أخبار عامة - وكالة أنباء المرأة - اخبار الأدب والفن - وكالة أنباء اليسار - وكالة أنباء العلمانية - وكالة أنباء العمال - وكالة أنباء حقوق الإنسان - اخبار الرياضة - اخبار الاقتصاد - اخبار الطب والعلوم
إذا لديكم مشاكل تقنية في تصفح الحوار المتمدن نرجو النقر هنا لاستخدام الموقع البديل

الصفحة الرئيسية - الادب والفن - ابراهيم زيدان - اسرائيل ومسلسل ( وادي الذئاب ) التلفزيوني














المزيد.....

اسرائيل ومسلسل ( وادي الذئاب ) التلفزيوني


ابراهيم زيدان

الحوار المتمدن-العدد: 2560 - 2009 / 2 / 17 - 03:28
المحور: الادب والفن
    


تاريخ اسرائيل يشبه كثيرا تأريخ حليفتها الدموية امريكا في سفك الدماء وانتهاك حقوق الانسان والشواهد عبر الماضي والحاضر كثيرة ، اما ملفاتها السرية فهي مليئة بالجرائم التي يندى لها جبين ليس الانسانية فقط بل كل كائن حي في الارض والسماء ، وملفها يحكي ايضا عن صفقات الاسلحة وتهريبها الى اطراف كثيرة هنا وهناك فضلا التجارة بكل الممنوعات اذ ليس في عالم المافيا ماهو حرام فالغاية تبرر الوسيلة عادة في قاموس عصابات الجريمة اينما وجدت .
ومناسبة حديثنا اليوم هي الضغوط الاسرائيلية وحليفتها الشيطان الاكبر التي تمارسانها على قناة ( ابوظبي ) التي تعرض منذ مدة مسلسلا تركيا دراميا اجتماعيا مدبلجا الى اللهجة السورية باسماء عربية ليتفاعل معها المشاهد العربي اينما كان وهو مسلسل ( وادي الذئاب ) الذي يعرض يوميا في التاسعة والنصف مساء بتوقيت بغداد عدا يوم الخميس فتعوض القناة بعرض حلقتين منه في التوقيت ذاته من مساء الجمعة ، وتدور أحداث جزئه الاول حول شخصية ( علي كندان ) الذي يقوم بدوره الممثل ( نشأت شاشماظ ) وهو الطفل الذي تم انتشاله من الملجأ وهو الآن ضابط مخابرات، يطلب منه عن طريق رئيسه المباشر ( أصلان أكبي ) أن يتوغل في عملية سرية بقلب المافيا التركية التي تعرف باسم ( مجلس الذئاب ) .
ولتبدأ الرحلة كان لا بد أن يموت (علي كندان ) ويولد بشخصية جديدة ، وبعد مجموعة من عمليات التجميل لتغيير ملامح وجهه يولد (بولات ) في نسخته التركية وفي النسخة المدبلجة
( مراد علمدار) ويبدأ في التقرب من زعماء المافيا التركية والتسلل إلى غرف عملياتهم لمعرفة مخططاتهم ويتعرف على ( سليمان شاكر ) رجل المافيا المعروف بعد أن ينقذه من موت محتوم، ويصبح ذراعه الأيمن ويشكل الاثنان معاً فريقاً مميزاً داخل المافيا، وتدور قصة العمل في مكان مظلم وموحش بأطراف استنبول تتم أقذر عمليات المتاجرة بالمخدرات وتعقد صفقات تهريب السلاح وعمليات غسيل الأموال بل والمتاجرة بالبشر، ويعد المسلسل من أفضل المسلسلات التي ظهرت على التلفزيون ووسائل الإعلام التركية فقد أجمع عليها الاختيار من المشاهدين والنقاد ، وذكرت تقارير صحفية إسرائيلية سربتها بعض وسائل الاعلام العربية ان هناك تحركات من قبل الحكومة الاسرائيلية من أجل إيقاف المسلسل التركي (وادي الذئاب) ، وقالت التقارير إن إكمال عرض المسلسل سيدخل إسرائيل في حرج كبير لما يحتويه من معلومات استخباراتية وتفاصيل أعمال إجرامية تقوم بها المافيات في تركيا التي يرتبط كثير منها بإسرائيل خاصةً عمليات تهريب الأسلحة والمخدرات والصواريخ وعمليات غسيل الأموال، كما يتطرق الى الوضع في العراق بعد الاحتلال الامريكي عبر الحوار بين شخوصه في بعض حلقات هذا المسلسل ، وذكرت التقارير ان إسرائيل استطاعت أن تمنع عرض الجزء الثاني والثالث من المسلسل على القنوات التركية ويجب أن توقف عرض الجزء الأول على قناة أبو ظبي خاصة إنها لم تستطع منع عرضه على القنوات التركية حيث مارست إسرائيل وأمريكا ضغوطات واسعة من أجل إيقاف عرضه، ولكن لم تتم الاستجابة لهذه الضغوطات. وأضافت التقارير ان مسلسل وادي الذئاب على قناة أبو ظبي قد تم تحريف دبلجته وتزوير بعض الحقائق فيه.
فهل تخشى اسرائيل حقا من الكشف عن ذئابها ؟ ووسائل اعلامها لاتتردد من نشر مسؤولية موسادها عن قتل العلماء والكفاءات العلمية والطبية في العراق بعد ان وفرت لها حليفتها المجرمة فرصة لاستباحة العراق وافراغه من عقول ابنائه ام انها تخشى من زيادة الكراهية لها من قبل شعوب الارض بسبب جرائمها الكثيرة منذ ان احتلت فلسطين وحتى يومنا هذا وقد استخدمت جميع الوسائل اللامشروعة في الحفاظ على كيانها الذي استوطن الارض العربية باحتلال بريطاني ودعم امريكي لتحقيق الحلم الصهيوني ؟ ام انها تخشى غضب الرأي العام التركي الذي سيطلع على حقائق دارت وقائعها على الاراضي التركية كانت ولاتزال خافية عنه ؟



