أخبار عامة - وكالة أنباء المرأة - اخبار الأدب والفن - وكالة أنباء اليسار - وكالة أنباء العلمانية - وكالة أنباء العمال - وكالة أنباء حقوق الإنسان - اخبار الرياضة - اخبار الاقتصاد - اخبار الطب والعلوم
إذا لديكم مشاكل تقنية في تصفح الحوار المتمدن نرجو النقر هنا لاستخدام الموقع البديل

الصفحة الرئيسية - مواضيع وابحاث سياسية - مؤيد عبد الستار - رسالة مفتوحة الى السيد رئيس الوزراء .. الاستقالة اهون الشرين














المزيد.....

رسالة مفتوحة الى السيد رئيس الوزراء .. الاستقالة اهون الشرين


مؤيد عبد الستار

الحوار المتمدن-العدد: 5948 - 2018 / 7 / 30 - 22:24
المحور: مواضيع وابحاث سياسية
    


التظاهرات تشتد ليس داخل الوطن فحسب وانما اخذت تتنامى في الخارج وتقف مجاميع العراقيين خارج مباني السفارات والقنصليات العراقية مساندة المتظاهرين في الداخل الذين حرموا من ابسط مقومات الحياة مثل الماء الصافي والكهرباء والخدمات البلدية رغم ميزانية العراق النفطية . فلو قارنا وضع العراق البلد الغني مع الاردن البلد الفقير نجد ان شعب الاردن يعيش برخاء لا يوصف نسبة الى العراق ، فحركة الطيران والمطارات والكهرباء في افضل حال مقارنة بمطار النجف والبصرة ومدن الاردن مثل العاصمة عمان والزرقاء تعيش بنعيم تحسدها عليه مدن عراقية غنية وعريقة مثل واسط والبصرة والحلة .
البطالة والبطاقة التموينية والفقر والمرض والادوية الفاسدة والشهادات المزورة وسرقة عقارات الدولة اصبحت عادة مستأصلة في الاحزاب الحاكمة ، رجالاتها وقادتها حتى الزعماء اصحاب العمائم لم يعصمهم دينهم ولا مذهبهم من مـدّ أياديهم الطويلة الى المال العام مستثمرين الاقوال المأثورة والاحاديث في غير مكانها وزمانها من مثل المال السائب حلال او الاقربون اولى بالمعروف وما شاكل ذلك من تخريجات تنفعهم في دنياهم وتلعنهم في آخرتهم .
ويلعب في الساحة السياسية رئيس الوزراء منذ اربع سنوات ، يتغنى بمحاربة الفساد ، واذا بنا نجد الفساد المالي والاداري اصبح يزكم الانوف ، وعَرف القاصي والداني انه يحارب بسيف من خشب ، فالاموال وعقارات الدولة تُـنهب ويستولي عليها من بيده زمام السلطة والحكم دون مراعاة لمصالح المواطنين ، والبنك يبيع الملايين من الدولارات للقطط السمان الذين اكلوا البيضة وقشرتها وتركوا المواطنين يرزحون تحت خط الفقر والجهل والمرض ولا يقدمون لهم اكثر من قدر قيمة على تمن مرة في العام بمناسبة عاشوراء والسلام ، ونجد رئيس الوزراء واترابه يوزعون بايديهم المأُثومة ما يتفضلون به من فتات الطعام على الزائرين الملتهبة ظهورهم بضربات الزناجيل ورؤسهم المجروحة بالقامات والمدي ، وباقي العام عليهم اجترار آلامهم سوية مع القارئ الراحل عبد الزهرة الكعبي في مأتمه - المقتل - وليس لهم سوى ذرف الدموع على مأساتهم ومأساة الحسين الشهيد.
وفي كل يوم تظهر على القمر امام العراقيين صورة رئيس الوزراء الشهيد عبد الكريم قاسم الذي رحل عن الدنيا بعد اربع سنوات ونيف من رئاسته للوزارة ولم يكن يملك اكثر من ثلاثة دنانير وبدلة عسكرية مضمخة بالدماء فلله درّه من زعيم يقف أمامه حكام اليوم اقزاما ، لما تمثل من قيم تعبق بالنزاهة والاباء والشجاعة ، زعيم وقف أمام الموت وقفة بطل حين لم يكن من الموت بـدُّ.
عرف الشرق الاوسط في الاونة الاخيرة حركات مشابهة لما يحدث الان في العراق ، حدث ذلك في تونس فهرب الرئيس بن علي الى السعودية ، وحدث ذلك في مصر فقبع حسني مبارك في السجن ذليلا بعد ان امضى نحو ربع قرن في سدة الحكم ، وسابقا مضى شاه ايران بكل جلاله وعظمته الى مزبلة التاريخ مشردا في مصر ليكون مثالا للتابع الذليل للغرب .
ولكي لا يكون مصير رئيس الوزراء في العراق مشابها لما آل اليه من سبقوه على ايدي الجماهير المحتجة من اجل لقمة الخبز والكرامة ننصحه بمغادرة منصبه اليوم قبل الغد ما دام في الامر متسع والا سيكون عبرة لمن يعتبر .



