أخبار عامة - وكالة أنباء المرأة - اخبار الأدب والفن - وكالة أنباء اليسار - وكالة أنباء العلمانية - وكالة أنباء العمال - وكالة أنباء حقوق الإنسان - اخبار الرياضة - اخبار الاقتصاد - اخبار الطب والعلوم
إذا لديكم مشاكل تقنية في تصفح الحوار المتمدن نرجو النقر هنا لاستخدام الموقع البديل

الصفحة الرئيسية - الادب والفن - جمال الدين بوزيان - The Girl on the Train 2021 متى كان التقليد أفضل من الأصل؟














المزيد.....

The Girl on the Train 2021 متى كان التقليد أفضل من الأصل؟


جمال الدين بوزيان

الحوار المتمدن-العدد: 6870 - 2021 / 4 / 15 - 23:07
المحور: الادب والفن
    


هو فيلم هندي تم إنتاجه سنة 2021، يعني بعد خمس سنوات من إنتاج الفيلم الأصلي في هوليود.
الفيلم من إنتاج Netflix بالإشتراك مع شركات أخرى مثل: Amblin Entertainment الأمريكية و Reliance Entertainment الهندية، و المنتج الهندي: Vivek Agrawal.
مما يجعل تصنيف الفيلم على أنه بوليودي غير ممكن، لكنه بكل وضوح النسخة الهندية من الفيلم الأمريكي الأصلي The Girl on the Train و المستند على قصة الكاتبة: Paula Hawkins لكن في النسخة الهندية تم تغيير القصة قليلا من طرف مخرج الفيلم Ribhu Dasgupta، كما كانت كتابة الحوار و السيناريو لعدد من الكتاب الهنود.
لكن، و رغم أنه ليس فيلما بوليوديا، فهو هندي من بطولة ممثلين أغلبهم ممن اعتادوا المشاركة في أفلام بوليود دائما، خاصة البطلة الرئيسية: Parineeti Chopra والممثلة المساعدة التي لعبت دور الضحية التي تقتل في الفيلم: Aditi Rao Hydari، إضافة إلى ممثلين هنود آخرين مثل: Kirti Kulhari التي لعبت دور الشرطية في الفيلم، هي ممثلة بوليودية أيضا وعارضة أزياء هندية معروفة، والممثل الذي لعب دور زوج البطلة: Avinash Tiwary لديه مشاركات متعددة رغم قلتها لكن أغلبها في بوليود.
بقية الممثلين، إما أوروبيون و أمريكيون أو أوروبيون من أصول هندية، و من بينهم هنود اعتاداوا المشاركة في باقي سينمات الجنوب الهندية، او قادمون من الدراما التلفزيونية.
عنوان مقالي هو رأيي الشخصي من التقليد المباشر للنسخة الأصلية، و التي حسب رأيي كانت رائعة و من الصعب جدا تقليدها و التنافس معها سواء في نسخة هندية أو تركية أو إيرانية أو فرنسية أو مهما كانت جنسية العمل و الممثلين و الشركات المنتجة.
الفيلم الأصلي نجح كثيرا و نال الكثير من الجوائز و الترشيحات، لذلك فكرة إنتاج نسخة هندية قد تثير الفضول لمتابعتها، لكن حسب رأيي الفيلم الهندي لم يكن في مستوى الفيلم الأصلي رغم أن إنجازه (النسخة الهندية) كان جيدا و بعيدا عن البهارات و التوابل البوليودية المبالغ فيها.
كما أن بطلة النسخة الأصلية: Emily Blunt مميزة جدا و أدت دورها بطريقة محترفة جدا، مما يجعل أي ممثلة أخرى لا تستطيع منافستها فيها و من الظلم أن نضع ممثلة أخرى في مقارنة معها في هذا الدور.
الممثلة الهندية: Parineeti Chopra لا بأس بها من ناحية التمثيل، و نجاحها معتبر في أفلام بوليود، لكنها ليست نجمة مسيطرة او نجمة كبيرة في بوليود، من ناحية الشكل كنت أفضل الممثلة: Kareena Kapoor الأقرب من حيث ملامح الوجه لبطلة النسخة الأصلية: Emily Blunt، لكن كارينا كابور رغم جمالها، موهبتها محدودة، لذلك، أتوقع أن الممثلة المناسبة للنسخة الهندية كان يمكن أن تكون: Kangana Ranaut الموهوبة جدا و التي أثبت أنها تتقن كل انواع الأدوار، و تستطيع الانتقال من شخصية لأخرى بكل سهولة.
كذلك كان يمكن إسناد دور البطلة الرئيسية في النسخة الهندية للممثلة: Konkona Sen Sharma التي كان يمكن لها أن تجعل للفيلم نصيبا أفضل من النجاح، كونكونا ممثلة موهوبة جدا و تدقق في اختيار أدوارها، لكن Parineeti Chopra من الممثلات المدعومات من طرف العائلات المسيطرة و الشركات المنتجة في الهند.
هذا الفيلم تقريبا في كل تفاصيله مطابق للنسخة الأصلية، فقط الاختلاف في النهاية، حيث يتبين أن القاتل هو الشرطية المحققة في القضية و ليس الزوج السابق الخائن.