#ابراهيم_زيدان (هاشتاغ)      


ترجم الموضوع إلى لغات أخرى - Translate the topic into other languages



الحوار المتمدن مشروع تطوعي مستقل يسعى لنشر قيم الحرية، العدالة الاجتماعية، والمساواة في العالم العربي. ولضمان استمراره واستقلاليته، يعتمد بشكل كامل على دعمكم. ساهم/ي معنا! بدعمكم بمبلغ 10 دولارات سنويًا أو أكثر حسب إمكانياتكم، تساهمون في استمرار هذا المنبر الحر والمستقل، ليبقى صوتًا قويًا للفكر اليساري والتقدمي، انقر هنا للاطلاع على معلومات التحويل والمشاركة في دعم هذا المشروع.
 



اشترك في قناة ‫«الحوار المتمدن» على اليوتيوب
حوار مع الكاتبة انتصار الميالي حول تعديل قانون الاحوال الشخصية العراقي والضرر على حياة المراة والطفل، اجرت الحوار: بيان بدل
حوار مع الكاتب البحريني هشام عقيل حول الفكر الماركسي والتحديات التي يواجهها اليوم، اجرت الحوار: سوزان امين


كيف تدعم-ين الحوار المتمدن واليسار والعلمانية على الانترنت؟

تابعونا على: الفيسبوك التويتر اليوتيوب RSS الانستغرام لينكدإن تيلكرام بنترست تمبلر بلوكر فليبورد الموبايل