#مؤيد_عبد_الستار (هاشتاغ)      


ترجم الموضوع إلى لغات أخرى - Translate the topic into other languages



الحوار المتمدن مشروع تطوعي مستقل يسعى لنشر قيم الحرية، العدالة الاجتماعية، والمساواة في العالم العربي. ولضمان استمراره واستقلاليته، يعتمد بشكل كامل على دعمكم. ساهم/ي معنا! بدعمكم بمبلغ 10 دولارات سنويًا أو أكثر حسب إمكانياتكم، تساهمون في استمرار هذا المنبر الحر والمستقل، ليبقى صوتًا قويًا للفكر اليساري والتقدمي، انقر هنا للاطلاع على معلومات التحويل والمشاركة في دعم هذا المشروع.
 



اشترك في قناة ‫«الحوار المتمدن» على اليوتيوب
حوار مع الكاتبة انتصار الميالي حول تعديل قانون الاحوال الشخصية العراقي والضرر على حياة المراة والطفل، اجرت الحوار: بيان بدل
حوار مع الكاتب البحريني هشام عقيل حول الفكر الماركسي والتحديات التي يواجهها اليوم، اجرت الحوار: سوزان امين


كيف تدعم-ين الحوار المتمدن واليسار والعلمانية على الانترنت؟

تابعونا على: الفيسبوك التويتر اليوتيوب RSS الانستغرام لينكدإن تيلكرام بنترست تمبلر بلوكر فليبورد الموبايل



رأيكم مهم للجميع - شارك في الحوار والتعليق على الموضوع
للاطلاع وإضافة التعليقات من خلال الموقع نرجو النقر على - تعليقات الحوار المتمدن -
تعليقات الفيسبوك () تعليقات الحوار المتمدن (0)


| نسخة  قابلة  للطباعة | ارسل هذا الموضوع الى صديق | حفظ - ورد
| حفظ | بحث | إضافة إلى المفضلة | للاتصال بالكاتب-ة
    عدد الموضوعات  المقروءة في الموقع  الى الان : 4,294,967,295
- من هو رئيس الوزراء الحازم والقوي ومتى يلتف حبل الجماهير حول ...
- جاسمية تشارك في المظاهرات ضد ربع ابو جاسم
- اخر الدواء ... السحل
- انتفاضة البصرة القت بالانتخابات في سلة المهملات
- ليس دفاعا عن هاشم العقابي
- جاسمية تحتفل على عناد ابو جاسم
- جاسمية تغمز ابو جاسم : اليدري يدري
- جاسمية تحرك كَلب ابو جاسم
- جاسمية تتوعد ابو جاسم : ماطول كَهوة وتتن
- جاسمية تصجم ابو جاسم : استهلس الواوي على اكل الدجاج
- ابو جاسم يقرصن صندوق جاسمية
- جاسمية تحرك كلب ابو جاسم : تخسر ما تخسر بالجير
- النفط مقابل الغذاء .. النفط مقابل الماء
- جاسمية تطلب شربة ماي من ابو جاسم
- جاسمية تحاور ابو جاسم عن الانتخابات
- وليمة أسماك هاتف الجنابي في انتظاركم
- حوار تلفزيوني مع رئيس الوزراء السويدي أجرته الطفلة لوسي
- مرحى لنجاح تحالف الكادحين
- الانتخابات ... البحث عن سياسي مختلف
- شارك في الحدث السياسي اليوم لا بعد الانتخابات


المزيد.....




- هذه الأطباق تثبت أن الخضروات ليست مملة.. إليك 7 من أشهى سلطا ...
- منها دول عربية.. قائمة الرسوم الجمركية التي فرضها ترامب
- -وسط الرعب هناك أمل-.. جراح أوكراني يجازف بحياته أثناء هجوم ...
- إسبانيا: إصابة خمسة أشخاص في مواجهات بين عناصر يمينية متطرفة ...
- دون استقلال تام.. فرنسا تتفق مع كاليدونيا الجديدة على منحها ...
- ما هي الدول التي تمتلك الأسلحة النووية؟ وكيف حصلت عليها؟
- قصف إسرائيلي يدمّر نقطة مياه في النصيرات ويُسقط عشرات الضحاي ...
- إسرائيل تتوغل في القنيطرة وتحرق أراضٍ زراعية بمحاذاة الجولان ...
- خريطة إعادة التموضع.. إسرائيل تخطط لغيتو برفح يشبه معسكرات ا ...
- الجزيرة ترصد الأوضاع بعد مجزرة مخيم الشاطئ


المزيد.....

- من الأرشيف الألماني -القتال في السودان – ينبغي أن يولي الأل ... / حامد فضل الله
- حيث ال تطير العقبان / عبدالاله السباهي
- حكايات / ترجمه عبدالاله السباهي
- أوالد المهرجان / عبدالاله السباهي
- اللطالطة / عبدالاله السباهي
- ليلة في عش النسر / عبدالاله السباهي
- كشف الاسرار عن سحر الاحجار / عبدالاله السباهي
- زمن العزلة / عبدالاله السباهي
- ذكريات تلاحقني / عبدالاله السباهي
- مغامرات منهاوزن / ترجمه عبدالاله السباهي


المزيد.....
الصفحة الرئيسية - مواضيع وابحاث سياسية - مؤيد عبد الستار - رسالة مفتوحة الى السيد رئيس الوزراء .. الاستقالة اهون الشرين