مرشح متعدد الأغراض والوظائف


كاظم فنجان الحمامي
الحوار المتمدن - العدد: 8491 - 2025 / 10 / 10 - 08:51
المحور: كتابات ساخرة     

تابعت هذا اليوم بعض المقاطع واللقطات المثيرة للجدل، مواقف انفرد بها المرشحون للانتخابات القادمة. .
ظهر احدهم وهو يحدث الناس في مقطع مصور. قال لعناصر حمايته: سجلوا اسماء غير المتزوجين، وأسماء العاطلين عن العمل. سوف اخصص امرأة فاتنة لكل عازب واتكفل بدفع نفقات زواجهم، وسوف افتح أبواب التعيين لكل عاطل، وسوف اخدم المواطنين في عموم العراق، وسوف امنح 200 دولار (كاش موني) لكل ناخب وذلك من اجل تعويضه عن عناء التصويت ومشقة الطريق. .
لم ار في حياتي نائباً متعدد الأغراض والنشاطات والمواهب مثل هذا النائب البرمكي. ولم أر كريما بهذا الجود والعطاء. لا في الهند ولا في السند ولا في جزر الواق واق، ولا عند قبائل البالوبا. .
وشاهدت في اليوتيوب مرشحة حسناء غراء فرعاء مصقول عوارضها. تمشي الهوينا كما يمشي الوجي الوحل. إذا تقوم يضوع المسك اصورةً والزنبق الورد من ارادنها شملُ. . كانت تقف بمفاتنها السلكونية المنتفخة وسط جمع غفير من الناس، توزع بطانيات الفرو (ام نفرين). وبجانبها شاحنة ممتلئة بالأدوات المنزلية والاستهلاكية . .
اما اطرف المرشحين وأكثرهم ظرافة، فكان اسمه (نعيم) يبدو انه من المرحين الذين يمتلكون حس الفكاهة والدعابة، فقد كتب تحت صورته: (نعيم نعيمكم بكرى أو بعد بكرى يفيدكم)، لكنه كتبها باللهجة العراقية الدارجة: (نعيم نعيمكم باچر عگبه يفيدكم). .
مما لا ريب فيه ان الايام القادمة حبلى بالمفاجآت الانتخابية، وسوف تحمل لنا الكثير من المواقف الغريبة في ديمقراطية الهواتف الصينية والبطانيات الكورية. .
كل ما نراه امام أعيننا مجرد مسرحية لإبقاءك مشغولا عن ما يُحاك في الغابة البعيدة. .