أخبار عامة - وكالة أنباء المرأة - اخبار الأدب والفن - وكالة أنباء اليسار - وكالة أنباء العلمانية - وكالة أنباء العمال - وكالة أنباء حقوق الإنسان - اخبار الرياضة - اخبار الاقتصاد - اخبار الطب والعلوم
إذا لديكم مشاكل تقنية في تصفح الحوار المتمدن نرجو النقر هنا لاستخدام الموقع البديل

الصفحة الرئيسية - القضية الفلسطينية - نافزعلوان - فتح علي سرير المشرحة …














المزيد.....

فتح علي سرير المشرحة …


نافزعلوان

الحوار المتمدن-العدد: 3875 - 2012 / 10 / 9 - 07:55
المحور: القضية الفلسطينية
    


بسم الله الرحمن الرحيم

فتح علي سرير المشرحة …

تزاعق الأطباء في فيما بينهم إن هذه الجثة الخطأ قلنا لكم نريد جثة عرفات لتشريحها وليس جثة حركة فتح. وقف مجموعة من فتح الشرفاء علي باب المشرحة وقالوا لأطباء التشريح بل من يحتاج إلي التشريح هو جثة حركة فتح لمعرفة أسباب الوفاة الحقيقية لحركة فتح. أما عرفات فلسنا من عجلة في أمرنا لمعرفة أسباب وفاته. عاد الأطباء بجثة حركة فتح إلي داخل المشرحة ولكن علي مضض.

قام أحد الأطباء بفتح منطقة الصدر ابعد إزاحة القفص الصدري جانباً أخذ الأطباء يتفحصون الرئتين وإكتشفوا آثار هواء فاسد بداخل الرئتين وإكتشفوا كذلك بقايا دخان كان من ضمن ما كانت تبثه حركة فتح في وجوه الناس وكان من الطبيعي أن يكون أول المستنشقين لهذا الدخان هي حركة فتح. لاحظ الأطباء حالة تصلب في عضلات الرئتين مما يدل علي أن حركة فتح كانت تكتم الأنفاس كثيراً وقد أدي تكرر كتم النفس هذا إلي تصلب عضلات الرئتين. كان القلب يبدوا بحالة قوية وطبيعية إلا أن عدم وصول الدماء الجديدة إلي هذا القلب أدي إلي إنسداد في معظم الشرايين الرئيسية وكانت متوسط أعمار بعض التكلسات التي قامت بسد شرايين قلب حركة فتح هي بين الستين والسبعين سنة. أطراف الجثة كانت بحالة لا بأس بها علي الرغم من وضوح إهمال واضح لبعض الأطراف في جسد حركة فتح مما أدي إلي حدوث نوع من العجز المبكر لتلك الأطراف وذلك من شدة إهمالها وعدم تفعيلها بشكل منتظم. أخذت المشارط طريقها صوب الأوردة والشرايين في جثة حركة فتح الهامدة علي سرير التشريح وكان كل مقطع تشقه كل تلك المشارط يدلل علي جفاف تام كانت تعاني منه حركة فتح عدم وصول الأكسجين النقي بشكل منتظم تتضح تبعاته من شدة الزرقة الناتجة عن الأختناق الذي وكما يبدوا كانت تعاني منه حركة فتح منذ زمن بعيد.

قام أحد الأطباء بعملية كسر موضعي للجمجمة للإطلاع علي حالة الدماغ لدي حركة فتح وكانت النظرة الأولية للدماغ تحمل آثار جفاف تام للدماغ وعند ما قام الأطباء بأخذ شريحة مقطعية لعينة من الدماغ ووضعه تحت المجهر إكتشف الأطباء أن ألخلايا الدماغية منحسرة ومتقصلة إلي حد أقل من الطبيعي بكثير وأن عددها أقل من الطبيعي من ما يدل علي عملية تدمير متعمد لهذا الدماغ والذي من حجمه ووزنه من ألمفروض أن يحتوي علي عدد أكبر من الخلايا الفعالة وإستغرب الأطباء من هذا العدد المهول من الخلايا الميتة في دماغ حركة فتح. قام أحد الأطباء بإستئصال منطقة الإدراك والتخطيط في دماغ حركة فتح فإكتشف الأطباء أن هناك من قام بتشويهها تشويهاً كاملاً ومن بعض الأدلة يتبين أن التشويه كان بشكل متعمد وبفعل فاعل.

