أخبار عامة - وكالة أنباء المرأة - اخبار الأدب والفن - وكالة أنباء اليسار - وكالة أنباء العلمانية - وكالة أنباء العمال - وكالة أنباء حقوق الإنسان - اخبار الرياضة - اخبار الاقتصاد - اخبار الطب والعلوم
إذا لديكم مشاكل تقنية في تصفح الحوار المتمدن نرجو النقر هنا لاستخدام الموقع البديل

الصفحة الرئيسية - مواضيع وابحاث سياسية - أحمد كاطع البهادلي - العبادي والخطوات الثابتة ...














المزيد.....

العبادي والخطوات الثابتة ...


أحمد كاطع البهادلي

الحوار المتمدن-العدد: 4715 - 2015 / 2 / 9 - 10:50
المحور: مواضيع وابحاث سياسية
    


العبادي والخطوات الثابتة ...
أحمد كاطع البهادلي
إن الجماعات المسلحة كانت ومازالت مصدرَ قلقٍ بيِّن وواضح لدى كل المتتبعين والمراقبين للمشهد الأمني والسياسي في أغلب دول العالم، إذ إن ما يجري في العراق من إرهابٍ أهوج ومن حربٍ ضروس طحنت خيرة شبابنا، وأشلت بنيتنا التحتية, جعلت هذه الدول تفكر بجدية لدرء خطر هذه الجماعات المتطرفة, فكان لزاماً على الحكومة المتمثلة بالسيد العبادي أن تحشِّدَ الجهود والطاقات من كل الدنيا والعالم؛ لتصطف في خندقٍ واحدٍ قِبال الإرهاب الأعمى؛ لأن العراق أرضاً وشعباً صار واضحاً وجلياً للعالم المتحضر بأنه يحارب بالإنابة عن دول العالم المتمدن، وأنه يقارع أعتى فكر ظلامي عرفته الدنيا, فالجولات الأخيرة للسيد العبادي أتمنى أن تكون مثمرة ونافعة؛ لتخليص هذا الشعب المظلوم من هذه الجماعات المتطرفة من خلال إيصال حاجة العراق الماسَّة للأسلحة والمعدات والتقنيات التي تدخل في تغيير ميزان القوى على أرض الواقع, وإني لآمل خيراً من مؤتمر "ميونخ" الذي جمع أكثر من عشرين رئيس دولة كبيرة لها ثقلها، وأكثر من ثلاثمائة شخصية سياسية مؤثرة في العالم، والغرض من هذا المؤتمر هو تعريف هذه الدول والشخصيات بخطر الإرهاب وبإيجاد السبل الكفيلة للحد من هذه الجماعات المسلحة على النطاق العسكري والتقني والفكري, فحكومة السيد العبادي أتمنى أن تكون قد أوصلت هذه الرسائل الخطيرة لجميع دول العالم حول خطورة هذا الفكر المنحرف الذي لا يمت للإسلام بصلةٍ ولا للأخلاق من قريب أومن بعيد, فينبغي للسياسيين في الداخل أن يحذوا حذو هذه الدول المتحضرة التي تجمعت واجتمعت على ضرورة مكافحة هذا التطرف والانحراف الفكري والعقائدي الذي يعارض بشكل جلي وواضح شرعة الإسلام ونهجه القويم، فالسياسيون عليهم أن يتفقوا على تعريف الإرهاب ونبذه والبراءة منه، وعدم الانجرار وراء المخططات الطائفية البغيضة، وليكفِ ما جرى، فعلينا كعراقيين أن نتحد ونتوحد ضد الإرهاب القادم من خلف الحدود، وحفظ الله العراق حكومةً وشعباً، والمجد والعزة لشهدائنا الأبرار الذين سقطوا على مذبح الحرية والخسة والعار للإرهاب الأهوج الأعمى الذي جعل شعاره هدم صروح الوسطية والاعتدال، والحكم بشرعة الغاب والذئاب, وحدسي أن هذا كله سيزول بإذن الله الواحد الأحد.






