أخبار عامة - وكالة أنباء المرأة - اخبار الأدب والفن - وكالة أنباء اليسار - وكالة أنباء العلمانية - وكالة أنباء العمال - وكالة أنباء حقوق الإنسان - اخبار الرياضة - اخبار الاقتصاد - اخبار الطب والعلوم
إذا لديكم مشاكل تقنية في تصفح الحوار المتمدن نرجو النقر هنا لاستخدام الموقع البديل

الصفحة الرئيسية - مواضيع وابحاث سياسية - أسعد العزوني - ترامب الروسي














المزيد.....

ترامب الروسي


أسعد العزوني

الحوار المتمدن-العدد: 5377 - 2016 / 12 / 20 - 00:55
المحور: مواضيع وابحاث سياسية
    


يبدو أن نبوءة العرافة البلغارية المعروفة الراحلة فانغا قد صدقت بخصوص مصير الولايات المتحدة المريكية وان الرئيس أوباما "الأسود" ورقمه في السجل الرئاسي 44 ،هو آخر الرؤساء الأمريكيين ،بمعنى أن امريكا ستنهار في عهد ترامب ،وبحكم المتعارف عليه فإن هيلاري ستتسلم الراية بدلا منه في وقت ستشهد أمريكا الإنهيار الكبير ، وقلنا في مقال سابق أثار إستهجان البعض أن ولاية كاليفورنيا ستكون مفتاح الإنفصال في أمريكا العام المقبل.
ما يؤكد نبوءة العرافة الراحلة فانغا هو فوز ترامب المرشح الجمهوري المفاجيء والمخالف لتوقعات الدراسات ، وهو الذي الذي جاء من عالم المال والأعمال وغواية النساء،فهذا الفوز جاء في غير محله ،لأن كل المعطيات كانت تفيد بأن السيدة هيلاري كلينتون هي الفائزة بسبب قيام ترامب في حملته افنتخابية على معاداة الجميع بدءا من اليهود وإنتهاء بالنساء،لكن ما حذر منه ترامب يوم الإنتخابات بأن الديمقراطيين سيقومون بقرصنة أصوات الجمهوريين ويحولونها لصالح هيلاري ،قام به ونفذه الروس بتقنية عالية وقرصنوا أصوات الديمقراطيين وحولوها لترامب حليفهم وشريكهم في تدمير امريكا.
وهذه واحدة من الدلالات الكيدة على تحالف ترامب مع الروس واما الثانية فهي قيامه بتعيين المدير التنفيذي لشركة إكسون موبيل للنفط السيد ريكس تيليرسون وزيرا لخارجيته رغم أنه يفتقر لأية خلفية دبلوماسية وأن جل رصيده السياسي هو صداقته مع قيصر روسيا فلاديمير بوتين ،وقيامه عام 2011 بتوقيع عقد للتنقيب عن النفط مع روسيا في القطب الشمالي ،لكن العقوبات المفروضة على روسيا أعاقت تنفيذ ذلك العقد، كما أن الرئيس بوتين منحه عام 2013 وسام الصداقة.
أما الدلالة الثانية على نهج ترامب الروسي فهي هجومه الشنيع على وكالة الإستخبارات الأمريكية السي آي إيه لنشرها في الواشنطن بوست تقريرا يفيد بأن الروس قرصنوا أصوات الديمقراطيين لصالح ترامب ، ووصفهم بأقذع الأوصاف وقال :أليسوا هم من قال أن الرئيس العراقي صدام حسين إمتلك أسلحة الدمار الشامل ، وقال عنهم انهم الأكثر إذلالا، وقام بعدها بتعيين مدير جديد للسي آي إيه.
ما لم يتنبه إليه احد ان السي آي إيه في امريكا هي حامية الرؤساء ،ولذلك فإنني اتوقع ألأ يتم تسليم مفاتيح البيت الأبيض لترامب وإن دخله فإنه لن يكمل فترته الرئاسية ، وهذا ما هو واضح في كافة القراءات الأمريكية ،وهي مستساغة للتصديق بناء على تطورات الأوضاع في أمريكا ،ومواصلة إهتزاز صورة ترامب وطريقة إختياره لأركان حكمه ،فهو الذي عيّن ما يطلقون عليه في أمريكا الكلب المسعور وهو الجنرال ماتيس الذي أزعج الرئيس اوباما ،ويصفه ترامب نفسه بأنه الكلب المجنون ، وهو بالمناسبة مولع بالحروب ويناصب إيران العداء ويعارض الإتفاق النووي معها والذي يطلق عليه "5+1".
وهذا يعني بطبيعة الحال أن العالم سيشهد تصعيدا امريكيا لا ندري كم هي المعارك التي ستخوضها في حال تسلم ترامب الحكم ،أي أن ترامب وفريقه سيشبهون حكام مملكة إسبارطة البائدة التي قضى عليها تعنتها وعدم جنوحها للسلم مع خصومها.
عموما نحن بإنتظار ما تحمله الأيام المقبلة لترامب ،وهل فعلا سيكون قادرا على إدارة امريكا في ظل تراجعها على المستوى الدولي في عهد أوباما ،وبروز روسيا قوة ناهضة،علما أننا متفقين على ان ترامب حليف قوي لبوتين وشريكه في تدميرامريكا.



