أخبار عامة - وكالة أنباء المرأة - اخبار الأدب والفن - وكالة أنباء اليسار - وكالة أنباء العلمانية - وكالة أنباء العمال - وكالة أنباء حقوق الإنسان - اخبار الرياضة - اخبار الاقتصاد - اخبار الطب والعلوم
إذا لديكم مشاكل تقنية في تصفح الحوار المتمدن نرجو النقر هنا لاستخدام الموقع البديل

الصفحة الرئيسية - العلمانية، الدين السياسي ونقد الفكر الديني - عبدالله مطلق القحطاني - أنا ملحد إذن أنا إرهابي في السعودية !














المزيد.....

أنا ملحد إذن أنا إرهابي في السعودية !


عبدالله مطلق القحطاني
باحث ومؤرخ وكاتب

(Abduallh Mtlq Alqhtani)


الحوار المتمدن-العدد: 4599 - 2014 / 10 / 10 - 17:10
المحور: العلمانية، الدين السياسي ونقد الفكر الديني
    


قبل بضعة أشهر وتحديدا ستة أشهر أصدرت الجهات العليا في مجتمعي حزمة قوانين تحت مسمى مكافحة الإرهاب وبموجبها وبمعيتها وضعت عددا من التنظيمات والحركات الإسلامية على قائمة الإرهاب ! وتوعد من يدعمها بأي شكل من الأشكال بالعقاب الصارم والسجن لمدة لا تقل عن عشرين عاما !! - حتى اللحظة لا مشكلة لدي مع قراراتها - وبنفس الحزمة من القرارات توعدت الملحدين بذات العقاب وساوت بينهم وبين الإرهابيين المجرمين والقتلة الدواعش وأشباههم !! هنا الإشكال عندي ! فنحن لم نسمع أن من يسأل عن أمر ما في الدين أو المعتقد يكون إرهابيا !! ولماذا يعد مجرد سؤاله العقلاني والمشروع تشكيكا في الدين يستحق عقوبة تماثل عقوبة الإرهابي ؟!! في موقع منظمة هيومن رايتش ووتش - تحية لأصدقائنا وزملائنا أعضائها الأعزاء - خبر منذ أشهر يتحدث عن أن السعودية شملت الملحدين بسلسلة قوانينها الجديدة الخاصة بالإرهاب !! ، وسبق صديقي القارئ الكريم قبل أشهر لجريدة الإندبندنت الإنجليزية أن نشرت تقرير منظمة هيومن رايتس ووتش والذي قالت فيه : إن القوانين الجديدة التي أصدرتها السعودية ، تتضمن تشريعات للتعامل مع الإرهاب بشكل عام ، وقالت المنظمة : نص تعريف الإرهاب طبقا للمادة الأولى من القوانين الجديدة شمل الدعوة للفكر الملحد بأي شكل من الأشكال ، أو التشكيك في ثوابت الدين !! الإسلامي التي يستند إليها هذا البلد ، انتهى النقل ، الحقيقة صديقي القارئ الكريم والعزيز رغم صدمتي بالخبر ومنذ أشهر إلا أنني أطلت التفكير المعمق بحقيقة وجود الملحدين من المواطنين في مجتمعي - سبق لي بحث موضوع الإلحاد والملحدين في السعودية بمقالة مستقلة يرجى قراءتها - وسبب تفكيري المستمر بشأنهم للتأكد من حقيقة أعدادهم وما إن كانوا فعلا بإزدياد مضطرد وبواعث وعلل ذلك ، وكانت تنقصني المصادر المتنوعة والمتعددة بل ولو كانت متضاربة ! فسهل علي أن أتوصل لنتيجة تقارب الواقع عبر تناقض الأرقام بأمر ما بين الموالاة والمعارضة كما يقال أو بين من يثبت ومن ينفي ! ، لكن أن يتساوى الملحد الودود الوديع الخلوق الطيب الإنساني خلقة وخلقا مع المجرم الإرهابي المتشدد فهذا يؤكد أن ما قيل بشأن الإلحاد ونسبة عدد الملحدين هي صحيحة إن لم تكن أقل من الواقع !! فالسلطة وحدها وبيدها المعرفة والتحقق مما تريد وبلغة الأرقام ! ثم السلطة الدينية متمثلة بالمؤسسة الدينية الرسمية !! وبناءا على ذلك فإن صدور مثل ذلك القانون بشأن الملحدين يثبت أن المؤسسة الدينية عقدت الصفقة مع السلطة تجاه الملحدين من المواطنين !! ويؤكد صحة كل ما قيل بشأن الإلحاد وعدد الملحدين في السعودية ، أيها الملحدون في السعودية ! أنتم إرهابيون !! فاحذروا !! يعني انطموا واسكتوا ولا ما لكم إلا السيف الأملح أو الزنازين اللي أنتم خابرينها !!!!



