أخبار عامة - وكالة أنباء المرأة - اخبار الأدب والفن - وكالة أنباء اليسار - وكالة أنباء العلمانية - وكالة أنباء العمال - وكالة أنباء حقوق الإنسان - اخبار الرياضة - اخبار الاقتصاد - اخبار الطب والعلوم
إذا لديكم مشاكل تقنية في تصفح الحوار المتمدن نرجو النقر هنا لاستخدام الموقع البديل

الصفحة الرئيسية - مواضيع وابحاث سياسية - كريم عبدالله هاشم - دخان 11 سبتمبر الكاذب














المزيد.....

دخان 11 سبتمبر الكاذب


كريم عبدالله هاشم

الحوار المتمدن-العدد: 5282 - 2016 / 9 / 11 - 22:49
المحور: مواضيع وابحاث سياسية
    


لم أنس في مثل هذا اليوم , قبل خمسة عشر عاما حين أخرجت رأسي من نافذة شرفة بيتي في عمان على صوت صديق لي كان يناديني وهو يقف مبتهجا في منتصف الشارع ليقول : (( العراق ضرب وسط أمريكا . . افتح التلفزيون لترى )) . تمنيت لو ان ذلك كان صحيحا وان لدى العراق القدرة ولو نسبيا على ذلك , وأنا على يقين تام في قرارة نفسي ان هذا الخبر لاصحة له وان النار والدخان والغبار والأنهيار الذي أراه على شاشة التلفزيون في برج التجارة العالمي سيصل قريبا جدا الى بلداننا .
ولابد أن نسأل : من المسؤول عن ذلك ؟ . ومن وراء هذا الحدث الذي أصبح ذريعة ووسيلة لقلب موازين الشرق الأوسط ومناطق عدة من العالم .
من متابعة الأحداث التي جرت على الشرق الأوسط والعالم خلال هذه ال (( 15 عاما )) ربما نتمكن من التشخيص والوصول الى قناعة مختلفة عن خلفيات هذا الحدث والدوافع التي أدت اليه وبالتالي توفير الأجابة على أنفسنا .
فبعد أحداث هذا اليوم تحركت (( منظومة سياسية ودولية واسعة الشأن وواسعة التأثير والنفوذ )) , لها أساطيل من الجيوش والخبراء العسكريين والعلماء والسياسيين والأستخبارات ومراكز البحوث والعملاء والجواسيس والحكام التابعين في كل العالم . وكانت نتيجة تحرك هذه المنظومة التي تتزعمها وتديرها الولايات المتحدة الأمريكية اسقاط حكومات – تمزيق دول – تعميق التناحرات والأنشقاقات في المنطقة – قلب موازين وقيم وممارسات وايدلوجيات وأفكار وأخلاقيات في بلدان كثيرة وبالأخص في الشرق الأوسط والدول العربية (( المحاذية )) لأسرائيل وتفتيت مقدراتها وذبح أية مناهضة للمشروع الصهيوني ومشروع (( شرق أوسط جديد )) , والأستيلاء بشكل مباشر أو غير مباشر وتبديد مقدرات شعوب المنطقة .
وبالعودة الى سؤالنا : من وراء هذا الحدث الذي كان ذريعة ووسيلة لقلب موازين الشرق الأوسط ومناطق عدة من العالم ؟ . فأني أجد الأجابة بأن (( تنظيم القاعدة )) هو المنفذ والمخطط وهو المسؤول الأول والأخير عن هذا الحدث تبدو اجابة ساذجة بسذاجة ادعاء صديقي وهو يناديني من منتصف ذلك الشارع , اذا ماعدنا الى الوراء قليلا فكلنا يعرف ان القاعدة هي صناعة أمريكية بحتة تمت لأغراض أمريكية مائة بالمائة على أثر اجتياح الأتحاد السوفيتي لأفغانستان , وقد انقلبت عليها ظاهريا بعد أن وفرت لها الحجة والوسيلة لأحضار الجيوش الأمريكية والتواجد في المنطقة بشكل مباشر بحجة محاربة القاعدة والأرهاب , كما انقلبت على بعض الأنظمة العربية التي جاءت بها ومنها نظام الحكم في العراق وصدام الذي وفر لهم الحجة والوسيلة لدخول الخليج واجتياح العراق .
من خلال مراجعة الأحداث التي حصلت خلال 15 عاما نلاحظ مدى الأمكانيات والقدرات التي تمتلكها هذه المنظومة الأمريكية التي تحركت فورا بعد أحداث 11 سبتمبر وفعلت مافعلت بالمنطقة سواء بجيوشها المباشرة أو بأيديها الخفية وجيوشها التابعة التي تلبس من حين لآخر وجوه وأقنعة متعددة ومختلفة . وعليه فأن دولة ومنظومة دولية بهذا القدر من الأمكانيات قد يكون من الساذج والمضحك أن نقول ان القاعدة قد اخترقتها وقامت بتدمير برج التجارة العالمي في قلب أمريكا وبالطريقة التي رأيناها والتي تحتاج الى أذرع متعددة وهيمنة وحرية حركة في مراكز كثيرة داخل السلطة الأمريكية – مطارات – طائرات – وسبل الوصول الى توفيرها .
كلنا يعرف ان هنالك طرف مستفيد مما حصل من أحداث على المنطقة بعد أحداث 11 سبتمبر , وهذا الطرف قد استفاد وحقق مصالح كثيرة مماجرى علينا وعلى بلداننا بذريعة تفجير هذا البرج كأحدى الذرائع الأساسية التي تبنتها أمريكا بمنظومتها وتوابعها ليس مصادفة وانما عن تخطيط سابق بكثير وممنهج لتمزيق المنطقة العربية وكل مراكز القوة التي تراها مناهضة لمخططاتها التابعة للمخطط الصهيوني بتثبيت أركان ودعائم دولة اسرائيل وتحقيق (( شرق أوسط جديد )) يقاد بطرف الحبل كما تقاد النعجة . هذا الطرف المستفيد هو نفسه الذي يقود هذه المنظومة الهائلة ، وهو نفسه الذي مزق برج التجارة الجميل لكي يوفر لنفسه الذريعة ليمزق بلداننا الجميلة .

