أخبار عامة - وكالة أنباء المرأة - اخبار الأدب والفن - وكالة أنباء اليسار - وكالة أنباء العلمانية - وكالة أنباء العمال - وكالة أنباء حقوق الإنسان - اخبار الرياضة - اخبار الاقتصاد - اخبار الطب والعلوم
إذا لديكم مشاكل تقنية في تصفح الحوار المتمدن نرجو النقر هنا لاستخدام الموقع البديل

الصفحة الرئيسية - مواضيع وابحاث سياسية - حكمة اقبال - يوميات دنماركية 95














المزيد.....

يوميات دنماركية 95


حكمة اقبال

الحوار المتمدن-العدد: 5755 - 2018 / 1 / 12 - 12:30
المحور: مواضيع وابحاث سياسية
    


1- كلا لراتبين في آن :
حسم قرار الهيئة القيادية لحزب القائمة الموحدة (يساري متطرف) في كوبنهاكن بعدم استلام المبلغ الذي سيدفعه عضو الحزب محافظ البيئة السابق كجزء من مكافأة الخدمة التي حصل عليها بعد انتهاء مهامه ، حسم النقاش حول قبول السيد مورتن كابيلا استلام مكافأة نهاية الخدمة ، في وقت قد حصل على عمل جديد ، وهذا يتعارض مع المبادئ الاخلاقية بعدم استلام راتبين في وقت واحد . وقالت عضو هيئة الحزب في كوبنهاكن السيدة ايفا انكوسن : ان السياسيين يجب أن لا يكونوا بحال أفضل من باقي المواطنين وأن لا تمتعوا بامتيازات اضافية ، وان المبلغ المقصود سيتم تقديمه الى منظمات رعاية اجتماعية يختارها مؤتمر الحزب في شهر آذار المقبل . المحافظ السابق ، الذي تعرض قراره الى انتقادات كثيرة من داخل الحزب أبرزها من عضو البرلمان بالا دراكست قال : انه لم يستلم المكافأة لغرض شخصي ، وقد عرض حسابات صرفها بعد تسديد الضريبة الحكومية ، وتسديد ضريبة للحزب ، والمبلغ المتبقي سيتبرع به شخصياً لمنظمات رعاية اجتماعية .
https://www.dr.dk/nyheder/indland/enhedslisten-frasiger-sig-penge-fra-morten-kabells-eftervederlag

2- هادي الصگر :
ضمن نشاطاته اامتواصلة لإبراز الثقافة العراقية ، وتقديم المبدعين من عراقيين وعرب ودنماركيين ، استضاف نادي الكتاب والسينما في الدنمارك بعد ظهر الأحد 7 كانون الثاني معرضا لإعمال الفنان الدكتور هادي الصگر على قاعة ( بيت النخلة ) مقر تيار الديمقراطيين العراقيين في الدنمارك . ضم المعرض أكثر من عشرين لوحة بأحجام مختلفة ، ذات مواضيع مختلفة ، اثارت رغبة الحديث عن هادي الصگر وتجربته من خلال عرض ذكريات عن حالته النضالية من اجل الوطن والشعب ، وعن تجربته في الاتحاد السوفيتي ، وكذلك تحدثوا بشكل نقدي مميز عن الاعمال المعروضة . شارك في الحديث كل من السادة هاشم مطر، د. خالد السلطاني ، سهيل سامي نادر ، صباح الجزائري ، زهير شليبة ، طالب غالي وأياد الجواهري . كان الحضور متنوع الأعمار ومن كلا الجنسين ، وسيستمر النادي في تقديم تنوعات ثقافية ممتعة .

3- سيارات للاجرة عبر التلفون :
تقدم شركة (درايف ناو) في كوبنهاكن خدمة استئجار سيارة بشكل سريع وبسيط ورخيص للتنقل بين الأماكن التي تريدها عبر تطبيق على أجهزة التلفون النقال ، ويمكن من خلال التطبيق البحث عن أقرب سيارة لمكان وجودك ، وتقوم بحجزها ، وفتحها من خلال رقم سري يرسل الى التلفون ، ويمكنك قيادة السيارة إلى المكان الذي ترغب به وتركها هناك بعد إغلاقها . تحتسب اجرة استخدام السيارة حسب عدد الدقائق التي تستغرقها فترة استخدامك لها وهي تتراوح بين 2-4 كرونة للدقيقة الواحدة ، وهي بذلك وفي أحيان كثيرة أرخص من سعر التكسي ، ويستلم المشترك رسالة عبر البريد الالكتروني بالمبلغ المطلوب بعد التوقف والإغلاق . الجدير بالذكر ان كل السيارات هي من النوع الذي يعتمد على الطاقة الكهربائية وليس البنزين ، ويحصل المستخدم على حسم من كلفة الاجرة اذا وضعها في أحد أماكن الشحن الكهربائي المنتشرة في الشوارع .
https://www.drive-now.com/dk


12 كانون الثاني 2018

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
الهدف من اليوميات ، المنتقاة من الاعلام الدنماركي ، إعطاء صورة عن بعض إيجابيات الحياة اليومية ، تساعد للتعرف على طبيعة المجتمع الدنماركي ، وموجهة أولاً للقراء داخل العراق ، للإطلاع والمقارنة .



