أخبار عامة - وكالة أنباء المرأة - اخبار الأدب والفن - وكالة أنباء اليسار - وكالة أنباء العلمانية - وكالة أنباء العمال - وكالة أنباء حقوق الإنسان - اخبار الرياضة - اخبار الاقتصاد - اخبار الطب والعلوم
إذا لديكم مشاكل تقنية في تصفح الحوار المتمدن نرجو النقر هنا لاستخدام الموقع البديل

الصفحة الرئيسية - مواضيع وابحاث سياسية - احمد جميل برهان - الأيدز مُنتحلاً














المزيد.....

الأيدز مُنتحلاً


احمد جميل برهان

الحوار المتمدن-العدد: 5104 - 2016 / 3 / 15 - 15:09
المحور: مواضيع وابحاث سياسية
    


تريسياس : أن الحكمة لأقوى من الخير كله
كريون : كما أن قلة الحذر هي أعظم الشر
تريسياس : ومع ذلك فهو الشر الذي ألم بك
كريون : لا أريد أن القى كاهناً بمثلما يلقاني به من الإهانة
تريسياس : ومع ذلك فهذا ما تفعل حين تصف نبؤتي بإنها كاذبة
كريون : كل أمر الكهان جشع
تريسياس : وكل أمر الطغاة حب للنفع المخزي
كريون : أنت كاهن بارع لكنك تجد لذة في الإساءة
تريسياس : توشك أن تدفعني الى أن أعلن عما تخفي نفسي
كريون : أعلنه ولكن لا يدفعك الجشع الى الكلام
تريسياس : أكذلك يظهر لك حقاً ما أقول حين أتحدث اليك ؟

مشهد من رائعة سوفوكليس " أنتيجونا " , من بعدما أمتنع كريون من دفن بولينيس ووضع أخته أنتيجونا في محبس مغلق , ولم يمتثل لتوسل أبنه خطيب المذكورة أنفاً , فيأتيه الكاهن الشهير " تريسياس " , الذي يبدأ بسرد النبوءات على كريون , النبوءات الدينية , نبوءات الالهة ويخبره بأنه سيفقد أحد أحبائه إن لم يمتثل لهذه النبوءات الآلهية . بعدها يقتله أبنه نفسه أمامه ثم تقتل زوجة كريون نفسها حين تعلم بموت ابنها " هيمون " , ولكن كريون لم يمتثل لذلك ويفقد ابنه وزوجته بسبب تعنته وبسبب عناده الشديد .

لطالما أعجبني المسرح اليوناني وأساطيره فوجدت هذا المقطع الحواري يليق بما يحدث اليوم في هذا الوطن مسلوب البكارة والوعي .

الاحزاب والكتل التي تحكم العراق لا تختلف عن تلك المواخير رخيصة النساء كثيرة الامراض , فالمرء ما أن يخرج من ذلك الماخور ليجد نفسه بعد وقت قصير بأنه مصاب بمرض الأيدز الجنسي عندها يبدأ بالتعطش للممارسة الجنس فيقوم بنقل ذلك المرض لكل من يلامسه , أما مقرات الاحزاب والكتل الدينية والسياسية فهي لا تختلف عن ذلك الماخور , لان من يدخلها لن يخرج الا وهو يحمل مرض الايدز الفكري , الايدز الفكري المُمكن أن نقول عنه الوعي المُغيب او المزيف . الوعي المُغيب او المزيف الذي لا يختلف عن المرض المذكور .
فما أن يغيب وعي الفرد لا يكتفي بذلك وأنما يحاول أن يجد أكثر عدد ممكن من الاشخاص لينقل لهم هذا المرض . لأن كاهن ذلك الحزب كما قال كريون لتريسياس " أنت كاهن بارع لكنك تجد لذة في الإساءة " , الا أن كريون اذكى من ذلك الفرد كونه قد اكتشف الاساءة في براعة ذلك الكاهن , أما الفرد فأنه لن يكتشف سوى تلك البراعة بالتالي يخرج في وسائل الاعلام ويصرح ويصرخ في وجه أي شخص ينتقد ذلك الكاهن او السياسي بأنه " تاج رأسك " , حتى بات الفرد العراقي يحتاج لأكثر من خمسون رأس ليحمل تلك التيجان عليه .

