أخبار عامة - وكالة أنباء المرأة - اخبار الأدب والفن - وكالة أنباء اليسار - وكالة أنباء العلمانية - وكالة أنباء العمال - وكالة أنباء حقوق الإنسان - اخبار الرياضة - اخبار الاقتصاد - اخبار الطب والعلوم
إذا لديكم مشاكل تقنية في تصفح الحوار المتمدن نرجو النقر هنا لاستخدام الموقع البديل

الصفحة الرئيسية - مواضيع وابحاث سياسية - مؤيد عبد الستار - الشباب السعودي في المزاد العلني














المزيد.....

الشباب السعودي في المزاد العلني


مؤيد عبد الستار

الحوار المتمدن-العدد: 2060 - 2007 / 10 / 6 - 09:50
المحور: مواضيع وابحاث سياسية
    


وضع الشيخ عبد العزيز بن عبد الله رئيس هيئة كبار العلماء في السعودية النقاط على الحروف حين كشف النقاب عن بيع الشباب السعودي وتصديرهم الى الخارج في لعبة قذرة ليشاركوا في عمليات ارهابية خارج السعودية ، ونعلم ان العراق شهد تدفق السعوديين عقب سقوط النظام الصدامي ، فقد اعلنت الحكومة العراقية مرارا عن مشاركة السعوديين في الارهاب والعمليات الانتحارية ، وفضحت وسائل الاعلام العديد من العمليات التي يقف وراءها سعوديون من اصحاب الاحزمة الناسفة و السيارات المفخخة ، في محاولة لقتل اكبر عدد من العراقيين دون النظر ان كانوا مدنيين او عسكريين او ابرياء لم يدخلوا معركة مع اية جهة ، ولم يشفع لهم كونهم اطفالا او نساء او شيوخا ، فالجميع مشروع للقتل ماداموا عراقيين تحرروا من طوق الدكتاتورية الصدامية.
وكان الاولى بالشيخ عبد العزيز ان يسأل نفسه والمسؤولين السعوديين ، سؤالا بسيطا مفاده ، لماذا يذهب الشباب السعودي للانتحار ويبحث عن الموت في بلدان اخرى ، بينما يذهب شباب العالم للمشاركة في الالعاب الرياضية والمهرجانات الموسيقية والراقصة ، والمهرجانات الفنية والمسرحية وغير ذلك من نشاطات معروفة لشباب العالم اجمع عدا الشباب السعودي ، او شباب الجزيرة العربية ، التي ظلت تشحن عقول ابنائها وبناتها بالافكار الخرافية ، والخزعبلات التي ما انزل الله بها من سلطان .
كما لايجهل احد اثر عزل الرجال عن النساء ، وتحول المجتمع السعودي الى مجتمع رجالي مشوه ، ومحاولة خداع الشباب بافكار بالية متخلفة عن المرأة والجنس ، واجبارهم على العيش بعزلة قاسية تنتج انعاكسات عاطفية حادة ، وردود افعال عنيفة ، واصابة بالكآبة والحزن والاحباط ومحاولة الهروب نحو حلول خيالية والركض وراء المرأة السراب .
ان شيوع ثقافة شيوخ وفقهاء الظلام في السعودية ستؤدي الى تزايد حالات الانتحار ، وقد تصبح ظاهرة اجتماعية شاملة ، مثلما تنتحر بعض الحيوانات التي تصاب بمرض او تشعر بخطر كبير ، وسيبقى الشباب السعودي يبحث عن مبرر للانتحار والخلاص من الجحيم الذي وضعه فيه فقهاء التخلف ورجال الامر بالمعروف والنهي عن المنكر ، الذين حولوا كل جميل الى منكر ، فلا فنون ولا نساء ولاغناء ولا رقص ولا سينما ولا مسرح ولا ولا ولا ولا ... فليس اما الشباب السعودي سوى ارض قاحلة تركض فيها الابل وشاشة انترنيت عند بعض الموسرين والموسرات اللذين يبحثون فيها عن لذة في الغرف المقفلة .
ولا شك ان اخشى ما يخشاه فقهاء التخلف هو التغيير الذي بدأ يشق سبيله في العراق ، التغيير نحو مستقبل ديمقراطي اخذت تباشيره تنبلج مع فجر سقوط النظام الصدامي ، ولذلك فهم يخدعون ابناءهم ويدعونهم لشد الرحال نحو بلاد الرافدين ليعيثوا فسادا هناك عسى ان ينجحوا في حجب الضياء عن العراق ولكن هيهات ، فلا احد يستطيع ايقاف عجلة التقدم الى امام .



