أخبار عامة - وكالة أنباء المرأة - اخبار الأدب والفن - وكالة أنباء اليسار - وكالة أنباء العلمانية - وكالة أنباء العمال - وكالة أنباء حقوق الإنسان - اخبار الرياضة - اخبار الاقتصاد - اخبار الطب والعلوم
إذا لديكم مشاكل تقنية في تصفح الحوار المتمدن نرجو النقر هنا لاستخدام الموقع البديل

الصفحة الرئيسية - القضية الفلسطينية - سري القدوة - بالوحدة والإرادة قادرون على إفشال كل المؤامرات














المزيد.....

بالوحدة والإرادة قادرون على إفشال كل المؤامرات


سري القدوة
اعلامي فلسطيني


الحوار المتمدن-العدد: 6596 - 2020 / 6 / 18 - 02:42
المحور: القضية الفلسطينية
    


إن سياسة التشريد والقمع والإرهاب والاستيطان والتهويد لن تنجح في طمس الهوية الاسلامية والعربية وتدمير ما تبقى من معالم فلسطينية فالشعب الفلسطيني لن ولم يستسلم ونحن هنا على ارضنا العربية الحرة باقون ومتجذرون في هذه الأرض متشبثون بحقوقنا وهويتنا الوطنية الفلسطينية ومصممون على دحر الاحتلال وإقامة دولتنا الفلسطينية المستقلة وعاصمتها القدس وعودة اللاجئين الى ديارهم.

تنبعث في الافق السياسي خطورة كبيرة في المرحلة الحالية حيث تواصل حكومة الاحتلال فرض حصارها على القيادة الفلسطينية وعزلها الكامل لمدينة القدس الى جانب ممارسات التهويد والطمس للهوية الإسلامية والمسيحية وفقاً لسياسة مبرمجة ومنهجية ترمي إلى عزل المدينة المقدسة عن محيطها وتهجير أهلها منها وتنفيذ مخطط الضم لما تبقى من الضفة الغربية ضمن ما بات يعرف بصفقة ترامب ونتنياهو والتكتل الامريكي الاسرائيلي العنصري الذي يقود مخططات التصفية للوجود والهوية الفلسطينية.

ان تلك المرحلة وهذه المؤامرات تشتد شراسة ووحشية وهمجية وما يمارسه جيش الاحتلال العسكري الإسرائيلي من اعدامات ميدانية واجتياحات يومية لمدننا وقرانا ومخيماتنا والتدمير والتجريف لأراضينا واستمرارها في حصار قطاع غزة وتنفيذ مخططات الضم بشكل مخالف للقوانين الدولية وما اقرته الامم المتحدة بخصوص وضع فلسطين وعضويتها كعضو مراقب الأمر الذي سيؤدي إلى إطالة أمد الصراع والعودة بالمنطقة وشعوبها إلى دوامات العنف ومربع الصفر ونقاط الخلاف الجوهرية على صعيد طبيعة الصراع العربي الاسرائيلي ومفاهيمه وأدواته وأساليبه والحيلولة دون جعل السلام الشامل والعادل المنشود واقعاً ملموساً على الأرض مما يتطلب الزام دولة الاحتلال بالخضوع للإرادة الدولية والاستجابة لنداء السلام العادل والشامل ووقف سياسة الاستيطان والتهويد.

