أخبار عامة - وكالة أنباء المرأة - اخبار الأدب والفن - وكالة أنباء اليسار - وكالة أنباء العلمانية - وكالة أنباء العمال - وكالة أنباء حقوق الإنسان - اخبار الرياضة - اخبار الاقتصاد - اخبار الطب والعلوم
إذا لديكم مشاكل تقنية في تصفح الحوار المتمدن نرجو النقر هنا لاستخدام الموقع البديل

الصفحة الرئيسية - مواضيع وابحاث سياسية - جان نصار - ما يهم المواطن العربي














المزيد.....

ما يهم المواطن العربي


جان نصار

الحوار المتمدن-العدد: 3958 - 2012 / 12 / 31 - 20:49
المحور: مواضيع وابحاث سياسية
    


من خلال مقالاتي الصحافيه ومقابلاتي التلفيزيونيه ومواقعي الاليكترونيه على الشبكه العنكبوتيه اردت الكتابه عن شتى المناحي الحياتيه واستنهاض شعبي وامتي العربيه ومشاركتها بمعلوماتي الفكريه والعلميه والسياسيه والاقتصاديه.طلبت التعليق وابداء الاراء والاهتمامات بالمواضيع الكونيه.......كتبت عن مؤامرات الرأسماليه والامبرياليه العالميه والصهيونيه على امتنا العربيه وقضيتنا الفلسطينيه والقضيه الكرديه واننا نبحث عن هويه,لا اهتمام.كتبت عن السلام والخصام والالتزام والوئام عن الفقر والمجاعه عن الحروب والبطاله عن الخلافات العربيه عربيه والعربيه العالميه و الخلافات الفلسطينيه الفتحو حمساويه لا تعليق..كتبت عن مساواة المرأه حقوقها كفاحها ونضالها وادابها وشعرها وقصتها وكل ما يتعلق بشؤون المرأه والطفل لا رد فغل..كتبت عن الادب الجاد عن الشعراء الكتاب الفلاسفه علماء النفس العرب والاجانب.كتبت عن ناظم حكمت عن لوركا عن ارثر ميلر رامبو وفولتير ونيتشه وعن فلاسفة اليونان افلاطون وسقراط وحتى فيثاغورس لا مبالاه.كتبت عن نحيب محفوظ وطه حسين ,صنع الله ابراهيم,معلوف وجبران الجواهري والبياتي واميل حبيبي ومحمود درويش ,توليستوي وهمنغواي واميل زولا وغيرهم لاحياة لمن تنادي...كتبت عن الفن السابع والافلام من جولينا جولي حتى عادل امام وعن الرسم التجريدي والتكعيبي والسريالي والوقعي وعن اشهر الرسامين فان كوخ وسيزان ومونييه ورامبرنت وبيكاسو ودالي و حتى ليوناردو طبعا دافينشي وليس دي كابريو ولا مين سمعك.كتبت عن الجوع في افريقيا والقهر في اسيا والاقتصاد في الاتحاد الاوروبي وعن اوباما الامريكي ذو الاصل الافريقي,و لاشئ يذكر.دخلت عالم السياسه وكتبت عن الامبرياليه الدكتاتوريه الليبراليه الصهيونيه العنصريه الماسونيه الامميه العلمانيه والدمقراطيه وكتبت عن الربيع العربي وصعود الاخوان والحرب في سوريا وتقسيم السودان والوضع الخطير في لبنان والنووي في ايران والمشاكل في افغانستان والاقتصاد في اليونان وعند الاسبان وصراع طالبان في الباكستان ولم اجد على موقعي ذكران....وعندما يئست كتبت عن الاصوات الغنائيه والمسابقات الصوتيه وان لكل مواطن عربي يوجد مطرب احلى صوت ومحبوب العرب عندها تحركت وتحركت التعليقات وكتبت عن الدوري الاسباني رونالدو وميسي وكتبت عن ضحكات شيرين وعيون نانسي وفاطمه التركيه ومسلسلاتها هي والامور مهند وايزال واخيرا قوام ودلع هيفاء وهبي عندها ملايين التعليقات والتغربدات تشيد وتهلل..عندها ادركت اننا نعيش ونتنفس ولازلنا نحن الامه العربيه بالف خير وننبض بالحياه .



