أخبار عامة - وكالة أنباء المرأة - اخبار الأدب والفن - وكالة أنباء اليسار - وكالة أنباء العلمانية - وكالة أنباء العمال - وكالة أنباء حقوق الإنسان - اخبار الرياضة - اخبار الاقتصاد - اخبار الطب والعلوم
إذا لديكم مشاكل تقنية في تصفح الحوار المتمدن نرجو النقر هنا لاستخدام الموقع البديل

الصفحة الرئيسية - مواضيع وابحاث سياسية - علجية عيش - طلائع الحريات: رئاسيات 2024 ستؤسس دولة المواطنة والحريات














المزيد.....

طلائع الحريات: رئاسيات 2024 ستؤسس دولة المواطنة والحريات


علجية عيش
(aldjia aiche)


الحوار المتمدن-العدد: 8080 - 2024 / 8 / 25 - 14:28
المحور: مواضيع وابحاث سياسية
    


في حملته الانتخابية أكدت مساندتها المترشح الحر عبد المجيد تبون لعهدة جديدة

تحدث رئيس حزب طلائع الحريات رضا بن ونان عن الدبلوماسية الجزائرية و دورها في نصر القضايا العادلة معبرا موقف حزبه تجاه هذه القضايا ، لاسيما القضية الفلسطينية، في حملته الانتخابية معبرا بالقول إن استقلال الجزائر سيظل ناقصا طالما فلسطين لم تتحرر، و الطلائع تؤكد وقوفها إلى جانب القضية الفلسطينية طالما الجزائر بقيادة الجيش الشعبي الوطني تمتلك إمكانيات المقاومة و تحديد الاستراتيجيات لمواجهة كل التحديات

ذكر رضا بن ونّان بالالتزامات التسعة التي تعهد بها المترشح الحر عبد المجيد تبون و التي ينتظر تجسيدها في العهدة الثانية و هي الأسباب التي دفعت بطلائع الحريات لتجديد الثقة في الرئيس المنتهية عهدته في الانتخابات الرئاسية القادمة، مؤكدا مدى تقاطع حزبه من أفكار وتوجهات سياسية، اقتصادية و اجتماعية مع أفكار المترشح الحر من اجل الدفاع عن أمن البلاد و استقرارها وذلك على الصعيد الدبلوماسي و الأمني، و قال ملاحظون أن خطاب رئيس حزب طلائع الحريات كان في مستوى الحدث السياسي، حيث ترك أثرا كبيرا في قلوب من شاركوا تجمعه و وقفوا على أسلوب خطابه و بكل ثقة أحدث صدى داخل قاعة المحاضرات بدار الثقافة مالك حداد بحضور ممثلين عن أحزاب الائتلاف الرئاسي و المجتمع المدني، وقال رضا بن ونان في حملته الانتخابية نشطها مساء السبت بدار الثقافة مالك حداد بقسنطينة أن هذه الالتزامات التسعة هي ما تبق من التزاماته الـ: 54 التي تعهد بها في عهدته الأولى، و قد ذكر رضا بن ينان بالترتيب و هي : السيادة الأمنية و التي تتمثل في تقوية الدفاع و مواجهة المخاطر و هذا من شانه يعزز الثقة في الجيش الشعبي الوطني الذي هو سليل جيش التحرير الوطني، و باقي السيادات الأخرى ( العلمية و التكنولوجية، التربوية و المالية، و السيادة الطاقوية و الصناعية و تحقيق كذلك الأمن الغذائي و الموارد المائية دون أن يستثني السيادة المعلوماتية و الأمن السيبراني.

