أخبار عامة - وكالة أنباء المرأة - اخبار الأدب والفن - وكالة أنباء اليسار - وكالة أنباء العلمانية - وكالة أنباء العمال - وكالة أنباء حقوق الإنسان - اخبار الرياضة - اخبار الاقتصاد - اخبار الطب والعلوم
إذا لديكم مشاكل تقنية في تصفح الحوار المتمدن نرجو النقر هنا لاستخدام الموقع البديل

الصفحة الرئيسية - كتابات ساخرة - بريهان الجاف - دولة الرفاق الجدد -2-














المزيد.....

دولة الرفاق الجدد -2-


بريهان الجاف

الحوار المتمدن-العدد: 3004 - 2010 / 5 / 14 - 09:05
المحور: كتابات ساخرة
    


-1-
أنا لن أصادق على نتائج الانتخابات البرلمانية .. هذا ماقاله نائب رئيس الجمهورية العراقية الاتحادية الفدرالية , وهذا التصريح يعني ان الرجل لم يطالع الدستور ولم يعرف بان المصادقة هي من صلاحيات المحكمة الاتحادية فقط وان رئيس الجمهورية بشحمه ولحمه غير مخول دستوريا بالمصادقة حتى على نتائج البكلوريا للصف السادس الابتدائي فكيف نائبه يصادق على نتائج التصويت , للتصريح دلالاته الكثيرة في مقدمتها ان الرجل يعيش ايامه الأخيرة تحت الاضواء ويتهيأ لمغادرة منصبه الذي شغله عبر القوة والتهديد والوعيد وسيتحول بقدرة قادر الى مجرد نائب في البرلمان مهمته تعطيل القوانين قدر الامكان هذا اذا لم يتم اجتثاثه او فتح ملفات تحقيقية ضده أو تصفيته منقبل المقربين منه وليس خصومه لأن خصومه لو ارادوا تصفيته لصفوا بالفلتر منذ زمن بعيد , السيد النائب عليه مراجعة الدستور العراقي جيدا واقترح عليه ان يستشير الفاهمين بالدستور قبل أي تصريح حتى لا يقال عنه انه يجهل دستور بلاده والله اكبر.
-2-
جريمة تربوية جديدة ترتكبها المديرية العامة لتربية ديالى عبر تزويدها عدد كبير جدا من المدارس المتوسطة والثانوية في محافظة ديالى باجهزة حاسوب عاطلة وغير نافعة رغم انها مستوردة بالاف الدولارات ويمكن ملاحظة ذلك في العديد من المدارس الثانوية والمتوسطة في اقضية المقدادية وبعض مناطق بعقوبة وعموم مدارس الخالص وجزء من مدارس بلدروز ويقال بان فرق المبلغ الذي تحصل من جراء هذه العملية ذهب الى جيوب البعض من المنتفعين في لا تربية ديالى وان هذه الحالة مؤشرة لدى الوزارة ولا أحد يستطيع الكلام في ذلك لأسباب طائفية بحته .
-3-
نبارك لأبنائنا الطلبة استلام وزارة التربية معمل طباشير الانبار الذي سيكون نقلة نوعية في المسيرة التربوية لعراقنا الديمقراطي وسيتمكن اعزائنا التلاميذ من الكتابة على السبورة بطبشور عراقي 100% بعد أ، عانينا كثيرا من الطبشور الفرنسي والصيني , ونود أ، نعلم ابناء شعبنا العراقي العظيم بان وزارة التربية مشكورة قد هيأت كافة مستلزمات الامتحانات النهائية للصفوف من الاول للخامس ولكنها اعتذرت عن توفير اوراق للأسئلة وقوائم للدرجات وكارتات النتائج واقلام جاف زرق وسود للتصحيح واقلام حمراء اللون للتدقيق وظروف معتمه لحفظ الاسئلة واكتفت بتوزيع اوراق امتحانية رطبة أكلت الفئران جزء منها فلا باراك الله بالفئران.
-4-
من الاشياء المضحكة في تربية ديالى ان مشرف تربوي زار احدى المدارس فقي قرية نائية يوم ثلاثاء واستجوب المدير لأنه لو يقف بمراسيم رفعة العلم ورفع مذكرة اشرافية بذلك وشكلت لجنة تحقيقية بذلك متناسين جميعا بان مراسيم رفع العلم تجري يوم الخميس فقط وليس الثلاثاء خووووووووووش مشرف وخوووووووووووش تربية .



