أخبار عامة - وكالة أنباء المرأة - اخبار الأدب والفن - وكالة أنباء اليسار - وكالة أنباء العلمانية - وكالة أنباء العمال - وكالة أنباء حقوق الإنسان - اخبار الرياضة - اخبار الاقتصاد - اخبار الطب والعلوم
إذا لديكم مشاكل تقنية في تصفح الحوار المتمدن نرجو النقر هنا لاستخدام الموقع البديل

الصفحة الرئيسية - مواضيع وابحاث سياسية - عدنان الأسمر - السيد كيري














المزيد.....

السيد كيري


عدنان الأسمر

الحوار المتمدن-العدد: 4348 - 2014 / 1 / 28 - 15:10
المحور: مواضيع وابحاث سياسية
    


السيد كيري

تتوالى جولات السيد كيري وزير خارجية الإدارة الأمريكية حيث يرتحل من دولة عربية إلى أخرى بهدف التوصل إلى حلول للصراع العربي الصهيوني انطلاقا من الرؤية الإستراتيجية التي تخدم مصالح الكيان الصهيوني وأهمها عدم عودة اللاجئين وتقديم عطاءات مالية للتعويض عليهم وعدم زوال المستوطنات والإبقاء على سلطة فلسطينية منقوصة السيادة وعدم انسحاب جيش الاحتلال الصهيوني من الأراضي المحتلة عام 67.
وتأتي مبادرات السيد كيري في ظل ظروف تاريخية غير مسبوقة تتمثل في الانقسام الفلسطيني وعدم الاستجابة للمصالحة الوطنية الفلسطينية واستمرار الحرب الكونية ضد سوريا لتفكيك الدولة والمجتمع ومحاولة تقسيم الدولة السورية إلى كيانات متحاربة ورفع وتيرة الإرهاب والعنف في العراق وتعميق الأزمة السياسية والمجتمعية في مصر وتقديم لجنة التشريع في مجلس مدراء الكيان الصهيوني مشروعاً لضم الأغوار وتوتير الأوضاع في لبنان لخلق حالة من الاشتباك الطائفي والمذهبي ووضع المراكز العربية المؤهلة للتصدي للمشروع الصهيوني في أسوء حالات الضعف والتفكك وتراجع معدلات النمو الاقتصادي والعلمي والتقني، لكي تظل دولة الكيان الصهيوني مستقرة وهي الأفضل حالاً في الإقليم.
كما يأتي في هذا السياق ممارسة ضغوطات كبيرة على القيادتين الفلسطينية والأردنية للاستجابة لمشروع كيري التآمري على القضية الفلسطينية متجاهلاً السيد كيري أن الشعب الفلسطيني متمسكٌ بحقوقه التاريخية المشروعة ولديه الاستعداد المطلق للدفاع عن الدولة الأردنية والمحافظة على أوثق العلاقات المصيرية بين الشعبين الفلسطيني والأردني ويرفض كل أشكال وتجليات الوطن أو الحكم البديل ولديه الإصرار المطلق للتمسك بحق العودة وتقرير المصير والمطلوب من الحكومة الأردنية عدم الخوض في مفاوضات تعويضات الدول المضيفة والعمل على دعم أنشطة أبناء المخيمات الهادفة للتأكيد على حق العودة ورفض التعويض والتهجير وأن منظمة التحرير الفلسطينية هي الممثل الشرعي والوحيد للشعب الفلسطيني.
إن مصير دولة الاحتلال الصهيوني ومعها القوى الاستعمارية هو حتماً الهزيمة والاندحار والى مزابل التاريخ وإن امتنا العربية وفي مقدمتها الشعب الفلسطيني ودول العراق وسوريا ومصر سوف تتمكن من إسقاط مخططات التآمر والتجزئة وتتجاوز الحقبة التاريخية الراهنة باعتبارها مرحلة من مراحل تاريخ الأمة حيث ستتمكن امتنا من تحقيق أهداف شعوبها في الوحدة والتنمية وتطور دور الدولة الوطنية رغماً عن السيد كيري والإدارة الأمريكية البربرية المتوحشة.



