أخبار عامة - وكالة أنباء المرأة - اخبار الأدب والفن - وكالة أنباء اليسار - وكالة أنباء العلمانية - وكالة أنباء العمال - وكالة أنباء حقوق الإنسان - اخبار الرياضة - اخبار الاقتصاد - اخبار الطب والعلوم
إذا لديكم مشاكل تقنية في تصفح الحوار المتمدن نرجو النقر هنا لاستخدام الموقع البديل

الصفحة الرئيسية - مواضيع وابحاث سياسية - جعفر العلوجي - انجازات الوزارة














المزيد.....

انجازات الوزارة


جعفر العلوجي

الحوار المتمدن-العدد: 5390 - 2017 / 1 / 2 - 00:07
المحور: مواضيع وابحاث سياسية
    


وزيرنا يطالب .. وزيرنا يتراجع... وزيرنا يحلم .. هذه هي قراءاتي لعمل وزير الشباب والرياضة السيد عبد الحسين عبطان ، الرجل المتعلق جدا بالإعلام ومواقع الفيس بوك و إصدار البيانات ، و آخرها مطالبته الأندية الرياضية الالتزام بقوانين و معايير و مواصفات الاتحاد الدولي لكرة القدم، بعد أن أصبحت ملاعبنا الخضراء لا تصلح لأية فعالية رياضية ، وقد كساها التصحر والاصفرار ، فضلاً عن المرافق الخدمية المتواضعة جداً والتي قد نجد أفضل منها في الملاعب الشعبية ، ثم يعود السيد عبطان يوم أمس ويعلن عن استعداد وزارته لتأهيل ملاعب الأندية الجماهيرية من قبل كوادر الوزارة ، بالامس وجدناه يطالب واليوم يتراجع بعد إن شعر ان من صلب مهام عمله هو إنشاء و تأهيل الملاعب ، ولو عدنا قليلاً إلى الوراء لعرفنا اكثرطبيعة اصدار قرارته والتراجع عن تنفيذها واحداها موضوعة انتخابات الأندية فقد عمل الوزير على تشكيل لجنة تختص بوضع لوائح إجراء انتخابات الأندية والتي نجحت في إيجاد لائحة نابعة من رحم الوسط الرياضي ، وأعلن بنفسه عن اللائحة في مؤتمر حضرته وسائل الإعلام كافة ، إلا انه تراجع في وقت اخر عن اللائحة و محتوياتها و مواعيدها بسبب تصدي من ادعى انه رئيس مجلس أندية العراق ورفضه لهذه اللائحة جملة وتفصيلاً ، ولم يكتف الوزير بهذا التراجع بل تبرأ من الأندية و رمى بملف انتخاباتها في أحضان الاولمبية و طلب منها إجراء انتخاباتها بما تراه مناسبا ً!، وإن الوزارة ستكون عنصراً مساعداً للاولمبية في العملية الانتخابية إلا إن لجنة الشباب والرياضة البرلمانية رفضت هذا الأمر وطلبت بكتاب رسمي التريث في الانتخابات لحين إكمال تعديل بعض فقرات قانون وزارة الشباب والرياضة رقم 25 لعام 2011 ، ليخرج بعدها معاليه في احد البرامج الرياضية ليعلن عن تراجعه وفي الوقت نفسه يمنح الاستثناءات من شرط الشهادة و الدورتين الانتخابيتين التي أعلن عنها سابقاً و يحدد شهر آذار القادم موعداً للعملية الانتخابية و كأنك ( يا ابو زيد ما غزيت ) ، أما الموضوع الأهم في مسيرة الوزير هو ملف رفع الحظر عن الملاعب العراقية ، حيث بدأها بدورة الخليج الأخيرة في السعودية ولقاء رئيس الاتحاد الدولي السابق جوزيف بلاتر، ويفشل حينذاك في تحريك هذا الملف ثم عاد مرة أخرى هذه الايام إلى نفس الملف و يعرضه مجدداً رفقة بعض أزلام عدي المقبور و كأن العراق فرغ من الشخصيات الرياضية و الأكاديمية المهمة ليستعين مؤخراً بأحد أعضاء الفرق الحزبية للمساعدة في تمشية قضية رفع الحظر والذي ادعى سابقا بانه قد تم تهديده ليزيد من مواجعنا ويبقى الحظر مستمرا ولنا حديث آخر عن هذا الموضوع ، أما انجازات الوزارة لعام 2016 والذي اطلقت عليه عام الانجازات فهي لاتعد ولاتحصى فهي أول الوزارت التي سلمت مديرياتها في المحافظات إلى الحكومات المحلية ، وهي التي تلقت قراراً قضائياً بعودة منشآتها إلى اللجنة الاولمبية العراقية و تسليمها فوراً ، وهي الوزارة التي لم تضع حجر أساس لأي مشروع طيلة العامين المنصرمين وإنما اكتفت بافتتاح المشاريع التي أنجزت في زمن الوزير السابق جاسم محمد جعفر و منها ملعب كربلاء وبعض الملاعب الصغيرة و المسابح في المحافظات و أقضيتها أما آخر انجاز للوزارة هو عدد رحلات سفر الوزير و ما جنيناه منها ولنا عودة .



