أخبار عامة - وكالة أنباء المرأة - اخبار الأدب والفن - وكالة أنباء اليسار - وكالة أنباء العلمانية - وكالة أنباء العمال - وكالة أنباء حقوق الإنسان - اخبار الرياضة - اخبار الاقتصاد - اخبار الطب والعلوم
إذا لديكم مشاكل تقنية في تصفح الحوار المتمدن نرجو النقر هنا لاستخدام الموقع البديل

الصفحة الرئيسية - مواضيع وابحاث سياسية - راضي كريني - توظيف الخوف دليل إفلاس














المزيد.....

توظيف الخوف دليل إفلاس


راضي كريني

الحوار المتمدن-العدد: 5236 - 2016 / 7 / 27 - 12:02
المحور: مواضيع وابحاث سياسية
    


27-7-2016
عليّ أن أردّ التحيّة ...، وفهمْت أنّ الزيادة مندوبة والمماثلة مفروضة ... هل تكفي كمّية أخلاقي؛ كي أتمالك أعصابي؛ لأقوم بواجب الردّ االمتوقّع على رئيس حكومة إسرائيل، بنيامين نتنياهو الذي أطلق جمّاحه نحو الأقلّيّة، بعد أن غمسه بالسموم العنصريّة؟!
هل يعقل أن يعتذر بيبي العظيم لأقلّية هامشيّة، ومخلّة بالنظام، وتبغي تدمير إسرائيل المدرّعة، و...؟!
هل يعقل أن يتنازل بيبي العظيم عن شوفينيّته الصهيونيّة، ليدعو أقلّيّة مضطهدة بلغة إنجليزيّة "راقية" إلى المشاركة بكثافة في المجتمع الإسرائيليّ، والعمل، والدراسة، والازدهار؟! وسقط سهوا وبالغاز!
هل أدرك بيبي العظيم أهمّيّة التفاهم معنا، نحن أبناء القوميّة العربيّة، والشعب الفلسطينيّ، ومواطني دولة إسرائيل؟!
هل نسي استصراخه: "يتدفّق العرب بجموعهم إلى مراكز الاقتراع" لإثارة الخوف والكراهية والنفور و...، الاستعلائيّ، أو بالأحرى الحيوانيّ؛ كي تنقضّ الأكثريّة اليهوديّة على الأقلّيّة العربيّة وتفترسها، يوم الانتخابات التشريعيّة في آذار 2015؟!
هل يطلب بيبي من الأقلّيّة الصمت والتكتّف، إذا قام بحماقة/بمغامرة عسكريّة قريبة؟!
يعيّرنا بِ 10 مليارات شيكل؟! هاتوا "لطفي بشناق"، ليقول له: "خذها، لكن خلّيلي وطن"... ونحن لا نرى إلاّ "طز"/ملح في العيون العربيّة!
يحرّض بيبي على القائمة المشتركة، كما حرّض في الماضي على قائمتَي الجبهة الديمقراطيّة والعربيّة للتغيير لوقوفهما، بعد انتخابات الكنيست/البرلمان في حزيران 1992، كجسم مانع أمام اليمين الساعي لإسقاط حكومة رابين! آنذاك ادّعى بيبي: ليس لحكومة رابين أكثريّة يهوديّة للمصادقة على اتّفاقيّة "اوسلو" لاعتمادها على 5 أصوات عربيّة .. (3 الجبهة الديمقراطيّة و2 العربيّة للتغيير).
بيبي نتنياهو ليس غبيّا؛ فهو يعرف جيّدا أنّ الخوف الذي يزرعه في صدور اليهود، ينتج كراهية ونفورًا تجاه العرب. يعتقد بيبي أنّ العربيّ الشبعان خطر على أمن الدولة؛ بناء على ذلك فهو يعتبر أنّ المساعدات الاقتصاديّة (غذاء ودواء) التي تقدّمها الأقلّيّة العربيّة الفلسطينيّة لأخوانهم في الضفّة الغربيّة، نشاط أمنيّ لا يمتّ للمدنيّة بشيء!
لو استطاع بيبي، لأعاد الحكم العسكريّ على الأقلّيّة العربيّة مباشرة، بالإضافة لمسؤوليّة باقي الأجهزة الأمنيّة.
بيبي ليس غبيّا؛ فهو عنصريّ يؤمن بأنّ انتشار سياسة الخوف، والشكّ، والنزاع الدائم بين العرب واليهود هو لصالح دولة التمييز العنصريّ التي يريدها.
بيبي يخاف أن تقوم الأغلبيّة اليهوديّة وتطالب بالدولة الديمقراطيّة، وبالسلام، وبعلاقات جوار متبادلة النفع، و... لذا، فهو يحقنها بالخوف من الأقلّيّة الشاذّة والمنتجة للقلق!
بيبي ليس غبيّا؛ فهو الرجل المناسب، لا يتّهم الأقليّة مباشرة بأنّها قنبلة موقوتة، ومجموعة خارجة على القانون؛ بل يؤكّد في تصريحاته على عدم قبوله دولة داخل دولة، وعلى وجوب تطبيق القانون في الوسط العربيّ، وعلى الإخلاص للدولة! كي يستنتج الوسط اليهوديّ بأنّ فوضى السلاح وانتشار الإجرام و... وحالة الحرب هي نتيجة لعدم "لجم" العربيّ بالقوانين العنصريّة!
بيبي نتنياهو ليس غبيّا؛ فهو ينام الليل الطويل، عندما ينقسم العرب بين مؤيّد لأردوغان وأسواق الأعياد ومعارض، و...
لذلك، أقول لبيبي: لا تزعجنا باعتذارك؛ كي تسكتنا عن مغامراتك العسكريّة؛ فقم بها كما تشاء، ولا تحسب لنا حسابًا؛ فنحن مشغولون بخطاب رئيس البلديّة، وبالخدمات بدون كرامة وطنيّة، وبفتاوى الشيخ، وبوعظات الكاهن، وبالفتوّة، وبالعصبيّات القبليّة، وبعصابات ... آخ يا لكع.



