رحيم فرحان صدام
الحوار المتمدن-العدد: 8080 - 2024 / 8 / 25 - 10:29
المحور:
الطب , والعلوم
شهدت المغرب حالة من الجدل الإعلامي بعد مشاركة الدكتور زغلول النجار، عضو مؤسس للهيئة العالمية للإعجاز العلمي في القرآن والسنة النبوية، في المؤتمر العالمي الرابع للباحثين في القرآن الكريم وعلومه الذى نظمته مؤسسة البحوث والدراسات العلمية (مبدع) بشراكة مع الرابطة المحمدية للعلماء، في الفترة بين 13 و15 نيسان 2017.
وألقى «النجار»، محاضرتين خارج إطار المؤتمر، الأولى في كلية العلوم والتقنيات بجامعة سيدى محمد بن عبدالله بفاس، والثانية بقصر المؤتمرات في مدينة مكناس.
ورفض مثقفون مغاربة حضور «النجار»، مشيرين إلى أنه «حين يحل بكلية للعلوم والتقنيات شيخ يزعم أن أبوال البعير تعالج أمراض السرطان، ويعتبر ذلك من إعجاز الإسلام وبراهين صدقه ، فاقرأ على جامعاتنا وعلى البحث العلمي وعلى الوعى والثقافة بهذا البلد ألف سلام وسلام».
#رحيم_فرحان_صدام (هاشتاغ)
الحوار المتمدن مشروع
تطوعي مستقل يسعى لنشر قيم الحرية، العدالة الاجتماعية، والمساواة في العالم
العربي. ولضمان استمراره واستقلاليته، يعتمد بشكل كامل على دعمكم.
ساهم/ي معنا! بدعمكم بمبلغ 10 دولارات سنويًا أو أكثر حسب إمكانياتكم، تساهمون في
استمرار هذا المنبر الحر والمستقل، ليبقى صوتًا قويًا للفكر اليساري والتقدمي،
انقر هنا للاطلاع على معلومات التحويل والمشاركة
في دعم هذا المشروع.
كيف تدعم-ين الحوار المتمدن واليسار والعلمانية
على الانترنت؟