أخبار عامة - وكالة أنباء المرأة - اخبار الأدب والفن - وكالة أنباء اليسار - وكالة أنباء العلمانية - وكالة أنباء العمال - وكالة أنباء حقوق الإنسان - اخبار الرياضة - اخبار الاقتصاد - اخبار الطب والعلوم
إذا لديكم مشاكل تقنية في تصفح الحوار المتمدن نرجو النقر هنا لاستخدام الموقع البديل

الصفحة الرئيسية - مواضيع وابحاث سياسية - احمد سعد - طَرْش العنصريين وصمة عار للرياضة














المزيد.....

طَرْش العنصريين وصمة عار للرياضة


احمد سعد

الحوار المتمدن-العدد: 1160 - 2005 / 4 / 7 - 11:48
المحور: مواضيع وابحاث سياسية
    


حرقتي على ابناء سخنين
اعتبر نفسي واحدا من عشاق كرة القدم ومن المشجعين المؤيدين لفريق ابناء سخنين. وحرقتي على ابناء سخنين وتأييدي له نابع من سببين، الاول، لرجولة وعصامية هذا الفريق الذي يثبت نفسه على الخارطة الرياضية وبقوة رغم انه يعاني من نقص في كل ما يلزم، ينقصه الملعب والميزانيات وغيرها. والثاني، لهوية هذا الفريق الاممية، الذي يضم في صفوفه العربي واليهودي، الاسرائيلي والافريقي، الابيض والاسود والاسمر، فريق يعكس الصورة النموذجية للتعايش الحقيقي القائم على المساواة بين بني البشر وللعلاقة الاخوية وبغض النظر عن هوية الانتماء ولون البشرة.
وهذه الهوية المتميزة لفريق ابناء سخنين تثير حقد وكراهية وعداء طرْش العنصريين الذين نهلوا وينهلون حليب التربية الفاسد من حظيرة سياسة التمييز القومي والعنصري السلطوية المعادية لجماهيرنا العربية. قطعان الطرْش العنصري تنصب مأتما اذا ما حقق عربي باسهامه مكسبا رياضيا بارزا يرفع اسهم الدولة بمجملها في المجال الرياضي! والسمة المميزة لجمهور فريق بيتار القدس انه من طرْش العنصريين المغاليين في عدائهم العنصري للعرب وللحد الادنى من الاخلاق الانسانية – الصفة التي من المفروض ان يتحلى بها الجمهور الرياضي.
فحقيقة هي ان بيتار القدس لا يضم في صفوفه أي لاعب عربي او أي لاعب ينتمي الى امة محمد ودين محمد. طرودا ولم يقبلوا لاعبا اجنبيا في صفوفهم لان ذنبه ان اسمه ابراهيم نضالا!!
امس الاول حالفني الحظ ان احضر المباراة من اولها الى آخرها بين فريقي ابناء سخنين وبيتار القدس. وجاء موعد هذه المباراة بعد اقل من عشرة ايام على الهدفين المتميزين للاعبين العربيين المتميزين عباس صوان ووليد بدير ضد ارلندا وفرنسا اللذين انقذا المنتخب الاسرائيلي من توديع المونديال نهائيا. هدفان صفق لهما كل عشاق الرياضة في بلادنا من العرب واليهود الا طرْش العنصريين!
لقد قدرنا بعين الرضا اللفتة الكريمة من ادارة فريق بيتار القدس بتقديم باقة من الورد لكابتن ابناء سخنين عباس صوان تقديرا لدوره في المنتخب القومي ومعادلة النتيجة مع ارلندا. وفي الوقت الذي كان فيه صوان يستلم باقة الورد رفع الاوباش من طرش العنصريين في مدرج المشاهدين لافتة طويلة عريضة حُضرت مسبقا ومكتوب عليها بالبنط العريض "انت لا تمثلنا يا عباس صوان".
لقد صدقوا في هذا، فمن يمثل امثالهم اوباش العنصريين امثال كهانا وعصابته. ولم يكتفوا بذلك، فطيلة كل دقائق المباراة دوشوا عباس صوان، وكلمامسّ الكرة، بوابل من هتافاتهم وشتائمهم العنصرية مثل "عباس صوان مريض سرطان". "ولتدمر وتخرب قريتكم" ومسبات قذرة يخجل القلم من كتابتها ضد النبي العربي محمد (ص). هذا اضافة الى شتم الجمهور السخنيني واعتداء الاوباش العنصريين عليهم.
لو كانت هذه الدولة دمقراطية لحرمت هذا الفريق وجمهوره العنصريين من المشاركة في المباريات الرياضية لان مسلكهما وطابع توجههما يتناقضان واصول ومبادئ واخلاق الرياضة تصرف طرش العنصريين وصمة عار في جبين الرياضة.
واكبر خازوق يمكن دقه في عنق و.. العنصريين ان يواصل فريق ابناء سخنين. وانتصاراته ويحافظ على بقائه في الدرجة العليا.



