أخبار عامة - وكالة أنباء المرأة - اخبار الأدب والفن - وكالة أنباء اليسار - وكالة أنباء العلمانية - وكالة أنباء العمال - وكالة أنباء حقوق الإنسان - اخبار الرياضة - اخبار الاقتصاد - اخبار الطب والعلوم
إذا لديكم مشاكل تقنية في تصفح الحوار المتمدن نرجو النقر هنا لاستخدام الموقع البديل

الصفحة الرئيسية - مواضيع وابحاث سياسية - زياد عبد الفتاح الاسدي - طبول الحرب السعودية ..... الى أين ..؟؟














المزيد.....

طبول الحرب السعودية ..... الى أين ..؟؟


زياد عبد الفتاح الاسدي

الحوار المتمدن-العدد: 5696 - 2017 / 11 / 12 - 10:13
المحور: مواضيع وابحاث سياسية
    


لم يكن خطاب الاقالة الذي تلاه الحريري من الرياض, ومارافقه من اعتقالات ومصادرة أموال لاثرياء العائلة المالكة من أعمام وأبناء عمومة محمد بن سلمان, بدفع وتشجيع من ادارة ترامب والكيان الصهيوني ... لم يكن يُعبر فقط عن الافلاس والمراهقة السياسية والغباء الذي يقود فيه ولي العهد الجديد السعودية.. ولا يدل فقط على تدخل في غاية الجنون والهستيريا والانحطاط في الشؤون اللبنانية ..... بل كان يؤشر في حقيقة الامر الى أن السعودية تتهور بخطى مُتسارعة نحو الانهيار الاقتصادي والمزيد من النهب لاحتياطيات النقد في خزينة المال السعودي , والمزيد من الصراعات الداخلية لآل سعود , والمزيد من التدخلات والمغامرات الاقليمية والحروب الاجرامية التي ستقود السعودية إن عاجلاً أو آجلاً الى هاوية لا يُعرف لها قرار ...... وكما نعلم فقد جاءت هذه الهستيريا السعودية والخليجية لتُعبر عن التأزم الشديد الذي أصاب محور التآمر في المنطقة بقيادة تحالف الغرب والناتو والكيان الصهيوني بعد سلسلة الهزائم العسكرية والتراجع الميداني لهذا المحور في سوريا والعراق ولبنان في مواجهة محور المقاومة في المنطقة بقيادة سوريا والمقاومة اللبنانية .. وبدعم ايراني وروسي ومشاركة فعالة من قوى المقاومة والحشد الشعبي في العراق ...كما تصاعدت هذه الهستريا مع سقوط وانهيار مشاريع التقسيم والانفصال في المنطقة , وفي مقدمتها سقوط مشروع انفصال كردستان العراق الذي قاده بكل حماقة وإصرار العميل للغرب والصهاينة مسعود البرازاني ... ليتبع ذلك التقارب الاذربيجاني مع ايران وروسيا في منطقة بحر قزوين ذات الاهمية الاستراتيجية البالغة لمحور الغرب والكيان الصهيوني بعد أن كانت أذربيجان حليفا ًاستراتيجيا لهذا المحور .
ولكن ماهي احتمالات طبول الحرب السعودية والصهيونية والترامبية ... يُمكننا حصرها بكل تأكيد كما يلي :
1 . احتمال شن حرب على إيران بمشاركة الولايات المتحدة والترسانة العسكرية الصهيونية يبدو ضئيلاً للغاية لما يحمله من خطورة بالغة على أمن الكيان الصهيوني وتدمير منشآته ومُدنه .. وحرب كهذه تُشكل تهديداً مباشراً للمصالح النفطية والقواعد العسكرية الامريكية في الخليج .. هذا عدا عن اعتراض بعض الدول الاوروبية لما قد تسببه الحرب على إيران من تهديد شديد لاستقرار منطقة الشرق االاوسط المجاورة لاوروبا وتعريض المصالح الاوروبية للخطر .
2 . احتمال شن حرب على الجيش السوري وميليشيات حزب الله في سوريا من قبل الكيان الصهيوني ولولايات المُتحدة وربما بمشاركة تحالف الغرب والطيران السعودي والخليجي ..... هذا الاحتمال قد يبدو أقوى من الاحتمال الاول .. ولكنه سيُواجه بالتأكيد من طيران سلاح الجو الروسي والتواجد العسكري ألايراني في سوريا .... وهو يُشكل أيضاً خطورة بالغة على الكيان الصهيوني من قبل الالاف من مختلف الصواريخ الباليستية لدى سوريا وحزب الله وكذلك من تصدي صواريخ وأنظمة الدفاع الجوي المُتطورة للغاية (التي يملكها الجيش السوري) لعدوان كهذا .
3 . احتمال شن حرب مُفاجئة وضربات جوية مُباغتة على مواقع حزب الله في لبنان من قبل الكيان الصهيوني وسلاح الجو الامريكي المُتواجد في القواعد العسكرية الامريكية في الخليج .. وربما بمُشاركة سلاح الجو البريطاني وتحالف الغرب (مع احتمال مشاركة الطيران الحربي السعودي والخليجي ) ...... هذا الاحتمال يبدو الاقوى من الاحتمالين السابقين لا سيما إذا تم الاعداد له بمشاركة عسكرية وجوية شاملة وهائلة ومُباغتة على مواقع حزب الله اللبناني الذي يتواجد قسم كبير من عناصره في سوريا للقتال الى جانب الجيش السوري ... ولكن بالمقابل ستُطلق آلاف من الصواريخ الباليستية وغيرها من قبل المقاومة اللبنانية , وهذا سينشر الرعب والدمار بين الصهاينة وفي مدن ومنشئات الكيان الصهيوني .
على أية حال من المُؤكد أن جميع هذه الاحتمالات .. هي مجرد احتمالات , وستواجه بحزم من قبل محور المقاومة وحلفائه ...... وقد تُسبب هذه الحروب إن حدثت ضحايا ودمار هائل في المنطقة فيما إذا جربت قوى التآمر حظها بالعدوان العسكري .... ولكنها ستُمنى بلا شك بهزيمة مُؤكدة وساحقة .. وستفشل في تُحقيق أي من أهدافها بضرب أو تصفية محور المقاومة .. أو حتى باستعادة زمام المبادرة وموازين القوى الميدانية لصالحها في المنطقة .