إنتقل الأطباء إلي فحص منطقة اليدين والقدمين وإكتشف الأطباء تشوهاً كاملاً في كفوف اليدين. كانت هناك مناطق نظيفة في تلك اليديدن نظافة تامة ولكن هناك مناطق في معظم الكفين تعاني من تلوث حاد. منطقة القدمين كانت مثيرة للعجب لدي الأطباء ورغم أن كانت القدمين طبيعيتين إلا ويبدوا وكأن حركة فتح كانت تسير بهاتين القدمين إلي الخلف بدلاً من أن تسير بهما إلي الأمام من ما خلق ضمور في منطقة القدمين الأمامية من شدة التركيز علي السير بتلك القدمين إلي الوراء.

قام الأطباء بقلب الجثة لفحص منطقة الظهر وكم كان ذهول الأطباء من ما شاهدوه. كان من الواضح أن ظهر حركة فتح قد تلقي عدة طعنات من الخلف بعض تلك الطعنات كانت نافذة وتقترب من القلب بسنتيمترات قليلة جداً وكان هناك أيضاً آثار للجلد وكأن ظهر حركة فتح تعرض للجلد لفترة طويلة من الزمن، إلا أن الغريب أن هناك أجزاء من ظهر حركة فتح كانت تبدوا عليها النعومة ولم يطالها الجلد أو الطعن الذي هو واضح في أجزاء متفرقة من ظهر حركة فتح.

كان نتيجة فحص جسد حركة فتح هو أن الوفاة لم تكن طبيعية وأن الوفاة حصلت بفعل فاعل كما أن الأدلة لا تؤيد فكرة الإنتحار والتي كانت موجودة مع التقرير الذي كان يرافق الجثة والذي يقول فيه التقرير أن سبب الوفاة المبدئي هو الإنتحار.

نافزعلوان لوس أنجليس



#نافزعلوان (هاشتاغ)      



الحوار المتمدن مشروع تطوعي مستقل يسعى لنشر قيم الحرية، العدالة الاجتماعية، والمساواة في العالم العربي. ولضمان استمراره واستقلاليته، يعتمد بشكل كامل على دعمكم. ساهم/ي معنا! بدعمكم بمبلغ 10 دولارات سنويًا أو أكثر حسب إمكانياتكم، تساهمون في استمرار هذا المنبر الحر والمستقل، ليبقى صوتًا قويًا للفكر اليساري والتقدمي، انقر هنا للاطلاع على معلومات التحويل والمشاركة في دعم هذا المشروع.
 



اشترك في قناة ‫«الحوار المتمدن» على اليوتيوب
حوار مع الكاتبة انتصار الميالي حول تعديل قانون الاحوال الشخصية العراقي والضرر على حياة المراة والطفل، اجرت الحوار: بيان بدل
حوار مع الكاتب البحريني هشام عقيل حول الفكر الماركسي والتحديات التي يواجهها اليوم، اجرت الحوار: سوزان امين


كيف تدعم-ين الحوار المتمدن واليسار والعلمانية على الانترنت؟

تابعونا على: الفيسبوك التويتر اليوتيوب RSS الانستغرام لينكدإن تيلكرام بنترست تمبلر بلوكر فليبورد الموبايل