#مؤيد_عبد_الستار (هاشتاغ)      


ترجم الموضوع إلى لغات أخرى - Translate the topic into other languages



الحوار المتمدن مشروع تطوعي مستقل يسعى لنشر قيم الحرية، العدالة الاجتماعية، والمساواة في العالم العربي. ولضمان استمراره واستقلاليته، يعتمد بشكل كامل على دعمكم. ساهم/ي معنا! بدعمكم بمبلغ 10 دولارات سنويًا أو أكثر حسب إمكانياتكم، تساهمون في استمرار هذا المنبر الحر والمستقل، ليبقى صوتًا قويًا للفكر اليساري والتقدمي، انقر هنا للاطلاع على معلومات التحويل والمشاركة في دعم هذا المشروع.
 





كيف تدعم-ين الحوار المتمدن واليسار والعلمانية على الانترنت؟

تابعونا على: الفيسبوك التويتر اليوتيوب RSS الانستغرام لينكدإن تيلكرام بنترست تمبلر بلوكر فليبورد الموبايل



رأيكم مهم للجميع - شارك في الحوار والتعليق على الموضوع
للاطلاع وإضافة التعليقات من خلال الموقع نرجو النقر على - تعليقات الحوار المتمدن -
تعليقات الفيسبوك () تعليقات الحوار المتمدن (0)


| نسخة  قابلة  للطباعة | ارسل هذا الموضوع الى صديق | حفظ - ورد
| حفظ | بحث | إضافة إلى المفضلة | للاتصال بالكاتب-ة
    عدد الموضوعات  المقروءة في الموقع  الى الان : 4,294,967,295
- المالكي رجل دولة بحاجة الى مساندة الجميع
- الايزديون في الاعالي
- السعودية في عيون خليل زاد
- العراق في مهب الريح
- تفجير المساجد والاضرحة المقدسة جريمة لاتغتفر
- حكومة المالكي في مواجهة التحديات
- ايعاز الى الجيش التركي : الى الوراء در
- ايران في مرمى البوارج الامريكية
- ايران في الطريق الى شرم الشيخ : خوش آمديد
- 9 نيسان يوم تحرير العراق من العبودية
- الارهاب في تلعفر....حذار من الانتقام
- المخطط الارهابي يعلن برنامجه
- ايران في مواجهة البوارج الحربية الامريكية
- خيانة اتفاق مكة المكرمة
- امريكا وايران في اللعب على حبال العراق
- دعوة لاستيراد المسز بيل
- قنينة الشمبانيا الروسية
- بيكر هاملتون و بوصلة المصالح الامريكية
- الحوار المتمدن صفحة الحوار والديمقراطية
- العراق الى اين


المزيد.....




- أوكرانيا تنفذ أوسع هجوم بالمسيّرات ضد موسكو.. ما نعرفه عن ضر ...
- آراد.. اللغز الإسرائيلي الذي لم يستطع الموساد حله منذ 40 عام ...
- من قصر باكنغهام إلى الفضائح: شقيق الأميرة ديانا يعلن الحرب ع ...
- قلق من تفاقم معاناة المدنيين وسط استمرار القتال الدامي في ال ...
- -مرحلة اتخاذ القرار-.. هل يفجر ترامب مفاجأة بشأن إيران؟
- هل يصمد -جدار الحماية- أمام -البديل من أجل ألمانيا-؟
- غاضبون من -تضليل الرأي العام-.. الحكومة اليمنية تطالب مفتي ع ...
- أكبر معمرة في روسيا تصوت من منزلها بغروزني بحضور ممثلي لجنة ...
- الخارجية الروسية: لاحظنا تصعيدا خطيرا للهجمات الأوكرانية خلا ...
- مصرع 10 أشخاص جراء انهيار منجم ذهب سوداني قرب الحدود المصرية ...


المزيد.....

- عيون شاردة / انتصار كامل جفلان الخشت
- الخدمة الإجتماعية فى مجال رعاية الأيتام / سامح سعيد عبد العزيز
- دراسة نقدية لمسودة النظام الداخلي للحزب الشيوعي العراقي / علي طبله
- حين استيقظ رأس المال داخل الإنسان .. قراءة ماركسية ثورية في ... / رياض الشرايطي
- ابجديات العطاء / انتصار كامل جفلان الخشت
- مجلة سلاح النقد، عدد جوان-جويلية-اوت 2026 / مجلة سلاح النقد
- حقوق العصر / أحمد التاوتي
- قصة الأمراض المزمنة و إفلاس الأطباء / عدنان رضوان
- Letters from the East / عدنان رضوان
- العولمة الرأسمالية: جدل المجرد والملموس / فاخر جاسم


المزيد.....
الصفحة الرئيسية - مواضيع وابحاث سياسية - مؤيد عبد الستار - الشباب السعودي في المزاد العلني