ولعل تلك الخطورة البالغة التي نتجت عن الحصار المالي للقيادة والحكومة الفلسطينية انعكست على مجمل الاوضاع الفلسطينية سواء في الاراضي الفلسطينية المحتلة او واقع الحياة الصعبة في مخيمات الشتات وخاصة مخيمات سوريا ولبنان وما يتعرض له ابناء الشعب الفلسطيني من معاناة تفاقمت في ظل انتشار وباء كورونا وتوقف اليات المساعدات التي تقدمها منظمة التحرير الفلسطينية فأوضاع المخيمات أصبحت تزداد سوء في الوقت الذي ينشغل فيه العالم لتكون مرحلة من أسوأ المراحل التي يمر بها شعبنا وخاصة انه لا يزال يعاني من تداعيات النكبة ويعيش مشردا مهجرا في الوقت الذي تنعم فيه حكومة الاحتلال بالأمن والهدوء في ارض لا تملكها بوعد من الحكومة البريطانية سابقا والولايات المتحدة الامريكية حاليا والتي أعطوا الحق لدولة الاحتلال بإقامة وطن قومي لليهود في فلسطين وأقروا هذا التمدد الاستيطاني مما نتج توقف اتفاقيات اوسلو والتراجع عن مبدأ حل الدولتين وإدخال المنطقة في دوامة الصراعات والتناحر السياسي الى ما لا نهاية.

بكل المقاييس يبقى خيار السلام هو خيار الشعب الفلسطيني ولكن لا بد من ان يكون سلام عادل وشامل ومنح الشعب الفلسطيني حقوقه والاعتراف بدولته المستقلة وعلى حكومة الاحتلال العسكري الاسرائيلي وبعد كل هذه السنين أن يدركوا بأن القوة مهما عظمت لن تحل هذا الصراع وبأن الاستيطان والحواجز والجدار والحصار لن تقتل إرادة الشعب الفلسطيني وتصميمه على نيل حريته واستقلاله وان الامن والاستقرار لن يتحقق إلا بنيل الشعب الفلسطيني حقوقه المشروعة وإن إنهاء الاحتلال وقيام الدولة الفلسطينية المستقلة وعاصمتها القدس وحل قضية اللاجئين سيكون الحد الأدنى لرفع الظلم التاريخي الذي أوقعته النكبة وسياسات التكتل العنصري بالشعب الفلسطيني.



#سري_القدوة (هاشتاغ)      


ترجم الموضوع إلى لغات أخرى - Translate the topic into other languages



الحوار المتمدن مشروع تطوعي مستقل يسعى لنشر قيم الحرية، العدالة الاجتماعية، والمساواة في العالم العربي. ولضمان استمراره واستقلاليته، يعتمد بشكل كامل على دعمكم. ساهم/ي معنا! بدعمكم بمبلغ 10 دولارات سنويًا أو أكثر حسب إمكانياتكم، تساهمون في استمرار هذا المنبر الحر والمستقل، ليبقى صوتًا قويًا للفكر اليساري والتقدمي، انقر هنا للاطلاع على معلومات التحويل والمشاركة في دعم هذا المشروع.
 



اشترك في قناة ‫«الحوار المتمدن» على اليوتيوب
حوار مع الكاتبة انتصار الميالي حول تعديل قانون الاحوال الشخصية العراقي والضرر على حياة المراة والطفل، اجرت الحوار: بيان بدل
حوار مع الكاتب البحريني هشام عقيل حول الفكر الماركسي والتحديات التي يواجهها اليوم، اجرت الحوار: سوزان امين


كيف تدعم-ين الحوار المتمدن واليسار والعلمانية على الانترنت؟

تابعونا على: الفيسبوك التويتر اليوتيوب RSS الانستغرام لينكدإن تيلكرام بنترست تمبلر بلوكر فليبورد الموبايل



رأيكم مهم للجميع - شارك في الحوار والتعليق على الموضوع
للاطلاع وإضافة التعليقات من خلال الموقع نرجو النقر على - تعليقات الحوار المتمدن -
تعليقات الفيسبوك () تعليقات الحوار المتمدن (0)


