أخبار عامة - وكالة أنباء المرأة - اخبار الأدب والفن - وكالة أنباء اليسار - وكالة أنباء العلمانية - وكالة أنباء العمال - وكالة أنباء حقوق الإنسان - اخبار الرياضة - اخبار الاقتصاد - اخبار الطب والعلوم
إذا لديكم مشاكل تقنية في تصفح الحوار المتمدن نرجو النقر هنا لاستخدام الموقع البديل

الصفحة الرئيسية - مواضيع وابحاث سياسية - عبدالله صقر - المعونة الملعونة














المزيد.....

المعونة الملعونة


عبدالله صقر

الحوار المتمدن-العدد: 3636 - 2012 / 2 / 12 - 22:02
المحور: مواضيع وابحاث سياسية
    


لا يخفى على احد أن أمريكا هى من أولى الدول المانحة للمعونات لكثير من الدول العالم الثالث الفقيرة , ولكن من الملاحظ فى الاونة الآخيرة وبالذات ما بعد 25 يناير , أن هناك أصوات فى الحكومة الآمريكية قد تعالت وطالبت بقطع هذه المعونة عن مصر , وخصوصا هذه الآيام .
أمريكا لوحت بقطع المعونة عن مصر , لآن هناك تسعة عشر جاسوسا تم القبض عليهم , كانوا يتجسسون على أمن ومواقع مصر , والشئ المخذى هو محاولة مقايضة هؤلاء بالمعونة الملعونة, وكأن الآمريكان يعايرون الشعب المصرى ويعتبرون أن هذه المعونة منة منهم علينا !

تعالت الصيحات مطالبة بقطع المعونة من قبل الحكومة الآمريكية , فهناك أيضا أموال كانت تتدفق على جمعيات أهلية , وهذه الجمعيات ثبت أنها تعمل ضد أن الوطن ودون تصريح من الحكومة المصرية , وذلك لآحداث فوضى وزعزعة الآمن القومى للوطن وهو لم يرضى الشارع المصرى كليا , وتحركت قوى شعبية على نطاق واسع لتهتف ضد أمريكا وعملاءها فى مصر , فلماذا تشترط أمريكا على مصر بعودة المعونة وأرتباطها بجواسيسها التسعة عشر ؟ !

أقطعوا المعونة إذا كانت المعونة هذه مرتبطة بأمن البلد فكلنا موافقون على قطعها , لآن هناك ثوابت وطنية لا يمكن أن يتعداها أى مواطن شريف يحب وطنه , فكلنا فى مصر تغيرنا من شعب أتكالى الى شعب مستعد أن يقدم روحه فداء للوطن , وهناك أيضا عزيمة قوية من قبل الجميع على بناء الوطن من جديد وإصلاح ما أفسده أعوان الشيطات من الحكام الفسدة , هذه الروح الآتكالية والانهزامية الى كانت تملآ قلوب المصريون سابقا, أكتسبناها من العهد الفاسد , لكن مجريات الآمور والآحداث قد غيرت من الشعب المصرى الكثير , وأصبحنا أكثر عزيمة وأصرارا على تنمية المجتمع والنهوض به لآننا لانعرف قيمة الوطن إلا عندما يكون فى ورطة أو شدة .

وبمجرد أن أنتهى دور الآراجوز العحوز , وأنتهى تاريخ صلاحيته , أستطاعوا أن يغيروه لآنهم لا يحبون اللعب بالأوراق القدمة , ودفعوا بكثير من الوجوه الجديدة , لكن شعبنا كان ولازال عنده وعى وحس قومى , فحرق هذه الوجوه لآنها سوف لا تفيد المصريون , وهذه الوجوه أنسحبت من الساحة فى حينها .

هناك جماعات الآسلام السياسى الذين مونتهم أمريكا بأموال طائلة عندما علمت بأن الآراجوز العجوز لم يصلح بالنسبة لهم , فمولت هؤلاء كى يقلبوا الطاولة على الحكومة السابقة , وكان هذا فى صالح المخططات المرسومة من قبل أمريكا , كى تأتى بوجوه جديدة تعمل لصالحها بعد أن تعهدوا لها بالحفاظ على أمن إسرائيل , فأعطتهم أمريكا صك الآمن والآمان , بعد التمويل بالمال الوفير .

وقد أرتبط المال والمعونة الملعونة بجماعات لعبت دورا خطيرا فى محاولة إحداث بلبلة وزعزعة الآمن فى البلاد , ومحاولة خلق كيانات قوية داخل البلاد وتشكيك الشعب فى جيشه , هذا الجيش الذى دافع عن أمن مصر أكثر من مائة عام , وهو كان بمثابة الشاة الذى كان يذبح فى كل مناسبة , وأنا مع كل مواطن ينادى بعدم حكم العسكر , لكن هناك قواعد وثوابت لا يمكن زحزحتها من مكانها , ألا وهو أن البلد الآن فى حالة فوضى عارمة , والشرطة أصبح دورها غير مؤثر نظرا لمطاردة البلطجية للشرطة ومحاولة تحييد دور الشرطة , فكان لزاما أن ننادى بالتمسك بالرمق والآمل الآخير للموان المصرى , ألا وهو الآبقاء على الجيش لحماية الشعب من أيادى البلطجية , لحين تسليم السلطة فى موعدها المحدد , وهذا ما ألتزم ونادى به الجيش أكثر من مرة .

