أخبار عامة - وكالة أنباء المرأة - اخبار الأدب والفن - وكالة أنباء اليسار - وكالة أنباء العلمانية - وكالة أنباء العمال - وكالة أنباء حقوق الإنسان - اخبار الرياضة - اخبار الاقتصاد - اخبار الطب والعلوم
إذا لديكم مشاكل تقنية في تصفح الحوار المتمدن نرجو النقر هنا لاستخدام الموقع البديل

الصفحة الرئيسية - مواضيع وابحاث سياسية - أياد السماوي - دولة حمودي














المزيد.....

دولة حمودي


أياد السماوي

الحوار المتمدن-العدد: 4160 - 2013 / 7 / 21 - 16:04
المحور: مواضيع وابحاث سياسية
    


دولة حمودي
استعارة جميلة لتوصيف حال الدولة العراقية وما آلت إليه في هذا الزمن الردئ , زمن حمودي وأبيه وحزبه , استخدمها الشجاع فائق الشيخ علي في برنامج سحور سياسي على قناة البغدادية , وبهذه المناسبة أقول للشجاع فائق إرحل عن بغداد ولا تبقى فيها , لأنك أصبحت خطرا يهدد مستقبل دولة حمودي , فالكاتم أصبح قاب قوسين أو أدنى .
فبفضل حمودي وأبو حمودي وعمامة أبن حمودي , تحوّل العراق إلى واحد من أكثر دول العالم فسادا , وتراجعت الوطنية عند أبنائه إلى أدنى مستوى لها في تأريخ هذا الوطن , وسيطر الجهل وعمّت الخرافة وتراجع الوعي بفضل ما يروّج له حمودي وحزب أبو حمودي وعمائم آل حمودي .
فالشعب العراقي الذي تخلّص من عدّاوي ودولة أبو عدّاوي الغاشمة , يقع فريسة مرة أخرى في ظل دولة حمودي وأبو حمودي , فأبو حمودي أصبح لا يرى ولا يسمع إلا لحمودي والزبانية من أمثاله من المنافقين والفاسدين واشباه المتعلمين , وبسبب هذا العمى الذي أصاب أبو حمودي أصبح العراق بهذا الوضع الماساوي البائس الذي يرثى له , فالأمن الذي تغنّى أبو حمودي بتحقيقه ينهار , والإرهاب أصبح يصول ويجول زارعا الموت والدمار بكل شبر من أرض العراق بفضل عبقرية وكفاءة وزراء أبو حمودي الأمنيين , عدا إقليم كردستان الخارج عن سيطرة أبو حمودي , والوعود بتقديم الخدمات وإنهاء معاناة الناس هي الأخرى تبخرّت وتلاشت مع ارتفاع درجات الحرارة وانقطاع التيّار الكهربائي , ومعدّلات البطالة لا زالت في ارتفاع مستمر بسبب غياب البرامج والرؤى الصحيحة للإصلاح الاقتصادي في دولة حمودي , ومع كل هذا التدهور السياسي والاقتصادي والاجتماعي , يصر أبو حمودي على إعادة ترشيحه للوزارة مرة ثالثة , على اعتبار إنّ ما حققه من انجازات اقتصادية وخدماتية , فاقت انجازات مهاتير محمد في ماليزيا .
فدولة حمودي تتراجع من سيئ إلى أسوء في كافة المجالات , ومعاناة الناس تزداد يوما بعد يوم , خصوصا بعد هذا الانهيار الأمني وارتفاع أعداد القتلى من أبناء الشعب العراقي وتدهور الخدمات , والمشكلة أنّ أعداد غير قليلة من العراقيين لا زالوا مخدوعين بحمودي وأبيه وحزبه , معتقدين إنهم سيوصلونهم إلى ما يطمحون له من أمن ورفاه وازدهار .
فحكومة ابو حمودي لا زالت تمارس الكذب والخداع , وأموال الشعب العراقي هي الأخرى لا زالت تسرق بالمليارات من قبل وزراء ونواب دولة حمودي , وكل هذا الفساد والسرقة للمال العام تجري تحت أنظار عمائم آل حمودي , ولا أحد من أصحاب هذه العمائم يفتح فمه ويقول لأبو حمودي كفى استهتارا وفسادا لقد تجاوزت وعليك ان ترحل , فتعسا لحمودي وأبيه وحزبه وتعسا لكل عمامة على غرار عمامة أبن حمودي , ونسأل الله في هذا الشهر الفضيل أن يأخذ بيد العراقيين ليتمردوا على حكومة أبو حمودي ويرمون بها إلى المزبلة كما رمى الشعب المصري الشجاع حكومة آل حمودي في مصر , وينقذوا الشعب العراقي من براثن وآثار دولة حمودي .
أياد السماوي / الدنمارك




