أخبار عامة - وكالة أنباء المرأة - اخبار الأدب والفن - وكالة أنباء اليسار - وكالة أنباء العلمانية - وكالة أنباء العمال - وكالة أنباء حقوق الإنسان - اخبار الرياضة - اخبار الاقتصاد - اخبار الطب والعلوم
إذا لديكم مشاكل تقنية في تصفح الحوار المتمدن نرجو النقر هنا لاستخدام الموقع البديل

الصفحة الرئيسية - مواضيع وابحاث سياسية - حاكم كريم عطية - -أوباما- من -الأوتاد- التي تظهر قبل ظهور المهدي المنتظر!!!!!!!!!!














المزيد.....

-أوباما- من -الأوتاد- التي تظهر قبل ظهور المهدي المنتظر!!!!!!!!!!


حاكم كريم عطية

الحوار المتمدن-العدد: 2473 - 2008 / 11 / 22 - 09:21
المحور: مواضيع وابحاث سياسية
    


تدور هذه الأيام سجالات في مواقع دينية أيرانية حول ظهور" أوباما المنتظر" وتشارك هذه المواقع والمنتديات مناقشة نص ورد في كتاب"بحار الأنوار" لمحمد باقر المجلسي في العهد الصفوي في القرن السابع عشر أما هذه السجالات فتدور حول النص التالي " الذي يقول فيه مؤلف الكتاب في حديث نقلا عن الأمام علي(ص) " أن رجلا أسود سيحكم الغرب ويقود أقوى جيش على الأرض قبل ظهور المهدي المنتظر" ويضيف أمير طاهري ألى أن هناك مصادفة غريبة في أسم الرئيس الأمريكي المنتخب واسمه باراك حسين وتعني"مباركة الحسين"باللغة العربية والفارسية وأما أوباما فتعني بالفارسية"أنه معنا"
هذا التقرير نشر في مجلة"فوربس الأمريكية" عن الكاتب الأيراني أمير طاهري المقيم في لندن ويضيف طاهري في مقابلة "للعربية نت" أن هذا الأثر الشيعي يؤمن فيه الكثير من شيعة أيران ويرجع طاهري ألى أن أعتقاد الأيرانيين يرجع ألى أن الرئيس الأمريكي الجديد دافع عن أيران في مواقف ولقاءات عديدة وهو ما يجعله يختلف عن أقرانه من الجمهوريين ومع أن أسباب ظهور المهدي لا تنطبق على أوباما بأعتباره جاء لنصرة الجمهورية الأسلامية ويختلف عن اقرانه فقد أثار هذا جدلا واسعا في أوساط عقول القرن السابع عشر .
من يقرأ هذه السطور بتمعن يمكن أن يرى الكثير من ما يحشر في عقول الأيرانيين عن طريق خطب الأئمة الأيرانيين والذين يديرون هذه المواقع والمنتديات والتي للأسف أنتشرت في العراق ومناطق مجاورة له حول أعتماد مقولات تنسب لشخصيات أسلامية لها مكانة عند المذاهب الأسلامية المختلفة وتشير بصراحة ألى مستقبل المجتمع البشري ومشاكل العصر وهي بقدر ما تكون الغذاء الروحي لعمائم هذا الزمان فهي تسيء للشخصية التي تنسب لها فمن يثبت أن هذا القول ينسب الى الأمام علي وكيف عرف الأمام بوجود غرب سيكون مركزه الولايات المتحدة الأمريكية !!!!!!!! وكيف تحول هذا الشيطان الأكبر ومن يقوده بين ليلة وضحاها ألى مدافع عن الجمهورية الأسلامية من خلال تصريح أو أثنين قيل أكثر منها في حضرة رجال دين من طوائف أخرى ومن أديان أخرى ولماذا لم يشر الأمام ألى حقبة سوداء خيمت على صدور العراقيين قادتها الولايات المتحدة الأمريكية ونهبت ثرواتهم حتى من شيعته وسادتهم وشيوخهم حقبة قادها رجل أبيض معتوه , ولماذا لم يشر الأمام ألى حقبة صدام حسين وغيرها من الحقب التي عانى منها شيعته وقدموا القرابين تلو القرابين للخلاص وهل نسي الأمام أن يشير ألى أن العراق سيعيش حقبة تأتي فيها جيوش المتطوعيين عبر الجمهورية الشيعية لتفجير أحياء الطوائف المختلفة ونسف مقام الأمام الثاني عشر من أئمة الشيعة لأشعال نار الحرب الأهلية , كل هذا لم يكن كافيا لظهور المهدي المنتظر لكنه قلب حياة العراقيين وحولها ألى جحيم غابت فيها عدالة الآله أما الأمام علي فهو بريء منكم ومما تنسبون فهو معروف النسب والحسب وما أنتم ألا بقايا الدولة الصفوية وهذه العقلية تدلل بوضوح على ذلك فوالله قد أنزلتم بالبلاد من الخراب والظلم ما يجبر الف مهدي للظهور ولكن هو حلم حلم فيه العراقيين مرات من جور كم ومن حقبة لا زالوا ينتظرون فيها من يخلصهم منكم ومن أوباما المنتظر .
يشار ألى أن هذا الموضوع أثار الكثير من الجدل في المجتمع الأيراني ولكنه يبقى دلالة مهمة على ما نحن مقبلون في عراق لا يختلف من فيه عن العقلية التي يفكر فيها أصحاب القرن السابع عشر وكان الله في عون العراقيين.