#جان_نصار (هاشتاغ)      



الحوار المتمدن مشروع تطوعي مستقل يسعى لنشر قيم الحرية، العدالة الاجتماعية، والمساواة في العالم العربي. ولضمان استمراره واستقلاليته، يعتمد بشكل كامل على دعمكم. ساهم/ي معنا! بدعمكم بمبلغ 10 دولارات سنويًا أو أكثر حسب إمكانياتكم، تساهمون في استمرار هذا المنبر الحر والمستقل، ليبقى صوتًا قويًا للفكر اليساري والتقدمي، انقر هنا للاطلاع على معلومات التحويل والمشاركة في دعم هذا المشروع.
 



اشترك في قناة ‫«الحوار المتمدن» على اليوتيوب
حوار مع الكاتبة انتصار الميالي حول تعديل قانون الاحوال الشخصية العراقي والضرر على حياة المراة والطفل، اجرت الحوار: بيان بدل
حوار مع الكاتب البحريني هشام عقيل حول الفكر الماركسي والتحديات التي يواجهها اليوم، اجرت الحوار: سوزان امين


كيف تدعم-ين الحوار المتمدن واليسار والعلمانية على الانترنت؟

تابعونا على: الفيسبوك التويتر اليوتيوب RSS الانستغرام لينكدإن تيلكرام بنترست تمبلر بلوكر فليبورد الموبايل



رأيكم مهم للجميع - شارك في الحوار والتعليق على الموضوع
للاطلاع وإضافة التعليقات من خلال الموقع نرجو النقر على - تعليقات الحوار المتمدن -
تعليقات الفيسبوك () تعليقات الحوار المتمدن (0)


| نسخة  قابلة  للطباعة | ارسل هذا الموضوع الى صديق | حفظ - ورد
| حفظ | بحث | إضافة إلى المفضلة | للاتصال بالكاتب-ة
    عدد الموضوعات  المقروءة في الموقع  الى الان : 4,294,967,295
- اسبابي لعدم مساوة المرأه بالرجل
- الاستيطان والعرب والسبع
- الفلسطينين الضحيه واسرائيل العنصريه
- موجز 2012 كما اراها و2013 نتمناها
- القوائم العربيه في الكنسيت نفس الفيلم
- يا مرسى خلص اللي في ايدك احنا الفلسطينين منريدك
- زيارة الامير حمد عندنا يا مرحبا
- اليوم التالي بعد سقوط الاسد
- بعض الكتاب والمحاورين وقصة الجمل


المزيد.....




- ما هي القاذفة الأمريكية الشبح -بي-2- التي تعول عليها إسرائيل ...
- رئيس الأركان الإسرائيلي: دمرنا نصف منصات إطلاق الصواريخ الإي ...
- تحمل اسم -باقري-.. العثور على حطام مُسيّرة إيرانية في جنوب ...
- إسرائيل.. حريق هائل وإصابات في استهداف صاروخي إيراني لمدينة ...
- فيديوهات الذكاء الاصطناعي تتنبأ بحرب عالمية ثالثة بطريقة ساخ ...
- إسرائيليون يفرون من القصف إلى الخارج عبر الأراضي المصرية
- الإعلامي السوري موسى العمر يعلن عن استثمارات ضخمة في جبل قاس ...
- حسّون في بلا قيود: إسرائيل من أقوى الدول النووية لكنها دولة ...
- خبير عسكري: إيران تستخدم صواريخ نوعية ومتطورة يصعب اعتراضها ...
- تمارين القوة.. سلاح ذكي لوقف زيادة الوزن المصاحبة لانقطاع ال ...


المزيد.....

- كذبة الناسخ والمنسوخ _حبر الامة وبداية التحريف / اكرم طربوش
- كذبة الناسخ والمنسوخ / اكرم طربوش
- الازدواجية والإغتراب الذاتي أزمة الهوية السياسية عند المهاجر ... / عبدو اللهبي
- في فوضى العالم، ما اليقينيات، وما الشكوك / عبد الرحمان النوضة
- الشباب في سوريا.. حين تنعدم الحلول / رسلان جادالله عامر
- أرض النفاق الكتاب الثاني من ثلاثية ورقات من دفاتر ناظم العرب ... / بشير الحامدي
- الحرب الأهليةحرب على الدولة / محمد علي مقلد
- خشب الجميز :مؤامرة الإمبريالية لتدمير سورية / احمد صالح سلوم
- دونالد ترامب - النص الكامل / جيلاني الهمامي
- حَرب سِرِّيَة بَين المَلَكِيّات وَالجُمهوريّات 3/4 / عبد الرحمان النوضة


المزيد.....
الصفحة الرئيسية - مواضيع وابحاث سياسية - جان نصار - ما يهم المواطن العربي