#بريهان_الجاف (هاشتاغ)      


ترجم الموضوع إلى لغات أخرى - Translate the topic into other languages



الحوار المتمدن مشروع تطوعي مستقل يسعى لنشر قيم الحرية، العدالة الاجتماعية، والمساواة في العالم العربي. ولضمان استمراره واستقلاليته، يعتمد بشكل كامل على دعمكم. ساهم/ي معنا! بدعمكم بمبلغ 10 دولارات سنويًا أو أكثر حسب إمكانياتكم، تساهمون في استمرار هذا المنبر الحر والمستقل، ليبقى صوتًا قويًا للفكر اليساري والتقدمي، انقر هنا للاطلاع على معلومات التحويل والمشاركة في دعم هذا المشروع.
 



اشترك في قناة ‫«الحوار المتمدن» على اليوتيوب
حوار مع الكاتبة انتصار الميالي حول تعديل قانون الاحوال الشخصية العراقي والضرر على حياة المراة والطفل، اجرت الحوار: بيان بدل
حوار مع الكاتب البحريني هشام عقيل حول الفكر الماركسي والتحديات التي يواجهها اليوم، اجرت الحوار: سوزان امين


كيف تدعم-ين الحوار المتمدن واليسار والعلمانية على الانترنت؟

تابعونا على: الفيسبوك التويتر اليوتيوب RSS الانستغرام لينكدإن تيلكرام بنترست تمبلر بلوكر فليبورد الموبايل



رأيكم مهم للجميع - شارك في الحوار والتعليق على الموضوع
للاطلاع وإضافة التعليقات من خلال الموقع نرجو النقر على - تعليقات الحوار المتمدن -
تعليقات الفيسبوك () تعليقات الحوار المتمدن (0)


| نسخة  قابلة  للطباعة | ارسل هذا الموضوع الى صديق | حفظ - ورد
| حفظ | بحث | إضافة إلى المفضلة | للاتصال بالكاتب-ة
    عدد الموضوعات  المقروءة في الموقع  الى الان : 4,294,967,295
- دولة الرفاق الجدد
- المرأة والمجتمع المدني
- مؤشرات الثقافة العربية
- ثقافة حقوق الانسان
- لحظة البوح
- لجوء وطن
- رسائل من اللاذقية
- دفاعا عن الأصنام
- حوارات مع الذات
- المجتمع المدني والحقوق الطبيعية
- العرب والديمقراطية
- قراءة في تفكير الغرب
- المراهقة و أساليب علاجها
- 171 مراهق
- تجاوز ايها الرجل شرقيتك
- دور وواقع المجتمع المدني
- ثقافة بلا صخب ولا ضجيج
- الرجل الشرقي والنت
- إليك أيها الرجل
- ثقافة العنف الى أين؟؟


المزيد.....




- الإعلان عن الفائزين بجائزة الشيخ حمد للترجمة والتفاهم الدولي ...
- تتويج الفائزين بجائزة الشيخ حمد للترجمة والتفاهم الدولي في د ...
- -ضايل عنا عرض- يحصد جائزتين في مهرجان روما الدولي للأفلام ال ...
- فنانون سوريون يحيون ذكرى التحرير الأولى برسائل مؤثرة على موا ...
- -تاريخ العطش- لزهير أبو شايب.. عزلة الكائن والظمأ الكوني
- 66 فنا وحرفة تتنافس على قوائم التراث الثقافي باليونسكو
- فنان من غزة يوثق معاناة النازحين بريشته داخل الخيام
- إلغاء حفلات مالك جندلي في ذكرى الثورة السورية: تساؤلات حول د ...
- أصوات من غزة.. يوميات الحرب وتجارب النار بأقلام كتابها
- ناج من الإبادة.. فنان فلسطيني يحكي بلوحاته مكابدة الألم في غ ...


المزيد.....

- لو كانت الكرافات حمراء / د. خالد زغريت
- سهرة على كأس متة مع المهاتما غاندي وعنزته / د. خالد زغريت
- رسائل سياسية على قياس قبقاب ستي خدوج / د. خالد زغريت
- صديقي الذي صار عنزة / د. خالد زغريت
- حرف العين الذي فقأ عيني / د. خالد زغريت
- فوقوا بقى .. الخرافات بالهبل والعبيط / سامى لبيب
- وَيُسَمُّوْنَهَا «كورُونا»، وَيُسَمُّوْنَهُ «كورُونا» (3-4) ... / غياث المرزوق
- التقنية والحداثة من منظور مدرسة فرانكفو رت / محمد فشفاشي
- سَلَامُ ليَـــــالِيك / مزوار محمد سعيد
- سور الأزبكية : مقامة أدبية / ماجد هاشم كيلاني


المزيد.....
الصفحة الرئيسية - كتابات ساخرة - بريهان الجاف - دولة الرفاق الجدد -2-