أخبار عامة - وكالة أنباء المرأة - اخبار الأدب والفن - وكالة أنباء اليسار - وكالة أنباء العلمانية - وكالة أنباء العمال - وكالة أنباء حقوق الإنسان - اخبار الرياضة - اخبار الاقتصاد - اخبار الطب والعلوم
إذا لديكم مشاكل تقنية في تصفح الحوار المتمدن نرجو النقر هنا لاستخدام الموقع البديل

الصفحة الرئيسية - مواضيع وابحاث سياسية - سرسبيندار السندي - ** لِماذا يستمر النظام ألإيراني ... في قصف العراق وألاقليم **














المزيد.....

** لِماذا يستمر النظام ألإيراني ... في قصف العراق وألاقليم **


سرسبيندار السندي

الحوار المتمدن-العدد: 8873 - 2026 / 10 / 29 - 07:44
المحور: مواضيع وابحاث سياسية
    


* ألمقدّمة
يَقُولون...؟
1:{التاريخ ‏لا يسأل من الظالم بل يسأل أين كنت عندما كان الظالم يَظلَم}؟

2:{في قول الحقيقة لا يوجد حياد ، فإن كُنتَ لا تستطعَ أن تكونَ ‏أسداً للحق فلا تكن كلباً ينبح للباطل}؟


* المَدْخَل والمَوضُوع
1: في الحقيقةً لا أحب الخوض كثيراً في شؤون العراق وألإقليم لأنهما يثيران لَدَيا ولدى الكثيرين من العراقيّين الشرفاء المرارة والحسرة وألألم ، فيكفي أنهما أسرى لدى النظام ألايراني؟

2:يَقُول المُثُل المصري الشائع
{يا فرعون منو فرعنك ، قال ما ليت حد يردني}؟
ومن هذا المنطلق يستمر نظام الملالي وذيوله في قصف العراق وخاصة ألإقليم ، بدليل أن إسرائيل بعدما قطعت رؤوس قادته وقادة ذيوله غيرو الطريق من تحرير القدس إلى تحرير مكة وباعتراف بعض قادَتْه (وَيَا لها من مفارقة مخزية وخاصّة عندما يدعون أنهم مسلمين)؟
وهذا يدلل على مدى كذبهم ودجلهم بدليل ذبحهم لمئات ألالاف منهم ، وأنهم ليسوا سوى عصابات مجرمة تسلطوا في غفلة من الزمن على مقدرات شعوبهم متخذين من الدين والمذهب مطية لتحقيق مآربهم الدنيئة؟

والكارثة عندما يشتد وطيس المعارك من حولهم يهربون كالجرذان إلى جحورهم ليموتوا فيها كفطائس وليس كثوار وأبطال مرددين ألإسطوانة المشروخة (لو كنّا نعلم ما سيحصل لما أكلنا الفجل والبصل)؟

3: واهم من يعتقد بأن حروب العرب والاعراب مع الفرس والكورد الميديين هى وليدة قادسية صدام ، بل هى وليدة قادسية رسول الاسلام الذي لم يجلب لشعوب المنطقة والعالم غير التخلف والدمار والخراب وبشهادة إبن خلدون القائل؟
{إذا تمكن العرب من أمة سبقهم الخراب إليها لأنهم أمة متوحشة} لأنها من طباعهم وصفاتهم ولازالت ، بدليل أن الملايين من المسلمين في الشرق والغرب ليسوا كذالك؟

والحقيقة أن العرب أصحاب مدن وقيم وحضارة وخاصة المسيحيين مِنْهُم وبشهادة الواقع والتاريخ ، وبسبب تعاون أجدادهم (المناذرة) مع الغزاة ألأعراب في ألاطاحة بعرش كسرى عمت تسمية العرب على الاعراب ، والكارثة أن الفريقين المتصارعين اليوم مسلمين؟

وهذا يدلل وبما لا يقبل الشك أن ألإسلام لم يكن إلا تجارة فاسدة ضحك بها الغزاة العرب والاعراب على سكان المنطقة والعالم ، بدليل إرتداد الملايين حول العالم عن الاسلام وخاصة بَعْد إفتضاح حقيقته بفضل العم گوكل والميديا العالمية؟

4: ماذا لو فَعَلَ عرب وكورد اليوم مبدأ (العين بالعين والسن بالسن) لكون معظمهم مسلمين ، فهل كان سيجرؤ النظام ألإيراني على إمطار مدنهم ومنشأتهم ومصادر رزقهم بمئات الصواريخ والمسيرات كما ذيوله الذين تمسكنو لحد ما تمكنوا من بلداننا لدرجة قولهم وبكل وقاحة (ما ننطيها)؟
وكانهم حصلوا عليها بنضالهم وبدمائهم وليس بواسطة الدبابة ألامريكية والتي إنقلبوا عليها هى ألأخرى والتي ستكون بعون ألله سبب فنائهم ، وألخطورة أنهم جعلوا من شعوبهم وخاصة شيعتهم خدماً وعبيداً ومرتزقة للنظام الإيراني لدرجة غسل أرجل قتلتهم وسارقي قوتهم؟