و قد جدد رضا بن ونان دعوته الجزائريين للالتفاف حول مشروع المترشح الحر عبد المجيد تبون من أجل استكمال ما تبق من الـ: 54 التزاما الذي قطعه في عهدته الأولى، و انطلاقا من هذه القناعات و عن طريق البيانات و النداءات الموجهة إلى الشعب الجزائري عامة و مناضلي الطلائع خاصة ، دعا بن ونان الشعب الجزائري بالتوجه بقوة يوم 07 سبتمبر 2024 إلى صناديق الاقتراع من أجل تجديد الثقة في المترشح الحر عبد المجيد تبون و تمكينه من استكمال الإصلاحات التي باشرها في عهدته الأولى من أجل الارتقاء من دولة الوطنية إلى دولة المواطنة و الحريات، و قال رضا بن ونان أمام حشد كبير من مناضلي حزبه و أحزاب الائتلاف الرئاسي و كل التنظيمات الحكومية و المجتمع المدني المساندين لترشح عبد المجيد تبون لعهدة ثانية إن طلائع الحريات بإطاراتها و مناضليها يعملون على ترقية الإدارة العصرية و يناضلون بكل ما أوتوا من جهد و إمكانيات لتحقيق سيادة الشعب، هي طموحات ثابتة لمستها طلائع الحريات بقادتها و مناضليها في مشروع المترشح الحُرّ عبد المجيد تبون، و هم بلا شك أضاف رضا بن ينان يتطلعون للعمل من أجل ضبط رؤية استراتيجية بعيدة المدى للتنمية الشاملة و المستدامة، للارتقاء بالبلاد و الاستجابة لمطالب الفئات الشعبية في كل المجالات (الصحة، التعليم، الشغل، الصناعة، الثقافة و غيرها)

و عبر بن ونان في خطابه عن إرادة حزبه في دعم رئيس الجمهورية المنتهية عهدته ليكون على رأس الدولة الجزائرية لعهدة ثانية من أجل بناء اللحمة الوطنية من جديد و طي صفحة الماضي القريب في إشارة منه إلى المأساة الوطنية التي قادت البلاد إلى الإفلاس و الوقوف أمام كل التحديات التي تواجه البلاد في الوقت الحالي و التصدي لكل من يتربص بالبلاد في الداخل و الخارج ، مستطردا قائلا: " نحن شعبٌ مسلمٌ أمازيغيٌّ عربيٌّ لن يكسرنا أحد، لأن الجزائر واقفة برجالها و شعبها عازم على الإقلاع لإعادة للشعب و للمواطن الجزائري مكانته اللائقة به و التي صنعها شهداء الأمس"، تجدر الإشارة أن طلائع الجزائريين حزب أسسه رئيس الحكومة الأسبق و الأمين العام الأسبق لحزب جبهة التحرير الوطني، علي بن فليس و معظم إطاراته كانوا محسوبين على الحزب العتيد ، و هم الذين مثلوا في فترة ما الاتجاه البنفليسي ضد الحركة التقويمية في عهدة الرئيس الراحل عبد العزيز بوتفليقة، و قد غاب علي بن فليس عن الحضور لأسباب مجهولة، لكن مصادر تقول أن علي بن فليس اعتزل السياسي بعد فشله في الترشح لرئاسيات 2019 اين قرر التخلي عن قيادة الحزب الذب أسسه بالرغم من أنه يعد من أشهر الشخصيات السياسية في الجزائر بحكم انتمائه للأسرة الثورية و منصبه كقاضٍ.



#علجية_عيش (هاشتاغ)       aldjia_aiche#          



الحوار المتمدن مشروع تطوعي مستقل يسعى لنشر قيم الحرية، العدالة الاجتماعية، والمساواة في العالم العربي. ولضمان استمراره واستقلاليته، يعتمد بشكل كامل على دعمكم. ساهم/ي معنا! بدعمكم بمبلغ 10 دولارات سنويًا أو أكثر حسب إمكانياتكم، تساهمون في استمرار هذا المنبر الحر والمستقل، ليبقى صوتًا قويًا للفكر اليساري والتقدمي، انقر هنا للاطلاع على معلومات التحويل والمشاركة في دعم هذا المشروع.
 



اشترك في قناة ‫«الحوار المتمدن» على اليوتيوب
حوار مع الكاتبة انتصار الميالي حول تعديل قانون الاحوال الشخصية العراقي والضرر على حياة المراة والطفل، اجرت الحوار: بيان بدل
حوار مع الكاتب البحريني هشام عقيل حول الفكر الماركسي والتحديات التي يواجهها اليوم، اجرت الحوار: سوزان امين


كيف تدعم-ين الحوار المتمدن واليسار والعلمانية على الانترنت؟

تابعونا على: الفيسبوك التويتر اليوتيوب RSS الانستغرام لينكدإن تيلكرام بنترست تمبلر بلوكر فليبورد الموبايل