ترجم الموضوع إلى لغات أخرى - Translate the topic into other languages



الحوار المتمدن مشروع تطوعي مستقل يسعى لنشر قيم الحرية، العدالة الاجتماعية، والمساواة في العالم العربي. ولضمان استمراره واستقلاليته، يعتمد بشكل كامل على دعمكم. ساهم/ي معنا! بدعمكم بمبلغ 10 دولارات سنويًا أو أكثر حسب إمكانياتكم، تساهمون في استمرار هذا المنبر الحر والمستقل، ليبقى صوتًا قويًا للفكر اليساري والتقدمي، انقر هنا للاطلاع على معلومات التحويل والمشاركة في دعم هذا المشروع.
 





كيف تدعم-ين الحوار المتمدن واليسار والعلمانية على الانترنت؟

تابعونا على: الفيسبوك التويتر اليوتيوب RSS الانستغرام لينكدإن تيلكرام بنترست تمبلر بلوكر فليبورد الموبايل



رأيكم مهم للجميع - شارك في الحوار والتعليق على الموضوع
للاطلاع وإضافة التعليقات من خلال الموقع نرجو النقر على - تعليقات الحوار المتمدن -
تعليقات الفيسبوك () تعليقات الحوار المتمدن (0)


| نسخة  قابلة  للطباعة | ارسل هذا الموضوع الى صديق | حفظ - ورد
| حفظ | بحث | إضافة إلى المفضلة | للاتصال بالكاتب-ة
    عدد الموضوعات  المقروءة في الموقع  الى الان : 4,294,967,295
- هل نستنسخ الحوثي !!!
- لا فرق بين الأمس واليوم !!!!


المزيد.....




- ترامب يحذر من احتمالية حدوث -سيناريو اضطرابات فرنسا- بأمريكا ...
- رسالة سرية بشأن النفوذ مقابل المال تهز البيت الأبيض
- ترمب يعلن استعداده لقمة ثلاثية مع بوتين وشي لبحث النووي وحرب ...
- كييف تشكو تأخُّر الإنذارات المبكرة وإمدادات باتريوت من واشنط ...
- -واشنطن بوست-: البنتاغون لم يوافق على نقل صواريخ -باتريوت- إ ...
- فانس: أوكرانيا تتصرف أحيانا بما يضر المصالح الأمريكية
- فانس: أوكرانيا لا ينبغي أن تكون في حلف الناتو
- ألمانيا تشهد موجة غاضبة بسبب تمويل كييف على حساب مصالح برلين ...
- -رويترز-: ويتكوف يعتزم زيارة موسكو للقاء بوتين بعد محادثات ب ...
- الداخلية المصرية تنفي انتحار نزلاء بمركز إصلاح وتأهيل في الإ ...


المزيد.....

- ضحايا صدام حسين / صباح يوسف ابراهيم
- الزمن المقلوب / رائد الجحافي
- عيوب الذكاء الاصطناعي / رائد الجحافي
- عصر التشتت.. كيف تستعيد تركيزك الفائق في عالم رقمي / رائد الجحافي
- عيون شاردة / انتصار كامل جفلان الخشت
- الخدمة الإجتماعية فى مجال رعاية الأيتام / سامح سعيد عبد العزيز
- دراسة نقدية لمسودة النظام الداخلي للحزب الشيوعي العراقي / علي طبله
- حين استيقظ رأس المال داخل الإنسان .. قراءة ماركسية ثورية في ... / رياض الشرايطي
- ابجديات العطاء / انتصار كامل جفلان الخشت
- مجلة سلاح النقد، عدد جوان-جويلية-اوت 2026 / مجلة سلاح النقد


المزيد.....
الصفحة الرئيسية - مواضيع وابحاث سياسية - أحمد كاطع البهادلي - العبادي والخطوات الثابتة ...