#جعفر_العلوجي (هاشتاغ)      


ترجم الموضوع إلى لغات أخرى - Translate the topic into other languages



الحوار المتمدن مشروع تطوعي مستقل يسعى لنشر قيم الحرية، العدالة الاجتماعية، والمساواة في العالم العربي. ولضمان استمراره واستقلاليته، يعتمد بشكل كامل على دعمكم. ساهم/ي معنا! بدعمكم بمبلغ 10 دولارات سنويًا أو أكثر حسب إمكانياتكم، تساهمون في استمرار هذا المنبر الحر والمستقل، ليبقى صوتًا قويًا للفكر اليساري والتقدمي، انقر هنا للاطلاع على معلومات التحويل والمشاركة في دعم هذا المشروع.
 



اشترك في قناة ‫«الحوار المتمدن» على اليوتيوب
حوار مع الكاتبة انتصار الميالي حول تعديل قانون الاحوال الشخصية العراقي والضرر على حياة المراة والطفل، اجرت الحوار: بيان بدل
حوار مع الكاتب البحريني هشام عقيل حول الفكر الماركسي والتحديات التي يواجهها اليوم، اجرت الحوار: سوزان امين


كيف تدعم-ين الحوار المتمدن واليسار والعلمانية على الانترنت؟

تابعونا على: الفيسبوك التويتر اليوتيوب RSS الانستغرام لينكدإن تيلكرام بنترست تمبلر بلوكر فليبورد الموبايل



رأيكم مهم للجميع - شارك في الحوار والتعليق على الموضوع
للاطلاع وإضافة التعليقات من خلال الموقع نرجو النقر على - تعليقات الحوار المتمدن -
تعليقات الفيسبوك () تعليقات الحوار المتمدن (0)

الكاتب-ة لايسمح بالتعليق على هذا الموضوع


| نسخة  قابلة  للطباعة | ارسل هذا الموضوع الى صديق | حفظ - ورد
| حفظ | بحث | إضافة إلى المفضلة | للاتصال بالكاتب-ة
    عدد الموضوعات  المقروءة في الموقع  الى الان : 4,294,967,295
- رفع الحظر وحقنة المورفين
- الوزارة بيد من؟؟
- الوزارة .. وتنازلتها المستمرة !!
- 1000 شمعة في طريق الحق
- اسود رغم انف الجميع
- البطانة الفاسدة
- طارت مع الريح
- القضاء وكلب اصحاب الكهف
- ريو والثلاث مليارات
- صواريخ العبيدي
- اموالنا المنهوبة وعطف قطر
- حديث السيد الرئيس
- صلبنا كالسيد المسيح
- اختياراتنا والاعلام السعودي
- الرياضة تغتال بقرار حكومي
- الرقابة المالية سبب خرابنا
- مدينة الفقراء والثوار
- حظيرة خنزير اطهر من اطهركم
- انسحاب وزاري
- خدمة وطنية مدفوعة الثمن


المزيد.....




- بيلا حديد تخطف الأنظار بفستان أحمر اللون في نيويورك
- وزير خارجية السعودية يجري أول اتصال بنظيره الإيراني منذ بدء ...
- شركة إكس تحجب استخدام الروبوت -غروك- في مناطق جغرافية حول ال ...
- آلاف في صوفيا يحتجون للمطالبة بانتخابات نزيهة واستقالة الحكو ...
- إيران وإسرائيل تتبادلان رسائل تطمين عبر روسيا.. وواشنطن تلمّ ...
- عاجل| مراسل الجزيرة: قسد تغلق المعبر الواصل بين مناطقها ومنا ...
- نجاح استثنائي لابن -الملثم- بالثانوية العامة رغم استشهاد عائ ...
- مجلة فرنسية: هل نستسلم للهوس بالشاه وحكمه الاستبدادي لإيران؟ ...
- التحالف يشدد على خروج جميع القوات العسكرية من عدن
- عامل يجمع نحو مليون دولار بعد إشارة بذيئة من ترامب


المزيد.....

- صفحاتٌ لا تُطوى: أفكار حُرة في السياسة والحياة / محمد حسين النجفي
- الانتخابات العراقية وإعادة إنتاج السلطة والأزمة الداخلية للح ... / علي طبله
- الوثيقة التصحيحية المنهجية التأسيسية في النهج التشكيكي النقد ... / علي طبله
- الطبقة، الطائفة، والتبعية قراءة تحليلية منهجية في بلاغ المجل ... / علي طبله
- قراءة في تاريخ الاسلام المبكر / محمد جعفر ال عيسى
- اليسار الثوري في القرن الواحد والعشرين: الثوابت والمتحركات، ... / رياض الشرايطي
- رواية / رانية مرجية
- ثوبها الأسود ـ قصص قصيرة جدا / حسين جداونه
- تداخل الاجناس الأدبية في رواية قهوة سادة للكاتب السيد حافظ / غنية ولهي- - - سمية حملاوي
- شيوعيون على مر الزمان ...الجزء الأول شيوعيون على مر الزمان ... / غيفارا معو


المزيد.....
الصفحة الرئيسية - مواضيع وابحاث سياسية - جعفر العلوجي - انجازات الوزارة