أخبار عامة - وكالة أنباء المرأة - اخبار الأدب والفن - وكالة أنباء اليسار - وكالة أنباء العلمانية - وكالة أنباء العمال - وكالة أنباء حقوق الإنسان - اخبار الرياضة - اخبار الاقتصاد - اخبار الطب والعلوم
إذا لديكم مشاكل تقنية في تصفح الحوار المتمدن نرجو النقر هنا لاستخدام الموقع البديل

الصفحة الرئيسية - مواضيع وابحاث سياسية - أسعد الناصر - هل يسقط الشيخ محمد فلك كما سقط الشيخ بشير النجفي ؟؟؟














المزيد.....

هل يسقط الشيخ محمد فلك كما سقط الشيخ بشير النجفي ؟؟؟


أسعد الناصر

الحوار المتمدن-العدد: 4456 - 2014 / 5 / 18 - 16:51
المحور: مواضيع وابحاث سياسية
    


هل يسقط الشيخ محمد فلك كما سقط الشيخ بشير النجفي ؟؟؟
لازال الحديث عن تورط أو من ورط المرجع الديني الشيخ بشير النجفي في فخ الإنتخابات التشريعية لسنة 2014 والذي أحدث ضجة كبيرة في الوسط العراقي عموما والوسط الديني خصوصا وأثار جدلا بين طبقات المجتمع العراقي مما حرك موجة عارمة من المعارضة لخديعة الملتزمين بخط المرجعية .
لاحت في الأفاق وكما يبدو في المشهد السياسي لمحافظة البصرة بصمات تشبه ذلك المشهد لدخول المرجعية في هذا النزال ولوجود مقدمات تغيرية قد تقرها المحكمة الإدارية لإبطال الحكومة المحلية في البصرة الذي يعتبره إئتلاف دولة القانون حقا قانونيا للحصول على منصب المحافظ أن هناك مخططات تسقيطية من قبل البصرة أولا تعتمد عليها من خلال المؤامرات العاطفية من باب المرجعية الدينية .
خلاف إئتلاف دولة القانون وبعض الأعضاء من مجلس المحافظة على تولي وليد كيطان نائب الرئيس يعد إستخفاف وإستحقارا للشعب البصري والذي دعاهم إلى عدم الحضور إلا بوجود رئيس المجلس ويعد وجود نائب الرئيس عائقا في إكمال المشاريع وتقنينها .
مرور معتمد المرجعية الشيخ محمد فلك المالكي في البصرة وتصريحاته حول وجود خلاف بين أعضاء المجلس ودخوله على هذا الخط ربما لشعوره بنزول الملائكة التي توحي إليه عن هذا الأمر ولم يستغل عقله التشريعي والديني ولم يرتكز على قاعدة البينة على من ادعى واليمين على من أنكر وأعتقد أن الكثيرون من أعضاء إئتلاف دولة القانون والمستقلين لايحتاج أخذ البينة منهم لوجود المقدمات الأسرية الجهادية والنزاهة فيهم ولكنه ذهب ليصرح وبدون بينة وإيهامه بجدية تقصير إئتلاف دولة القانون مع إئتلاف البصرة أولا وإهمال تشريع القوانين التي تخص المنح والقروض الإجتماعية والإسكانية وإلخ ولم يعلم أن مجلس المحافظة خاطب مكتب المحافظ بتشكيل لجنة لوضع الآليات والضوابط للبدء بالمشاريع المقدمة والتي تدل على أن الشيخ محمد فلك لم يمتلك الأوليات ولا الرؤية العملية بخصوص الجدول الذي يرقد في رفوف مكتب مستشفى ماجد النصراوي .
لم يسمع الشيخ محمد فلك كلام رجل المرجعية الدينية الشيخ أحمد السليطي عضو مجلس المحافظة ورئيس لجنة التخصيصات المالية الذي أكد أن أحد المعطلين لتشريعات القوانين في المجلس هو النائب وليد كيطان الذي يرفض عرض التشريعات على اللجان المشكلة في دراستها وهوماينذر بوجود هدر وفساد للمال العام .
تصريح الشيخ محمد فلك ودخوله على الخط السياسي في البصرة يقابله صوت الشيخ أحمد السليطي الذي ينفي صحة ماتقوله الشيخ محمد فلك وأن مجلس المحافظة تدارس من خلال لجانه درج جميع المشاريع التشغيلية في ديوان المحافظة والتي تضمنت التعاقد مع شركة هيل انترناشيونال ومشروع التنظيف الذي تم احالته لأحدى الشركات الكويتية وشراء الطاقة ومشاريع اخرى كبيرة , لافتاً الى ان هذه المشاريع تم احالتها بمئات الملايين من الدولارات ولم تعرض على مجلس المحافظة الامر الذي دعا مجلس المحافظة الى طلب عرض جميع المشاريع التشغيلية وعدم القبول بعرض بعضها وترك البعض الاخر تحت تصرف المحافظ دون الرجوع للمجلس .
نخشى اليوم أن تعاد الكرة مرة أخرى وعلى الشيخ محمد فلك أن يأخذ الأخبار من مصادرها الموثوقة والا يقع في مستنقع المجلس الأعلى الذي وضع الشيخ بشير النجفي على حافة الإنهيار وأن يعتبر من الإنتخابات ومكاسب دولة القانون في إكتساحها لأغلب المقاعد في البصرة وأن يقرأ الأرقام التي حصل عليها الدكتور خلف عبد الصمد خلف ليستمد القوة منه ومن حلفائه .