رأيكم مهم للجميع - شارك في الحوار والتعليق على الموضوع
للاطلاع وإضافة التعليقات من خلال الموقع نرجو النقر على - تعليقات الحوار المتمدن -
تعليقات الفيسبوك () تعليقات الحوار المتمدن (0)


| نسخة  قابلة  للطباعة | ارسل هذا الموضوع الى صديق | حفظ - ورد
| حفظ | بحث | إضافة إلى المفضلة | للاتصال بالكاتب-ة
    عدد الموضوعات  المقروءة في الموقع  الى الان : 4,294,967,295
- أصحاب القبعات في الجزائر مجندون لإنجاح الانتخابات الرئاسية ا ...
- سخط وسط ألأسرة الثورية حول الوضع اليوم في الجزائر
- انقسامات وسط التنظيمات الحكومية و تخوّف من الانتخابات الجزائ ...
- عاصمة النوميديين تحتفل باليوم العالمي للأرشيف
- السياسة الجزائرية الجديدة تجاه فئة ذوي الهمم و المساجين
- امرأتان تنافسان الرئيس عبد المجيد تبون في الرئاسيات المقبلة
- لونيس بن علي يقرأ باسم خندقجي
- الناشط السياسي علي فاضل: حبّ الزّعامة وراء فشل التيارات الإس ...
- جلبرت هايت و هجرة الأفكار
- قصة عائدة من رحلة إلى عاصمة الرستميين -تيهرت-
- سقوط إيران و تركيا كشف وجههما الحقيقي في الحرب الإسرائيلية ا ...
- خبير استراتيجي يشخص الحرب الفلسطينية الإسرائيلية
- الدين و البراغماتية
- -منبع الحياة- كتاب ضخم يضم تعاليم المسيح في التعامل مع الآخر
- فقه الإختلاف
- الجزائري المقبول سياسيا هو الجزائري غير المتحزب
- ماهو الرأي؟.. و من هو معتقل الرأي ؟
- من أجل لمّ الشمل الجزائري
- مؤرخ سُنِّيٌّ يدعو إلى الحوار و التعايش مع الشيعة و يؤكد: -ا ...
- جرائم الدّولة... متى ينتهي مسلسل الإعتقالات في الجزائر؟


المزيد.....




- كيف رد ترامب على سؤال حول ما إذا كان سيتدخل في نزاع إسرائيل ...
- وزراء خارجية الخليج يبحثون الهجمات الإسرائيلية على إيران
- الصحة الإيرانية تعلن ارتفاع عدد القتلى جراء الهجمات الإسرائي ...
- ترامب يتوجه إلى قمة مجموعة السبع في كندا مع توقعاته بتوقيع ا ...
- -القناة 14- العبرية: انتشال جثمانين آخرين من تحت الأنقاض في ...
- السودان.. مقتل وإصابة 35 نازحا في قصف شنته -الدعم السريع- عل ...
- معهد -سيبري-: عصر انخفاض عدد الأسلحة النووية في العالم يقترب ...
- ماكرون يدعو ترامب لاستخدام نفوذه لوقف التصعيد بين إسرائيل و ...
- عراقجي: النار التي أشعلتها إسرائيل قد تخرج عن السيطرة
- ما المنشآت الإيرانية الحيوية التي استهدفتها إسرائيل؟ وما أهم ...


المزيد.....

- الازدواجية والإغتراب الذاتي أزمة الهوية السياسية عند المهاجر ... / عبدو اللهبي
- في فوضى العالم، ما اليقينيات، وما الشكوك / عبد الرحمان النوضة
- الشباب في سوريا.. حين تنعدم الحلول / رسلان جادالله عامر
- أرض النفاق الكتاب الثاني من ثلاثية ورقات من دفاتر ناظم العرب ... / بشير الحامدي
- الحرب الأهليةحرب على الدولة / محمد علي مقلد
- خشب الجميز :مؤامرة الإمبريالية لتدمير سورية / احمد صالح سلوم
- دونالد ترامب - النص الكامل / جيلاني الهمامي
- حَرب سِرِّيَة بَين المَلَكِيّات وَالجُمهوريّات 3/4 / عبد الرحمان النوضة
- فهم حضارة العالم المعاصر / د. لبيب سلطان
- حَرب سِرِّيَة بَين المَلَكِيّات وَالجُمهوريّات 1/3 / عبد الرحمان النوضة


المزيد.....
الصفحة الرئيسية - مواضيع وابحاث سياسية - علجية عيش - طلائع الحريات: رئاسيات 2024 ستؤسس دولة المواطنة والحريات