أخبار عامة - وكالة أنباء المرأة - اخبار الأدب والفن - وكالة أنباء اليسار - وكالة أنباء العلمانية - وكالة أنباء العمال - وكالة أنباء حقوق الإنسان - اخبار الرياضة - اخبار الاقتصاد - اخبار الطب والعلوم
إذا لديكم مشاكل تقنية في تصفح الحوار المتمدن نرجو النقر هنا لاستخدام الموقع البديل

الصفحة الرئيسية - مواضيع وابحاث سياسية - سري القدوة - الاستقلال الوطني وتقرير المصير الفلسطيني














المزيد.....

الاستقلال الوطني وتقرير المصير الفلسطيني


سري القدوة
اعلامي فلسطيني


الحوار المتمدن-العدد: 7271 - 2022 / 6 / 6 - 01:18
المحور: مواضيع وابحاث سياسية
    


تتواصل محاولات الاحتلال للنيل من الشعب الفلسطيني وتضحياته في ظل تشابك خطوط المؤامرات الهادفة للنيل من وحدته ومحاولة تجيير تضحياته الجسام لأجندات اقليمية ودولية والشعب الفلسطيني يرفض تلك الاجندات الخاصة التي لا تلبي طموحه واتسقلاله الوطني وتقرير مصيره وبات المطلوب من المجتمع الدولي التدخل لوقف العدوان فورا ورفع الحصار الاسرائيلي والتوقف التام عن ممارسة جميع الانشطة الاستيطانية في القدس والضفة الفلسطينية ووضع التهدئة كأساس يضمن تفعيل العملية السياسية وإيجاد افق سياسي يؤدي لإنهاء الاحتلال .

مساندة الشعب الفلسطيني وحقوقه العادلة في هذه المرحلة هو واجب عربي وقومي ويتطلب من الجميع المساهمة في مواصلة الحوار لإنهاء حالة الانقلاب والانقسام على الساحة الفلسطينية وتوحيد الجهود الوطنية والدفع بالعملية السياسية إلى بر الأمان والتصدي لكل المؤامرات التي تحاك للنيل من المشروع الوطني والحفاظ على وحدة الاطار التمثيلي لمنظمة التحرير الفلسطينية .

الاحتلال يصعد من مؤامراته ويمارس الارهاب السياسي والفكري ويستمر في سرقة الارض الفلسطينية ضمن نهج حكومة التطرف العنصري برئاسة نفتالي نبيت في الوقت الذي تشتد فيه حلكة المؤامرات الإسرائيلية على الحقوق الوطنية الفلسطينية غير القابلة للتصرف يواجه الشعب الفلسطيني شتى صنوف الآلام والمعاناة ويبقى مشهد التهجير ماثلا في ظل عدم قدرة المجتمع الدولي تطبيق خيار حق العودة رغم أن هذا الحق يمثل جوهر وعنوان القضية الوطنية الفلسطينية وحق العودة لم ولن يكون شعاراً يرفعه شعب فلسطين بل هو حق منصوص عليه في مواثيق الأمم المتحدة وقراراتها ووفقا للشرعية الدولية .

بات من المهم ان تدرك الفصائل والأطر السياسية الفلسطينية بكل مكوناتها حقيقة ما يجري حولنا وأهمية والابتعاد عن المصالح والتجاذبات الإقليمية وعدم المراهنة على بعض المواقف التي تهدف النيل من القرار الوطني الفلسطيني المستقل، كونها مؤامرة فاشلة بالتأكيد ولا بد من احباطها والتصدي لها وأنه لا يمكن لأي مؤامرات قائمة ان تنال من الشعب الفلسطيني وإرادته الصلبة والتي تستهدف تصفية القضية الفلسطينية والقضاء على مشروع الاستقلال الوطني .