ترجم الموضوع إلى لغات أخرى - Translate the topic into other languages



الحوار المتمدن مشروع تطوعي مستقل يسعى لنشر قيم الحرية، العدالة الاجتماعية، والمساواة في العالم العربي. ولضمان استمراره واستقلاليته، يعتمد بشكل كامل على دعمكم. ساهم/ي معنا! بدعمكم بمبلغ 10 دولارات سنويًا أو أكثر حسب إمكانياتكم، تساهمون في استمرار هذا المنبر الحر والمستقل، ليبقى صوتًا قويًا للفكر اليساري والتقدمي، انقر هنا للاطلاع على معلومات التحويل والمشاركة في دعم هذا المشروع.
 



اشترك في قناة ‫«الحوار المتمدن» على اليوتيوب
حوار مع الكاتبة انتصار الميالي حول تعديل قانون الاحوال الشخصية العراقي والضرر على حياة المراة والطفل، اجرت الحوار: بيان بدل
حوار مع الكاتب البحريني هشام عقيل حول الفكر الماركسي والتحديات التي يواجهها اليوم، اجرت الحوار: سوزان امين


كيف تدعم-ين الحوار المتمدن واليسار والعلمانية على الانترنت؟

تابعونا على: الفيسبوك التويتر اليوتيوب RSS الانستغرام لينكدإن تيلكرام بنترست تمبلر بلوكر فليبورد الموبايل



رأيكم مهم للجميع - شارك في الحوار والتعليق على الموضوع
للاطلاع وإضافة التعليقات من خلال الموقع نرجو النقر على - تعليقات الحوار المتمدن -
تعليقات الفيسبوك () تعليقات الحوار المتمدن (0)


| نسخة  قابلة  للطباعة | ارسل هذا الموضوع الى صديق | حفظ - ورد
| حفظ | بحث | إضافة إلى المفضلة | للاتصال بالكاتب-ة
    عدد الموضوعات  المقروءة في الموقع  الى الان : 4,294,967,295
- المالكي دكتاتور وأنتخبه المغفلون
- جلال الدين الصغير يكشف عن عورته في الإنتخابات
- من هو المرجع .... الشيخ بشير النجفي أم السيد نوري المالكي
- هل ينتصر الدكتور خلف عبد الصمد خلف على أبواق التسقيط
- العد التنازلي لحكومة ماجد النصراوي .. خلف عبد الصمد خلف محاف ...
- السيد عمار الحكيم يسقط في قاضية دولة القانون في البصرة
- المالكي ...ومجزرة أهل البصرة


المزيد.....




- كيف ينتهي المطاف بحقيبتك المفقودة للعرض للبيع في ألاباما؟
- الجزائر.. مسار حركة -ماك- من -الربيع الأسود- إلى إعلان الاست ...
- فرنسا: مزارعون غاضبون يغلقون طرقات وسكك حديد في عدة مدن لإجب ...
- بقرار من سموتريتش.. تنفيذ مشاريع استيطانية ضخمة في قلنديا با ...
- قوات الاحتلال تمنع الصحفيين من تغطية عمليات الهدم في رافات
- تحذير أممي من تزايد خطر الموت في غزة بسبب البرد
- هذا ما كشفته التحقيقات بشأن هجوم شاطئ بوندي بسيدني
- موسكو ترفض هدنة مؤقتة مع أوكرانيا وتعارض وجود قوات لحفظ السل ...
- تقرير: واشنطن تدرس خطة لتخفيض قوتها العسكرية في الشرق الأوسط ...
- رائحة غريبة.. تقود رجلًا الى إكتشاف ثعبان تحت غطاء محرك سيار ...


المزيد.....

- الطبقة، الطائفة، والتبعية قراءة تحليلية منهجية في بلاغ المجل ... / علي طبله
- قراءة في تاريخ الاسلام المبكر / محمد جعفر ال عيسى
- اليسار الثوري في القرن الواحد والعشرين: الثوابت والمتحركات، ... / رياض الشرايطي
- رواية / رانية مرجية
- ثوبها الأسود ـ قصص قصيرة جدا / حسين جداونه
- تداخل الاجناس الأدبية في رواية قهوة سادة للكاتب السيد حافظ / غنية ولهي- - - سمية حملاوي
- شيوعيون على مر الزمان ...الجزء الأول شيوعيون على مر الزمان ... / غيفارا معو
- حكمة الشاعر عندما يصير حوذي الريح دراسات في شعر محمود درويش / د. خالد زغريت
- التاريخ يكتبنا بسبابته / د. خالد زغريت
- التاريخ يكتبنا بسبابته / د. خالد زغريت


المزيد.....
الصفحة الرئيسية - مواضيع وابحاث سياسية - أسعد الناصر - هل يسقط الشيخ محمد فلك كما سقط الشيخ بشير النجفي ؟؟؟