أخبار عامة - وكالة أنباء المرأة - اخبار الأدب والفن - وكالة أنباء اليسار - وكالة أنباء العلمانية - وكالة أنباء العمال - وكالة أنباء حقوق الإنسان - اخبار الرياضة - اخبار الاقتصاد - اخبار الطب والعلوم
إذا لديكم مشاكل تقنية في تصفح الحوار المتمدن نرجو النقر هنا لاستخدام الموقع البديل

الصفحة الرئيسية - مواضيع وابحاث سياسية - عدنان الأسمر - سلام على بغداد والرافدين














المزيد.....

سلام على بغداد والرافدين


عدنان الأسمر

الحوار المتمدن-العدد: 4285 - 2013 / 11 / 24 - 23:51
المحور: مواضيع وابحاث سياسية
    


قرر مجلس الوزراء العراقي إجراء الانتخابات النيابية في 30 نيسان القادم , متجاهلا واقع العملية السياسية العراقية , وكأن الأحوال الداخلية مستقرة وآمنة وطبيعية .
وقد تناسى مجلس الوزراء الانقسام الحاد في أوساط النخبة السياسية , والصراع الشرس بين الكيانات السياسية , والفساد المستفحل في أجهزة الدولة ولا يستثنى منه مجلس الوزراء والعديد من الوزارات والدوائر الحكومية , وهذا ما أفصحت عنه تقارير هيئة النزاهة ولجنة النزاهة البرلمانية وتقارير المنظمات الدولية المعنية بالنزاهة ومكافحة الفساد , وشراء صفقات أسلحة مشبوهة بمليارات الدولارات , واختفاء المليارات من عوائد النفط وتهريب بيع النفط خارج إشراف المؤسسات الرسمية , بالإضافة إلى انتهاكات حقوق المواطنين العراقيين والاعتداء على حرياتهم , والاعتقالات التعسفية وممارسة أقصى أشكال التعذيب في السجون وتنفيذ الإعدامات بدون محاكمات عادلة , وتخلف الخدمات الصحية والتعليمية , وبطئ معدلات النمو وزيادة نسب الفقر والبطالة إلى ما يقارب 50% من أبناء الشعب العراقي وسوء الخدمات , وهذا ما فضحتة أمطار الخير الأخيرة فقد غرقت بغداد بفيضانات مياه الأمطار .
إنما يتعرض له الشعب العراقي والدولة العراقية هو نتاج الاحتلال الأمريكي , وفرض أدواته للتحكم في مصير ومستقبل العراق العظيم شعبا ودولة , وذلك لخدمة مصالح الكيان الصهيوني وتحقيق الحقد التنمودي على بابل , وإضعاف الدولة العراقية عمق الأمة الاستراتيجي الشرقي وتدمير ما وصل إليه الشعب العراقي العظيم من مستوى حضاري متقدم , وإشاعة القتل والانقسام والتجزئة , فهذه العمليات الإرهابية الإجرامية التي تستهدف كافة فئات الشعب العراقي ومناطقه , تشرف عليها وتحركها وتمولها أجهزة المخابرات المعادية للأمة , وأدواتها من أوساط الأجهزة الأمنية والأجهزة الحكومية , ومن بين قادة المليشيات المسلحة الخارجة عن القانون المعادية للشعب والجيش والأجهزة الأمنية العراقية , فقد أشارات التقارير انه قد قتل من أبناء الشعب العراقي حتى الآن 5800 مواطن أبرياء بيد عصابات القتل والإجرام .
فالمطلوب من أبناء الشعب العراقي التمسك بالمشروع الوطني العراقي , الذي يحرر العراق من الاحتلال الأمريكي وأدواته , ويبني الدولة المدنية ويكفل وحدة الأرض والشعب , ويعيد للعراق مكانته الفاعلة والمعترف بها على الخارطة الدولية وفي الإقليم , وخاصة إن مساحة الخلافات مع الكويت تتناقص وان التعويضات العراقية اتجاه الكويت تقارب على الانتهاء في عام 2015 فسلام على بغداد والرافدين .



