شاكر فريد حسن
الحوار المتمدن-العدد: 4472 - 2014 / 6 / 3 - 23:59
المحور:
الادب والفن
صدور عدد جديد من مجلة "الإصلاح" الثقافية
عرعرة- عن دار "لأماني" للطباعة والنشر والتوزيع " في عرعرة ، صدر العدد الثاني ( المجلد الثاني عشر ايار 2014) من مجلة "الإصلاح" الشهرية المستقلة للأدب والثقافة والتوعية والإصلاح ، التي يرأس تحريرها الكاتب مفيد صيداوي . وقد جاء العدد حافلا بالموضوعات الثقافية والسياسية والإبداعات والأخبار والدراسات الأدبية .
يفتتح رئيس تحرير المجلة العدد بكلمة وداع للمثقف الأممي ، الصحافي والناشط السياسي "ليون زهافي" حامل مشعل السلام وأخوة الشعوب ومبادئ الشيوعية ، الذي توفي في السادس من نيسان الماضي .
ويقدم المربي صبحي قيس فصلاً من دراسته حول النهج السياسي للعرب في اسرائيل . أما بروفيسور فاروق مواسي فيكتب مراجعة عن قدسية مدينة القدس في أدب الانتفاضة .
ويتضمن العدد كذلك متابعة نقدية لديوان الشاعر عبد الناصر صالح "مدائن الحضور والغياب" لفراس عبيد ، وقراءة لكتاب " في سبيل الحرية" للمؤرخ الأستاذ اسكندر عمل كتبها د. خالد تركي ، ومقال عن صالون مي زيادة الأدبي في أريحا للأديب شاكر فريد حسن ، ومراجعة لكتاب الأستاذ وليد صادق " منفي في وطنه " للدكتور احمد كامل ناصر ، ومقالة "لو ولدت / محمود درويش للدكتور نبيل طنوس ، ومقالة "إلى جهنم وبئس المصير أيها الأوباش " للأستاذ عزت فرح ، وخاطرة للأديبة شوقية عروق منصور ، وقصيدة "صرخة وجع " للشاعرة صفاء أبو فنه ، ونص أدبي ليوسف جمال بعنوان " ويعود الحنين إليك يا أمي " ، وقصيدة "من يدفع الثمن " للشاعر جميل بدوية " ، وقصة "مسامح أبو علي" للقاص سعيد نفاع .
وضيف العدد في المجلة المربي والكاتب حسني حسن بيادسة مدير مدرسة يمة الزراعية سابقاً .
هذا بالإضافة إلى زاويتي " رحيق الكتب" و"وصلتنا رسائلكم " وسواها من الأخبار والتقارير الصحفية عن آخر المستجدات والفعاليات الثقافية .
#شاكر_فريد_حسن (هاشتاغ)
ترجم الموضوع
إلى لغات أخرى - Translate the topic into other
languages
الحوار المتمدن مشروع
تطوعي مستقل يسعى لنشر قيم الحرية، العدالة الاجتماعية، والمساواة في العالم
العربي. ولضمان استمراره واستقلاليته، يعتمد بشكل كامل على دعمكم.
ساهم/ي معنا! بدعمكم بمبلغ 10 دولارات سنويًا أو أكثر حسب إمكانياتكم، تساهمون في
استمرار هذا المنبر الحر والمستقل، ليبقى صوتًا قويًا للفكر اليساري والتقدمي،
انقر هنا للاطلاع على معلومات التحويل والمشاركة
في دعم هذا المشروع.
كيف تدعم-ين الحوار المتمدن واليسار والعلمانية
على الانترنت؟