#عبدالله_مطلق_القحطاني (هاشتاغ)       Abduallh_Mtlq_Alqhtani#          


ترجم الموضوع إلى لغات أخرى - Translate the topic into other languages



الحوار المتمدن مشروع تطوعي مستقل يسعى لنشر قيم الحرية، العدالة الاجتماعية، والمساواة في العالم العربي. ولضمان استمراره واستقلاليته، يعتمد بشكل كامل على دعمكم. ساهم/ي معنا! بدعمكم بمبلغ 10 دولارات سنويًا أو أكثر حسب إمكانياتكم، تساهمون في استمرار هذا المنبر الحر والمستقل، ليبقى صوتًا قويًا للفكر اليساري والتقدمي، انقر هنا للاطلاع على معلومات التحويل والمشاركة في دعم هذا المشروع.
 



اشترك في قناة ‫«الحوار المتمدن» على اليوتيوب
حوار مع الكاتبة انتصار الميالي حول تعديل قانون الاحوال الشخصية العراقي والضرر على حياة المراة والطفل، اجرت الحوار: بيان بدل
حوار مع الكاتب البحريني هشام عقيل حول الفكر الماركسي والتحديات التي يواجهها اليوم، اجرت الحوار: سوزان امين


كيف تدعم-ين الحوار المتمدن واليسار والعلمانية على الانترنت؟

تابعونا على: الفيسبوك التويتر اليوتيوب RSS الانستغرام لينكدإن تيلكرام بنترست تمبلر بلوكر فليبورد الموبايل



رأيكم مهم للجميع - شارك في الحوار والتعليق على الموضوع
للاطلاع وإضافة التعليقات من خلال الموقع نرجو النقر على - تعليقات الحوار المتمدن -
تعليقات الفيسبوك () تعليقات الحوار المتمدن (0)

الكاتب-ة لايسمح بالتعليق على هذا الموضوع


| نسخة  قابلة  للطباعة | ارسل هذا الموضوع الى صديق | حفظ - ورد
| حفظ | بحث | إضافة إلى المفضلة | للاتصال بالكاتب-ة
    عدد الموضوعات  المقروءة في الموقع  الى الان : 4,294,967,295
- الشيوعية بين الأمس واليوم في السعودية
- هل عبد العرب الكعبة كالأصنام ؟!
- المسلم قبل إسلامه مباح الدم والمال !!
- هل تنصر طه حسين والجواهري ؟!
- عبدالله من سلفي متشدد لملحد !
- لماذا أنا ملحد ؟!! ( 1 )
- المسيحيون صمام آماننا العربي وحان دورهم !
- ابن الراوندي إمام أوائل الملحدين المسلمين !
- أبو حيان التوحيدي بين الإلحاد والتصوف !
- ابن تيمية ومشكلته مع نبي النحو !
- القاضي عياض قتل ودفن بجوار كنيسة !
- هل فعلا شتم الشاعر النبي بهذه فقتل ؟!
- حكام وخلفاء نبلاء أم وضعاء ؟! - 1 -
- فتاوى سلفية للدبر بشحم الخنزير ضرورية !
- البرهان على صحة التوراة والثالوث من القرآن !
- الثالوث المريمي بين القرآنيين والسلفيين !
- اليهود الحجازيون والقحطانيون ماذا تعرف عنهم ؟!
- حكم السلفيين بأطفال الكفار المتوفين !
- الأقلية الملحدة في السعودية ما حقيقتها ؟!
- قتل النساء والصبيان عند داعش وابن عثيمين !


المزيد.....




- الاحتلال الإسرائيلي يغلق المسجد الأقصى لليوم الـ 32 على التو ...
- المقاومة الإسلامية في العراق تنفذ 19 عملية بالطيران المسير
- العميد قاآني لأنصار الله: الجمهورية الإسلامية سند لجبهة المق ...
- -الرب لا يستجيب لمن يخوضون الحروب-.. البيت الأبيض يرد على با ...
- سر دعم الإخوان للهجمات الإيرانية على دول الخليج
- النائب البطريركي للاتين في الأردن: نرحب بإعادة فتح كنيسة الق ...
- إسرائيل تمنع قادة الكنائس من الوصول إلى موقع قداس -أحد الشعا ...
- لبنان: الشيخ ماهر حمود: كان يجب على المسلمين والعرب التحرك ف ...
- إيهود باراك يحذر من انهيار الجيش الإسرائيلي
- قائد الثورة الإسلامية آية الله السيد مجتبى خامنئي: تضحيات ال ...


المزيد.....

- كتاب : حَمَّالُ أَوْجُهٍ.. الصراع الطبقي والتأويل في الإسلام ... / احمد صالح سلوم
- التواصل الحضاري ومفهوم الحداثة في قراءة النص القراني / عمار التميمي
- إله الغد / نيل دونالد والش
- في البيت مع الله / نيل دونالد والش
- محادثات مع الله - ثلاثة أجزاء / نيل دونالد والش
- محادثات مع الله للمراهقين / يل دونالد والش
- شركة مع الله / نيل دونالد والش
- صداقة مع الله / نيل دونالد والش
- شركة مع الله / نيل دونالد والش
- في عرفات الله أعلنت إلحادي بالله / المستنير الحازمي


المزيد.....
الصفحة الرئيسية - العلمانية، الدين السياسي ونقد الفكر الديني - عبدالله مطلق القحطاني - أنا ملحد إذن أنا إرهابي في السعودية !