وأجزم بان هناك حكماء وشرفاء فى الوطن رأيهم من رأى , وهم يعون ويدركون مدى الخطورة التى نمر بها , ومدى الخطط المحاكة لهدم أركان الوطن من مؤسسات ومنشات , وهذا الوطن الذى بنيناه بأيدينا وأيدى أباءنا وأجدادنا وحافظنا عليه ألاف السنين , ولذا إننا ننادى كل الشرفاء بأن يحافظوا على أوطانهم من سطوة الغرباء ومخططات الأعداء , ولتذهب المعونة الملعونة الى متى تشاء وأين تشاء , فنحن لازلنا أشداء , ونحن لسنا فى حاجة لها مادامت ستكون على حساب كرامتنا وعزتنا وعزة وكرامة الوطن .



#عبدالله_صقر (هاشتاغ)      


ترجم الموضوع إلى لغات أخرى - Translate the topic into other languages



الحوار المتمدن مشروع تطوعي مستقل يسعى لنشر قيم الحرية، العدالة الاجتماعية، والمساواة في العالم العربي. ولضمان استمراره واستقلاليته، يعتمد بشكل كامل على دعمكم. ساهم/ي معنا! بدعمكم بمبلغ 10 دولارات سنويًا أو أكثر حسب إمكانياتكم، تساهمون في استمرار هذا المنبر الحر والمستقل، ليبقى صوتًا قويًا للفكر اليساري والتقدمي، انقر هنا للاطلاع على معلومات التحويل والمشاركة في دعم هذا المشروع.
 



اشترك في قناة ‫«الحوار المتمدن» على اليوتيوب
حوار مع الكاتبة انتصار الميالي حول تعديل قانون الاحوال الشخصية العراقي والضرر على حياة المراة والطفل، اجرت الحوار: بيان بدل
حوار مع الكاتب البحريني هشام عقيل حول الفكر الماركسي والتحديات التي يواجهها اليوم، اجرت الحوار: سوزان امين


كيف تدعم-ين الحوار المتمدن واليسار والعلمانية على الانترنت؟

تابعونا على: الفيسبوك التويتر اليوتيوب RSS الانستغرام لينكدإن تيلكرام بنترست تمبلر بلوكر فليبورد الموبايل



رأيكم مهم للجميع - شارك في الحوار والتعليق على الموضوع
للاطلاع وإضافة التعليقات من خلال الموقع نرجو النقر على - تعليقات الحوار المتمدن -
تعليقات الفيسبوك () تعليقات الحوار المتمدن (0)

الكاتب-ة لايسمح بالتعليق على هذا الموضوع


| نسخة  قابلة  للطباعة | ارسل هذا الموضوع الى صديق | حفظ - ورد
| حفظ | بحث | إضافة إلى المفضلة | للاتصال بالكاتب-ة
    عدد الموضوعات  المقروءة في الموقع  الى الان : 4,294,967,295
- مصر عابرة الثورات
- حوار مع جحا المصرى
- خايف عليك يا وطن
- موش ها أسمح لك
- يا أم جلابية بيضاء
- وسقط القناع
- الفاعل مجهول
- الخوف عليك يا وطن
- ماذا يحدث لنا ؟
- عاوزيها تبقى بحور دم
- فاقد الشئ لا يعطيه
- أسألينى يا كبيرة أسألى
- لماذا نخاف من الآسلاميين ؟ !
- ياريتنى ما حبيت
- أبدا لن أعود إليك
- إهانة المواطن فى الغربة
- لماذا الليبرالية ؟
- هل أكون ضحية الآنتظار ياحبيبى !!
- لماذا تمرض أجسامنا ؟
- التفير الآستنتاجى لدى الطفل


المزيد.....




- محاولة أمنية لمنع CNN من تصوير مصفاة نفط خاضعة للعقوبات الأم ...
- ترامب يكشف ما إذا كان رئيس الصين قد عرض المساعدة في حل النزا ...
- ترامب: الرئيس الصيني عرض مساعدة بلاده بفتح مضيق هرمز وتعهّد ...
- مسؤول عسكري أمريكي: تهديد إيران لجيرانها تراجع بشدة
- ما الذي يقف وراء قصف -سري- مفترض للسعودية والإمارات على إيرا ...
- شبكات: مغربي يستغل ثغرة في القانون وينصب نفسه ملكا ويؤسس إمب ...
- القيادة المركزية الأمريكية: طهران فقدت قدرتها على شن هجمات و ...
- القمة في الصحافة الصينية.. بكين تختبر حدود قوة ترمب
- موعدهم أكتوبر.. هل تتجه ألبرتا للانفصال عن كندا؟
- خبير يشرح خطوات إسرائيل لطمس الخط الفاصل بين شطري القدس


المزيد.....

- صدى دولي لكتاباتي: من إحدى أبرز مفكرات اليسار الإيطالي إلى أ ... / رزكار عقراوي
- كتاب : جينات التراب وأساطير السماء: قراءة في علم الآثار، وال ... / احمد صالح سلوم
- الإضرابات العمالية في العراق: محاولة للتذكير! / شاكر الناصري
- كتاب : ميناب لا تبكي وحدها.. الهمجية المكشوفة: تفكيك العقلية ... / احمد صالح سلوم
- k/vdm hgjydv hg-;-gdm / أمين أحمد ثابت
- كتاب : حَمَّالُ أَوْجُه..الصراع الطبقي والتأويل في الإسلام / احمد صالح سلوم
- كتابات غير.. ساخرة / حسين جداونه
- يخطف أبصارهم ـ ومضات قصصية / حسين جداونه
- جزيرة الغاز القطري : مملكة الأفيون العقلي " إمبراطورية ا ... / احمد صالح سلوم
- مقالات في الثورة السورية / عمر سعد الشيباني


المزيد.....
الصفحة الرئيسية - مواضيع وابحاث سياسية - عبدالله صقر - المعونة الملعونة