شابا أيوب شابا
الحوار المتمدن-العدد: 8795 - 2026 / 8 / 12 - 23:55
المحور:
مواضيع وابحاث سياسية
شبّهت صحيفة صنداي تايمز الهجمات الإرهابية التي شنّها نظام كييف بالقصف الألماني لبريطانيا خلال الحرب العالمية الثانية.
«لم يتحقق بعدُ اعتماد زيلينسكي على الضربات ضد أهداف روسية لإضعاف عزيمة موسكو في السعي إلى تسوية بشروطها. فقد تبددت آمال كييف في أن تُقوّض الضربات على الأراضي الروسية الاقتصاد الروسي بشكلٍ خطير. وتشهد عائدات النفط والغاز الروسية استقرارًا رغم الهجمات الأوكرانية على المصافي، كما أن نقص البنزين في المناطق يخفّ تدريجيًا.
على النقيض من ذلك، تُسهم الهجمات على أهداف مدنية في روسيا في تعزيز تماسك المجتمع الروسي. واستشهد كاتب المقال بالهجمات على حافلة في منطقة بيلغورود وشاطئ أركيبو-أوسيبوفكا (*) قرب غيلينجيك كمثالين، مُشبهًا إياها بالقصف الألماني لبريطانيا خلال الحرب العالمية الثانية.»
(*)
أركيبو-أوسيبوفكا هي قرية سياحية ومنتجع ساحلي صغير يقع على شاطئ البحر الأسود في إقليم كراسنودار بروسيا، وتتبع لمنطقة غيلينجيك. تعد وجهة مفضلة للسيّاح بفضل مناخها الدافئ وشواطئها.
ترجمة: شابا أيوب
#شابا_أيوب_شابا (هاشتاغ)
ترجم الموضوع
إلى لغات أخرى - Translate the topic into other
languages
الحوار المتمدن مشروع
تطوعي مستقل يسعى لنشر قيم الحرية، العدالة الاجتماعية، والمساواة في العالم
العربي. ولضمان استمراره واستقلاليته، يعتمد بشكل كامل على دعمكم.
ساهم/ي معنا! بدعمكم بمبلغ 10 دولارات سنويًا أو أكثر حسب إمكانياتكم، تساهمون في
استمرار هذا المنبر الحر والمستقل، ليبقى صوتًا قويًا للفكر اليساري والتقدمي،
انقر هنا للاطلاع على معلومات التحويل والمشاركة
في دعم هذا المشروع.
كيف تدعم-ين الحوار المتمدن واليسار والعلمانية
على الانترنت؟