#عدنان_الأسمر (هاشتاغ)      


ترجم الموضوع إلى لغات أخرى - Translate the topic into other languages



الحوار المتمدن مشروع تطوعي مستقل يسعى لنشر قيم الحرية، العدالة الاجتماعية، والمساواة في العالم العربي. ولضمان استمراره واستقلاليته، يعتمد بشكل كامل على دعمكم. ساهم/ي معنا! بدعمكم بمبلغ 10 دولارات سنويًا أو أكثر حسب إمكانياتكم، تساهمون في استمرار هذا المنبر الحر والمستقل، ليبقى صوتًا قويًا للفكر اليساري والتقدمي، انقر هنا للاطلاع على معلومات التحويل والمشاركة في دعم هذا المشروع.
 



اشترك في قناة ‫«الحوار المتمدن» على اليوتيوب
في رحيل جليل شهباز، عضو هيئة إدارة الحوار المتمدن
في رحيل شاكر الناصري، أحد مؤسسي الحوار المتمدن


كيف تدعم-ين الحوار المتمدن واليسار والعلمانية على الانترنت؟

تابعونا على: الفيسبوك التويتر اليوتيوب RSS الانستغرام لينكدإن تيلكرام بنترست تمبلر بلوكر فليبورد الموبايل



رأيكم مهم للجميع - شارك في الحوار والتعليق على الموضوع
للاطلاع وإضافة التعليقات من خلال الموقع نرجو النقر على - تعليقات الحوار المتمدن -
تعليقات الفيسبوك () تعليقات الحوار المتمدن (0)


| نسخة  قابلة  للطباعة | ارسل هذا الموضوع الى صديق | حفظ - ورد
| حفظ | بحث | إضافة إلى المفضلة | للاتصال بالكاتب-ة
    عدد الموضوعات  المقروءة في الموقع  الى الان : 4,294,967,295
- اليمن السعيد
- الانتفاضة الفلسطينية الخالدة
- سلام على بغداد والرافدين
- يا قدس
- الرئيس الشهيد
- يا أمنا يا مصر
- تحيا مصر
- فزع في النوم
- واقع الأمة التاريخي (3)..
- واقع الأمة التاريخي (2)
- واقع الأمة التاريخي (1)
- البقية الباقية
- اصدقاء الشعوب
- عيد العمال بين الامس واليوم
- اردستان
- ذكرة مجيدة
- النفط السوري
- التاسع من نيسان
- الشهيد 207
- الحنين الى يوم الأرض


المزيد.....




- الرئيسة الانتقالية في فنزويلا: اتفاقية الطاقة مع واشنطن مدته ...
- مقتل 37 شخصاً على الأقل وإجلاء المئات إثر غارة على مستودع أس ...
- الخارجية التركية: اتهامات إسرائيل لأردوغان تعكس -عقلية جبانة ...
- لقطات توثق لحظات مميتة.. عمدة لوس أنجلوس تطالب بمراجعة أداء ...
- مقتل ضابط وإصابة آخر في إطلاق نار بولاية ساوث كارولاينا الأم ...
- مالكة عقار أجرت شقة لاثنين من منفذي هجمات 11 سبتمبر تكسر صمت ...
- إقالة وزير دفاع كوريا الشمالية
- إحصائيات عسكرية -صادمة- تكشف بؤرة أزمة الاعتداءات الجنسية في ...
- ميركل تحث الألمان على -القتال من أجل هذه الديمقراطية-
- ماروتشكو: كييف أرسلت كتيبة -آزوف- إلى جبهة خاركوف


المزيد.....

- دراسة نقدية لمسودة النظام الداخلي للحزب الشيوعي العراقي / علي طبله
- حين استيقظ رأس المال داخل الإنسان .. قراءة ماركسية ثورية في ... / رياض الشرايطي
- ابجديات العطاء / انتصار كامل جفلان الخشت
- مجلة سلاح النقد، عدد جوان-جويلية-اوت 2026 / مجلة سلاح النقد
- حقوق العصر / أحمد التاوتي
- قصة الأمراض المزمنة و إفلاس الأطباء / عدنان رضوان
- Letters from the East / عدنان رضوان
- العولمة الرأسمالية: جدل المجرد والملموس / فاخر جاسم
- سياسة حفار الساق / د. خالد زغريت
- الطائفية المتغلغلة في لبنان / حسين محمود صالح


المزيد.....
الصفحة الرئيسية - مواضيع وابحاث سياسية - عدنان الأسمر - السيد كيري