أخبار عامة - وكالة أنباء المرأة - اخبار الأدب والفن - وكالة أنباء اليسار - وكالة أنباء العلمانية - وكالة أنباء العمال - وكالة أنباء حقوق الإنسان - اخبار الرياضة - اخبار الاقتصاد - اخبار الطب والعلوم
إذا لديكم مشاكل تقنية في تصفح الحوار المتمدن نرجو النقر هنا لاستخدام الموقع البديل

الصفحة الرئيسية - مواضيع وابحاث سياسية - سري القدوة - حكومة التطرف تعمل على احتلال غزة














المزيد.....

حكومة التطرف تعمل على احتلال غزة


سري القدوة
اعلامي فلسطيني


الحوار المتمدن-العدد: 7796 - 2023 / 11 / 15 - 02:49
المحور: مواضيع وابحاث سياسية
    


في الوقت الذي يواصل فيه يواصل الاحتلال الإسرائيلي عدوانه على قطاع غزة لليوم الـ39 على التوالي، وقصفه المكثف على القطاع وتدمير المنازل والبيوت على رؤوس ساكنيها وتدمير الطرق والبنية التحتية واستهداف المستشفيات بسلسلة من الغارات في ظل الحصار الكامل المفروض عليه والافتقار لمقومات الحياة الأساسية ومنع دخول الوقود طالب وزير الأمن القومي في حكومة الاحتلال الإسرائيلي ايتمار بن غفير، خلال مقابلة متلفزة على القناة الإخبارية 12، بإعادة احتلال قطاع غزة وإحياء الاستيطان فيه وفي الوقت نفسه أفادت وسائل إعلام الإسرائيلية بان إدارة الرئيس الأميركي جو بايدن طلبت توضيحا من "إسرائيل" بشأن تصريحات نتنياهو عن استمرار السيطرة على غزة وقال نتنياهو في وقت سابق ردا على سؤال حول مستقبل غزة بعد الحرب، "ستكون غزة منزوعة السلاح وسيستمر الجيش الإسرائيلي في بسط سيطرته الأمنية على غزة .

لقد أثبتت هذه المواقف والتصريحات خطورة سياسة الاحتلال وحربه المفتوحة على قطاع غزة ومما لا شك فيه بان هدف الاحتلال المعلن من الحرب أصبح واضحا ألان وهو فرض سيطرة الاحتلال الكاملة على قطاع غزة وتهجير الشعب الفلسطيني في ظل مواصلة الاحتلال ارتكابه للمجازر وإجبار شعب كامل على الرحيل عن أرضه .

ويسعى قادة اليمين المتطرف إلى احتلال مناطق من غزة وإعادة المستوطنين إلى التجمع الاستيطاني "غوش قطيف" الذي كان يضم 21 مستوطنة سكنها قرابة 9 آلاف مستوطن قبل الانسحاب الإسرائيلي أحادي الجانب من القطاع عام 2005 وتأتي هذه الإجراءات رغم كلفة العدوان الباهظة التي بلغت الأسبوع الخامس نحو 9 مليار دولار، وتسبب ذلك في ارتفاع العجز التراكمي في الموازنة العامة لدولة الاحتلال إلى نحو 6 مليارات دولار علما بأن مجلس الحرب أوصى بعدم تحويل ميزانيات الاتفاقيات الائتلافية للحكومة وتحويلها لأغراض الحرب، بحسب ما ذكرت وسائل الإعلام .

وبرغم مرور أكثر من 18 عاما على خطة فك الارتباط الأحادية الإسرائيلية تتكشف عقلية الاحتلال حيث يعمل المستوطنين وبتشجيع كامل ودعم من حكومة التطرف على استغلال الوضع الراهن ويوظفون حرب الإبادة الجماعية وسياسة الترحيل الجماعي والتجويع وما يجري في قطاع غزة من انتهاكات وجرائم حرب للعودة إلى "غوش قطيف" وذلك يتناغم مع قرار حكومة بنيامين نتنياهو إلغاء فك الارتباط شمال الضفة والعودة للاستيطان في 4 مستوطنات أخليت عام 2005 .


الدمار الذي خلفته الحرب وفي ظل غياب أي خطة إستراتيجية ما بعد الحرب وغياب الموقف الدولي الذي أصبح يشجع الاحتلال على دعم الحركات الاستيطانية لاستغلال الوضع القائم ألان في قطاع غزة وفتح المجال لإعادة بناء المستوطنات حيث يتم تسوية وتجهيز الأراضي من أجل إعادة المستوطنين إلى "غوش قطيف وموراج ونتساريم ورافات يام" بما يتناغم مع توسيع المشروع الاستيطاني في صحراء النقب وما يسمى بمستوطنات غلاف غزة .

حرب الإبادة الإسرائيلية المنظمة هدفها الوحيد هو سرقة الأرض الفلسطينية والقضاء على حل الدولتين ومنع إقامة الدولة الفلسطينية واستمرار الاستيطان الممنهج وتنفيذ مخططات الضم للأراضي الفلسطينية وتهجير السكان فهم يريدون ارض بلا شعب حيث يعودون إلى تنفيذ مشاريع النكبة من جديد وقرارات حكومة التطرف ومجلس حربهم يتساوق مع مشاريع الإبادة المنظمة التي لا تعترف بالشعب الفلسطيني وحقوقه بينما تستغل قوتها وصمت العالم لتطبيق اخطر مؤامرات التزوير والسرقة التي لم يشهد لها التاريخ مثيلا من قبل .

