أخبار عامة - وكالة أنباء المرأة - اخبار الأدب والفن - وكالة أنباء اليسار - وكالة أنباء العلمانية - وكالة أنباء العمال - وكالة أنباء حقوق الإنسان - اخبار الرياضة - اخبار الاقتصاد - اخبار الطب والعلوم
إذا لديكم مشاكل تقنية في تصفح الحوار المتمدن نرجو النقر هنا لاستخدام الموقع البديل

الصفحة الرئيسية - مواضيع وابحاث سياسية - محمود قاسم أبوجعفر - حزب الأشراف















المزيد.....

حزب الأشراف


محمود قاسم أبوجعفر
كاتب وباحث وشاعر

(Mahmoud Qasim Abu Jaafar)


الحوار المتمدن-العدد: 4128 - 2013 / 6 / 19 - 19:55
المحور: مواضيع وابحاث سياسية
    


حــزب الأشــراف
" تحت التأسيس "
حزب سياسي مصري يسعى للوصول لنظام حكم مدني مقسط
** تحت شعار **
مَعَاً .. صَنَعا التَارِيخَ .. وَبِيَدٍ وَاحِدَةٍ نَرْسُمُ سُبُلَ المُسْتَقْبَلِ !
أولاً :- الفكر العام للحزب .

- أخي المواطن .. أختي المواطنة ، حزب الأشراف " تحت التأسيس " يرحب بمشاركة ، وانضمام جميع المواطنين المصريين الشرفاء ، أياً كان حجم تباين عقائدهم المذهبية ، أو الدينية ، أو الفكرية ، أوالثقافية ، وبغض النظر عن اتساع الهوة المتباعدة بين طبقاتهم الاجتماعية ، أو مستوياتهم العلمية أو التعليمية ، أو درجاتهم الوظيفية أو المهنية ، ناهيك عن الاختلاف الكوني المقدور لألوانهم ، وأجناسهم ، وأعراقهم القبلية ، وإذ يؤكد مؤسسوا الحزب لشرفاء الوطن المخلصين ، بأن الحزب سينافس ، وسيصارع ، وسيسلك شتى السبل المشروعة ، الرشيدة ، الممكنة ، من أجل تلبية احتياجاتكم الحياتية المهمة ، ومتطلباتكم المعيشية الملحة ، هذا بالإضافة لتفعيل ، وتطبيق آرائكم ، وتطلعاتكم الإيجابية البناءة على أرض الواقع ، ونحن - على يقين - بأن اجتهادنا ، وإخلاصنا ، وتفانينا من أجل الوطن وأجلكم ، من ناحية ، ودعاؤكم ، وتعاونكم ، ودعمكم ، وتأييدكم لنا ، من ناحية أخرى ، سنرقى بأمتنا الأبية ، ووطننا العريق لعنان السماء ، بعد أن عانى أمداً بعيداً ، وهو " مكباً على وجهه " يعانق وجه الغبراء !
" والله أسأل .. أن يعيننا .. ويؤيدنا ، ويوفقنا وإياكم ، لما فيه الخير لرفعة شأن وطننا ومواطنينا ، على حد سواء "
وكيل مؤسسي الحزب
محمود قاسم أبوجعفر
كاتب ومفكر ومحلل سياسي
وكيل مؤسسي حزب الأشراف " تحت التأسي "
ت / 01117222351
Email / [email protected]

ثانياً :- المبادئ العامة للحزب .

1- العمل على وحدة الوطن والمواطنين على حد سواء ، مع ضرورة الـتأكيد على نبذ كل أشكال التعصب والتطرف والتشرذم الديني والفكري والقبلي والمذهبي بين أطياف وطبقات وفئات المجتمع المصري .


2- مراعاة الحقوق الكاملة للأقليات الدينية والمذهبية والطائفية والعرقية بين المواطنين المصريين جميعهم ، دون استثناء أو إقصاء .


3- المساواة المقسطة بين طبقات وفئات وأطياف المجتمع المصري في شتى الحقوق والواجبات المتباينة ، دون النظر إلى تباين دياناتهم ، وألوانهم ، وأعراقهم ، وأجناسهم ، وثقافاتهم ، وتوجهاتهم المختلفة .


4- العمل على توفير المقومات الأساسية لجميع المواطنين ، مع ضرورة السعي لتحقيق الحد الأقصى للعدالة الاجتماعية المنشودة بين المواطنين .