مؤامرة تجار الدم والنيل من القرار الوطني ليست بالمؤامرة الجديدة علي الشعب الفلسطيني بل كانت سابقا وشهدت الثورة الفلسطينية اكبر مؤامرة في تاريخها للنيل من القرار الوطني الفلسطيني في بيروت وبعد بيروت معركة طرابلس حيث خاض ابطال الثورة الفلسطينية المعارك متوحدين متصديين لمن حاول النيل من القرار الفلسطيني المستقل واليوم يخرج تجار الفتن للنيل من الشعب الفلسطيني ومن القرار الوطني الفلسطيني المستقل ضمن اجندات ضيقة تخدم مصالحهم الخاصة .

الانتصار والدولة الفلسطينية لهم معني البقاء في الوجدان والحضور الفلسطيني والتأريخ شاهدا على عطاء شعب فلسطين وقصص كفاحه من اجل نيل حريته وحان الوقت ان نسمي الاشياء بمسمياتها ووضع النقاط على الحروف وكشف مخطط كل الخارجين عن الصف الوطني والعابثين في الوحدة الوطنية ومستقبل الشعب الفلسطيني وقضيته الوطنية العادلة وكشف وفضح مخططهم التآمري والمضي بتجسيد الانتماء للوطن والحفاظ على التماسك الداخلي الفلسطيني .

التغلب على الآثار المدمرة لسنوات الاحتلال الإسرائيلي الطويلة وفتح نافذة أمل حقيقة للأجيال المقبلة يكمن في اعتراف حكومة الاحتلال الاسرائيلي بمسئوليتها التاريخية عن المأساة الفلسطينية والاعتراف بحق اللاجئين الفلسطينيين في العودة وحق الشعب الفلسطيني بإقامة دولته المستقلة كاملة السيادة على الأراضي المحتلة منذ عام 1967 وعاصمتها القدس ودون ذلك لا يمكن للسلام والأمن أن يستتبا في المنطقة .

سفير الاعلام العربي في فلسطين
رئيس تحرير جريدة الصباح الفلسطينية



#سري_القدوة (هاشتاغ)      


ترجم الموضوع إلى لغات أخرى - Translate the topic into other languages



الحوار المتمدن مشروع تطوعي مستقل يسعى لنشر قيم الحرية، العدالة الاجتماعية، والمساواة في العالم العربي. ولضمان استمراره واستقلاليته، يعتمد بشكل كامل على دعمكم. ساهم/ي معنا! بدعمكم بمبلغ 10 دولارات سنويًا أو أكثر حسب إمكانياتكم، تساهمون في استمرار هذا المنبر الحر والمستقل، ليبقى صوتًا قويًا للفكر اليساري والتقدمي، انقر هنا للاطلاع على معلومات التحويل والمشاركة في دعم هذا المشروع.
 



اشترك في قناة ‫«الحوار المتمدن» على اليوتيوب
في رحيل جليل شهباز، عضو هيئة إدارة الحوار المتمدن
في رحيل شاكر الناصري، أحد مؤسسي الحوار المتمدن


كيف تدعم-ين الحوار المتمدن واليسار والعلمانية على الانترنت؟

تابعونا على: الفيسبوك التويتر اليوتيوب RSS الانستغرام لينكدإن تيلكرام بنترست تمبلر بلوكر فليبورد الموبايل



رأيكم مهم للجميع - شارك في الحوار والتعليق على الموضوع
للاطلاع وإضافة التعليقات من خلال الموقع نرجو النقر على - تعليقات الحوار المتمدن -
تعليقات الفيسبوك () تعليقات الحوار المتمدن (0)