والمبدأ هذا توراتي ألأصل أتى بعد شريعة الغاب التي سادت لقرون طويلة والّتي انتهت (بالقاعدة الذهبية) التي أتى بِهَا السيد المسيح (إفعلوا بالناس ما تحبون أن يفعلوه بكم)؟
وبدليل قول شيخ الثوار "چيڤارا"؟
{لو طبقنا هذا المبدأ وضللنا نهتف للثأر والإنتقام سنصل لمرحلة سنأكل فيها قلوب بَعضُنَا البعض}؟

والمؤسف هذا ما يفعله اليوم معظم المسلمين الهاربين من جحيم دينهم وبلدانهم في الدول التي أوتهم وإحتظنتهم ، وهذا السلوك ألاجرامي ليس بجديد على عموم المسلين بل هو نسخة مكررة من سلوك نبيهم ألذي هو ألأخر (تمسكن لحد ما تمكن) بدليل ما فعله باهله وقبيلته وعلى رأسهم أعمامه وبدليل كثرة جرائمه وغزواته؟

* والسؤال...؟
هَل سيستمر الحال على ما عليه أم سينقلب السحر على الساحر الخبيث واللئيم؟
الحقيقة المرة والصادمة تقول بأن فلماً هندياً دموياً يعد لهم وسيبدأ من قلب أوربا مارً بالشرق الأوسط ومنتهياً بالهند والصين ، وبمطحنة لن تبقي للمسلمين وخاصة العرب مِنْهُم شيئاً يبكون عليه لكونها مع ألاسف اللغة الوحيدة التي يفهمونها؟

5: وألأن لنعد لمصير الكورد في العراق والمنطقة وخاصة بعد رحيل القوات الامريكية والسؤال؟
أولاً: هل سيبقى الكورد أسرى لدى الأنظمة الدكتاتورية والشمولية والثيوقراطية المهددة لوجودهم ولقضيتهم لدرجة تهديد مطاردة قادتهم وتصفيتهم؟

ثانياً: هل بيد الكورد أية ورقة قوية يستطيعون بها مجابهة عدوانهم وخاصة بعد تخلي بعض قادتهم مع الأسف عن نضالهم وقضيتهم مقابل حريتهم؟

ثالثاً: كَيْف سيكون حالهم وهم لازالو لليوم محصورين بين سندان القومية ومطرقة الدين الذي دعدش الكثيرين منهم لدرجة صار البعض مِنْهُم ملكيين حتى أكثر من الملك كما يقال (والغرب الكافر ليس بغافل عما يفعلون)؟
وهذا السلوك مع ألأسف ليس بجديد على الكثيرين من قادة الكورد حيث كانو على الدوام خدماً ومرتزقة في جيوش ألاخرين وعلى رأسهم العرب والصفويين والعثمانيين المُسلمين (ولا عجب في ذالك اليوم ما دام معلمهم حسن البناء (الكوري) ومدرستهم مدرسة (الإخوان المسلمين)؟


* وأخيراً...؟
هَل وقوف الكُورد على الحياد كما فعل قادة دول الخليج سيجنبهم مطر صواريخ ومسيرات النظام ألايراني أم سيدخلون الحرب مجبرين كارهين وبعد فوات ألأوان ، لأن لا ليش بالمجان في عالم اليوم وما فخ اليمن إلا البداية؟
لأن من يلعب بذيله مع العم سام عاجلاً أم أجلاً مصيره ألإعدام ولنا في ذالك شواهدَ عديدة كمادورو والقذافي وصدام (لأن من يلعب مع الشياطين لابد وأن يكون شيطاناً مثلهم) سلام؟



#سرسبيندار_السندي (هاشتاغ)      


ترجم الموضوع إلى لغات أخرى - Translate the topic into other languages



الحوار المتمدن مشروع تطوعي مستقل يسعى لنشر قيم الحرية، العدالة الاجتماعية، والمساواة في العالم العربي. ولضمان استمراره واستقلاليته، يعتمد بشكل كامل على دعمكم. ساهم/ي معنا! بدعمكم بمبلغ 10 دولارات سنويًا أو أكثر حسب إمكانياتكم، تساهمون في استمرار هذا المنبر الحر والمستقل، ليبقى صوتًا قويًا للفكر اليساري والتقدمي، انقر هنا للاطلاع على معلومات التحويل والمشاركة في دعم هذا المشروع.
 





