أخبار عامة - وكالة أنباء المرأة - اخبار الأدب والفن - وكالة أنباء اليسار - وكالة أنباء العلمانية - وكالة أنباء العمال - وكالة أنباء حقوق الإنسان - اخبار الرياضة - اخبار الاقتصاد - اخبار الطب والعلوم
إذا لديكم مشاكل تقنية في تصفح الحوار المتمدن نرجو النقر هنا لاستخدام الموقع البديل

الصفحة الرئيسية - مواضيع وابحاث سياسية - كاظم فنجان الحمامي - قرون من التدليس والاحتيال والتآمر














المزيد.....

قرون من التدليس والاحتيال والتآمر


كاظم فنجان الحمامي

الحوار المتمدن-العدد: 7987 - 2024 / 5 / 24 - 14:34
المحور: مواضيع وابحاث سياسية
    


يخطئ من يظن ان اليهود والصهاينة لم يكن لهم أي دور في التحريض على المسلمين والمسيحيين قبل عام النكبة (1948). ويخطئ من يظن ان مؤامراتهم انتهت بإبرام صلح الحديبية. بل يتوهم كثيرا من يظن أنهم كانوا قبل الإسلام متصالحين مع المسيحيين. بل لم يكونوا متصالحين حتى مع انفسهم. فعندما تقرأ القرآن تتكرر أمام عينيك هذه العبارات عشرات المرات: (وإذ قال موسى لقومه) أو: (وإذ قلتم يا موسى)، بينهم وبين الأنبياء جدال وعناد وصراع طويل. ولا تنسوا دورهم في تعذيب السيد المسيح عليه السلام والإساءة اليه. .
فالتآمر طقس من طقوسهم الدينية، ومبدأ راسخ في عقيدتهم المنحرفة. وكان لهم الدور الفاعل في التدليس والتضليل ودس الرويات الكاذبة والأحاديث الملفقة ابتداءً من الدولة الأموية والى يومنا هذا مرورا بالعباسية والسلجوقية والبويهية والفاطمية والعثمانية والمملوكية والحمدانية والادريسية. فأنتجت لنا القرون الماضية شجرة سوداء تشابكت أغصانها بفقهاء مثيرين للجدل. .
وبالتالي ينبغي ان تدرك أنهم لم يتخلوا عن نزعاتهم التآمرية. منذ قرون وقرون. فأسسوا جامعتهم الإسلامية التوراتية عام 1956 ونجحوا حتى الآن في تأهيل 68 دفعة من الخطباء والأئمة، توزعوا على المساجد والمعاهد في عموم الديار الإسلامية. .
فلا تندهشوا عندما تسمعوا صوت المتمشيخ (هشام البيلي) يصدح بالثناء على نتنياهو. ويدعو له بالانتصار على المقاومة في غزة. . سمعته يقول. (ينبغي ان تتعلم يا أبا عبيدة ان نتنياهو من أهل الكتاب. طعامه حلال وشرابه حلال). .
ولا تندهشوا عندما يتبنى بعض المتمشيخين افكار قطاع الطرق. من مثل الشيخ الحويني. الذي قال: (أن سبب فقرنا يكمن في ترك الجهاد، فلو قمنا في كل عام بغزوات نجتاج فيها بلد أو بلدين أو ثلاثة. ننهب أموالهم. ونقتل أولادهم، ونسبي نسائهم، لأصبح حالنا أفضل). اغلب الظن ان هذا الحويني من المؤمنين بمناهج السطو الداعشي المسلح الذي أسسه الصهاينة ودعمه الأمريكان. اما الآن فقد أصبحت الجموع العربية والإسلامية مهيأة تماما للتآمر على نفسها. .
فلا تندهش عندما تعلم بوجود قواعد حربية صهيونية في معظم البلدان العربية. وعندما تعلم بالجزر اليمنية التي استولت عليها اسرائيل في البحر الأحمر وحولتها إلى قواعد حربية. ولا شك انك ستندهش اكثر عندما تعلم بوجود سجون تديرها اسرائيل فوق ارض المملكة المغربية. ولا تستغرب عندما ترى البعض هجروا القرآن وأقاموا دينهم على شطحات ابن تيمية وسموم محمد بن عبد الوهاب في التكفير وقتل الناس على الشبهات. وربما سمعت بالاسرائيليات التي دخلت على كتب التفاسير. حاول ان تبحث عنها لترى العجب العجاب. .
كلمة اخيرة: لا خير في أمة تنفعل وتغضب عندما يُهزم منتخبها في مباريات كرة القدم، لكنها لا تغضب ولا تنفعل عندما تُغتصب أوطانها، وتُنهب ثرواتها، وتضيع حقوقها. .



