أخبار عامة - وكالة أنباء المرأة - اخبار الأدب والفن - وكالة أنباء اليسار - وكالة أنباء العلمانية - وكالة أنباء العمال - وكالة أنباء حقوق الإنسان - اخبار الرياضة - اخبار الاقتصاد - اخبار الطب والعلوم
إذا لديكم مشاكل تقنية في تصفح الحوار المتمدن نرجو النقر هنا لاستخدام الموقع البديل

الصفحة الرئيسية - مواضيع وابحاث سياسية - زياد عبد الفتاح الاسدي - تركيا وتحالف الغرب والكيان الصهيوني .... الى أين ..؟؟؟














المزيد.....

تركيا وتحالف الغرب والكيان الصهيوني .... الى أين ..؟؟؟


زياد عبد الفتاح الاسدي

الحوار المتمدن-العدد: 5783 - 2018 / 2 / 10 - 03:52
المحور: مواضيع وابحاث سياسية
    


شركاء حلف الناتو في تدمير سوريا وداعمي الجماعات القاعدية والتكفيرية والاعداء التقليديين لقلعة العروبة والمقاومة في سوريا .. قد وصلوا بالاضافة للكيان الصهيوني الى طريق مسدود في أهدافهم العدوانية والاجرامية لتدمير وتقسيم وتمزيق سوريا والنسيج السوري طائفياً وعرقياً ... وهنا يظهر لنا بوضوح التباعد وتفاقم الخلافات بين تركيا وتحالف الغرب بقيادته الامريكية في كيفية ووسائل وأدوات تحقيق التآمر على سوريا وتحديداً في مسألة أكراد سوريا .... فبينما يُعاني تحالف الغرب من فشله الذريع في خططه وأهدافه وفي وقف التقدم الهائل للجيش السوري وحلفائه على كافة جبهات القتال وظهور عجزه الميداني في وقف تدهور موازين القوى العسكرية لصالح الجيش السوري , وصل العدوان التركي على سوريا وعفرين ومناطق الشمال السوري بالاشتراك مع الفصائل التكفيرية المُسلحة (التي تُقاتل تحت مُسميات مختلفة) الى طريق مسدود دون إحراز أي تقدم ميداني في الاسبوع الثالث لهذا العدوان, وذلك في حرب استنزاف خاسرة ومُكلفة جداً في الجنود والآليات والمعدات, في مواجهة الجماعات السورية المُقاتلة من وحدات حماية الشعب الكردية وقوات سوريا الديمقراطية .. في الوقت الذي يُحقق فيه الجيش السوري وحلفائه تقدم هائل وانتصارات ميدانية ساحقة في ريف حلب الجنوبي وريف حماة الشمالي الشرقي وفي ألارياف الجنوبية والشرقية لمحافظة إدلب وصولاً الى سراقب في مواجهة الجماعات القاعدية والتكفيرية المدعومة من تركيا .... وهنا لا يظهر لنا فقط الاحباط التركي في مواجهة الجيش السوري وحلفائه وفي مواجهة الجماعات السورية الكردية المُسلحة , بل يظهر لنا أيضاً بوضوح إحباط الكيان الصهيوني وفشل محاولاته العدوانية العسكرية في الجنوب السوري وأرياف دمشق الجنوبية الغربية التي ترافقت مع هزيمة حلفائه من الفصائل المُسلحة لجبهة النصرة ...... أما تحالف الغرب بقيادته الامريكية فقد عبر عن إحباطه الشديد لما آلت اليه خططه العدوانية والتقسيمية لسوريا بعد هزيمة داعش الساحقة في مناطق البادية ودير الزور وألبوكمال , وذلك من خلال محاولاته المستميتة لافشال مؤتمر سوتشي ومسار الحلول السياسية للازمة السورية برعاية روسيا, وباتهامه للجيش السوري باستخدام الاسلحة الكيميائية والتهديد بتوجيه ضربات عسكرية لقوات النظام السوري , وكذلك من خلال غاراته الجوية الاخيرة على قوات المقاومة الشعبية الموالية للجيش السوري في ريف دير الزور , والتي كانت تُقاتل ما تبقى من مُقاتلي داعش في أرياف دير الزور .
وهنا فالسؤال الذي يتبادر الى الذهن .. الى متى ستُكابر وتُتابع الاطراف الغربية والصهيونية والتركية خططها وأعمالها العدوانية الفاشلة ضد سوريا ...؟؟؟.
نستطيع القول أن الحرب على سوريا ستطول وتمتد طالما لم تصل هذه الاطراف المُتآمرة الى حالة من الردع الميداني الحازم من قبل الجيش السوري وحلفائه والى هزائم ميدانية ساحقة على مجمل الجغرافيا السورية وفشل كامل لمختلف أهدافها وخططها العدوانية ليس فقط ضد سوريا والدولة السورية , بل لمجمل محور المقاومة في المنطقة .



#زياد_عبد_الفتاح_الاسدي (هاشتاغ)      


ترجم الموضوع إلى لغات أخرى - Translate the topic into other languages



الحوار المتمدن مشروع تطوعي مستقل يسعى لنشر قيم الحرية، العدالة الاجتماعية، والمساواة في العالم العربي. ولضمان استمراره واستقلاليته، يعتمد بشكل كامل على دعمكم. ساهم/ي معنا! بدعمكم بمبلغ 10 دولارات سنويًا أو أكثر حسب إمكانياتكم، تساهمون في استمرار هذا المنبر الحر والمستقل، ليبقى صوتًا قويًا للفكر اليساري والتقدمي، انقر هنا للاطلاع على معلومات التحويل والمشاركة في دعم هذا المشروع.
 