كريم عبدالله هاشم



#كريم_عبدالله_هاشم (هاشتاغ)      



الحوار المتمدن مشروع تطوعي مستقل يسعى لنشر قيم الحرية، العدالة الاجتماعية، والمساواة في العالم العربي. ولضمان استمراره واستقلاليته، يعتمد بشكل كامل على دعمكم. ساهم/ي معنا! بدعمكم بمبلغ 10 دولارات سنويًا أو أكثر حسب إمكانياتكم، تساهمون في استمرار هذا المنبر الحر والمستقل، ليبقى صوتًا قويًا للفكر اليساري والتقدمي، انقر هنا للاطلاع على معلومات التحويل والمشاركة في دعم هذا المشروع.
 



اشترك في قناة ‫«الحوار المتمدن» على اليوتيوب
حوار مع الكاتبة انتصار الميالي حول تعديل قانون الاحوال الشخصية العراقي والضرر على حياة المراة والطفل، اجرت الحوار: بيان بدل
حوار مع الكاتب البحريني هشام عقيل حول الفكر الماركسي والتحديات التي يواجهها اليوم، اجرت الحوار: سوزان امين


كيف تدعم-ين الحوار المتمدن واليسار والعلمانية على الانترنت؟

تابعونا على: الفيسبوك التويتر اليوتيوب RSS الانستغرام لينكدإن تيلكرام بنترست تمبلر بلوكر فليبورد الموبايل



رأيكم مهم للجميع - شارك في الحوار والتعليق على الموضوع
للاطلاع وإضافة التعليقات من خلال الموقع نرجو النقر على - تعليقات الحوار المتمدن -
تعليقات الفيسبوك () تعليقات الحوار المتمدن (0)


| نسخة  قابلة  للطباعة | ارسل هذا الموضوع الى صديق | حفظ - ورد
| حفظ | بحث | إضافة إلى المفضلة | للاتصال بالكاتب-ة
    عدد الموضوعات  المقروءة في الموقع  الى الان : 4,294,967,295
- وهم الأنتخابات
- كلمة للطرشان
- لمواجهة الموت الجماعي
- وطن ومواطنة : (( هاشم الزيدان نموذجا ))
- الفلوجة
- المطلوب : اعادة نظر
- لاوجود لنا . . . (2)
- لاوجود لنا . . . (1)
- من جد لم يجد
- بين ملك هاشمي وسلطان نجدي : تبعثرنا
- سقوط القلعة
- النشيد الفلسطيني (( قراءة نقدية في رواية - مصائر - للكاتب - ...
- ماتحمله معك
- الكتابة في درجة -40 (( قراءة نقدية في رواية - كيف تقتل الأرن ...
- تبديل أذرع الفساد
- الحبل حول رقابنا مجددا
- راشد الذي لم يزرع
- لو (( حريج )) لو (( غريج))
- هل تحولنا الى تماسيح ؟
- لكي ننهض من الخراب (( كراس الأصلاح - اطار وآليات الأصلاح الم ...


المزيد.....




- أضاءت عتمة الليل.. لحظة تفجير جسر لاستبداله بآخر في أمريكا
- إطلاق سراح محسن مهداوي.. كل ما قد تود معرفته عن قضية الناشط ...
- بسبب جملة -دمروا أرض المسلمين- والدعوة لـ-جحيم مستعر-.. القب ...
- من النكبة ثم الولاء للدولة إلى الاختبار -الأكبر-... ماذا نعر ...
- كلمة محمد نبيل بنعبد الله خلال اللقاء الوطني تحت عنوان: “ال ...
- سلطات تركيا تنفى صحة التقارير عن عمليات تنصت على أعضاء البرل ...
- بلدان الشرق الأوسط بحاجة إلى حلول
- تزايد معاناة عمال فلسطين بعد 7 أكتوبر
- إسرائيل تطلب مساعدة دولية جراء حرائق ضخمة قرب القدس وبن غفير ...
- المرصد السوري: 73 قتيلا غالبيتهم دروز في اشتباكات طائفية وار ...


المزيد.....

- خشب الجميز :مؤامرة الإمبريالية لتدمير سورية / احمد صالح سلوم
- دونالد ترامب - النص الكامل / جيلاني الهمامي
- حَرب سِرِّيَة بَين المَلَكِيّات وَالجُمهوريّات 3/4 / عبد الرحمان النوضة
- فهم حضارة العالم المعاصر / د. لبيب سلطان
- حَرب سِرِّيَة بَين المَلَكِيّات وَالجُمهوريّات 1/3 / عبد الرحمان النوضة
- سلطة غير شرعية مواجهة تحديات عصرنا- / نعوم تشومسكي
- العولمة المتوحشة / فلاح أمين الرهيمي
- أمريكا وأوروبا: ملامح علاقات جديدة في عالم متحوّل (النص الكا ... / جيلاني الهمامي
- قراءة جديدة للتاريخ المبكر للاسلام / شريف عبد الرزاق
- الفاشية الجديدة وصعود اليمين المتطرف / هاشم نعمة


المزيد.....
الصفحة الرئيسية - مواضيع وابحاث سياسية - كريم عبدالله هاشم - دخان 11 سبتمبر الكاذب