5- مراعاة الحقوق والحريات العامة والخاصة للمواطنين ، مع ضرورة السعي لاستعادة الكرامة الإنسانية للمواطنين المصريين في الداخل والخارج .

ثالثاً :- أهداف الحزب .

1- العمل على نشر الوعي الثقافي والسياسي والفكري بين أبناء الأمة المصرية ، مع ضرورة التأكيد على العزوف عن استخدام الشعارات الدينية والمذهبية والطائفية في العملية السياسية .

2- العمل على دعم واستقلال المؤسسات الوطنية ، بوجه عام ، والأزهر الشريف ، على وجه الدقة والخصوص ، لا سيما أنه يعكس الفكر الوسطي المعتدل للدين الإسلامي الحنيف ، ناهيك عن كونه يعد أقدم المؤسسات الإسلامية العالمية العريقة ، القريبة لرسالة الإسلام السمح الصحيح .

3- العمل على توفير بيئة آدمية نظيفة تليق بتاريخ وحاضر أمتنا الأبية ووطننا العريق ، مع ضرورة القضاء التدريجي للمناطق العشوائية المتردية بمختلف المحافظات .

4- العمل والسعي حيال تحقيق مجانية الماء والغذاء والكساء والكهرباء والصحة والتعليم لجميع المواطنين المصريين ، دون تمييز .

5- الاهتمام بالكتاب والأدباء والمفكرين والباحثين والمثقفين ، مع ضرورة توفير أقصى حد لمقوماتهم الحياتية والمعيشية الملحة .

6- الاهتمام بالفن والفنانين على المستويين ، الشخصي والمهني ، حتى يتسنى لهم المساهمة البناءة لأوطانهم ومواطنيهم ، من خلال التجسيد - الحقيقي - الصادق للواقع الحياتي والمعيشي للوطن والمواطنين .

7- العمل على رعاية وتطوير النشاط الرياضي ، مع ضرورة الاستجابة لمطالب ومتطلبات الرياضيين الموهوبين .

8- العمل على إعادة تأهيل المؤسسة العسكرية الوطنية ، مع ضرورة الاهتمام الخاص بالقادة والأركان والخبراء والمحللين العسكريين الوطنيين .

9- العمل على إعادة هيكلة المؤسسة الشرطية ، حتى يتسنى لها الحفاظ جيداً على أمن وسلامة الوطن والمواطنين ، في سياق لا يتعارض ومبادئ وقيم ومواثيق المنظمات الحقوقية العالمية .

10- العمل على النهوض بوطننا ومواطنينا في شتى المجالات المختلفة ، حتى نسموا ونرقى بوطننا العريق لعنان السماء ، ليسترجع ، وليستعيد دوره الريادي - التاريخي - الرائد بين دول العالم المتحضر .

" دعوة عاااااااااامة "

- لقد تقرر " بمشيئة الله تعالى " عقد المؤتمر التحضيري الأول لحزب الأشراف " تحت التأسيس " بمحافظة القاهرة ، وذلك مساء يوم السبت ، الموافق 6/7/2013م ، وستبدأ وقائع المؤتمر بتلاوة وسماع آي الذكر الحكيم ، ثم كلمة للسادة الأجلاء الآتي أسماؤهم بعد ، وهم :- فضيلة الداعية الأزهري الجليل الشيخ عبد الباسط العمدة - وكيل وزارة الأوقاف الأسبق ، والكاتب المفكر الكبير الدكتور جميل جورجي - رئيس جهاز تشغيل شباب الخريجين بمحافظة القاهرة ، والكاتب الصحفي الكبير سليمان جودة - الرئيس السابق لتحرير جريدة الوفد ، ومحمود قاسم أبوجعفر - وكيل مؤسسي الحزب ، والختام .. وقصيدة شعرية لياقوت الشعر والشعراء أحمد تمساح الحجازي - عضو اتحاد كتاب مصر ، وسينقل المؤتمر عدد من مندوبي ومراسلي وكالات الأنباء ووسائل الإعلام المحلية والدولية المختلفة ، والدعوة عامة للجميع .