#راضي_كريني (هاشتاغ)      


ترجم الموضوع إلى لغات أخرى - Translate the topic into other languages



الحوار المتمدن مشروع تطوعي مستقل يسعى لنشر قيم الحرية، العدالة الاجتماعية، والمساواة في العالم العربي. ولضمان استمراره واستقلاليته، يعتمد بشكل كامل على دعمكم. ساهم/ي معنا! بدعمكم بمبلغ 10 دولارات سنويًا أو أكثر حسب إمكانياتكم، تساهمون في استمرار هذا المنبر الحر والمستقل، ليبقى صوتًا قويًا للفكر اليساري والتقدمي، انقر هنا للاطلاع على معلومات التحويل والمشاركة في دعم هذا المشروع.
 



اشترك في قناة ‫«الحوار المتمدن» على اليوتيوب
في رحيل شاكر الناصري، أحد مؤسسي الحوار المتمدن
حوار مع الكاتبة انتصار الميالي حول تعديل قانون الاحوال الشخصية العراقي والضرر على حياة المراة والطفل، اجرت الحوار: بيان بدل


كيف تدعم-ين الحوار المتمدن واليسار والعلمانية على الانترنت؟

تابعونا على: الفيسبوك التويتر اليوتيوب RSS الانستغرام لينكدإن تيلكرام بنترست تمبلر بلوكر فليبورد الموبايل



رأيكم مهم للجميع - شارك في الحوار والتعليق على الموضوع
للاطلاع وإضافة التعليقات من خلال الموقع نرجو النقر على - تعليقات الحوار المتمدن -
تعليقات الفيسبوك () تعليقات الحوار المتمدن (0)


| نسخة  قابلة  للطباعة | ارسل هذا الموضوع الى صديق | حفظ - ورد
| حفظ | بحث | إضافة إلى المفضلة | للاتصال بالكاتب-ة
    عدد الموضوعات  المقروءة في الموقع  الى الان : 4,294,967,295
- هل الحلّ ولادة دولة؟
- ليتعافَ الطفل!
- -فِش مين يدفش-؟
- الدولة أداة تسلّط
- محاولة العودة مِن اللاّنهاية إلى الصفر
- مستنقع الاحتلال لا يمكن أن يصبح نبع سلام
- السيسي يتفقّد عشّ الحمام
- اعتمدوا على حجرنا
- هناك دول فاشلة، وهنا دولة مجانين!
- خذوا حفنة دم حلبيّة واسألوها
- كلّ أيّار وأنتم بخير
- اللّذّة في قراءة نصوصه
- زيارة أمريكا
- الحلّ أربع دول
- المال ينطق بحجّته
- بيبي شرط ضروريّ للاحتلال
- ذهب أبو حاتم وبقي الديوان
- إسرائيل بحاجة لرئيس حكومة آخر
- مفتاح الحلّ ليس بأيديكم
- بيبي نتنياهو، أنت المسؤول الأوّل


المزيد.....




- الشيخ محمد صديق المنشاوي: -أمير دولة التلاوة- الذي رفض الذها ...
- وزير الخارجية السوري في زيارة للجزائر لتعزيز العلاقات الثنائ ...
- هدنة شبه مستحيلة.. هل وُلد الإعلان الأمريكي بشأن لبنان ميتا؟ ...
- نهاية السيارة التي حكمت الطريق.. كيف ابتلعت سيارات SUV عرش ا ...
- العودة إلى الرسوم.. ترمب يخطط لموجة تعريفات جمركية جديدة
- إشادة دولية بجهود سوريا للكشف عن أسلحة كيماوية أخفاها الأسد ...
- وزير الخارجية الإيراني يبحث مع خليل الحية التطورات في غزة وا ...
- الجيش اللبناني يستعد للانتشار بـ-المناطق التجريبية- وحزب الل ...
- مجلس النواب الأمريكي يحدّ من صلاحيات ترامب في الحرب مع إيران ...
- -مرحبا مصر-.. بيدرو ألونسو -برلين- يشارك إطلالة على نهر الني ...


المزيد.....

- الطائفية المتغلغلة في لبنان / حسين محمود صالح
- صدى دولي لكتاباتي: من إحدى أبرز مفكرات اليسار الإيطالي إلى أ ... / رزكار عقراوي
- كتاب : جينات التراب وأساطير السماء: قراءة في علم الآثار، وال ... / احمد صالح سلوم
- الإضرابات العمالية في العراق: محاولة للتذكير! / شاكر الناصري
- كتاب : ميناب لا تبكي وحدها.. الهمجية المكشوفة: تفكيك العقلية ... / احمد صالح سلوم
- k/vdm hgjydv hg-;-gdm / أمين أحمد ثابت
- كتاب : حَمَّالُ أَوْجُه..الصراع الطبقي والتأويل في الإسلام / احمد صالح سلوم
- كتابات غير.. ساخرة / حسين جداونه
- يخطف أبصارهم ـ ومضات قصصية / حسين جداونه
- جزيرة الغاز القطري : مملكة الأفيون العقلي " إمبراطورية ا ... / احمد صالح سلوم


المزيد.....
الصفحة الرئيسية - مواضيع وابحاث سياسية - راضي كريني - توظيف الخوف دليل إفلاس