#كاظم_فنجان_الحمامي (هاشتاغ)      



الحوار المتمدن مشروع تطوعي مستقل يسعى لنشر قيم الحرية، العدالة الاجتماعية، والمساواة في العالم العربي. ولضمان استمراره واستقلاليته، يعتمد بشكل كامل على دعمكم. ساهم/ي معنا! بدعمكم بمبلغ 10 دولارات سنويًا أو أكثر حسب إمكانياتكم، تساهمون في استمرار هذا المنبر الحر والمستقل، ليبقى صوتًا قويًا للفكر اليساري والتقدمي، انقر هنا للاطلاع على معلومات التحويل والمشاركة في دعم هذا المشروع.
 



اشترك في قناة ‫«الحوار المتمدن» على اليوتيوب
حوار مع الكاتبة انتصار الميالي حول تعديل قانون الاحوال الشخصية العراقي والضرر على حياة المراة والطفل، اجرت الحوار: بيان بدل
حوار مع الكاتب البحريني هشام عقيل حول الفكر الماركسي والتحديات التي يواجهها اليوم، اجرت الحوار: سوزان امين


كيف تدعم-ين الحوار المتمدن واليسار والعلمانية على الانترنت؟

تابعونا على: الفيسبوك التويتر اليوتيوب RSS الانستغرام لينكدإن تيلكرام بنترست تمبلر بلوكر فليبورد الموبايل



رأيكم مهم للجميع - شارك في الحوار والتعليق على الموضوع
للاطلاع وإضافة التعليقات من خلال الموقع نرجو النقر على - تعليقات الحوار المتمدن -
تعليقات الفيسبوك () تعليقات الحوار المتمدن (0)


| نسخة  قابلة  للطباعة | ارسل هذا الموضوع الى صديق | حفظ - ورد
| حفظ | بحث | إضافة إلى المفضلة | للاتصال بالكاتب-ة
    عدد الموضوعات  المقروءة في الموقع  الى الان : 4,294,967,295
- غيّروا أسماءهم بعد الاحتلال
- حتى لا يتضرر العشب
- انشطار الأدمغة العربية
- منظمة إقليمية تلفظ انفاسها
- قنوات للتسفيه و التفاهة
- مطارات يديرها النشّالون
- الشهداء ليسوا بحاجة إلى ترحمكم
- فقاعات للاستهلاك المحلي
- قلق على أمن مطار بغداد
- عباس ميرزا في برميل النفايات
- الزرزور وبيدر الدخن
- جامعة إسلامية تلمودية
- حروب خاضها العرب ضد انفسهم
- مصر: خطوة أخرى نحو التضليل
- مهددون باسقاط الجنسية
- ماذا بعد يا عرب ؟ ما الذي تنتظرونه ؟
- حظر تفرضه الشعوب الواعية
- تعالوا نسأل الخبير الكبير
- بالاو - ميكرونيزيا - ناورو
- الوجه القبيح لديمقراطية الأقوياء


المزيد.....




- -لا رابح في الحروب التجارية-.. شاهد أول تصريح علني للزعيم ال ...
- ما أهمية التقارب السعودي - الإيراني وكيف يؤثر ذلك على المنطق ...
- تحديث مباشر.. ترامب يصل إلى السعودية بأول جولة خارجية في ولا ...
- أربعة أسباب رئيسية وراء اهتمام ترامب بزيارة السعودية وقطر وا ...
- منافس جديد لمنصات سوني المحمولة للألعاب
- الداخلية الألمانية تحظر مجموعة -مملكة ألمانيا-
- ترامب يزور السعودية.. صفقات تريليونية واستثمارات متبادلة
- مذكرات من الجحيم: -مات الجميع وبقيت أنا فقط-!
- -تايمز أوف إسرائيل-: ترامب يضع الأمريكيين في مقدمة أولوياته ...
- -بيع طائرات إف 35 لتركيا-.. مخاوف إسرائيلية من الخطوة الأمري ...


المزيد.....

- الحرب الأهليةحرب على الدولة / محمد علي مقلد
- خشب الجميز :مؤامرة الإمبريالية لتدمير سورية / احمد صالح سلوم
- دونالد ترامب - النص الكامل / جيلاني الهمامي
- حَرب سِرِّيَة بَين المَلَكِيّات وَالجُمهوريّات 3/4 / عبد الرحمان النوضة
- فهم حضارة العالم المعاصر / د. لبيب سلطان
- حَرب سِرِّيَة بَين المَلَكِيّات وَالجُمهوريّات 1/3 / عبد الرحمان النوضة
- سلطة غير شرعية مواجهة تحديات عصرنا- / نعوم تشومسكي
- العولمة المتوحشة / فلاح أمين الرهيمي
- أمريكا وأوروبا: ملامح علاقات جديدة في عالم متحوّل (النص الكا ... / جيلاني الهمامي
- قراءة جديدة للتاريخ المبكر للاسلام / شريف عبد الرزاق


المزيد.....
الصفحة الرئيسية - مواضيع وابحاث سياسية - كاظم فنجان الحمامي - قرون من التدليس والاحتيال والتآمر