أخبار عامة - وكالة أنباء المرأة - اخبار الأدب والفن - وكالة أنباء اليسار - وكالة أنباء العلمانية - وكالة أنباء العمال - وكالة أنباء حقوق الإنسان - اخبار الرياضة - اخبار الاقتصاد - اخبار الطب والعلوم
إذا لديكم مشاكل تقنية في تصفح الحوار المتمدن نرجو النقر هنا لاستخدام الموقع البديل

الصفحة الرئيسية - ابحاث يسارية واشتراكية وشيوعية - شادي الشماوي - بوب أفاكيان – الثورة عدد 140 : عنصريّة صارخة و فاشيّة سافرة يتمّ الإحتفال بهما بشكل مفضوح و رسميّا – و المعرضون لهما يتمّ تهديدهم و الهجوم عليهم و طردهم من مواطن شغلهم














المزيد.....

بوب أفاكيان – الثورة عدد 140 : عنصريّة صارخة و فاشيّة سافرة يتمّ الإحتفال بهما بشكل مفضوح و رسميّا – و المعرضون لهما يتمّ تهديدهم و الهجوم عليهم و طردهم من مواطن شغلهم


شادي الشماوي

الحوار المتمدن-العدد: 8495 - 2025 / 10 / 14 - 00:38
المحور: ابحاث يسارية واشتراكية وشيوعية
    