#زياد_عبد_الفتاح_الاسدي (هاشتاغ)      



الحوار المتمدن مشروع تطوعي مستقل يسعى لنشر قيم الحرية، العدالة الاجتماعية، والمساواة في العالم العربي. ولضمان استمراره واستقلاليته، يعتمد بشكل كامل على دعمكم. ساهم/ي معنا! بدعمكم بمبلغ 10 دولارات سنويًا أو أكثر حسب إمكانياتكم، تساهمون في استمرار هذا المنبر الحر والمستقل، ليبقى صوتًا قويًا للفكر اليساري والتقدمي، انقر هنا للاطلاع على معلومات التحويل والمشاركة في دعم هذا المشروع.
 



اشترك في قناة ‫«الحوار المتمدن» على اليوتيوب
حوار مع الكاتبة انتصار الميالي حول تعديل قانون الاحوال الشخصية العراقي والضرر على حياة المراة والطفل، اجرت الحوار: بيان بدل
حوار مع الكاتب البحريني هشام عقيل حول الفكر الماركسي والتحديات التي يواجهها اليوم، اجرت الحوار: سوزان امين


كيف تدعم-ين الحوار المتمدن واليسار والعلمانية على الانترنت؟

تابعونا على: الفيسبوك التويتر اليوتيوب RSS الانستغرام لينكدإن تيلكرام بنترست تمبلر بلوكر فليبورد الموبايل