#جمال_الدين_بوزيان (هاشتاغ)      


ترجم الموضوع إلى لغات أخرى - Translate the topic into other languages



الحوار المتمدن مشروع تطوعي مستقل يسعى لنشر قيم الحرية، العدالة الاجتماعية، والمساواة في العالم العربي. ولضمان استمراره واستقلاليته، يعتمد بشكل كامل على دعمكم. ساهم/ي معنا! بدعمكم بمبلغ 10 دولارات سنويًا أو أكثر حسب إمكانياتكم، تساهمون في استمرار هذا المنبر الحر والمستقل، ليبقى صوتًا قويًا للفكر اليساري والتقدمي، انقر هنا للاطلاع على معلومات التحويل والمشاركة في دعم هذا المشروع.
 





كيف تدعم-ين الحوار المتمدن واليسار والعلمانية على الانترنت؟

تابعونا على: الفيسبوك التويتر اليوتيوب RSS الانستغرام لينكدإن تيلكرام بنترست تمبلر بلوكر فليبورد الموبايل



رأيكم مهم للجميع - شارك في الحوار والتعليق على الموضوع
للاطلاع وإضافة التعليقات من خلال الموقع نرجو النقر على - تعليقات الحوار المتمدن -
تعليقات الفيسبوك () تعليقات الحوار المتمدن (0)


| نسخة  قابلة  للطباعة | ارسل هذا الموضوع الى صديق | حفظ - ورد
| حفظ | بحث | إضافة إلى المفضلة | للاتصال بالكاتب-ة
    عدد الموضوعات  المقروءة في الموقع  الى الان : 4,294,967,295
- Dilwale Dulhania Le Jayenge الفيلم الظاهرة، أو الأسطورة المس ...
- ملكات الجمال في بوليود ... ورقة اليانصيب الرابحة أحيانا
- ثوابت بوليود الخطوط الحمراء في السينما الهندية
- فيلم Jazbaa
- Bajirao Mastani Vs Kalank الطرح المغاير ضد النمطية المعتادة
- مومسات بوليود صورة بنات الليل في السينما الهندية
- أفلام ذوي الاحتياجات الخاصة في بوليود
- فيلم الطاولة رقم 21 التنمر جريمة عقوبتها الإعدام
- المعادلة الجديدة للنجاح – الفاشينيستة و الأنفلوسر –
- حقوقنا الغائبة في أفلامنا و مسلسلاتنا
- من الضحية التالية؟
- العنصرية في فننا ... و في دمنا
- السوسيال في زمن التقشف (العلاج في زمن التقشف)
- خواطرٌ لا تنتهي
- صحفي برتبة ناشط إنساني
- شيماء ريحان...سنة ثانية معاناة
- حتى لا نكون أسوأ من الصومال
- زبيدة لم تنتحر
- ضرب الشيء بضده
- إليسا تنشر الفسق بالجزائر


المزيد.....




- زاخاروفا: موسكو وواشنطن لديهما ما يتحدثان عنه والأهم ترجمة ا ...
- بينيلوبي كروز وخافيير بارديم يدافعان عن مواقفهما السياسية في ...
- -القتل بدوام كامل- تفوز بجائزة خيري شلبي للعمل الروائي الأول ...
- بصمة -التبريزي- في الأناضول: كشف أثري يعيد رسم خريطة الفن ال ...
- البحث عن رسول.. إرث الشاعر رسول حمزاتوف
- مي التي تغيب فيحضر كل شيء: قراءة سيميائية سردية في عوالم روا ...
- -روّحي على بيت أبوكي-.. انطلاق عروض فيلم -ريد فلاج-
- بعد توحيد المناهج.. مطالب باستمرار تدريس اللغة التركية في سو ...
- بن شيلتون يسقط ألكاراز في ماراثون تاريخي.. واحتفال كوميدي بع ...
- من السجن إلى الذاكرة.. هل تصبح حكايات الأقبية أساسا لسوريا ا ...


المزيد.....

- رواية محاولة بقاء / الحسين افقير
- رواية محلبة عم ابراهيم / الحسين افقير
- ديوان 24 شعر / منصور الريكان
- القصة الشاعرة والوعي الجمعي الحداثي/ مقاربة في دور القصة الش ... / ربيحة الرفاعي
- تصاوير لية الظمأ / السمّاح عبد الله
- ثلاثاءات عابر سبيل / السمّاح عبد الله
- ملامــح التجريــب في كتابـات السيـد حـافظ من خلال روايته يو ... / سلسبيل كريبع
- قناديل الحكمة / د. خالد زغريت
- حكاياتْ تَكاد تُنسى / فلاح العيفاري
- وعي ـ قصص قصيرة جدا / حسين جداونه


المزيد.....
الصفحة الرئيسية - الادب والفن - جمال الدين بوزيان - The Girl on the Train 2021 متى كان التقليد أفضل من الأصل؟