كيف تدعم-ين الحوار المتمدن واليسار والعلمانية على الانترنت؟

تابعونا على: الفيسبوك التويتر اليوتيوب RSS الانستغرام لينكدإن تيلكرام بنترست تمبلر بلوكر فليبورد الموبايل



رأيكم مهم للجميع - شارك في الحوار والتعليق على الموضوع
للاطلاع وإضافة التعليقات من خلال الموقع نرجو النقر على - تعليقات الحوار المتمدن -
تعليقات الفيسبوك () تعليقات الحوار المتمدن (0)


| نسخة  قابلة  للطباعة | ارسل هذا الموضوع الى صديق | حفظ - ورد
| حفظ | بحث | إضافة إلى المفضلة | للاتصال بالكاتب-ة
    عدد الموضوعات  المقروءة في الموقع  الى الان : 4,294,967,295
- ** هَل غدر ترامب بإبن سلمان ... وما الدليل **
- ** أخطاء قادة دول الخليج ... الكارثية وبالدليل **
- ** هَل ألله هو إله مُحَمَّد ... أم الشيطان وما الدليل **
- ** بعيداً عَن العواطف والمزايدات ... هَل ألإسلام نعمة أم نقم ...
- ** لِماذا اليسار ألإسلامي ... كذبة إخوانية وبالدليل **
- ** لماذا النعيم والجحيم حقائق إيمانية ... وما الدليل **
- ** مَن المستفيد من ضرب ميناء دمياط ... ولماذا ألأن وما الدلي ...
- ** هَل لرياضة كرة القدم اليوم ... مافيا تديرها وما الدَليل * ...
- ** أخطر أكاذيب ألقرأن ... بالدليل والبرهان **
- ** متى ستصحو ضمائركم ياعرب وَيَا مسلمين ... ليرحمكم الله وال ...
- ** كوارث الصحوات ألإسلامية ... على العالم وألأمة العربية وأل ...
- ** نظام الملالي ... وألانتصارات ألالهية الكارثية **
- ** مَّا لُغْز تمديد ترامب ... للضربة الكبرى على إيران **
- ** كَيْف إنقلب سحر النظام ألإيراني عليه ... وبالدليل والبرها ...
- ** مَّا رِسَالة ترامب من ... قصف جزيرة خرج أخيراً وما الدليل ...
- ** لِماذا قادة دول الخليج ... في ورطة مع ملالي إيران **
- ** لِماذا خور عبدالله سيبقى عراقي ... رغم أنف المتأمرين **
- ** جرائم جيفري أبستين ... ووقاحة شيوخ ودعاة المسلمين **
- ** ألزلزال السياسي في الصين ... بين الحقيقةً والتهويل **
- ** هَل سقط الجولاني وأردوغان ... في فخ نتياهو بعد غزوة شرق ا ...


المزيد.....




- كيري يحذّر ترامب من ضرب إيران مجددًا: -خطأ فادح سيُبعدها عن ...
- توم باراك: التوترات مع إيران قد تهدأ -خلال الأسبوعين المقبلي ...
- كسوف صيني عمره 2700 عام يكشف تفاصيل جديدة عن دوران الأرض
- بصمة غذائية في الدم ترتبط بانخفاض خطر الوفاة بنسبة 23%
- اكتشاف انفجار كوني نادر استمر 27 يوما يثير حيرة العلماء
- حذاء Puma الجديد يشعل الجدل.. هل يتعارض مع قوانين السباقات؟ ...
- طائرة استطلاع روسية تحوّل مدفعا ذاتي الحركة إلى سلاح فائق ال ...
- -روس كوسموس- توسّع شبكة المحطات الأرضية لمنظومة غلوناس في إف ...
- إجراء طبي يحقق نتائج مستدامة في مواجهة السكري
- تقرير دولي: 7 من 16 مؤشرا حيويا للأرض تبلغ مستويات قياسية قص ...


المزيد.....

- ضحايا صدام حسين / صباح يوسف ابراهيم
- الزمن المقلوب / رائد الجحافي
- عيوب الذكاء الاصطناعي / رائد الجحافي
- عصر التشتت.. كيف تستعيد تركيزك الفائق في عالم رقمي / رائد الجحافي
- عيون شاردة / انتصار كامل جفلان الخشت
- الخدمة الإجتماعية فى مجال رعاية الأيتام / سامح سعيد عبد العزيز
- دراسة نقدية لمسودة النظام الداخلي للحزب الشيوعي العراقي / علي طبله
- حين استيقظ رأس المال داخل الإنسان .. قراءة ماركسية ثورية في ... / رياض الشرايطي
- ابجديات العطاء / انتصار كامل جفلان الخشت
- مجلة سلاح النقد، عدد جوان-جويلية-اوت 2026 / مجلة سلاح النقد


المزيد.....
الصفحة الرئيسية - مواضيع وابحاث سياسية - سرسبيندار السندي - ** لِماذا يستمر النظام ألإيراني ... في قصف العراق وألاقليم **