رأيكم مهم للجميع - شارك في الحوار والتعليق على الموضوع
للاطلاع وإضافة التعليقات من خلال الموقع نرجو النقر على - تعليقات الحوار المتمدن -
تعليقات الفيسبوك () تعليقات الحوار المتمدن (0)


| نسخة  قابلة  للطباعة | ارسل هذا الموضوع الى صديق | حفظ - ورد
| حفظ | بحث | إضافة إلى المفضلة | للاتصال بالكاتب-ة
    عدد الموضوعات  المقروءة في الموقع  الى الان : 4,294,967,295
- روسيا وقوات سورية الديمقراطية
- قوات سورية الديمقراطية ... بعد تحرير مدينة الرقة وهزيمة داعش
- مسعود البرازاني والانتحار السياسي
- فلسطين ومصالحة العملاء
- الولايات المُتحدة والميدان السوري .... هواجس الصراع وموازين ...
- كردستان العراق والعقدة الكردية في المشرق العربي
- الازمة السورية .... تحديات ما بعد الانتصار !!!
- برشلونة والارهاب التكفيري الصهيوني
- الفاشيون الجدد وأحداث شارلوتسفيل في ولاية فرجينيا الامريكية
- مع هزيمة الغرب في الحرب السورية .... ماهي خياراته الاستراتيج ...
- سوريا والمسألة الكردية
- تحولات كبرى تشهدهها المنطقة والمشرق العربي
- المثقفون العرب ووسائل التواصل الاجتماعي
- تركيا والمأزق الخليجي ....!!!
- الخارجية الامريكية مُندهشة ....!!!!
- الاهداف الامريكية من الازمة الخليجية .... هل فشلت ؟؟؟
- الازمة القطرية .... الخلفيات والآفاق والنتائج المُرتقبة
- ماذا وراء الحرب السعودية الاماراتية المصرية على مشيخة قطر .. ...
- قوات سوريا الديمقراطية والازمة التركية في الازمة السورية
- تصريحات عبد الفتاح السيسي والمجزرة البشعة بحق الاقباط في محا ...


المزيد.....




- حصريا لـCNN.. مصادر تكشف عن جهود إدارة ترامب -السرية- لإعادة ...
- سوريا.. أحمد الشرع يثير تفاعلا بما قاله عن -أبناء منطقة الرئ ...
- تقييمات استخبارية: مخزون إيران من اليورانيوم عالي التخصيب سل ...
- لماذا يواجه نتنياهو -قرارا مصيريا- بشأن غزة بعد إعلانه الانت ...
- نتنياهو: -نعمل على توسيع اتفاقيات السلام بعد انتصارنا على إي ...
- ماذا قال البيت الأبيض عن جهود ترامب بشأن انضمام دول خليجية و ...
- إيران تكشف عن أضرار -كبيرة- بالمنشآت النووي وتؤكد أن تعليق ا ...
- الاتحاد الأوروبي يمدد عقوباته على روسيا حتى مطلع 2026
- إيران تعلن حجم الأضرار التي لحقت بالمنشآت النووية جراء الضرب ...
- مهرجان موازين يحتفي بدورته العشرين بحضور فني عربي وعالمي ممي ...


المزيد.....

- كذبة الناسخ والمنسوخ _حبر الامة وبداية التحريف / اكرم طربوش
- كذبة الناسخ والمنسوخ / اكرم طربوش
- الازدواجية والإغتراب الذاتي أزمة الهوية السياسية عند المهاجر ... / عبدو اللهبي
- في فوضى العالم، ما اليقينيات، وما الشكوك / عبد الرحمان النوضة
- الشباب في سوريا.. حين تنعدم الحلول / رسلان جادالله عامر
- أرض النفاق الكتاب الثاني من ثلاثية ورقات من دفاتر ناظم العرب ... / بشير الحامدي
- الحرب الأهليةحرب على الدولة / محمد علي مقلد
- خشب الجميز :مؤامرة الإمبريالية لتدمير سورية / احمد صالح سلوم
- دونالد ترامب - النص الكامل / جيلاني الهمامي
- حَرب سِرِّيَة بَين المَلَكِيّات وَالجُمهوريّات 3/4 / عبد الرحمان النوضة


المزيد.....
الصفحة الرئيسية - مواضيع وابحاث سياسية - زياد عبد الفتاح الاسدي - طبول الحرب السعودية ..... الى أين ..؟؟