لطيف الوكيل
الحوار المتمدن-العدد: 3060 - 2010 / 7 / 11 - 20:55
المحور:
اليسار , التحرر , والقوى الانسانية في العالم
رسالة تضامن الى نلسن مانديلا ومنظمة العفو الدولية
مع اطلاق سراح السجناء السياسين ومن اجل حرية المبادئ الانسانية
لقهر جميع انواع العنصرية نتضامن ونطالب بحرية القائد الكردي عبدالله اوجلان.
ان المساواة بين الشعب الكردي والشعوب المتآخية والمتاخمة ثم العدالة في توزيع الحقوق الانسانية بمافيها القومية والسياسية بغض النظر عن الخلفية العرقية والحضارية، تؤديان الى تضامن شعوب الشرق الاوسط الذي يوفر الامان كقاعدة للرخاء الاقتصادي والتطورالحضاري الديمقراطي. فالمساواة بين الشعوب وعولمة العدالة تعززان التضامن الدولي والسلم العالمي.
ان السلم في كردستان اوعلى ارض الكرد يٌشكل حلقة الوصل التجارية والاقتصادية والحضارية بين مركز اوروبا وعالم المحيط الهندي عبر بغداد حتى الخليج العربي الفارسي. ذلك هو واقع عصرنا الصناعي الذي بنى اول سكة حديد رابطة للقارات هي سكة برلين ـ بغداد التي بنتها المانيا سنة 1886.
عبد الله أجلان يرفع منذ 11 سنة راية نلسن مانديلا المنتصرة على العنصرية، لكي يعم السلام في بلده كما عم في جنوب افريقيا. تنضامن مع حرية المبادئ االانسانية وعولمتها لقهر جميع انواع العنصرية ونعلن تضامننا مع حرية السجناء السياسين في جميع انحاء عالمنا الجذاب.
ــ الدكتور لطيف الوكيل
مفكر وأستاذ جامعي عراقي ـ برلين
#لطيف_الوكيل (هاشتاغ)
الحوار المتمدن مشروع
تطوعي مستقل يسعى لنشر قيم الحرية، العدالة الاجتماعية، والمساواة في العالم
العربي. ولضمان استمراره واستقلاليته، يعتمد بشكل كامل على دعمكم.
ساهم/ي معنا! بدعمكم بمبلغ 10 دولارات سنويًا أو أكثر حسب إمكانياتكم، تساهمون في
استمرار هذا المنبر الحر والمستقل، ليبقى صوتًا قويًا للفكر اليساري والتقدمي،
انقر هنا للاطلاع على معلومات التحويل والمشاركة
في دعم هذا المشروع.
كيف تدعم-ين الحوار المتمدن واليسار والعلمانية
على الانترنت؟