أخبار عامة - وكالة أنباء المرأة - اخبار الأدب والفن - وكالة أنباء اليسار - وكالة أنباء العلمانية - وكالة أنباء العمال - وكالة أنباء حقوق الإنسان - اخبار الرياضة - اخبار الاقتصاد - اخبار الطب والعلوم
إذا لديكم مشاكل تقنية في تصفح الحوار المتمدن نرجو النقر هنا لاستخدام الموقع البديل

الصفحة الرئيسية - مواضيع وابحاث سياسية - كاظم الخفاجي - لماذا يقتلون أنفسهم














المزيد.....

لماذا يقتلون أنفسهم


كاظم الخفاجي

الحوار المتمدن-العدد: 4188 - 2013 / 8 / 18 - 00:05
المحور: مواضيع وابحاث سياسية
    


خلال اليومين الجمعة والسبت شهدت مصر العربية وفي معظم مناطقها أشتباكات بين مجموعات من ( الاخوان المسلمين ) والجيش وقوى الامن الداخلي فمن حرق للكنائس وحرق للملكيات الخاصة والعامة ونهب للاثأر المصرية وكذلك واعتداء على المراكز الامنية وعصر الجمعة وفي تحد لقرار حظر التجوال ليلا في كافة انحاء الدولة المصرية تكدس مجموعة من الاشخاص ( نساء ، صغار سن ، شباب ، وكبار سن ) في مسجد الفتح الواقع في ميدان رمسيس في قلب القاهرة هذه العاصمة العربية التي نحبها بغض النظر من يحكمها ، وفي وقت مبكر من صباح يوم السبت حاصرت القوات الامنية مسجد الفتح وطلبت من ( المعتصمين ) الخروج من المسجد خروجا أمنا وبحماية القوات الامنية ولكنهم ابوا تلبية مطلب القوى الامنية واستمرت هذه الحالة الى مساء نفس اليوم وقدتم تبادل اطلاق النار بين المعتصمين والقوات الامنية حيث اعتلى الاخوان او من يعاضدهم مئذنه المسجد والقيام بالرمي الحي وخيرا تم خروجهم وتم القاء القبض على بعضهم . بعد هذه المقدمة التمهيدية أتساءل لماذا يصر هؤلاء الناس البسطاء على الاستمرار في العناد وتحدى السلطات الحاكمة هل من أجل زعيم خلع بناءا على رغبة الغالبية العظمى من الشعب المصري ، ماذا قدم الرئيس المخلوع محمد مرسي لهؤلاء المساكين المغيبين فكريا ، فلينظر هؤلاء البسطاء من الناس الذين ابتلوا بمن غسل أدمغتهم باسم الدين نحن نعلم ونعرف أن المؤمنون الحقيقين لا يعبؤون بملذات الحياة ويعيشون حياة الكفاف ويتبنون مصالح الناس قبل مصالحهم فاين قيادات الاخوان فلا اثر لها في الميادين أن لم يكونوا مختبئين في اماكن مخصصة لهم معدة سلفا لمثل هذه الاوضاع أو في العواصم الغربية أو في دوحة قطر يستنشقون غاز تميم بن حمد ويحشون حقائبهم بملايين الدورات وتميم وابية بعيدان كل البعد عن الديمقراطية وفي انقرة اردوغان العثمانية ، أن قطرة دم واحدة تسقط من مصر بسيط انسان مكافح من أجل لقمة عيش له ولعياله هي اثمن وأشرف من كل لحى الاخوان المسلمين ، تاريخهم ملئي بالارهاب والقتل وأن مشروع الحركات الاسلامية في الاعم الاغلب هي حركات تسير عكس حركة التاريخ فلا هي الحماية لشرع الله بل هي العابثة فيه بتصرفاتها لاجرامية ، دلني على بلد أسلامي واحد دخلته الحركات الاسلامية وبات مستقرا سياسيا ومتقدم أجتماعيا وأقتصاديا خلال العقود الثلاثة الماضية ماذا جنى المسلمين من هذه الحركات الاسلاموية التي صار من يعارضها يعارض الله يا رجال وبنات الكنانة كونوا حذرين من الاخوان المسلمين أنهم أن تمكنوامنكم لا يتركوا أي رذيلة الا وفعلوها ولكم في العراق وليبيا وتونس وسوريا أمثلة فما تفعله القاعدة في العراق لايمكن أن يفعلة مؤمن بكفار فمابالكم مايفعلة مسلم (قاعدي ) بمسلم عراقي وهكذا الامر في ليبيا أغتيالات لقيادة سياسية تونسية مناضلة وماتفعلة العصابات التكفيرية في ليبيا وجبهة النصرة في سوريا من تدمير للبنى التحتية وتهجير للناس داخليا وخارجيا وقتل على الهوية المذهبية ليس دافعا عن نظام البعث في سوريا فهي نظيره لشقيقه العراقي المقبور أفيقوا يا بسطاء الناس من الخوان المسلمين ، أ ن مترفي حزبكم أن عادوا للا يسألوا فيكم وتذهب ارواحكم هباء من اجل لا شىء عدوا الى الاسلام الصحيح الذي يربط الانسان بخالقة والله هو الرقيب على خلقة وهو الكفيل بهم اذا كان النبي وفي القران الكريم هو ليس بمسطر على خلق الله فما هو شأنكم انتم .