| نسخة  قابلة  للطباعة | ارسل هذا الموضوع الى صديق | حفظ - ورد
| حفظ | بحث | إضافة إلى المفضلة | للاتصال بالكاتب-ة
    عدد الموضوعات  المقروءة في الموقع  الى الان : 4,294,967,295
- الحلم الفلسطيني يتحقق ...
- الابعاد والمخاطر الناتجة عن مخططات الضم الإسرائيلية
- التصدي دوليًا للمشروع الاستيطاني الاستعماري
- العقوبات على المحكمة الجنائية انهيار للمنظومة الدولية
- المجتمع الأمريكي وكذبة حقوق الإنسان
- القدس جوهر الصراع العربي الاسرائيلي
- فلسطين الدولة المستقلة ستنتصر
- الرسالة الوطنية وإستراتيجية العمل الوطني الفلسطيني
- خطوات مهمة لمواجهة سياسة الضم الإسرائيلية
- المصالحة الفلسطينية والفرصة الحقيقية
- نكسة حزيران واستمرار المأساة الفلسطينية
- الفصائل الفلسطينية واستراتيجية بناء الدولة الفلسطينية
- «امريكا» ونهاية الدولة العظمي وتفكك الولايات
- دولة فلسطين المستقلة وعاصمتها القدس
- منظمة التحرير القاعدة الوطنية للنضال الفلسطيني
- الولايات المتحدة الأمريكية والثورة ضد العنصرية
- جرائم الاحتلال إرهاب يستهدف ذوي الاحتياجات الخاصة
- الأجندات الخارجة عن الإجماع الوطني
- الحملة الوطنية الكبري لإنهاء الانقسام
- التحرر من قيود أوسلو


المزيد.....




- الاتحاد الأوروبي يرفع رسوم دخول الزوار إلى ثلاثة أضعاف قبل ب ...
- -عصير رمان وزيت زيتون-.. الرئاسة العراقية تعلق على هدية من ا ...
- نتنياهو يتهم حماس -بتجويع متعمَّد- للمحتجزين في غزة، وواشنطن ...
- أوكرانيا: الكشف عن مخطط فساد -كبير- في صفقات شراء طائرات مسي ...
- ريبورتاج: درعا تحتضن الفارين من معارك السويداء بجنوب سوريا
- نتانياهو يعبر عن -صدمة عميقة- بعد نشر حماس تسجيلات لرهينتين ...
- الكونغرس يقر تعيين مقدمة برامج سابقة في أبرز منصب قضائي بواش ...
- معظم حالات انتحار الجنود الإسرائيليين مرتبطة بالحرب في غزة
- مع مفاوصاتها النهائية.. هل تضع المعاهدة الدولية حدا لطوفان ا ...
- -الأكثر تأثيرًا في هذا القرن-.. شاهد كيف يُعيد ترامب تشكيل أ ...


المزيد.....

- لتمزيق الأقنعة التنكرية عن الكيان الصهيو امبريالي / سعيد مضيه
- ثلاثة وخمسين عاما على استشهاد الأديب المبدع والقائد المفكر غ ... / غازي الصوراني
- 1918-1948واقع الاسرى والمعتقلين الفلسطينيين خلال فترة الانت ... / كمال احمد هماش
- في ذكرى الرحيل.. بأقلام من الجبهة الديمقراطية / الجبهة الديمقراطية لتحرير فلسطين
- الأونروا.. والصراع المستدام لإسقاط شرعيتها / محمود خلف
- الأونروا.. والصراع المستدام لإسقاط شرعيتها / فتحي الكليب
- سيناريوهات إعادة إعمار قطاع غزة بعد العدوان -دراسة استشرافية ... / سمير أبو مدللة
- تلخيص كتاب : دولة لليهود - تأليف : تيودور هرتزل / غازي الصوراني
- حرب إسرائيل على وكالة الغوث.. حرب على الحقوق الوطنية / فتحي كليب و محمود خلف
- اعمار قطاع غزة بعد 465 يوم من التدمير الصهيوني / غازي الصوراني


المزيد.....
الصفحة الرئيسية - القضية الفلسطينية - سري القدوة - بالوحدة والإرادة قادرون على إفشال كل المؤامرات