#حاكم_كريم_عطية (هاشتاغ)      


ترجم الموضوع إلى لغات أخرى - Translate the topic into other languages



الحوار المتمدن مشروع تطوعي مستقل يسعى لنشر قيم الحرية، العدالة الاجتماعية، والمساواة في العالم العربي. ولضمان استمراره واستقلاليته، يعتمد بشكل كامل على دعمكم. ساهم/ي معنا! بدعمكم بمبلغ 10 دولارات سنويًا أو أكثر حسب إمكانياتكم، تساهمون في استمرار هذا المنبر الحر والمستقل، ليبقى صوتًا قويًا للفكر اليساري والتقدمي، انقر هنا للاطلاع على معلومات التحويل والمشاركة في دعم هذا المشروع.
 



اشترك في قناة ‫«الحوار المتمدن» على اليوتيوب
في رحيل جليل شهباز، عضو هيئة إدارة الحوار المتمدن
في رحيل شاكر الناصري، أحد مؤسسي الحوار المتمدن


كيف تدعم-ين الحوار المتمدن واليسار والعلمانية على الانترنت؟

تابعونا على: الفيسبوك التويتر اليوتيوب RSS الانستغرام لينكدإن تيلكرام بنترست تمبلر بلوكر فليبورد الموبايل



رأيكم مهم للجميع - شارك في الحوار والتعليق على الموضوع
للاطلاع وإضافة التعليقات من خلال الموقع نرجو النقر على - تعليقات الحوار المتمدن -
تعليقات الفيسبوك () تعليقات الحوار المتمدن (0)


| نسخة  قابلة  للطباعة | ارسل هذا الموضوع الى صديق | حفظ - ورد
| حفظ | بحث | إضافة إلى المفضلة | للاتصال بالكاتب-ة
    عدد الموضوعات  المقروءة في الموقع  الى الان : 4,294,967,295
- نعم أيها العزيز عدنان الظاهر سنطأطيء رؤسنا للنصيرات ولكن ليس ...
- بشرى لذوي الدخل المحدود من وزير المالية -ذهب تحت المخاديد-
- مؤتمر صحفي لثلاثة من المعنيين بالأقتصاد العراقي
- ملامح أصطفاف القوى بعد رفض الأتفاقية العراقية الأمريكية
- أين قتلة كامل شياع يا وزارة الداخلية
- سيبقى السؤال من هم قتلة كامل شياع
- محطة القامشلي القاعدة الخلفية للأنصار الشيوعيين الجزء الثاني
- سياسة التوافق هل أصبحت وجه آخر للمحاصصة
- ما أشبه اليوم بالبارحة خطرالشيعة وظلال أفغانستان
- دعوة لتوثيق تأريخ الحركة الأنصارية وتجربة الكفاح المسلح
- رمضان هل أصبح من هموم الفقراء في العراق
- كونفرنس الأنصار الشيوعيين شجون الذاكرة وآمال المستقبل
- هل سيتحقق موعد الأنصار الشيوعيين تحت نصب الحرية
- الدم العراقي على طبق من فضة مرة أخرى
- هل نتجه لبناء ديمقراطي أم ثيوقراطي
- محطة القامشلي القاعدة الخلفية للأنصار الشيوعيين
- لماذا تخاف الأحزاب الدينية من العلمانية في الأنتخابات القادم ...
- يوم الشهيد العراقي
- ملامح التنافس في الأنتخابات القادمة
- ما هي ضمانات النزاهة في الأنتخابات القادمة-3-


المزيد.....




- مشروبات كحولية أقل وحركة أكثر.. كيف يُعيد -الجيل زد- رسم الم ...
- -فيضانات نيبال والتبت: هذا هو ثمن عدم التحرك في مواجهة أزمة ...
- إطلاق نار كثيف في نيامي واشتباكات قرب القصر الرئاسي
- تفاصيل جديدة عن أوضاع طاقم -لينكولن-.. بحّار قفز من حاملة ال ...
- أمريكا- صدمة بعد نشر فيديو لاعتداء الشرطة على رجل أسود قبل و ...
- حرب إيران تفرض ضغوطا نفسية على أسر العسكريين الأمريكيين
- لماذا يعجز البعض عن التصفير بالفم؟ العلم يكشف السر
- ألمانيا.. مقتل جندي أمريكي في سباق سيارات غير قانوني
- سوريا.. تعذر وصول طلاب السويداء إلى المراكز الامتحانية ووزار ...
- الدفاع الروسية تعلن تحرير 3 بلدات جديدة شرق وشمال أوكرانيا


المزيد.....

- دراسة نقدية لمسودة النظام الداخلي للحزب الشيوعي العراقي / علي طبله
- حين استيقظ رأس المال داخل الإنسان .. قراءة ماركسية ثورية في ... / رياض الشرايطي
- ابجديات العطاء / انتصار كامل جفلان الخشت
- مجلة سلاح النقد، عدد جوان-جويلية-اوت 2026 / مجلة سلاح النقد
- حقوق العصر / أحمد التاوتي
- قصة الأمراض المزمنة و إفلاس الأطباء / عدنان رضوان
- Letters from the East / عدنان رضوان
- العولمة الرأسمالية: جدل المجرد والملموس / فاخر جاسم
- سياسة حفار الساق / د. خالد زغريت
- الطائفية المتغلغلة في لبنان / حسين محمود صالح


المزيد.....
الصفحة الرئيسية - مواضيع وابحاث سياسية - حاكم كريم عطية - -أوباما- من -الأوتاد- التي تظهر قبل ظهور المهدي المنتظر!!!!!!!!!!