سفير الإعلام العربي في فلسطين
رئيس تحرير جريدة الصباح الفلسطينية
[email protected]



#سري_القدوة (هاشتاغ)      


ترجم الموضوع إلى لغات أخرى - Translate the topic into other languages



الحوار المتمدن مشروع تطوعي مستقل يسعى لنشر قيم الحرية، العدالة الاجتماعية، والمساواة في العالم العربي. ولضمان استمراره واستقلاليته، يعتمد بشكل كامل على دعمكم. ساهم/ي معنا! بدعمكم بمبلغ 10 دولارات سنويًا أو أكثر حسب إمكانياتكم، تساهمون في استمرار هذا المنبر الحر والمستقل، ليبقى صوتًا قويًا للفكر اليساري والتقدمي، انقر هنا للاطلاع على معلومات التحويل والمشاركة في دعم هذا المشروع.
 



اشترك في قناة ‫«الحوار المتمدن» على اليوتيوب
حوار مع الكاتبة انتصار الميالي حول تعديل قانون الاحوال الشخصية العراقي والضرر على حياة المراة والطفل، اجرت الحوار: بيان بدل
حوار مع الكاتب البحريني هشام عقيل حول الفكر الماركسي والتحديات التي يواجهها اليوم، اجرت الحوار: سوزان امين


كيف تدعم-ين الحوار المتمدن واليسار والعلمانية على الانترنت؟

تابعونا على: الفيسبوك التويتر اليوتيوب RSS الانستغرام لينكدإن تيلكرام بنترست تمبلر بلوكر فليبورد الموبايل



رأيكم مهم للجميع - شارك في الحوار والتعليق على الموضوع
للاطلاع وإضافة التعليقات من خلال الموقع نرجو النقر على - تعليقات الحوار المتمدن -
تعليقات الفيسبوك () تعليقات الحوار المتمدن (0)


| نسخة  قابلة  للطباعة | ارسل هذا الموضوع الى صديق | حفظ - ورد
| حفظ | بحث | إضافة إلى المفضلة | للاتصال بالكاتب-ة
    عدد الموضوعات  المقروءة في الموقع  الى الان : 4,294,967,295
- فصل غزة عن الضفة لن يحقق الأمن والاستقرار
- مخرجات القمة وحرب الإبادة الإسرائيلية
- التهجير القسري وحماية الشعب الفلسطيني
- عجز العالم عن وقف العدوان الإسرائيلي المتواصل
- الاحتلال غير الشرعي للأراضي الفلسطينية
- تكثيف الجهود لوقف عدوان الاحتلال
- قوة الاحتلال الغاشمة وممارسة التطرف والكراهية
- غزة مسرح للموت والدمار الشامل
- حرب الإبادة الإسرائيلية ومؤامرة التهجير
- مجازر الاحتلال الدموية في قطاع غزة
- الشعب الفلسطيني يدفع ضريبة الصمت الدولي
- مجلس الأمن ودوره في وقف العدوان
- حرب الإبادة الإسرائيلية وتهويد الأراضي الفلسطينية
- وقف شلال الدم الفلسطيني مسؤولية دولية
- الاحتلال القمعي والغارات الوحشية الإسرائيلية
- غزة المنهكة اقتصاديا تواجهه الإبادة الجماعية
- غزة أصبحت مقبرة جماعية وتتعرض للتطهير العرقي
- مجازر وقتل جماعي وخرق فاضح للقانون الدولي
- جرائم الحرب الإسرائيلية وتقليص مساحة غزة
- جرائم حرب وإبادة جماعية يرتكبها الاحتلال


المزيد.....




- السفير الأمريكي في تل أبيب يدعو دول الخليج لحسم موقفها بين إ ...
- مخاوف إسرائيلية من إبرام ترامب -اتفاقاً سيئاً- مع إيران
- تجمع 250000 حاج في مزار فاطيما بالبرتغال لقداس الشموع السنوي ...
- مجلس الشيوخ الأمريكي يرفض مجددا مشروع قرار لإنهاء الحرب مع إ ...
- إسرائيل تعلن قيام نتنياهو بزيارة سرية للإمارات وأبوظبي تنفي ...
- -يوروفيجين-... انقسامات أوروبية بسبب المشاركة الإسرائيلية
- هل قصفت السعودية مواقع جماعات مسلحة في العراق خلال الحرب مع ...
- فيروس هانتا..هل تطور شركة فايزر لقاحا مضادا؟
- باريس سان جرمان يحسم لقب الدوري الفرنسي للمرة الخامسة تواليا ...
- دروس 2021.. ما الذي انكشف عن إخفاق الجيش الإسرائيلي في -ضربة ...


المزيد.....

- صدى دولي لكتاباتي: من إحدى أبرز مفكرات اليسار الإيطالي إلى أ ... / رزكار عقراوي
- كتاب : جينات التراب وأساطير السماء: قراءة في علم الآثار، وال ... / احمد صالح سلوم
- الإضرابات العمالية في العراق: محاولة للتذكير! / شاكر الناصري
- كتاب : ميناب لا تبكي وحدها.. الهمجية المكشوفة: تفكيك العقلية ... / احمد صالح سلوم
- k/vdm hgjydv hg-;-gdm / أمين أحمد ثابت
- كتاب : حَمَّالُ أَوْجُه..الصراع الطبقي والتأويل في الإسلام / احمد صالح سلوم
- كتابات غير.. ساخرة / حسين جداونه
- يخطف أبصارهم ـ ومضات قصصية / حسين جداونه
- جزيرة الغاز القطري : مملكة الأفيون العقلي " إمبراطورية ا ... / احمد صالح سلوم
- مقالات في الثورة السورية / عمر سعد الشيباني


المزيد.....
الصفحة الرئيسية - مواضيع وابحاث سياسية - سري القدوة - حكومة التطرف تعمل على احتلال غزة