رأيكم مهم للجميع - شارك في الحوار والتعليق على الموضوع
للاطلاع وإضافة التعليقات من خلال الموقع نرجو النقر على - تعليقات الحوار المتمدن -
تعليقات الفيسبوك () تعليقات الحوار المتمدن (0)


| نسخة  قابلة  للطباعة | ارسل هذا الموضوع الى صديق | حفظ - ورد
| حفظ | بحث | إضافة إلى المفضلة | للاتصال بالكاتب-ة
    عدد الموضوعات  المقروءة في الموقع  الى الان : 4,294,967,295
- الفضائيات العراقية والارهاب الغذائي
- رونك سايد لاسقاط الخليفة
- ليس دفاعا عن المالكي
- العجيلي والسكة العلمية لقطار الجامعة العراقية
- لا دور رقابياً.. في ظل الفساد الاداري
- هل أخفق مجلس محافظة بغداد في تنظيم عمل المولدات الأهلية؟
- شهداء الشرقية مصابيح على طريق الكلمة الحرة
- العراق في زمن الكوليرا هل يغري الاعداء في التجسس
- نحن وأسلحة الصين السرية الخمسة
- نيويورك تايمز تفضح الاحتلال الأمريكي
- العراق في زمن الكوليرا هل يغري الاعداء في التجسس ؟
- هل سيضع وزير الكهرباء النقاط على الحروف ؟
- اين اجهزتنا الامنية من هؤلاء ؟
- مَنْ يطالب بدم ضحايا جريمة المطار؟
- مسلسل(نور) وخلو الدراما العراقية من الرومانسية
- مياه الشرب مابين تقارير المختبرات الالمانية ووزارة البيئة
- السيد وزير التعليم العالي والبحث العلمي تحية ورجاء
- ضعف الاقبال على الانتخابات..لماذا؟
- التزوير بدأ... والانتخابات لم تبدأ بعد!!
- من يحمي المستهلك من ارهاب الغش التجاري والصناعي؟


المزيد.....




- بالأسم ورقم الجلوس.. نتيجة الدبلومات الفنية 2025 الدور الأول ...
- “استعلم عبر بوابة التعليم الفني” نتيجة الدبلومات الفنية برقم ...
- “صناعي – تجاري – زراعي – فندقي” رابط نتيجة الدبلومات الفنية ...
- إبراهيم البيومي غانم: تجديد الفكر لتشريح أزمة التبعية الثقاف ...
- بوابة التعليم الفني.. موعد إعلان نتيجة الدبلومات الفنية 2025 ...
- البندقية وزفاف الملياردير: جيف بيزوس يتزوج لورين سانشيز في ح ...
- شاهد.. الفنانون الإيرانيون يعزفزن سمفونية النصر في ساحة الحر ...
- طلبة التوجيهي يؤدون امتحان -اللغة الإنجليزية-.. مروحة واسعة ...
- “برقم الجلوس والاسم فقط” Link الاستعلام عن نتيجة الدبلومات ا ...
- العراق يواجه خطر اندثار 500 لهجة محلية تعكس تنوعه الثقافي ال ...


المزيد.....

- الصمت كفضاء وجودي: دراسة ذرائعية في البنية النفسية والجمالية ... / عبير خالد يحيي
- قراءة تفكيكية لرواية -أرض النفاق- للكاتب بشير الحامدي. / رياض الشرايطي
- خرائط التشظي في رواية الحرب السورية دراسة ذرائعية في رواية ( ... / عبير خالد يحيي
- البنية الديناميكية والتمثّلات الوجودية في ديوان ( الموت أنيق ... / عبير خالد يحيي
- منتصر السعيد المنسي / بشير الحامدي
- دفاتر خضراء / بشير الحامدي
- طرائق السرد وتداخل الأجناس الأدبية في روايات السيد حافظ - 11 ... / ريم يحيى عبد العظيم حسانين
- فرحات افتخار الدين: سياسة الجسد: الديناميكيات الأنثوية في مج ... / محمد نجيب السعد
- أوراق عائلة عراقية / عقيل الخضري
- إعدام عبد الله عاشور / عقيل الخضري


المزيد.....
الصفحة الرئيسية - الادب والفن - ابراهيم زيدان - اسرائيل ومسلسل ( وادي الذئاب ) التلفزيوني