جريدة " الثورة " عدد 925 ، 29 سبتمبر 2025
www.revcom.us
هذا بوب أفاكيان – الثورة عدد 140 .
في المدّة الأخيرة ، أصدر مجلس النواب قرارا يكرّم " حياة و إرث " شارلي كيرك . و تقريبا في الوقت نفسه ، نظّم فاشيّو ترامب / الماغا " مسيرو نورنبارغ " لتكريم كيرك ، مع ترامب في دور هتلر . ( مدينة نورنبارغ كانت مكان أهمّ مسيرات أدولف هتلر و النازيّين الذين حكموا ألمانيا في ثلاثينات القرن العشرين و السنوات الأولى من أربعيناته خلال الحرب العالميّة الثانية ).
لتكرار ما قلته في رسالتى عدد 136 : كي نكون واضحين – و كما أوضحنا نحن الشيوعيّين الثوريّين – إغتيال شارلي كيرك كان خاطئا جدّا و لا يتعيّن تبريره [اّي شكل من الأشكال ، فما بالك التهليل له . في الوقاع هذا الإغتيال تسبّ[ في ضرر كبير - بما في ذلك الطريقة التي إستغلّ بها فاشيّو ترامب / الماغا هذا حتّى لمزيد تصعيد الهجمات على " أعدائهم ".
وفي الوقت نفسه ، لا يجب على أيّ كان أن يحتفي ب" حياة و إرث " شارلي كيرك - مثلما لا يجب تكريم " حياة و إرث " قادة الكلوكلوكس كلان أو كنفدراليّة ملاّكي العبيد . كان كيرك عنصريّا صارخا – الذى ، ضمن أشياء أخرى ، هاجم بوحشيّة سود بارزون و أعلن أنّ إصدار قانون الحقوق المدنيّة سنة 1964 كان " خطأ كبيرا " . و في الرسائل السابقة ، أشرت إلى مجرّد بعض المواقف الشنيعة حقّا التي أصرّ كيرك على إطلاقها . و على موقع أنترنت revcom.us ( و مصادر أخرى على الأنترنت ) ، يمكن الإطّلاع على مزيد الشروحات التامة لهذا : قائمة طويلة من الكلمات و الأفعال المريعة حقّا لكيرك ذاته ، بما فيها عنصريّته و كرهه للنساء و كذلك السمّ القاتل تماما تجاه المثليّين و المتحوّلين و المزدوجين جنسيّا ، و تعصّبه المعادي بشمول للعلم و ترويجه لتفوّق البيض الذكوري المسيحي ( الشمار إليه عموما الآن ب " القوميّة المسيحيّة " ) .
و مثلما حلّلت في خطابي سنة 2017 :
" هناك خطّ مباشر من الكونفدرالية إلى فاشيّي اليوم ، و علاقة مباشرة بين دفاعهم عن تفوّق البيض ، و مقتهم و كرههم السافرين للمثليّين و المتحوّلين و المزدوجين جنسيّا و كذلك للنساء ، و نبذهم المتعمّد للعلم و المنهج العلميّ ، و نعرتهم القوميّة الخام ل " أمريكا أوّلا " و تسويقهم ل " تفوّق الحضارة الغربيّة " و الاستخدام العدواني للقوّات العسكريّة ، بما في ذلك تعبيرهم عن رغبتهم و تهديداتهم الصارخة باستخدام الأسلحة النوويّة ، لتدمير بلدان . "
و إنّه لعلامة بارزة عن المدي الذى وصلته الأمور ، و كيف أصبحت الأشياء شنيعة بشكل منحرف ، أنّ حتّى أناسا قد أكّدوا بوضوح أنّ اغتيال كيرك كان خطأ ، و أشاروا كذلك إلى كلمات و أفعال كيرك عينه لتبيان لماذا لا يجب تكريمه ، وقع تهديدهم و في عدد من الحالات أُطردوا من مواطن شغلهم و مناصبهم . و هذا أيضا " إرث " شارلي كيرك – الذى صنع اسمه منظّما الطلبة لتكوين قوائم مراقبة للأساتذة و طردهم ل " انتهاك " أفكارهم الدوغمائيّة الجنونيّة المسيحيّة الفاشيّة . و قد جاء في تقارير عديد الأساتذة أنّه لم تقع هرسلتهم و مطاردتهم وحسب و إنّما كذلك تهديدهم بالقتل و أيضا بالاغتصاب من قبل أتباع كيرك المتعصّبين و قوائم المراقبة .
و في حال أنّ أيّ شخص لا يزال يحتاج إلى مزيد من الأدلّة على كون الحزب الديمقراطي ، و قيادته بوجه خاص ، لن تطرح ، بمبادرتها الخاصة و بشروطها الخاصة ، نوع القتال المصمّم الذى هناك حاجة لخوضه ضد فاشيّة ترامب / الماغا العدوانيّة هذه ، نمدّه بالتالي : لم يصوّت الجمهوريّون فقط في مجلس النواب على القرار المكرّم ل " حياة و إرث " شارلي كيرك – صوّتت له أيضا أغلبيّة كبيرة من الديمقراطيّين ، بمن فيهم حكيم جفريس ، " قائد " النوّاب الديمقراطيّين ، و الليبرالي البارز جامي راسكين .
واقع أنّ الحزب الديمقراطي بيّن مرّة أخرى أنّه ، بمبادرته الخاصة و على أساس " السيرورات العاديّة " التي هو مصمّم على الدفاع عنها ، لن يخوض قتالا جدّيا ضد هذه الفاشيّة – هذا لا يدلّل بوضوح أنّه لا يمكن خوض أيّ قتال جدّيّ ضد هذه الفاشيّة . ما يدلّل عليه بوضوح هو أنّ الناس الشرفاء ، بالملايين وعشرات الملايين ، الذين يمقتون من قلوبهم هذه الفاشيّة، يجب أن يمسكوا بأنفسهم المبادرة ، و ينهضوا نهوضا غير عنيف لكن بتصميم قويّ ليعيدوا الأمور إلى نصابها ، منشئين " زلزالا سياسيّا من الأسفل " يكون جماهيريّا و يخلق أزمة سياسيّة بحيث تفضح بأكثر حدّة الطبيعة نظام ترامب الفاشيّ اللاشرعيّ تماما ، و يحدث و يدفع نحو منعرجات و إعادة اصطفاف كبيرتين عبر المجتمع ، بما في ذلك ضمن المؤسّسات السائدة و الحاكمة ، إلى درجة أنّه لا يعود بإمكان هذا النظام السير و لا يعود بإمكانه البقاء في السلطة .
و هذا يعنى توحيد حتّى أعداد أكبر من ذي قبل في مظاهرات 18 أكتوبر " لا ملوك 2.0 " ، التي دعا إليها Invisible و آخرون . و يعنى التقدّم بناء على ذلك في التنفيذ الجماهيري للنداء الصادر عن منظّمة " لنرفض الفاشيّة " RefuseFascism.org لتعبأة غير عنيفة لكن قويّة و الالتقاء في واشنطن دى سى ، في 5 نوفمبر ، بمطلب موحِّد واحد للملايين و الملايين : يجب على نظام ترامب الفاشي الرحيل – الآن !
مهما كانت المظاهرات الجماهيريّة و الاحتجاجات الأخرى مهمّة ، و تتواصل أهمّيتها ، فإن تعبأة 5 نوفمبر و الالتقاء في واشنطن دى سى يمثّلان الإمكانيّة الواقعيّة الوحيدة لإلحاق الهزيمة عمليّا بهذا النظام الفاشيّ و ترحيله ، قبل أن يمنع هذا النظام بالقوّة و تماما أيّة إمكانيّة واقعيّة لمعارضته معارضة فعليّة .
و في رسالتى القادمة ، سأتعمّق في هذا بصفة أتمّ ، بما في ذلك المسائل الكبرى : كيف يمكن أن تكون لمثل هذه التعبئة الجماهيريّة و الالتقاء الجماهيريّ عمليّا إمكانيّة واقعيّة للنجاح في ترحيل نظام ترامب الفاشيّ ؟ و ماذا إذا أخفقنا ؟



