدراما العربية !
- الإمام الخامنئي رجُل شجاع وانت إقرأ بصمت ! دير بالك إتَّعب ح ...
- رأي على آراء وعقول الخبراء والمحللين العرب بعد المعجزة الأخي ...
- الحرب العُظمى بدأت بمسرحية وإنتهت بتراجيديا اجمل منها !
- عملية ارهابية داخل مسجد في دمشق !
- ماهو مصير الأمام خامنئي ومفاعل فوردو الرهيب !
- على بوتين أن لا يقترب من حرب الخليج !
- مقتطفات سريعة خطرت وحضرت في رأسي الأعوج !
- على إيران العجالة لأن ترامب سيضرب !
- سأشرب كأس السم !
- تسلية الديك والدجاجة !!
- مَن الذي فرِح وسُعدَ بالضربة الإسرائيلية !
- إيران ستعتمد على الإمام المهدي ! راح إتشوفون !
- شنو يعني ما يكفي يا النتن وأنت المُلثم !
- التجربة الدنماركية !
- ماذا سيحصل لروسيا بعد ضربه بيرل هاربر ؟
- صفعة بريطانية ألمانية فرنسية رهيبة لموسكو !


المزيد.....




- الأونروا تكذب الرواية الإسرائيلية: لم نسجل أي حالات لاستيلاء ...
- السطوة الناعمة لهوليود.. كيف غيّرت أميركا شكل السينما العالم ...
- محللون إسرائيليون: نخسر معركة الرواية في كارثة الجوع بغزة
- -أشبه بأفلام التجسس-.. كيف وصلت طائرات بوينغ إلى إيران رغم ا ...
- صدر حديثا : صور من ذاكرة قروية للأديب والباحث مسعود غنايم
- -كل ما نريده هو السلام-.. مجتمع مسالم وسط صراع أمهرة في إثيو ...
- -ميغان 2- دمية القرن الجديد التي أعادت تعريف رعب الدمى في ال ...
- هل يحب أولادك أفلام الرعب؟ أعمال مخيفة مناسبة للأطفال
- -وحشتوني يا أهل الأردن-.. أحلام تشوق جمهورها لحفلها في مهرجا ...
- مايا ويند: هكذا تتواطأ الجامعات الإسرائيلية مع نظام الفصل ال ...


المزيد.....

- فوقوا بقى .. الخرافات بالهبل والعبيط / سامى لبيب
- وَيُسَمُّوْنَهَا «كورُونا»، وَيُسَمُّوْنَهُ «كورُونا» (3-4) ... / غياث المرزوق
- التقنية والحداثة من منظور مدرسة فرانكفو رت / محمد فشفاشي
- سَلَامُ ليَـــــالِيك / مزوار محمد سعيد
- سور الأزبكية : مقامة أدبية / ماجد هاشم كيلاني
- مقامات الكيلاني / ماجد هاشم كيلاني
- االمجد للأرانب : إشارات الإغراء بالثقافة العربية والإرهاب / سامي عبدالعال
- تخاريف / أيمن زهري
- البنطلون لأ / خالد ابوعليو
- مشاركة المرأة العراقية في سوق العمل / نبيل جعفر عبد الرضا و مروة عبد الرحيم


المزيد.....
الصفحة الرئيسية - كتابات ساخرة - نيسان سمو الهوزي - عظمة الله ( 4 )