#عدنان_الأسمر (هاشتاغ)      


ترجم الموضوع إلى لغات أخرى - Translate the topic into other languages



الحوار المتمدن مشروع تطوعي مستقل يسعى لنشر قيم الحرية، العدالة الاجتماعية، والمساواة في العالم العربي. ولضمان استمراره واستقلاليته، يعتمد بشكل كامل على دعمكم. ساهم/ي معنا! بدعمكم بمبلغ 10 دولارات سنويًا أو أكثر حسب إمكانياتكم، تساهمون في استمرار هذا المنبر الحر والمستقل، ليبقى صوتًا قويًا للفكر اليساري والتقدمي، انقر هنا للاطلاع على معلومات التحويل والمشاركة في دعم هذا المشروع.
 





كيف تدعم-ين الحوار المتمدن واليسار والعلمانية على الانترنت؟

تابعونا على: الفيسبوك التويتر اليوتيوب RSS الانستغرام لينكدإن تيلكرام بنترست تمبلر بلوكر فليبورد الموبايل



رأيكم مهم للجميع - شارك في الحوار والتعليق على الموضوع
للاطلاع وإضافة التعليقات من خلال الموقع نرجو النقر على - تعليقات الحوار المتمدن -
تعليقات الفيسبوك () تعليقات الحوار المتمدن (0)


| نسخة  قابلة  للطباعة | ارسل هذا الموضوع الى صديق | حفظ - ورد
| حفظ | بحث | إضافة إلى المفضلة | للاتصال بالكاتب-ة
    عدد الموضوعات  المقروءة في الموقع  الى الان : 4,294,967,295
- يا قدس
- الرئيس الشهيد
- يا أمنا يا مصر
- تحيا مصر
- فزع في النوم
- واقع الأمة التاريخي (3)..
- واقع الأمة التاريخي (2)
- واقع الأمة التاريخي (1)
- البقية الباقية
- اصدقاء الشعوب
- عيد العمال بين الامس واليوم
- اردستان
- ذكرة مجيدة
- النفط السوري
- التاسع من نيسان
- الشهيد 207
- الحنين الى يوم الأرض
- المؤتفكون
- يا مصر
- السائح اوباما


المزيد.....




- ساندرز ينتقد ترامب ويصفه بـ-نرجسي- لتقليله من شأن المخاوف ال ...
- بعد اعتراض مسيرة حوثية قرب مكة.. ما على تركيا وباكستان فعله ...
- -الهجمات وصلت السعودية-.. مجلس الأمن الدولي يحذر ويطالب بوقف ...
- مصر تؤكد مجددا موقفها الداعم لسيادة لبنان ووحدته وسلامة أراض ...
- للمرة الثالثة.. النواب الأمريكي يتحدى ترامب ويصوت لإنهاء الح ...
- الحوثيون: إسقاط طائرة حربية سعودية من طراز -إف-15- في أجواء ...
- مباشر: السعودية تتهم الحوثيين بمحاولة استهداف مكة بمسيرة وال ...
- وفيات ومفقودين في انهيار عمارة سكنية تؤوي نازحين غربي غزة
- للمرة الثالثة..النواب الأمريكي يصوّت لإنهاء الحرب على إيران ...
- تاكر كارلسون والمستقبل الديني للسياسة الأمريكية.. حزب ثالث أ ...


المزيد.....

- عيون شاردة / انتصار كامل جفلان الخشت
- الخدمة الإجتماعية فى مجال رعاية الأيتام / سامح سعيد عبد العزيز
- دراسة نقدية لمسودة النظام الداخلي للحزب الشيوعي العراقي / علي طبله
- حين استيقظ رأس المال داخل الإنسان .. قراءة ماركسية ثورية في ... / رياض الشرايطي
- ابجديات العطاء / انتصار كامل جفلان الخشت
- مجلة سلاح النقد، عدد جوان-جويلية-اوت 2026 / مجلة سلاح النقد
- حقوق العصر / أحمد التاوتي
- قصة الأمراض المزمنة و إفلاس الأطباء / عدنان رضوان
- Letters from the East / عدنان رضوان
- العولمة الرأسمالية: جدل المجرد والملموس / فاخر جاسم


المزيد.....
الصفحة الرئيسية - مواضيع وابحاث سياسية - عدنان الأسمر - سلام على بغداد والرافدين