#أسعد_العزوني (هاشتاغ)      



الحوار المتمدن مشروع تطوعي مستقل يسعى لنشر قيم الحرية، العدالة الاجتماعية، والمساواة في العالم العربي. ولضمان استمراره واستقلاليته، يعتمد بشكل كامل على دعمكم. ساهم/ي معنا! بدعمكم بمبلغ 10 دولارات سنويًا أو أكثر حسب إمكانياتكم، تساهمون في استمرار هذا المنبر الحر والمستقل، ليبقى صوتًا قويًا للفكر اليساري والتقدمي، انقر هنا للاطلاع على معلومات التحويل والمشاركة في دعم هذا المشروع.
 



اشترك في قناة ‫«الحوار المتمدن» على اليوتيوب
حوار مع الكاتبة انتصار الميالي حول تعديل قانون الاحوال الشخصية العراقي والضرر على حياة المراة والطفل، اجرت الحوار: بيان بدل
حوار مع الكاتب البحريني هشام عقيل حول الفكر الماركسي والتحديات التي يواجهها اليوم، اجرت الحوار: سوزان امين


كيف تدعم-ين الحوار المتمدن واليسار والعلمانية على الانترنت؟

تابعونا على: الفيسبوك التويتر اليوتيوب RSS الانستغرام لينكدإن تيلكرام بنترست تمبلر بلوكر فليبورد الموبايل



رأيكم مهم للجميع - شارك في الحوار والتعليق على الموضوع
للاطلاع وإضافة التعليقات من خلال الموقع نرجو النقر على - تعليقات الحوار المتمدن -
تعليقات الفيسبوك () تعليقات الحوار المتمدن (0)


| نسخة  قابلة  للطباعة | ارسل هذا الموضوع الى صديق | حفظ - ورد
| حفظ | بحث | إضافة إلى المفضلة | للاتصال بالكاتب-ة
    عدد الموضوعات  المقروءة في الموقع  الى الان : 4,294,967,295
- حرائق فلسطين المحتلة ..هل من مزيد؟
- - العربية للهلال والصليب الأحمر- تشجب بشدة مايتعرض له المدني ...
- كيس النجاسة جلعاد شارون يفضح ويهدد الأردن الرسمي)))ليس بعد ا ...
- بدأت تفجيرات الكنائس في المحروسة مصر
- منظمة أردنية تترأس الشبكة العربية للسيادة على الغذاء
- جمعية خريجي الجامعات والمعاهد الألمانية تعقد مؤتمرها السنوي
- السيادة على الغذاء..عنوان الكرامة
- أم إسحق ..سنديانة فلسطين
- تحت شعار :إزرع كرامة ..إزرع صمودا وغاز العدو إحتلال -العربية ...
- -العربية للهلال الأحمر والصليب الأحمر- تحتفي بيوم التطوع الع ...
- الرسالة الإسرائيلية لفرنسا ....نكران الجميل
- العربية لحماية الطبيعة تنظم حفلها السنوي
- حرائق فلسطين المحتلة .... لم تحدثني نفسي بالفرح
- حرائق فلسطين المحتلة ... الدروس والعبر المستفادة
- حرائق فلسطين المحتلة ... الفرز العنصري قبل الترانسفير
- - الملك خالد الخيرية- تعزز دور المنظمة العربية للهلال الأحمر ...
- مشاركة الأردن في إطفاء حرائق فلسطين المحتلة..كلام في محله
- حرائق فلسطين المحتلة ..الأسئلة الكبرى
- حرائق فلسطين المحتلة..ما لم يقله أحد
- النتن ياهو يحرق فلسطين المحتلة لينجو بنفسه


المزيد.....




- احتمال الصراع الأهلي في سوريا يزداد
- الجالية الروسية بعمّان تحتفل بيوم العمال
- نائب وزير الخارجية التركي لبي بي سي: -حرب غير مسبوقة تُشنّ ض ...
- إقالة أم استقالة؟ مستشار الأمن القومي يغادر منصبه على وقع تس ...
- قاضٍ أمريكي يفرج عن الطالب الفلسطيني محسن مهداوي ويؤكد حقه ا ...
- سوريا: أنباء عن اتفاق بتسليم السلاح الثقيل ودخول الأمن إلى ا ...
- مركبة فضاء سوفيتية ضلت طريقها وتعود إلى الأرض بعد نصف قرن
- السودان.. الدعم السريع تقصف العاصمة وسط تحذيرات أممية
- مفوض أممي: الرعب في السودان لا حدود له
- سلطات رومانيا ترحل مراسل RT إلى تركيا


المزيد.....

- خشب الجميز :مؤامرة الإمبريالية لتدمير سورية / احمد صالح سلوم
- دونالد ترامب - النص الكامل / جيلاني الهمامي
- حَرب سِرِّيَة بَين المَلَكِيّات وَالجُمهوريّات 3/4 / عبد الرحمان النوضة
- فهم حضارة العالم المعاصر / د. لبيب سلطان
- حَرب سِرِّيَة بَين المَلَكِيّات وَالجُمهوريّات 1/3 / عبد الرحمان النوضة
- سلطة غير شرعية مواجهة تحديات عصرنا- / نعوم تشومسكي
- العولمة المتوحشة / فلاح أمين الرهيمي
- أمريكا وأوروبا: ملامح علاقات جديدة في عالم متحوّل (النص الكا ... / جيلاني الهمامي
- قراءة جديدة للتاريخ المبكر للاسلام / شريف عبد الرزاق
- الفاشية الجديدة وصعود اليمين المتطرف / هاشم نعمة


المزيد.....
الصفحة الرئيسية - مواضيع وابحاث سياسية - أسعد العزوني - ترامب الروسي