#حكمة_اقبال (هاشتاغ)      


ترجم الموضوع إلى لغات أخرى - Translate the topic into other languages



الحوار المتمدن مشروع تطوعي مستقل يسعى لنشر قيم الحرية، العدالة الاجتماعية، والمساواة في العالم العربي. ولضمان استمراره واستقلاليته، يعتمد بشكل كامل على دعمكم. ساهم/ي معنا! بدعمكم بمبلغ 10 دولارات سنويًا أو أكثر حسب إمكانياتكم، تساهمون في استمرار هذا المنبر الحر والمستقل، ليبقى صوتًا قويًا للفكر اليساري والتقدمي، انقر هنا للاطلاع على معلومات التحويل والمشاركة في دعم هذا المشروع.
 



اشترك في قناة ‫«الحوار المتمدن» على اليوتيوب
في رحيل جليل شهباز، عضو هيئة إدارة الحوار المتمدن
في رحيل شاكر الناصري، أحد مؤسسي الحوار المتمدن


كيف تدعم-ين الحوار المتمدن واليسار والعلمانية على الانترنت؟

تابعونا على: الفيسبوك التويتر اليوتيوب RSS الانستغرام لينكدإن تيلكرام بنترست تمبلر بلوكر فليبورد الموبايل



رأيكم مهم للجميع - شارك في الحوار والتعليق على الموضوع
للاطلاع وإضافة التعليقات من خلال الموقع نرجو النقر على - تعليقات الحوار المتمدن -
تعليقات الفيسبوك () تعليقات الحوار المتمدن (0)


| نسخة  قابلة  للطباعة | ارسل هذا الموضوع الى صديق | حفظ - ورد
| حفظ | بحث | إضافة إلى المفضلة | للاتصال بالكاتب-ة
    عدد الموضوعات  المقروءة في الموقع  الى الان : 4,294,967,295
- يوميات دنماركية 94
- يوميات دنماركية 93
- يوميات دنماركية 92
- يوميات دنماركية 91
- يوميات دنماركية 90
- يوميات دنماركية 89
- يوميات دنماركية 88
- دفاعاً عن الكورد
- يوميات دنماركية 87
- يوميات دنماركية 86
- يوم غد ، بدون كلمة (ولكن)
- سانت لييغو والصخونة
- العَلَم والكَلب وشاعر الراية
- فضّة اليوبيل
- عندما يخجل ، ولا يخجل ، المكتب الاعلامي للعبادي
- صديقي وثقافة الصداقة
- ثقافة مشاعر الآخر
- بغداد ليست قندهار
- يوميات دنماركية 85
- يوميات دنماركية 83


المزيد.....




- موجات الحر الشاذة تسبب ارتفاع تركيز الأوزون الضار
- استطلاع: أكثر من 50% من الأمريكيين يعتبرون الحرب ضد إيران خط ...
- ترامب يكشف عن اتصال أمريكي إيراني قبل ساعة من تصريحه ويدعو ط ...
- هذه حقيقته.. فيديو يوثق لحظة سقوط صاروخ حوثي على مطار أبها ف ...
- ترامب يعترف بصعوبة تحديد الأهداف الإيرانية على ساحل مضيق هرم ...
- دراسة تكشف دورا حاسما لصحة العضلات في الحد من خطر السكري
- فرنسا.. السيطرة على حريقين دمرا غابة خارج باريس (صور + فيديو ...
- قائد -سينتكوم-: إيران استهدفت 7 سفن تجارية خلال الأسبوع الأخ ...
- -قانون التوراة-.. هل ضمن نتنياهو بقاء حكومته بدعم الحريديم ف ...
- الاتحاد الأوروبي يرد على الحملة الأمريكية ضد الجنائية الدولي ...


المزيد.....

- سياسة حفار الساق / د. خالد زغريت
- الطائفية المتغلغلة في لبنان / حسين محمود صالح
- صدى دولي لكتاباتي: من إحدى أبرز مفكرات اليسار الإيطالي إلى أ ... / رزكار عقراوي
- كتاب : جينات التراب وأساطير السماء: قراءة في علم الآثار، وال ... / احمد صالح سلوم
- الإضرابات العمالية في العراق: محاولة للتذكير! / شاكر الناصري
- كتاب : ميناب لا تبكي وحدها.. الهمجية المكشوفة: تفكيك العقلية ... / احمد صالح سلوم
- k/vdm hgjydv hg-;-gdm / أمين أحمد ثابت
- كتاب : حَمَّالُ أَوْجُه..الصراع الطبقي والتأويل في الإسلام / احمد صالح سلوم
- كتابات غير.. ساخرة / حسين جداونه
- يخطف أبصارهم ـ ومضات قصصية / حسين جداونه


المزيد.....
الصفحة الرئيسية - مواضيع وابحاث سياسية - حكمة اقبال - يوميات دنماركية 95