رأيكم مهم للجميع - شارك في الحوار والتعليق على الموضوع
للاطلاع وإضافة التعليقات من خلال الموقع نرجو النقر على - تعليقات الحوار المتمدن -
تعليقات الفيسبوك () تعليقات الحوار المتمدن (0)


| نسخة  قابلة  للطباعة | ارسل هذا الموضوع الى صديق | حفظ - ورد
| حفظ | بحث | إضافة إلى المفضلة | للاتصال بالكاتب-ة
    عدد الموضوعات  المقروءة في الموقع  الى الان : 4,294,967,295
- حديث الصباح والمساء …
- أرسل سلامي …
- أنا منظمة التحرير الفلسطينية.
- الحل هو في أن تنضم الضفة إلي قطاع غزة
- القدس .. عفواً أقصد الفاتيكان الجديد.
- والآن طلب العضوية الكاملة في الأمم المحتدة لقطاع غزة.
- ماذا أقول .. خطاب ضعيف من رئيس أضعف
- مقالات فتح إلي حركة حماس ومقالات حماس إلي حركة فتح …
- أيه الشيخ الأهطل …
- ولا بد وأن ترحل معك منظمة التحرير …
- عليهم ..!!
- والله حماس بتنباس وبتنحط علي الراس ...
- هددوهم بنسف آبار البترول …
- نحن ضد الزحف الإسلامي ولكن ما باليد حيلة ..
- الفرق بين الإعلام التحريضي و الإعلام … المخاوز.
- إسمحولي أنتقد أبو مازن … شويه.
- أقلة الدين يدافعون عن الدين؟؟
- أنت علي الفيس بوك .. إذاً أنت حمار.
- خطبة الجمعة (فتح و حماس)
- دحلااااااان …


المزيد.....




- روسيا تقدّم إعانات مالية للأمهات الصغيرات لزيادة معدلات المو ...
- رضيعة فلسطينية تموت جوعا بين ذراعي أمها في غزة المحاصرة
- تعيين سالم صالح بن بريك رئيسًا للحكومة في اليمن
- واشنطن تفرض رسوماً جديدة على قطع غيار السيارات المستوردة
- رئيسة المكسيك ترفض خطة ترامب لإرسال قوات أمريكية لمحاربة كار ...
- الزعيم الكوري يؤكد ضرورة استبدال دبابات حديثة بالمدرعات القد ...
- نائب مصري: 32% من سكان البلاد يعيشون تحت خط الفقر (فيديو)
- إعلام: الجيش السوداني يستهدف طائرة أجنبية بمطار نيالا محملة ...
- صحيفة -الوطن-: تعيين حسين السلامة رئيسا لجهاز الاستخبارات في ...
- من هو حسين السلامة رئيس جهاز الاستخبارات الجديد في سوريا؟


المزيد.....

- سيناريوهات إعادة إعمار قطاع غزة بعد العدوان -دراسة استشرافية ... / سمير أبو مدللة
- تلخيص كتاب : دولة لليهود - تأليف : تيودور هرتزل / غازي الصوراني
- حرب إسرائيل على وكالة الغوث.. حرب على الحقوق الوطنية / فتحي كليب و محمود خلف
- اعمار قطاع غزة بعد 465 يوم من التدمير الصهيوني / غازي الصوراني
- دراسة تاريخية لكافة التطورات الفكرية والسياسية للجبهة منذ تأ ... / غازي الصوراني
- الحوار الوطني الفلسطيني 2020-2024 / فهد سليمانفهد سليمان
- تلخيص مكثف لمخطط -“إسرائيل” في عام 2020- / غازي الصوراني
- (إعادة) تسمية المشهد المكاني: تشكيل الخارطة العبرية لإسرائيل ... / محمود الصباغ
- عن الحرب في الشرق الأوسط / الحزب الشيوعي اليوناني
- حول استراتيجية وتكتيكات النضال التحريري الفلسطيني / أحزاب اليسار و الشيوعية في اوروبا


المزيد.....
الصفحة الرئيسية - القضية الفلسطينية - نافزعلوان - فتح علي سرير المشرحة …