#شادي_الشماوي (هاشتاغ)      


ترجم الموضوع إلى لغات أخرى - Translate the topic into other languages



الحوار المتمدن مشروع تطوعي مستقل يسعى لنشر قيم الحرية، العدالة الاجتماعية، والمساواة في العالم العربي. ولضمان استمراره واستقلاليته، يعتمد بشكل كامل على دعمكم. ساهم/ي معنا! بدعمكم بمبلغ 10 دولارات سنويًا أو أكثر حسب إمكانياتكم، تساهمون في استمرار هذا المنبر الحر والمستقل، ليبقى صوتًا قويًا للفكر اليساري والتقدمي، انقر هنا للاطلاع على معلومات التحويل والمشاركة في دعم هذا المشروع.
 



اشترك في قناة ‫«الحوار المتمدن» على اليوتيوب
حوار مع الكاتبة انتصار الميالي حول تعديل قانون الاحوال الشخصية العراقي والضرر على حياة المراة والطفل، اجرت الحوار: بيان بدل
حوار مع الكاتب البحريني هشام عقيل حول الفكر الماركسي والتحديات التي يواجهها اليوم، اجرت الحوار: سوزان امين


كيف تدعم-ين الحوار المتمدن واليسار والعلمانية على الانترنت؟

تابعونا على: الفيسبوك التويتر اليوتيوب RSS الانستغرام لينكدإن تيلكرام بنترست تمبلر بلوكر فليبورد الموبايل



رأيكم مهم للجميع - شارك في الحوار والتعليق على الموضوع
للاطلاع وإضافة التعليقات من خلال الموقع نرجو النقر على - تعليقات الحوار المتمدن -
تعليقات الفيسبوك () تعليقات الحوار المتمدن (0)