اشترك في قناة ‫«الحوار المتمدن» على اليوتيوب
حوار مع الكاتبة انتصار الميالي حول تعديل قانون الاحوال الشخصية العراقي والضرر على حياة المراة والطفل، اجرت الحوار: بيان بدل
حوار مع الكاتب البحريني هشام عقيل حول الفكر الماركسي والتحديات التي يواجهها اليوم، اجرت الحوار: سوزان امين


كيف تدعم-ين الحوار المتمدن واليسار والعلمانية على الانترنت؟

تابعونا على: الفيسبوك التويتر اليوتيوب RSS الانستغرام لينكدإن تيلكرام بنترست تمبلر بلوكر فليبورد الموبايل



رأيكم مهم للجميع - شارك في الحوار والتعليق على الموضوع
للاطلاع وإضافة التعليقات من خلال الموقع نرجو النقر على - تعليقات الحوار المتمدن -
تعليقات الفيسبوك () تعليقات الحوار المتمدن (0)


| نسخة  قابلة  للطباعة | ارسل هذا الموضوع الى صديق | حفظ - ورد
| حفظ | بحث | إضافة إلى المفضلة | للاتصال بالكاتب-ة
    عدد الموضوعات  المقروءة في الموقع  الى الان : 4,294,967,295
- مُؤتمر سوتشي ... محاولات التعطيل والمقاطعة والعقوبات
- الغرب ومعزوفة السلاح الكيميائي في سوريا
- تركيا ومعارك إدلب وعفرين
- عهد التميمي ....!!!
- العنف والاحتجاجات الطبقية في تونس والمنطقة ... لماذا تندلع ب ...
- هل يُمكن أن تتكرر أزمة العنف والاحتجاجات من جديد في الشارع ا ...
- تاريخ القدس وفلسطين .... الصهيونية والاستعمار ومنطق التاريخ ...
- علي عبدلله صالح ..... الاغتيال أم الاعدام ...؟؟؟
- الولايات المتحدة وقوات سوريا الديمقراطية .... هل سنشهد نهاية ...
- طبول الحرب السعودية ..... الى أين ..؟؟
- روسيا وقوات سورية الديمقراطية
- قوات سورية الديمقراطية ... بعد تحرير مدينة الرقة وهزيمة داعش
- مسعود البرازاني والانتحار السياسي
- فلسطين ومصالحة العملاء
- الولايات المُتحدة والميدان السوري .... هواجس الصراع وموازين ...
- كردستان العراق والعقدة الكردية في المشرق العربي
- الازمة السورية .... تحديات ما بعد الانتصار !!!
- برشلونة والارهاب التكفيري الصهيوني
- الفاشيون الجدد وأحداث شارلوتسفيل في ولاية فرجينيا الامريكية
- مع هزيمة الغرب في الحرب السورية .... ماهي خياراته الاستراتيج ...


المزيد.....




- مذيع CNN لمسؤول إيراني: لماذا تقصفون أهدافًا في دول الخليج؟ ...
- -نستهدف أرضا أمريكية-.. لاريجاني يتحدث عن هجمات إيران على ال ...
- ترامب: 48 من قادة إيران قُتلوا في غارات أمريكية وإسرائيلية
- أبرز القادة الإيرانيين الذين قُتلوا جراء الهجوم الأمريكي الإ ...
- نحو 70 إسرائيليًا بين قتيل وجريح.. ضربة إيرانية تستهدف بيت ش ...
- ترامب: قادة إيران الجدد يرغبون في الحوار ووافقت على ذلك
- الحذر يخيم على العراق .. قصف وتظاهرات ومخاوف
- بخصائص شبه خيالية.. شركة فنلندية تعلن تطوير أول بطارية صلبة ...
- الحرس الثوري الإيراني يعلن استهداف حاملة الطائرات الأمريكية ...
- من هوالحرس الثوري الايراني؟


المزيد.....

- حوار مع الشاعر و المفكر السياسي رياض الشرايطي. حاوره بشير ال ... / بشير الحامدي
- السياسة بعد موت الأقنعة: حين تتحول القوة إلى لغة وحيدة. / رياض الشرايطي
- مقاربة تقييمية لليسار التونسي بعد الثورة / هشام نوار
- من مذكرات شيوعي أردني جهاد حمدان بين عامين: 1970-1972 / جهاد حمدان
- المواطن المغيب: غلاء المعيشة، النقابات الممزقة، والصمت السيا ... / رياض الشرايطي
- حين يصبح الوعي عبئا: ملاحظات في العجز العربي عن تحويل المعرف ... / رياض الشرايطي
- الحزب والدين بوصفه ساحة صراع طبقي من سوء الفهم التاريخي إلى ... / علي طبله
- صفحاتٌ لا تُطوى: أفكار حُرة في السياسة والحياة / محمد حسين النجفي
- الانتخابات العراقية وإعادة إنتاج السلطة والأزمة الداخلية للح ... / علي طبله
- الوثيقة التصحيحية المنهجية التأسيسية في النهج التشكيكي النقد ... / علي طبله


المزيد.....
الصفحة الرئيسية - مواضيع وابحاث سياسية - زياد عبد الفتاح الاسدي - تركيا وتحالف الغرب والكيان الصهيوني .... الى أين ..؟؟؟