#احمد_سعد (هاشتاغ)      


ترجم الموضوع إلى لغات أخرى - Translate the topic into other languages



الحوار المتمدن مشروع تطوعي مستقل يسعى لنشر قيم الحرية، العدالة الاجتماعية، والمساواة في العالم العربي. ولضمان استمراره واستقلاليته، يعتمد بشكل كامل على دعمكم. ساهم/ي معنا! بدعمكم بمبلغ 10 دولارات سنويًا أو أكثر حسب إمكانياتكم، تساهمون في استمرار هذا المنبر الحر والمستقل، ليبقى صوتًا قويًا للفكر اليساري والتقدمي، انقر هنا للاطلاع على معلومات التحويل والمشاركة في دعم هذا المشروع.
 





كيف تدعم-ين الحوار المتمدن واليسار والعلمانية على الانترنت؟

تابعونا على: الفيسبوك التويتر اليوتيوب RSS الانستغرام لينكدإن تيلكرام بنترست تمبلر بلوكر فليبورد الموبايل



رأيكم مهم للجميع - شارك في الحوار والتعليق على الموضوع
للاطلاع وإضافة التعليقات من خلال الموقع نرجو النقر على - تعليقات الحوار المتمدن -
تعليقات الفيسبوك () تعليقات الحوار المتمدن (0)


| نسخة  قابلة  للطباعة | ارسل هذا الموضوع الى صديق | حفظ - ورد
| حفظ | بحث | إضافة إلى المفضلة | للاتصال بالكاتب-ة
    عدد الموضوعات  المقروءة في الموقع  الى الان : 4,294,967,295
- رمانة أم الفهد عصيّة على الموت
- في ارجوحة المخططات التآمرية التصفوية: ألصراع على الحق بالوطن
- يوم الأرض مش يوم خبيصة
- ماذا تمخّض عن قمة الجزائر؟
- بعد سنتين من احتلال العراق: لا بديل لإنهاء الاحتلال الانجلوا ...
- الصمود والوحدة والتضامن
- عنزة ولو طارت
- على ضوء لقاء الاحزاب الثلاثة في عمان: مبادرة الانطلاقة
- حين يلعب الاحتلال بالقانون الدولي!
- ألقاموس الثقافي- لاستراتيجية الهيمنة الامريكية – الاسرائيلية
- المجلس القطري للحزب الشيوعي الاسرائيلي: قضايا ومهام من منتج ...
- لإزاحة غمامة الشؤم الكارثية من سماء المنطقة
- هل تخرج جريمة اغتيال الحريري من اطار مخطط العدوان الاستراتيج ...
- في مؤتمره السابع عشر ألحزب الشيوعي اليوناني يطرح استراتيجية ...
- ألانتخابات العراقية في موازنة الواقع وآفاقه
- -حليمة تواصل عادتها القديمة-!
- شارون والمختار العربيد
- ما هو المدلول الحقيقي لتعيين الامريكي ستانلي فيشر مديرًا لبن ...
- -الخدمة الوطنية- في خدمة من؟
- لمواجهة تحديات الانفلات الفاشي


المزيد.....




- بين الترطيب واللمعان.. فن إضاءة البشرة في مكياج الأشهر البار ...
- ماكرون ينتقد -تعليقات غبية- لقادة بعد تصريح ترامب عن سبب الا ...
- استمرار هجمات الحوثيين على مطارات ومنشآت طاقة سعودية.. تحذير ...
- وزير الدفاع البيلاروسي: وحدة مينسك وموسكو تبقي الوضع في المن ...
- رضائي: أي تحرك ضدنا له ثمن والخليج يعيد رسم علاقاته مع طهران ...
- مبتكر لعبة فيديو شهيرة ينهي حياته خلال بث مباشر
- روسيا.. ابتكار محرك بلازما -أبدي-
- ليس بسبب منصبه.. القضاء السوري يوضح خلفيات الحكم الغيابي ضد ...
- اليابان.. تأجيل رحلة جوية بسبب ثعبان على متنها
- نتنياهو: ترامب لم يوقف خطتي لضرب إيران


المزيد.....

- ضحايا صدام حسين / صباح يوسف ابراهيم
- الزمن المقلوب / رائد الجحافي
- عيوب الذكاء الاصطناعي / رائد الجحافي
- عصر التشتت.. كيف تستعيد تركيزك الفائق في عالم رقمي / رائد الجحافي
- عيون شاردة / انتصار كامل جفلان الخشت
- الخدمة الإجتماعية فى مجال رعاية الأيتام / سامح سعيد عبد العزيز
- دراسة نقدية لمسودة النظام الداخلي للحزب الشيوعي العراقي / علي طبله
- حين استيقظ رأس المال داخل الإنسان .. قراءة ماركسية ثورية في ... / رياض الشرايطي
- ابجديات العطاء / انتصار كامل جفلان الخشت
- مجلة سلاح النقد، عدد جوان-جويلية-اوت 2026 / مجلة سلاح النقد


المزيد.....
الصفحة الرئيسية - مواضيع وابحاث سياسية - احمد سعد - طَرْش العنصريين وصمة عار للرياضة