| نسخة  قابلة  للطباعة | ارسل هذا الموضوع الى صديق | حفظ - ورد
| حفظ | بحث | إضافة إلى المفضلة | للاتصال بالكاتب-ة
    عدد الموضوعات  المقروءة في الموقع  الى الان : 4,294,967,295
- بوب أفاكيان – الثورة عدد 139 : المزيد من العنصريّة الإباديّة ...
- مقدّمة الكتاب 53 : الإقتصاد السياسيّ الماويّ و الطريق الثوري ...
- بيان صحفيّ من اللجنة المركزيّة للحزب الشيوعي الهندي ( الماوي ...
- تصاعد الإحتجاجات ضد الإعدامات السريعة و - البطيئة - مع ترحيل ...
- - خطّة سلام - ترامب لغزّة : محو الحقوق الفلسطينيّة ، والغرق ...
- بيان هام لبوب أفاكيان – الثورة عدد 141 : يداهمنا الوقت بصفة ...
- مع عقد المجلس العام للأمم المتّحدة لجلسة في نيويورك ، تصعّد ...
- بوب أفاكيان – الثورة عدد 135 : الآن يُعلن مجانين الماغا صراح ...
- بيان تضامن من حركة - لنحرق القفص / لنطلق سراح العصافير - في ...
- إنطلاق الغزو البرّيّ الوحشيّ الإسرائيلي لمدينة غزّة
- بوب أفاكيان – الثورة عدد 133 : أجل فاشيّة نظام ترامب / الماغ ...
- بوب أفاكيان – الثورة عدد 134 : - اللعب وفق القوانين - و الخس ...
- الحقيقة هي الحقيقة ، الفاشيّة هي الفاشيّة [ بصدد إغتيال شارل ...
- الإبادة الجماعيّة التي تقترفها إسرائيل في غزّة : حِمَم من ال ...
- إلى الشيوعيّين الثوريّين ، و الذين يتطلّعون إلى عالم أفضل(1) ...
- إلى الشيوعيّين الثوريّين ، و الذين يتطلّعون إلى عالم أفضل(2) ...
- بوب أفاكيان – الثورة 132 : مسألة المبدأ برمّتها ...
- دروس للإنسانيّة يقدّمها المساجين السياسيّين الإيرانيّين مقاب ...
- بدعم من الولايات المتّحدة ، تهدّد إسرائيل بفتح - أبواب جهنّم ...
- بوب أفاكيان – الثورة عدد 130 : العنصريّة الصارخة و الفاشيّة ...


المزيد.....




- م.م.ن.ص// تقرير حول الوضع الصحي بإقليم تاونات: واقع مزري يع ...
- قتلى باشتباكات بين متظاهرين داعمين لفلسطين والشرطة الباكستان ...
- قتلى باشتباكات بين متظاهرين داعمين لفلسطين والشرطة الباكستان ...
- جيل- زد والمقاومة بالحيلة
- الفاشية الجديدة والإمبريالية والحرب والثورة في الشرق الأوسط ...
- جريدة المناضل-ة الشهرية تعود للصدور
- كاتبة بريطانية: شباب الغرب أصبحوا يفضلون اليمين المتطرف على ...
- الصين والإبادة الجماعية في غزة: نأي إستراتيجي
- لقاء تشي غيفارا مع ارنست ماندل
- انبعاث اليسار الجذري والسياسة العمالية


المزيد.....

- كراسات شيوعية(النمو السلبي: مبدأ يزعم أنه يحرك المجتمع إلى ا ... / عبدالرؤوف بطيخ
- كراسات شيوعية (من مايوت إلى كاليدونيا الجديدة، الإمبريالية ا ... / عبدالرؤوف بطيخ
- كراسات شيوعية (المغرب العربي: الشعوب هى من تواجه الإمبريالية ... / عبدالرؤوف بطيخ
- علم الاعصاب الكمي: الماركسية (المبتذلة) والحرية! / طلال الربيعي
- مقال (الاستجواب الدائم لكورنيليوس كاستورياديس) بقلم: خوان ما ... / عبدالرؤوف بطيخ
- الإمبريالية والاستعمار الاستيطاني الأبيض في النظرية الماركسي ... / مسعد عربيد
- أوهام الديمقراطية الليبرالية: الإمبريالية والعسكرة في باكستا ... / بندر نوري
- كراسات شيوعية [ Manual no: 46] الرياضة والرأسمالية والقومية ... / عبدالرؤوف بطيخ
- طوفان الأقصى و تحرير فلسطين : نظرة شيوعيّة ثوريّة / شادي الشماوي
- الذكاء الاصطناعي الرأسمالي، تحديات اليسار والبدائل الممكنة: ... / رزكار عقراوي


المزيد.....
الصفحة الرئيسية - ابحاث يسارية واشتراكية وشيوعية - شادي الشماوي - بوب أفاكيان – الثورة عدد 140 : عنصريّة صارخة و فاشيّة سافرة يتمّ الإحتفال بهما بشكل مفضوح و رسميّا – و المعرضون لهما يتمّ تهديدهم و الهجوم عليهم و طردهم من مواطن شغلهم