عزيز باكوش
إعلامي من المغرب
(Bakouch Azziz)
الحوار المتمدن-العدد: 2835 - 2009 / 11 / 20 - 05:06
المحور:
الادب والفن
بهدف رصد واقع الممارسة المسرحية في الجامعات العربية، ومد جسور التواصل في مجالات المسرح ومهرجاناته تقام ندوة حول موضوع "واقع المسرح الجامعي العربي وآفاقه" تجمع باحثين ونقاد، كما تضم مدراء المهرجانات المسرحية الجامعية في العالم العربي، وذلك على هامش الدورة الخامسة لمهرجان فاس للمسرح الجامعي، مهرجان القراءة المسرحية أيام 8-11 أبريل 2010 الذي تنظمه رئاسة جامعة سيدي محمد بن عبد الله وكلية الحقوق بفاس بالمملكة المغربية .
يتضمن المهرجان في نسخته الخامسة فقرات عديدة متنوعة تتراوح بين تقديم مسرحيات محترفات المسرح الجامعي، وبين قراءة النصوص وتبادلها، وتنظيم لقاءات بين الطلبة والفنانين.
• من أجل المشاركة في المهرجان، يرجى توجيه ملف الترشيح متضمنا:
*طلب المشاركة موقعا من طرف رئيس المؤسسة الجامعية المشاركة.
*ورقة تقنية مفصلة عن العمل متضمنة عناوين الاتصال، أسماء المؤطرين وأسماء الطلبة وأدوارهم في العرض المسرحي (العدد الأقصى 10 مشاركين)، وملخصا عن المسرحية ولغتها ومدتها الزمنية وكل المعلومات الضرورية(هاتف محمول، بريد إليكتروني، ...)
• كما سيعرف المهرجان تنظيم اللقاءات الأولى لتأسيس شبكة مهرجانات المسرح الجامعي العربي في أفق تأسيس هيأة تضم ممثلي المهرجانات الجامعية ومدراءها من أجل التنسيق وتبادل الخبرات وتكثيف الجهود الموحدة للرفع من الممارسة المسرحية في الجامعات العربية وإتاحة فرصة للمحترفات والورشات المسرحية بتبادل الخبرات مع نظرائها في العالم العربي.
يتكلف المهرجان بالاستقبال في مطار فاس سايس وصولا وإيابا، ويؤمن الإقامة والتغذية بالنسبة للفرق المشاركة(10 أفراد) وللمشاركين في الندوة. وتتكفل الفرق المشاركة والمشاركون في الندوة بتأمين نفقات سفرهم، كما تتكفل الفرق المسرحية بتغطية مصاريف إقامة مشاركيها فوق العدد 10.
تبعث ملفات ترشيح المسرحيات الجامعية في أجل أقصاه منتصف شهر فبراير 2010 إلى العنوان التالي:
رئيس جامعة سيدي محمد بن عبد الله
طريق إيموزار، ص ب 2626
فاس، المملكة المغربية
عن لجنة اعلام الدورة الخامسة
#عزيز_باكوش (هاشتاغ)
Bakouch__Azziz#
الحوار المتمدن مشروع
تطوعي مستقل يسعى لنشر قيم الحرية، العدالة الاجتماعية، والمساواة في العالم
العربي. ولضمان استمراره واستقلاليته، يعتمد بشكل كامل على دعمكم.
ساهم/ي معنا! بدعمكم بمبلغ 10 دولارات سنويًا أو أكثر حسب إمكانياتكم، تساهمون في
استمرار هذا المنبر الحر والمستقل، ليبقى صوتًا قويًا للفكر اليساري والتقدمي،
انقر هنا للاطلاع على معلومات التحويل والمشاركة
في دعم هذا المشروع.
كيف تدعم-ين الحوار المتمدن واليسار والعلمانية
على الانترنت؟