الحركة الشيوعية الماوية في تونس
الحوار المتمدن-العدد: 3760 - 2012 / 6 / 16 - 01:48
المحور:
مواضيع وابحاث سياسية
على اثر ما جد في جهات عديدة من اعتداءات همجية تعمدت خلالها الميليشيات الدينية حرق دور الاتحاد العام التونسى للشغل و مقرات بعض الاحزاب السياسية و المحاكم و المتاجر و تكفير الفنانين و الإعلاميين و العلمانيين و تهديدهم بالقتل تستعد تلك الميليشيات لتنظيم مظاهرة يوم الجمعة 15 جوان 2012 في شوارع العاصمة تونس و في علاقة بذلك تنبه الحركة الشيوعية الماوية في تونس الى ما يلى :
أولا : تسعى حركة النهضة إلى فرض سيطرتها التامة على مختلف دواليب السلطة السياسية في تونس تحت دعوى الدفاع عن المقدسات بعد عجزها عن حل المشاكل الاجتماعية للكادحين و إدراكها انفضاض أوسع الجماهير الشعبية من حولها .
ثانيا : إن أجنحة اليمين الديني يمكن أن تتوحد في هذه المسيرة و بعدها رغم اختلافاتها للقيام بانقلاب يتم إضفاء الصفة الشعبية عليه إذا ما سنحت لها الفرصة .
ثالثا : تتالى دعوات بعض القوى علنا مطالبة المؤسسة الأمنية العسكرية للتدخل الفوري و استلام السلطة السياسية و قد تحصل الاستجابة إذا ما أعطت الامبريالية موافقتها على ذلك .
على ضوء هذه التطورات تدعو الحركة الشيوعية الماوية الكادحين إلى الاستمرار في المقاومة من أجل تحقيق المطالب التاريخية التى رفعتها انتفاضة 17 ديسمبر و تنظيم الصفوف ضمن المجالس الشعبية و لجان الدفاع الشعبي ، و ترفع النداء مجددا إلى كل القوى الوطنية الثورية إلى القطع نهائيا مع أوهام " الديمقراطية " المزيفة و الاتحاد على أرضية الكفاح و الثورة .
الحركة الشيوعية الماوية في تونس
لخميس، 14 يونيو، 2012
#الحركة_الشيوعية_الماوية_في_تونس (هاشتاغ)
الحوار المتمدن مشروع
تطوعي مستقل يسعى لنشر قيم الحرية، العدالة الاجتماعية، والمساواة في العالم
العربي. ولضمان استمراره واستقلاليته، يعتمد بشكل كامل على دعمكم.
ساهم/ي معنا! بدعمكم بمبلغ 10 دولارات سنويًا أو أكثر حسب إمكانياتكم، تساهمون في
استمرار هذا المنبر الحر والمستقل، ليبقى صوتًا قويًا للفكر اليساري والتقدمي،
انقر هنا للاطلاع على معلومات التحويل والمشاركة
في دعم هذا المشروع.
كيف تدعم-ين الحوار المتمدن واليسار والعلمانية
على الانترنت؟