#محمود_قاسم_أبوجعفر (هاشتاغ)       Mahmoud_Qasim_Abu_Jaafar#          


ترجم الموضوع إلى لغات أخرى - Translate the topic into other languages



الحوار المتمدن مشروع تطوعي مستقل يسعى لنشر قيم الحرية، العدالة الاجتماعية، والمساواة في العالم العربي. ولضمان استمراره واستقلاليته، يعتمد بشكل كامل على دعمكم. ساهم/ي معنا! بدعمكم بمبلغ 10 دولارات سنويًا أو أكثر حسب إمكانياتكم، تساهمون في استمرار هذا المنبر الحر والمستقل، ليبقى صوتًا قويًا للفكر اليساري والتقدمي، انقر هنا للاطلاع على معلومات التحويل والمشاركة في دعم هذا المشروع.
 



اشترك في قناة ‫«الحوار المتمدن» على اليوتيوب
حوار مع الكاتبة انتصار الميالي حول تعديل قانون الاحوال الشخصية العراقي والضرر على حياة المراة والطفل، اجرت الحوار: بيان بدل
حوار مع الكاتب البحريني هشام عقيل حول الفكر الماركسي والتحديات التي يواجهها اليوم، اجرت الحوار: سوزان امين


كيف تدعم-ين الحوار المتمدن واليسار والعلمانية على الانترنت؟

تابعونا على: الفيسبوك التويتر اليوتيوب RSS الانستغرام لينكدإن تيلكرام بنترست تمبلر بلوكر فليبورد الموبايل



رأيكم مهم للجميع - شارك في الحوار والتعليق على الموضوع
للاطلاع وإضافة التعليقات من خلال الموقع نرجو النقر على - تعليقات الحوار المتمدن -
تعليقات الفيسبوك () تعليقات الحوار المتمدن (0)


| نسخة  قابلة  للطباعة | ارسل هذا الموضوع الى صديق | حفظ - ورد
| حفظ | بحث | إضافة إلى المفضلة | للاتصال بالكاتب-ة
    عدد الموضوعات  المقروءة في الموقع  الى الان : 4,294,967,295
- يا .. أسفى على مصر !
- السيادينيون .. والجنس .. والسياسة !
- السيادينيون .. وخطيئة العسكري !
- عمالة السيادينيون .. ووطنية نجيب ساويرس !
- سليمان النعامي .. شيخ العرب !
- الوطن العربي .. في بؤرة الانهيار !
- بلاغ .. لوزير الداخلية !
- مصر .. وإيران .. هل يتحالفان ؟


المزيد.....




- هذا ما قاله أبو عبيدة.. إسرائيل وحماس تتبادلان الاتهامات بعر ...
- في أول ظهور منذ مارس.. أبو عبيدة يتحدّث عن -معركة استنزاف طو ...
- البرازيل: المحكمة العليا تفرض على الرئيس السابق بولسونارو وض ...
- أكسيوس: إسرائيل تطلب من واشنطن إقناع دول باستقبال مهجّرين من ...
- هل تستحق مشدات الخصر كل هذا العناء؟ إليك 8 آثار جانبية محتمل ...
- روسيا تحكم بالسجن على 135 متظاهرا ضد إسرائيل بداغستان
- واشنطن بوست: الديمقراطيون يجرّبون الشتائم لمواجهة تأثير ترام ...
- أردوغان لبوتين: الاشتباكات في السويداء تشكل تهديدا للمنطقة ك ...
- غاليبولي الإيطالية تستضيف -حنظلة- قبل إبحارها لكسر الحصار عن ...
- صحفي يواجه نائبا جمهوريا بتصريحاته حول إبادة وتجويع المدنيين ...


المزيد.....

- شعب الخيام، شهادات من واقع احتجاجات تشرين العراقية / علي الخطيب
- من الأرشيف الألماني -القتال في السودان – ينبغي أن يولي الأل ... / حامد فضل الله
- حيث ال تطير العقبان / عبدالاله السباهي
- حكايات / ترجمه عبدالاله السباهي
- أوالد المهرجان / عبدالاله السباهي
- اللطالطة / عبدالاله السباهي
- ليلة في عش النسر / عبدالاله السباهي
- كشف الاسرار عن سحر الاحجار / عبدالاله السباهي
- زمن العزلة / عبدالاله السباهي
- ذكريات تلاحقني / عبدالاله السباهي


المزيد.....
الصفحة الرئيسية - مواضيع وابحاث سياسية - محمود قاسم أبوجعفر - حزب الأشراف