#أياد_السماوي (هاشتاغ)      


ترجم الموضوع إلى لغات أخرى - Translate the topic into other languages



الحوار المتمدن مشروع تطوعي مستقل يسعى لنشر قيم الحرية، العدالة الاجتماعية، والمساواة في العالم العربي. ولضمان استمراره واستقلاليته، يعتمد بشكل كامل على دعمكم. ساهم/ي معنا! بدعمكم بمبلغ 10 دولارات سنويًا أو أكثر حسب إمكانياتكم، تساهمون في استمرار هذا المنبر الحر والمستقل، ليبقى صوتًا قويًا للفكر اليساري والتقدمي، انقر هنا للاطلاع على معلومات التحويل والمشاركة في دعم هذا المشروع.
 





كيف تدعم-ين الحوار المتمدن واليسار والعلمانية على الانترنت؟

تابعونا على: الفيسبوك التويتر اليوتيوب RSS الانستغرام لينكدإن تيلكرام بنترست تمبلر بلوكر فليبورد الموبايل



رأيكم مهم للجميع - شارك في الحوار والتعليق على الموضوع
للاطلاع وإضافة التعليقات من خلال الموقع نرجو النقر على - تعليقات الحوار المتمدن -
تعليقات الفيسبوك () تعليقات الحوار المتمدن (0)


| نسخة  قابلة  للطباعة | ارسل هذا الموضوع الى صديق | حفظ - ورد
| حفظ | بحث | إضافة إلى المفضلة | للاتصال بالكاتب-ة
    عدد الموضوعات  المقروءة في الموقع  الى الان : 4,294,967,295
- دعوة للتمرّد والثورة
- للدين ربّ يحميه
- سقوط نظرية الإسلام دين ودولة
- موجة التفجيرات في بغداد كشفت هشاشة الوضع الأمني في العراق
- سلطة النقض لثلاث محافظات هل ستمكن الشعب العراقي من إجراء تغي ...
- دستور اقليم كوردستان تجسيد حي للدولة الكونفدرالية - الجزء ال ...
- دستور إقليم كوردستان تجسيد حي للدولة الكونفدرالية – الجزء ال ...
- دستور إقليم كردستان تجسيد حي للدولة الكونفدرالية
- حكومة أقليم كردستان وجها لوجه مع الحكومة الاتحادية
- المحاصصة مرة أخرى في ترشيح السفراء


المزيد.....




- في الخريف.. منتجع جبلي يتحوّل إلى وجهة سياحية ساحرة
- مع وصول إعصار “إساياس”.. مياه البحر تجتاح سواحل فلوريدا بأمر ...
- ترامب: جائزة نوبل للسلام منحت لشخص غامض
- ملك ماليزيا يهدي السيسي أرفع وسام في البلاد
- نظام غذائي يقلل دهون الكبد ويحسن مؤشرات السكري
- أمن دول الخليج – على ماذا يعتمد؟
- أزمة الأسيرين.. سفير كوريا الجنوبية يعود من أوكرانيا إلى بلا ...
- الريال اليمني يواصل استقراره الإيجابي أمام العملات الأجنبية ...
- ماسك يوجه انتقادا لاذعا للملياردير أمباني: لم أدرك أنك الحاك ...
- بعد 55 عامًا على رحيلها.. كيف حضرت كوكو شانيل عرض الدار ببار ...


المزيد.....

- ضحايا صدام حسين / صباح يوسف ابراهيم
- الزمن المقلوب / رائد الجحافي
- عيوب الذكاء الاصطناعي / رائد الجحافي
- عصر التشتت.. كيف تستعيد تركيزك الفائق في عالم رقمي / رائد الجحافي
- عيون شاردة / انتصار كامل جفلان الخشت
- الخدمة الإجتماعية فى مجال رعاية الأيتام / سامح سعيد عبد العزيز
- دراسة نقدية لمسودة النظام الداخلي للحزب الشيوعي العراقي / علي طبله
- حين استيقظ رأس المال داخل الإنسان .. قراءة ماركسية ثورية في ... / رياض الشرايطي
- ابجديات العطاء / انتصار كامل جفلان الخشت
- مجلة سلاح النقد، عدد جوان-جويلية-اوت 2026 / مجلة سلاح النقد


المزيد.....
الصفحة الرئيسية - مواضيع وابحاث سياسية - أياد السماوي - دولة حمودي