أما سبب ذكري لتريسياس المتمثل بالدين وكريون المتمثل بالسلطة او الحكومة , كون رجل الدين في وطننا يُشرعن ما يخدمه عن طريق أدوات الدين التي لديه , فيستخدم الدين كأداة لتمرير أهدافه وغايته بما يتناسب معه وحزبه , بالتالي يتمسك بالدين ويضعه في وجه القانون والحكومة , فيقف القانون عاجزاً أمام الدين , أما السلطة والحكومة والقانون فيتمسك بها رجل السياسة الذي تسنم منصبه عن طريق الدين نفسه في وجه الدين , وهذا ما لا يقبله العقل ولا المنطق , وايضاً ليمرر أهدافه وغاياته ويضع السلطة كبندقية في صدر الدين , الى أن يتوصل الكاهن والسياسي لتسوية ليمرران أهدافيهما بالتعاون بين الدين والسياسية , والشعب المسكين تنفد سجائره بعد كل لقاء صحفي يظهر على شاشة التلفاز سياسي او رجل دين يلقي خطبة دينية . والعجيب أن أغلب الشعب يؤمنون ويصدقون جميع هؤلاء , متى يعي الشعب أن السياسي ورجل الدين كمثل الذي ينهى عن الاستمناء علناً ويمارس الزنا بالخفاء .!

الأيدز ينتقل بنفس السرعة التي ينتقل بها الوعي المزيف , لذا من الممكن أن أطلق على الوعي المزيف " الأيدز مُنتحلاً " .



#احمد_جميل_برهان (هاشتاغ)      


ترجم الموضوع إلى لغات أخرى - Translate the topic into other languages



الحوار المتمدن مشروع تطوعي مستقل يسعى لنشر قيم الحرية، العدالة الاجتماعية، والمساواة في العالم العربي. ولضمان استمراره واستقلاليته، يعتمد بشكل كامل على دعمكم. ساهم/ي معنا! بدعمكم بمبلغ 10 دولارات سنويًا أو أكثر حسب إمكانياتكم، تساهمون في استمرار هذا المنبر الحر والمستقل، ليبقى صوتًا قويًا للفكر اليساري والتقدمي، انقر هنا للاطلاع على معلومات التحويل والمشاركة في دعم هذا المشروع.
 





كيف تدعم-ين الحوار المتمدن واليسار والعلمانية على الانترنت؟

تابعونا على: الفيسبوك التويتر اليوتيوب RSS الانستغرام لينكدإن تيلكرام بنترست تمبلر بلوكر فليبورد الموبايل



رأيكم مهم للجميع - شارك في الحوار والتعليق على الموضوع
للاطلاع وإضافة التعليقات من خلال الموقع نرجو النقر على - تعليقات الحوار المتمدن -
تعليقات الفيسبوك () تعليقات الحوار المتمدن (0)


| نسخة  قابلة  للطباعة | ارسل هذا الموضوع الى صديق | حفظ - ورد
| حفظ | بحث | إضافة إلى المفضلة | للاتصال بالكاتب-ة
    عدد الموضوعات  المقروءة في الموقع  الى الان : 4,294,967,295
- الله يُقتل تديُناً
- المرأة التي فاقت الرجال
- بشر للبيع
- على قدر الوعي تكون النتائج
- جنس لوجه الله
- الجينة الغبية
- مجاملة عشائرية


المزيد.....




- بعد اعتراض مصر وإسرائيل.. ماذا قالت تركيا عن مصادقة برلمان ش ...
- نائب من حزب -البديل-: الألمان يرغبون في وقف إمدادات المساعدا ...
- تقرير أمريكي عن أهداف تدرس واشنطن وتل أبيب ضربها في إيران
- -كان-: تحفظات أمنية إسرائيلية على مهاجمة إيران قبل الانتخابا ...
- سوريا.. القوات الإسرائيلية تنشر قناصين فوق منازل المدنيين أث ...
- الرئيس التنفيذي لمصر الخير : التعاون بين التضامن و المجتمع ا ...
- مايا مرسي: 52.5 مليار جنيه تمويلًا تراكميًا للعمل الأهلي خلا ...
- مايا مرسي: 8.3 مليون أسرة استفادت من «تكافل وكرامة».. ولا قو ...
- مايا مرسي: دعم 149 ألف طالب من الأسر الأولى بالرعاية بالجامع ...
- التضامن : الموافقة على 1,828 منحة أجنبية بقيمة 13 مليار جنيه ...


المزيد.....

- ضحايا صدام حسين / صباح يوسف ابراهيم
- الزمن المقلوب / رائد الجحافي
- عيوب الذكاء الاصطناعي / رائد الجحافي
- عصر التشتت.. كيف تستعيد تركيزك الفائق في عالم رقمي / رائد الجحافي
- عيون شاردة / انتصار كامل جفلان الخشت
- الخدمة الإجتماعية فى مجال رعاية الأيتام / سامح سعيد عبد العزيز
- دراسة نقدية لمسودة النظام الداخلي للحزب الشيوعي العراقي / علي طبله
- حين استيقظ رأس المال داخل الإنسان .. قراءة ماركسية ثورية في ... / رياض الشرايطي
- ابجديات العطاء / انتصار كامل جفلان الخشت
- مجلة سلاح النقد، عدد جوان-جويلية-اوت 2026 / مجلة سلاح النقد


المزيد.....
الصفحة الرئيسية - مواضيع وابحاث سياسية - احمد جميل برهان - الأيدز مُنتحلاً