#كاظم_الخفاجي (هاشتاغ)      


ترجم الموضوع إلى لغات أخرى - Translate the topic into other languages



الحوار المتمدن مشروع تطوعي مستقل يسعى لنشر قيم الحرية، العدالة الاجتماعية، والمساواة في العالم العربي. ولضمان استمراره واستقلاليته، يعتمد بشكل كامل على دعمكم. ساهم/ي معنا! بدعمكم بمبلغ 10 دولارات سنويًا أو أكثر حسب إمكانياتكم، تساهمون في استمرار هذا المنبر الحر والمستقل، ليبقى صوتًا قويًا للفكر اليساري والتقدمي، انقر هنا للاطلاع على معلومات التحويل والمشاركة في دعم هذا المشروع.
 



اشترك في قناة ‫«الحوار المتمدن» على اليوتيوب
حوار مع الكاتبة انتصار الميالي حول تعديل قانون الاحوال الشخصية العراقي والضرر على حياة المراة والطفل، اجرت الحوار: بيان بدل
حوار مع الكاتب البحريني هشام عقيل حول الفكر الماركسي والتحديات التي يواجهها اليوم، اجرت الحوار: سوزان امين


كيف تدعم-ين الحوار المتمدن واليسار والعلمانية على الانترنت؟

تابعونا على: الفيسبوك التويتر اليوتيوب RSS الانستغرام لينكدإن تيلكرام بنترست تمبلر بلوكر فليبورد الموبايل



رأيكم مهم للجميع - شارك في الحوار والتعليق على الموضوع
للاطلاع وإضافة التعليقات من خلال الموقع نرجو النقر على - تعليقات الحوار المتمدن -
تعليقات الفيسبوك () تعليقات الحوار المتمدن (0)


| نسخة  قابلة  للطباعة | ارسل هذا الموضوع الى صديق | حفظ - ورد
| حفظ | بحث | إضافة إلى المفضلة | للاتصال بالكاتب-ة
    عدد الموضوعات  المقروءة في الموقع  الى الان : 4,294,967,295
- ديمقراطية ---وفقراء
- المال العام
- وطن
- التغيربأيدكم
- أم قصر عام 1974
- عيدكن
- لماذا يتصرف هكذا
- أنهم الفقراء في كل زمان ...... فهل من زاهد جديد
- لماذا نحن هكذا
- أنا أريد أولا
- هل يمكن أن تكون الدولة كاذبة
- فتى الساحات
- بناء الدولة
- الفدرالية
- الحلم
- لنجلب البحر الينا
- من المحيط الى الخليج
- ثورة الشعب التونسي
- الاثير العربي تتناسل فيه لقنوات الطائفية والحكومية
- نشر الغسيل على أثير الفضائيات


المزيد.....




- للمرة الأولى.. أطباء أسناء يركّبون سنًّا لدب بني
- أمل عرابي: دفاع ترامب عن نتانياهو يؤكد وجود مصالح سياسية مشت ...
- تفاعل الأوساط السياسية الإسرائيلية مع دعوة ترامب لوقف محاكمة ...
- روسيا تطوي صفحة اتفاق نووي مع السويد عمره 37 عاما
- البرش: الاحتلال يكثف هجماته على مراكز الإيواء وإصابات منتظري ...
- إلغاء جلسات محاكمة نتنياهو بعد مشاركته في جلسة سرية بالمحكمة ...
- لماذا أفريقيا أولوية لإيران بعد الحرب؟
- شاهد.. بوغبا يبكي خلال توقيع عقده مع موناكو الفرنسي
- الاحتلال يصعد بالضفة ويعتقل العشرات بالخليل واعتداءات المستو ...
- إيران تشكك في التزام إسرائيل بوقف إطلاق النار وتؤكد جاهزيتها ...


المزيد.....

- الوعي والإرادة والثورة الثقافية عند غرامشي وماو / زهير الخويلدي
- كذبة الناسخ والمنسوخ _حبر الامة وبداية التحريف / اكرم طربوش
- كذبة الناسخ والمنسوخ / اكرم طربوش
- الازدواجية والإغتراب الذاتي أزمة الهوية السياسية عند المهاجر ... / عبدو اللهبي
- في فوضى العالم، ما اليقينيات، وما الشكوك / عبد الرحمان النوضة
- الشباب في سوريا.. حين تنعدم الحلول / رسلان جادالله عامر
- أرض النفاق الكتاب الثاني من ثلاثية ورقات من دفاتر ناظم العرب ... / بشير الحامدي
- الحرب الأهليةحرب على الدولة / محمد علي مقلد
- خشب الجميز :مؤامرة الإمبريالية لتدمير سورية / احمد صالح سلوم
- دونالد ترامب - النص الكامل / جيلاني الهمامي


المزيد.....
الصفحة الرئيسية - مواضيع وابحاث سياسية - كاظم الخفاجي - لماذا يقتلون أنفسهم