| نسخة  قابلة  للطباعة | ارسل هذا الموضوع الى صديق | حفظ - ورد
| حفظ | بحث | إضافة إلى المفضلة | للاتصال بالكاتب-ة
    عدد الموضوعات  المقروءة في الموقع  الى الان : 4,294,967,295
- قانون منع رفع العلم الفلسطيني شكل اخر للاحتلال العنصري
- انتهاكات الاحتلال وازدواجية المعايير وتهديد السلم الإقليمي و ...
- الحكومة الاسرائيلية حاضنة طبيعية لإرهاب الدولة المنظم
- مسيرة الاعلام الاسرائيلية تفضح همجية الاحتلال وعنصريته
- القدس عاصمة الدولة الفلسطينية وليست للبيع او المساومة
- استقلال الاردن والإرث التاريخي والحضاري
- استعادة الوحدة الوطنية وتطوير اليات المقاومة الشعبية
- جرائم الاستيطان ومخالفة القانون الدولي
- الاحتلال يرتكب جرائمه مستفيدا من حالة الصمت الدولي
- ارهاب المستوطنين وتصعيد سياسة التهويد في القدس والخليل
- استثناء حركة كاخ من قوائم الارهاب يدعم التطرف
- حكومة التطرف والاستيطان والحرب المفتوحة على الشعب الفلسطيني
- وحدة الموقف والتحديات الراهنة ومواجهة استهداف الأردن
- الصمود والتمسك بالوحدة الوطنية الرد الأقوى على جرائم الاحتلا ...
- الاحتلال بين تصاعد الاستيطان وجرائم التطهير العرقي
- الملك عبد الله الثاني وأبعاد زيارته المهمة لواشنطن
- تداعيات النكبة على المستقبل السياسي الفلسطيني
- الشهيدة شرين تحاكم الاحتلال وتفضح الضالعين بجريمة اعدامها
- اعدام الاعلامية شرين ابو عقلة جريمة ترتكبها قوات الاحتلال ال ...
- وقف الاستيطان والتطهير العرقي وحماية حل الدولتين


المزيد.....




- دلائل جديدة تُشعل التكهنات.. هل اقترب زفاف تايلور سويفت وترا ...
- لأول مرة.. اتهام أمريكي في إسرائيل بالتجسس لصالح إيران وهذا ...
- -وجبة تناولتها خلال عطلتي انتهت بإصابتي بـ 38 طفيلياً في دما ...
- هل لدى صدام حسين ابنة -سرية- في اليمن؟.. رغد ترد على الجدل ا ...
- جثمان خامنئي يسجى في طهران في بداية مراسم تشييع تستمر أسبوعا ...
- هل قال رونالدو -بسم الله- قبل هدفه في مرمى كرواتيا؟
- قائد قوات -أحمد- الخاصة: روسيا لن تخسر أبداً لأن الله يحبها ...
- وفد سعودي رسمي يشارك في مراسم تشييع خامنئي (فيديوهات)
- الحوثيون يوجهون تهديدا للسعودية بعد -حادثة- الطائرة الإيراني ...
- مدفيديف يلتقي بزشكيان وعددا من المسؤولين الإيرانيين خلال مرا ...


المزيد.....

- سياسة حفار الساق / د. خالد زغريت
- الطائفية المتغلغلة في لبنان / حسين محمود صالح
- صدى دولي لكتاباتي: من إحدى أبرز مفكرات اليسار الإيطالي إلى أ ... / رزكار عقراوي
- كتاب : جينات التراب وأساطير السماء: قراءة في علم الآثار، وال ... / احمد صالح سلوم
- الإضرابات العمالية في العراق: محاولة للتذكير! / شاكر الناصري
- كتاب : ميناب لا تبكي وحدها.. الهمجية المكشوفة: تفكيك العقلية ... / احمد صالح سلوم
- k/vdm hgjydv hg-;-gdm / أمين أحمد ثابت
- كتاب : حَمَّالُ أَوْجُه..الصراع الطبقي والتأويل في الإسلام / احمد صالح سلوم
- كتابات غير.. ساخرة / حسين جداونه
- يخطف أبصارهم ـ ومضات قصصية / حسين جداونه


المزيد.....
الصفحة الرئيسية - مواضيع وابحاث سياسية - سري القدوة - الاستقلال الوطني وتقرير المصير الفلسطيني